Перейти к содержанию

Объясните новичку...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ. У меня живут амадины Гульда (пара) и японские - 3 штуки.
У меня в кладке 4 яйца... было... Осталось 3. Сегодня заметила, что есть птенец, ему 1-2 дня, но он не двигается.
Япошки добросовестно насиживают яйца посменно, но я беспокоюсь...
Вылупившийся птенец - это амадина гульда.
Если он умер, помогите советом, как уберечь остальных птенчиков от гибели...

Средняя температура дома: 22-25 градусов, влажность - 50%-70%.
Кормим падованом, есть песочек, камушки, специальный корм для молодняка, овощи, фрукты.

Спасибо.

Опубликовано

Kennie, давайте по порядку:
- возраст ваших гульдов
- размеры клетки
- почему именно под япошками, они сами не сидят-кормят? Или вы перестраховываетесь?
- какая кладка у ваших гульд по счету, как протекали предыдущие, если были?
- специалный корм для молодняка?

Сказать почему умер птенец, если умер, они в первые дни жизни не очень активные, не возможно... Может его не кормят, не достаточно греют и тд и тп. Возможно погибнут все птенцы, первые кладки у птиц как правило не удачны и японцы так же не гарантия успеха.

Опубликовано (изменено)

- возраст ваших гульдов

около года

- размеры клетки

71 x 38 x 60,5. Специально покупала для этих птиц. Чтобы летали свободно.

- почему именно под япошками, они сами не сидят-кормят? Или вы перестраховываетесь?

Родители не проявляют никакого интереса к собственным яйцам.
Я стала беспокоиться. Японцы добровольно высиживали.
Хотя, возможно и зря.

- какая кладка у ваших гульд по счету, как протекали
предыдущие, если были?

Это первая кладка. И у меня впервые вылупились птенцы дома.

- специалный корм для молодняка?

PADOVAN Ovomix Gold Giallo + приготовленная смесь из моркови, яйца, яблока, гречневого продела и сухарей. Еда предоставляется на выбор. Но они едят и то и то.

Одного птенца они все же, мне кажется, затоптали, выкинули в сторону. Еще 2 вылупились, они на них сидят. Греют.

Изменено пользователем Kennie
Опубликовано

Kennie, остается только ждать, будут японцы кормить или не будут никто вам не скажет, а вообще на будущее, лучше дайте родителям самим попробовать.

Опубликовано (изменено)

Сегодня вылупился последний птенец.
Наполнители гнезда: крупные опилки, перья других домашних птиц (сами амадины туда таскали), нарезанная бумага лапшой и немного мелких веток орешника...

Так вот, с утра он вылупился, живой. Ротик открывал. Так вот минут через 20 они его закопали в опилки, как и остальных.
Что это может значить??? :shok:

Опубликовано (изменено)

Яиц больше нет. но птицы продолжают сидеть... однако все равно неясно, живы детки или нет :(.

Опубликовано

А просто зерносмесь стоит у птиц? И наверное надо поменьше их беспокоить и вмешиваться, и с японцами поторопились.

Опубликовано (изменено)

Да, зерновая смесь тоже падован. Едят все, вплоть до витаминов в гранулах.
А может быть так, что япошки "от большой любви" их задавили?

Опубликовано

Простите,гульды садятся высиживать с 4-5 яйца,может вы не дождались когда сядут?

Опубликовано

Простите,гульды садятся высиживать с 4-5 яйца,может вы не дождались когда сядут?

Да, к сожалению, я нашла нужную мне статью на эту тему только через неделю высиживания. Решила ничего не менять.

Опубликовано

Kennie, на будущее, лучше сначала ознакомтесь со всей имеющейся информацией, а потом ставьте домик, пишите как у вас пойдет дальше .

Опубликовано

Птенцы погибли...

Месяца через 4-5, думаю, еще раз попробуем...
Я, в принципе знала, что у амадин есть свойство разорять чужие гнезда... но как всегда надеешься, что все получится...

Теперь будем готовиться тщательно...

Опубликовано

Kennie, и лучше сразу дать гульдам самим, я понцев лучше выселить на время кладки этим надо все и везде...

Опубликовано

Kennie, и лучше сразу дать гульдам самим, я понцев лучше выселить на время кладки этим надо все и везде...

Поставлю разделитель... Посмотрю, что получится...
Кстати, после того, как я убрала домик, они снесли еще 4 яйца прямо на землю... А японцы пытаются строить домики в кормушках...
Мне их так жалко :idontno: .
С ними все в порядке будет? Не истощит ли их это?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.