Lika75 Опубликовано 20 октября, 2009 #1 Опубликовано 20 октября, 2009 Доброго вам всем дня заводчики и любители птиц!!! У нас прям беда... выставила клетку с птицами на болкон открытый (у нас тепло), к вечеру обнаружили что самца красноголового нет ... Там где я засововала лист салата, видимо погнула прут и через него он и пролез... Уже три дня как ни каких известий, хотя клетку с самкой и его дочкой выставляем так же... может услышит и сядет на клетку... а нет. У нас сейчас все зеленое и ему пока нравится видимо... но как он будет жить дальше??? Пойдет сезон дождей скоро И вообще вы не в курсе, какая максимальная температура для них? Тут летом бывает +45
elena_butovo Опубликовано 20 октября, 2009 #2 Опубликовано 20 октября, 2009 Доброго вам всем дня заводчики и любители птиц!!! У нас прям беда... выставила клетку с птицами на болкон открытый (у нас тепло), к вечеру обнаружили что самца красноголового нет ... Там где я засововала лист салата, видимо погнула прут и через него он и пролез... Уже три дня как ни каких известий, хотя клетку с самкой и его дочкой выставляем так же... может услышит и сядет на клетку... а нет. У нас сейчас все зеленое и ему пока нравится видимо... но как он будет жить дальше??? Пойдет сезон дождей скоро И вообще вы не в курсе, какая максимальная температура для них? Тут летом бывает +45 в ваших условиях он выживет прекрасно, с кормами разберется. пока выставляйте клетку, если не боитесь новых потерь, может прилететь...
Lika75 Опубликовано 20 октября, 2009 Автор #3 Опубликовано 20 октября, 2009 в ваших условиях он выживет прекрасно, с кормами разберется. пока выставляйте клетку, если не боитесь новых потерь, может прилететь... -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Спасибо за ответ! Я с остальными уже аккуратна перед тем как выставить проверяю лазейки. А еще забыла написать что зимой бывает ночью до нуля это как?
elena_butovo Опубликовано 21 октября, 2009 #4 Опубликовано 21 октября, 2009 что-то неожиданно низко.... если так, боюсь, фатально для гульды...
Ольга30 Опубликовано 21 октября, 2009 #5 Опубликовано 21 октября, 2009 Lika75, а какая сейчас температура? Не отчаивайтесь! Может записать на диск позывку гульда и включить погромче?
elena_butovo Опубликовано 21 октября, 2009 #6 Опубликовано 21 октября, 2009 да, надо постаратьс я вернуть . запись позывки- хороший вариант
Skvo Опубликовано 21 октября, 2009 #7 Опубликовано 21 октября, 2009 Сочувствую расспросите ребятню местную - может кто видела как у вас с хищниками? может его кто-нибудь съесть, типа нашей вороны?
Lika75 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор #8 Опубликовано 21 октября, 2009 Всем спасибо за отклик!Сегодня клетку выставить не смогла, с ночи идет проливной дождь и до сих пор уже час 1 дня , Температура, так как у нас сейчас весна +23 +25 всреднем. Зимой бывает до 0. Летом до +45. Может ли он где-то спрятаться если нет своих птиц рядом, догадаться влететь в чье-то окно...?Летают тут разные птицы, в самом городе редко очень встречаются хищники (не крупные), а так летает много попугаев. И еще всяких птиц много мелких.
Ольга30 Опубликовано 21 октября, 2009 #9 Опубликовано 21 октября, 2009 Да, может и залететь в чужое окно. Посмотрите среди самых первых тем про гульдов- был случай, когда девушке в офис залетел самец гульда, правда по-моему в Тайланде(или Сингапуре- ) не помню. А по поводу температур- не сильно расстраивайтесь, в природе всякое бывает, читала про случай, когда в Англии удрала пара тростниковых астрильдов, так они не только выжили, но и благополучно продолжили свой род на воле. А это близкие родственники гульдов. Но может в Англии климат лучше? Вот записи: правда качество не очень. gould_singing.mp3 goulds_call_eachother.mp3
Nightshimmer Опубликовано 21 октября, 2009 #10 Опубликовано 21 октября, 2009 Зебры точно нулевую и ниже в природе выдерживают, а вот насчет гульдов мне нигде не попадалось, чтобы было меньше 10 градусов, хотя вроде бы родственники... Мои при 15 надуваются мерзнущими шариками, но где предел, я не знаю, когда температура опускалась ниже, я начинала греть всеми доступными способами. Вообще клеточные гульды - редкостные обалдуи в том, что касается ориентации в незнакомом пространстве, залететь мог абсолютно куда угодно, в чужое окно в том числе, тем более если ему там что-то знакомым покажется. Если выжил в первый день, то должен был хоть как-то сориентироваться и начать искать закомую обстановку. А на позывку реагируют откровенно слабо. У меня была история, когда просто в квартире потерялся недавно вылетевший птенец, который, насколько я знаю, намного сильнее зависит от связи с сородичами, чем взрослая птица. Его звали родители, его звала я, бегая с мобилкой и воспроизводя эту позывку. Хоть бы раз пикнул, не говоря уже о том, чтобы прилететь. Уселся и сидел, пока не обнаружила его чисто визуально.
Ольга30 Опубликовано 21 октября, 2009 #11 Опубликовано 21 октября, 2009 Вспомнила, еще кто-то на форуме рассказывал про знакомого из США, там у человека длинные уличные вольеры и гульды живут при низких температурах. Фокус в том, что клеточная птица замерзает быстрее, т.к. не имеет пространства для полета, а в больших вольерах есть свобода передвижения. Но это все со слов, конечно. Точной информации у меня нет! А вот +45- это для них очень даже ничего, в Австралии они живут в самых жарких районах. И в сезон дождей у них начинается брачный период. Может начнет самку искать? А вот нашел ли птиц себе пищу? Они такие бестолковые! И очень настороженно относятся ко всему незнакомому. Первое время мои так орали! Есть охота, а с жердочки слезть- это ж так страшно!
marina65 Опубликовано 21 октября, 2009 #12 Опубликовано 21 октября, 2009 Надо же, какие гульды оказывается недотепы, в плане ориентации, утрою бдительность, что бы не дай Бог не удрали случайно.
Lika75 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор #13 Опубликовано 21 октября, 2009 Да, может и залететь в чужое окно. Посмотрите среди самых первых тем про гульдов- был случай, когда девушке в офис залетел самец гульда, правда по-моему в Тайланде(или Сингапуре- ) не помню. А по поводу температур- не сильно расстраивайтесь, в природе всякое бывает, читала про случай, когда в Англии удрала пара тростниковых астрильдов, так они не только выжили, но и благополучно продолжили свой род на воле. А это близкие родственники гульдов. Но может в Англии климат лучше? Вот записи: правда качество не очень. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------У меня прям на следующий день было желание в помощь ему выпустить его подругу... он и правда такой дикарь и недотепа. Сколько времени они у меня жили, так и не привык он ко мне и к дугим в семье. Как только подхожу к клетке он начинает панику и за ним все повторяли. Кусался аж до крови, хотя вроде как клюв слабый, драл со злости если надо было мне его в руки взять, а самка очень умная и ответственная, он у нее был как второй птенец, она за всеми и за ним ухаживала. Вот я и подумала что если ее на второй день отпустить может и поведет она его как главная... что-то ужержало...
Lika75 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор #14 Опубликовано 21 октября, 2009 Зебры точно нулевую и ниже в природе выдерживают, а вот насчет гульдов мне нигде не попадалось, чтобы было меньше 10 градусов, хотя вроде бы родственники... Мои при 15 надуваются мерзнущими шариками, но где предел, я не знаю, когда температура опускалась ниже, я начинала греть всеми доступными способами. Вообще клеточные гульды - редкостные обалдуи в том, что касается ориентации в незнакомом пространстве, залететь мог абсолютно куда угодно, в чужое окно в том числе, тем более если ему там что-то знакомым покажется. Если выжил в первый день, то должен был хоть как-то сориентироваться и начать искать закомую обстановку. А на позывку реагируют откровенно слабо. У меня была история, когда просто в квартире потерялся недавно вылетевший птенец, который, насколько я знаю, намного сильнее зависит от связи с сородичами, чем взрослая птица. Его звали родители, его звала я, бегая с мобилкой и воспроизводя эту позывку. Хоть бы раз пикнул, не говоря уже о том, чтобы прилететь. Уселся и сидел, пока не обнаружила его чисто визуально. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Хорошо если к кому то в окно залетел, испанцы люди приветливые и не злостные. Я например ни от одного бы не ждала вражды. Так что если залетел к кому-то - значит спасся! Ну, а если судить по тому какой он дикарь, то сидел где нибудь зажатый, порой перемещаясь и удалясь от птиц и звуков.А про то что вы рассказали, что у вас потерялся вылетевший птенец... Та же история была у нас месяца три назад - Вылетел птенец 2х месяцев, куда фиг знает. Всю квартиру обыскали, родители его чикали весь день и бест толку, ни разу звука не подал. Искали три дня.... думали что все... как то видимо в дверь входную вылетел, а мы не заметили. И перестали искать.А он уже видимо от голода на 4 сутки решил все таки подать голос. Достали его в нитку запутанного из под грузного страринного шкафа, как он туда под него забрался это не представить. Мы его еле с двинули... Подставила руку ему и он выскочил на свет к руке. Вот это уже инстинкт самосохранения работать начал. Потому как еще день и все, не смог бы и пискнуть сил бы не было. Запустили в клетку, папаша (который улетел) ему подзатыльников надавал... а мама наша любимая спустя секунду корм ему в клюв начала запихивать и кормила с час не переставая. Папаша его признал только спустя несколько дней... или просто свыкся. Надо же, какие гульды оказывается недотепы, в плане ориентации, утрою бдительность, что бы не дай Бог не удрали случайно. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------нда... теперь и я бдить буду... Так как самка осталась у нас без "мужа", как теперь поступить? Купить ей нового или ее в магазин здать? Она у нас сейчас одна... ну и птенец который от них вырос (самочка) цвет от папаши взяла на память красноголовая. Вот сидят вдвоем в клетке
Ольга30 Опубликовано 21 октября, 2009 #15 Опубликовано 21 октября, 2009 Ну зачем же в магазин... Им вдвоем не скучно будет, лучше пару женихов им купите, когда захотите еще потомства от гульдов.
marina65 Опубликовано 21 октября, 2009 #16 Опубликовано 21 октября, 2009 Конечно оставьте, тем более, что она такая спокойная разумница! А потихоньку и жениха нового приобретёте.
Nightshimmer Опубликовано 21 октября, 2009 #17 Опубликовано 21 октября, 2009 Возьмите лучше им пару мальчиков Все-таки птички стайные, и им самим лучше, когда их много, и вам за поведением интереснее наблюдать будет. Намного раскованнее они себя чувствуют, когда их много.
Lika75 Опубликовано 21 октября, 2009 Автор #18 Опубликовано 21 октября, 2009 Птенца девочку тоже оставить предлогаете? Тут просто почему то продают парами гульдов. Тяжело будет найти двух парней. А если я куплю сереневых самцов? То, смогут ли они подружиться с черноголовой и красноголовой самкой? Смогут ли они дать преплод?
Nightshimmer Опубликовано 21 октября, 2009 #19 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Это все по желанию, конечно, но судя по моим, когда живет отдельно пара, они чувствуют себя несколько нервозно и скованно, а вот две пары куда активнее и интереснее, и уживаются отлично в любом количестве, в отличие от тех же зебр (естественно, кроме периода гнездования - там придется по парам рассаживать). Мальчиков можно любых, это они в природе цветами голов перебирают, в неволе за неимением выбора отлично создают пары с предложенными партнерами Бывают, конечно, случаи, когда начинаются проблемы во взаимоттношениях, и нормально получить потомство не получается, но тут уже от цвета не зависит, просто "характерами не сошлись". Изменено 21 октября, 2009 пользователем Nightshimmer
Lika75 Опубликовано 22 октября, 2009 Автор #20 Опубликовано 22 октября, 2009 Это все по желанию, конечно, но судя по моим, когда живет отдельно пара, они чувствуют себя несколько нервозно и скованно, а вот две пары куда активнее и интереснее, и уживаются отлично в любом количестве, в отличие от тех же зебр (естественно, кроме периода гнездования - там придется по парам рассаживать). Мальчиков можно любых, это они в природе цветами голов перебирают, в неволе за неимением выбора отлично создают пары с предложенными партнерами Бывают, конечно, случаи, когда начинаются проблемы во взаимоттношениях, и нормально получить потомство не получается, но тут уже от цвета не зависит, просто "характерами не сошлись". ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не, я не хотела их рассаживать, клетка большая всем места хватит , просто я хотела отнести птенца в зоомагазин на продажу и там же купить сереневенького или отдать вместе с мамкой так как черноголовых не хотелось разводить . Получается просто поменять на самца - птенца. Но девочка и правда хорошая, редко говорят встретишь из амадинов ответственных родителей.
Ольга30 Опубликовано 22 октября, 2009 #21 Опубликовано 22 октября, 2009 А удравший был окольцован? Может, объявление нужно о пропаже? Авось найдется, раз люди добрые, значит отзывчивые!А если в магазине объяснить, что остались самки? И куда они девают непарных питомцев? ведь в выводке могут быть одни самцы, например.
Nightshimmer Опубликовано 22 октября, 2009 #22 Опубликовано 22 октября, 2009 Так рассаживать только на период размножения, все остальное время они прекрасно живут вместе
Lika75 Опубликовано 22 октября, 2009 Автор #23 Опубликовано 22 октября, 2009 А удравший был окольцован? Может, объявление нужно о пропаже? Авось найдется, раз люди добрые, значит отзывчивые!А если в магазине объяснить, что остались самки? И куда они девают непарных питомцев? ведь в выводке могут быть одни самцы, например. Окольцован небыл... Почему незнаю. Не все птицы окольцованные продаются в зоомагазине. А гульдов в магазине всегда продают парами, видимо так легче продать или выгодней. Просто так в общей стае продают других амадинов. Но гульды им предпочтение отдают парами. Мы своих тоже как пару уже купили. Конечно я поспрашиваю, надо же семью восполнить Так рассаживать только на период размножения, все остальное время они прекрасно живут вместе Значит надо запасную клетку покупать? Две пары в одной клетке не смогут высиживать яйца?
Nightshimmer Опубликовано 22 октября, 2009 #24 Опубликовано 22 октября, 2009 Не смогут точно. Я такой эксперимент проводила (или, скажем честно, по неопытности просто надеялась, что и так прокатит в просторной клетке), в результате драки за понравившееся гнездо (ко второму ноль внимания), все яйца там и все друг друга гоняют. Ни о каком высиживании речи не идет. Причем агрессивными становятся именно самки, самцы от них в этом плане очень сильно отстают и только поддерживают своих подруг, которые заваривают всю эту кашу.
Lika75 Опубликовано 23 октября, 2009 Автор #25 Опубликовано 23 октября, 2009 Не смогут точно. Я такой эксперимент проводила (или, скажем честно, по неопытности просто надеялась, что и так прокатит в просторной клетке), в результате драки за понравившееся гнездо (ко второму ноль внимания), все яйца там и все друг друга гоняют. Ни о каком высиживании речи не идет. Причем агрессивными становятся именно самки, самцы от них в этом плане очень сильно отстают и только поддерживают своих подруг, которые заваривают всю эту кашу. Очень интересно, очень... Спасибо, теперь буду знать. А то не зная такого может тоже решилась бы на такой эксперимент и все бы испортила. В субботу поеду в зоомагазин посмотрю каких продают, цвета и т.д. Парень так и не объявился.... Жалко его конечно. Сегодня пол дня на болконе с клеткой рядом просидела. Ни слуху не духу...Тема скорее закрыта. Спасибо всем кто откликнулся!!! Очень хороший сайт, все всегда подсказывают и помогают в трудные моменты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти