anna23 Опубликовано 2 мая, 2005 #1 Опубликовано 2 мая, 2005 помогите пожалуйста разобраться с сухими кормами.у меня кореллка купила еге 3 дня назад. до него был 6 мес ожереловый но он был очень дикий и его пришлось отдать. так вот я и ожерелового и кареллку кормила сухими смесями Vitakraft а сегодня прочитала в другом форуме , что это очень плохой корм и от него часто гибнут попугаи. даже не знаю что делать.честно сказать мой ожереловый ел его с удовольствием и никаких проблем я не замечала, то же и с кареллкой. у кого-нибуть был опыт кормления этими кормами? что Вы считаете по поводу этого корма??
ksyushka Опубликовано 2 мая, 2005 #2 Опубликовано 2 мая, 2005 anna23, все корма одинаковы... как повезет...
Яэль Опубликовано 2 мая, 2005 #3 Опубликовано 2 мая, 2005 anna23, Витакрафт считаю качественным и хорошим кормом...конечно там много лишних зёрен которые попугашки не едят....но всёравно!!! Им кормила волнистика. Он его ел с ооогромным удовольствием и был жизнерадостный и весёлый!!!Кареллу кормлю Падованом, тоже очень хороший корм! Ест всё практически!А вот всякие там Триль, Колибри и т п....это отрава....кашмарррр просто....
anna23 Опубликовано 2 мая, 2005 Автор #4 Опубликовано 2 мая, 2005 спасибо огромное!В книжке о кореллах прочитала что им обязательно нужны фрукты и зелень иначе у них будет запор и они могут погибнутьА мой Бони вообще не ест никакие фрукты об овощах я уже и не говорю. Я перепробовала разные фрукты яблоки, груши, сливы, банан, виноград но он к ним даже не подходит. Не знаю что и делать.В зоомагазине мне сказали, что им нужен песок, но они им пользуются редко. А мой целый день его лопает. Съест одно зернышко и тут же бежит к песочнице
ksyushka Опубликовано 2 мая, 2005 #5 Опубликовано 2 мая, 2005 Бони вообще не ест никакие фрукты выбирите что-нибудь одно и предлагайте каждый день... со временем попробует.
Яэль Опубликовано 2 мая, 2005 #6 Опубликовано 2 мая, 2005 anna23, Кстати...когда птичка привыкнет к вам и будет доверять, то можно вот что сделать: наглядно есть перед ним фрукт да с таким опетитом что б он не смог устоять....жадность плюс стайный инстинкт сработают...своих так приучила...только одно но!!! нельзя позволять есть из рта так как во рту человека имеются боктерии которые очень вредны птицам!!!
bimiri Опубликовано 4 мая, 2005 #7 Опубликовано 4 мая, 2005 anna23, я свою кареллу всегда кормлю Витакрафтом для средних попугаев (пробовала Витакрафт Австралиан, Падован, 8in1, Fiory, но этот Соне больше всех нравится). Я тоже этим кормом довольна, ни разу не видела некачественный. Соседский карелл тоже им питается. Жалоб нет и у его хозяина. Так что я высказываюсь "за" Витакрафт.
Яэль Опубликовано 4 мая, 2005 #8 Опубликовано 4 мая, 2005 bimiri, Я бы тоже им кормила...только у нас не продаётся Витакрафт для корелл так как город не большой и видимо корелл мало...приходится кормить Падованом))) хотя считаю что у них качество одинаковое...тикие же чистые и красивые зёрнышки)))Как-то купила Колибри (или типа такого название) так на коробке было написано для Корел и КАКАДУ....я чуть не упала когда прочла...и половина корма не под силу корелле съесть да и проссо почти небыло...мой от этого начал жалобно пищать...обиделся...
bimiri Опубликовано 4 мая, 2005 #9 Опубликовано 4 мая, 2005 Яэль, эх, здесь уж тем более не продают. Все корма у меня привезённые из Москвы мной, друзьями или присланные. Как кто-то едет, я сразу прошу корм привезти... Падован - тоже хороший, просто Сонечка моя лучше Витакрафт ест. Про "Колибри" я даже не слышала...
Likka Опубликовано 4 мая, 2005 #10 Опубликовано 4 мая, 2005 (изменено) anna23, кажется, у всех эта проблема с фруктами, и каждый ее решает по-разному. Уж с каким аппетитом и завидной регулярностью я лопала яблоки перед своим кореллкой! Меня можно было в рекламе снимать! И предлагала в виде пюре, и кусочками, и кубиками - ФИИИГ, ни разу не клюнул даже. Стоило сделать бусы из среднего размера яблочных кубиков и прикрепить к прутьям клетки, он их обглодал. А уж какой восторг и аппетит у Ромкки вызвал подвешешнный за ниточку большой кусок яблока!!!! Ооо, как он его ел! Даже рычал! Изменено 4 мая, 2005 пользователем Likka
Яэль Опубликовано 6 мая, 2005 #11 Опубликовано 6 мая, 2005 Likka, а ваш очень приучен к вам??? позволяет себя чесять? гладить? просто мне кажется что если дразнить, но это клюнет только очень ручная птица
Яэль Опубликовано 11 мая, 2005 #12 Опубликовано 11 мая, 2005 Народ! На сколько вам хватает одной пачки корма 850 гр для одной Кареллы???? Мой съедает за месяц(или месяц с небольшим) волнистому 500гр хватало на пол года наверно P.S. может я перекармливаю? или так и надо? Птичка у меня давально пухленькая можете в дневниках поглядеть...
Яэль Опубликовано 11 мая, 2005 #14 Опубликовано 11 мая, 2005 Ритуля, Ну тогда нормально...а то я смотрю на своего пухличка и думаю...не многовато ли он кушает...
ksyushka Опубликовано 11 мая, 2005 #15 Опубликовано 11 мая, 2005 Яэль, если верить книгам, то 1 волнистый в год съедате около 7-8кг зерна На деле около 5кг.
Ритуля Опубликовано 11 мая, 2005 #16 Опубликовано 11 мая, 2005 Яэль, птичка с ожирением-вялая,мало летает и не хулиганит
Яэль Опубликовано 11 мая, 2005 #17 Опубликовано 11 мая, 2005 (изменено) ksyushka, ага...5 это правдоподобнее выглядит! Ритуля, Это я знаю, но к нам это не относится может он просто мускулистый??? так как весь день в свободном полёте.... Изменено 11 мая, 2005 пользователем Яэль
Татьянка Опубликовано 12 мая, 2005 #18 Опубликовано 12 мая, 2005 Мой ест сейчас Витакрафт Меню, до этого давала Престиж Премиум, Helen T сказала, что это очень хороший корм, но найти его нигде больше не смогла ...фрукты мой есть отказывается в любом виде, а вот веточки грызет так что на второй день от них только веревочки остаются , а еще он хорошо ест пророщенный корм , а вы соки своим даете?
Yuri Опубликовано 12 мая, 2005 #19 Опубликовано 12 мая, 2005 Ну тогда нормально...а то я смотрю на своего пухличка и думаю Яэль, а вот интересно: что такое есть в птичках, что их хозяева совершенно независимо друг от друга называют их "масик", "попугасик", "пухличек"? Вопрос риторический.
Ритуля Опубликовано 12 мая, 2005 #20 Опубликовано 12 мая, 2005 Yuri, все в них есть-а сакмое главное сердце тает когда их видишь
Яэль Опубликовано 12 мая, 2005 #21 Опубликовано 12 мая, 2005 Yuri, Потому что они маленькие пушистенькие комочки которых так и хочется замусипуськать а когда пёрышки надыбит то вобще пухлечки такие!!!
Татьянка Опубликовано 12 мая, 2005 #22 Опубликовано 12 мая, 2005 Yuri, да потому, что они и есть масики и пухлячки, свои родные и любимые
Лена1980 Опубликовано 17 мая, 2005 #23 Опубликовано 17 мая, 2005 может мне тоже прикрепить к клетки на веревочке?у меня никак не хоятт брать фрукты нивкакую для меня это странно раньше были волнистые они лопали только так а эти ну нехотят нивкакую а мне кажется что витамины им нужны ведь
Яэль Опубликовано 17 мая, 2005 #24 Опубликовано 17 мая, 2005 Лена1980, сделайте бусы из фруктов объедят я ещё на прещепку приделывала яблоко около кормушки и утром он в первую очередь яблоско грызёт)))
redgy Опубликовано 27 мая, 2005 #25 Опубликовано 27 мая, 2005 Купила сегодня маленькую упаковку Вита крафт с йодом. Типа пробничка. грамм 20 наверное.Вроде витаминная прикормка. А аннотация на немецком. По русски не приложена.(мой косяк не посмотрела) кто такое пробовал скажите как кормить? Плиз.
Татьянка Опубликовано 3 июня, 2005 #26 Опубликовано 3 июня, 2005 Vitakraft Jod-Rapid-Perlen?У меня есть аннотация на русском...действительно 20г.Написано:Давать каждые 4-6 недель попугайчикам для здоровья щитовидной железыСостав: пшеница, семена, минералы, сахар, масло, жиры, лецитин, молоко, молочные продукты, витами Д3 и йодХранить в сухом прохладном месте.Но я своему даю по щепотке в общий корм каждые 2-3 недели....вообще с йодными добавками надо быть поосторожней
OwlRus Опубликовано 27 июня, 2005 #27 Опубликовано 27 июня, 2005 Когда приобрели карелика сначала давали Витакрафт обычный. Ел с удовольствием. Съедал предложенную порцию практически полностью. Дополнительно давала овес. Он ему очень нравится. Никаких дополнительных кормов (типа овощи-фрукты) не ел категорически. Потом получилась так, что купить Витакрафт не смогла. В ближайшем магазине оказался только Падован. Пришлось купить. Целый день попугай смотрел на кормушку искоса. Там лежали некие цветные кусочки. Он боялся. На второй день голод пересилил страх и он попробовал. Оторвать попугая от кормушки оказалось просто невозможным. Стоило мне насыпать корм и он бросался в клетку. Было ощущение постоянно голодного попугая. В день могла менять ему по 5 кормушек - съедал все. Пришлось ограничить в еде. Когда Падован стал подходить к концу опять купила ему Витакрафт. Есть отказался категорически. Выклевывал немного проса и семечки. Сердце обливалось кровью. Поехала на поиски Падована. Несколько месяцев ел только его. Недавно опять возникла проблема с кормом. В магазине не было ни Витакрафта, ни Падована. Купила Престиж Премиум. Ест с большим удовольствием. Без особых проблем. Но у меня такой вопрос - а не опасно менять корма? Может надо только одним видом кормить?
julson Опубликовано 29 июня, 2005 #28 Опубликовано 29 июня, 2005 А мой овес любит, прям слов нет.В кормах его обычно не много бывает. Я ему подсыпаю в корм овес (из села передали). А он остальное не сильно ест.Вот овес уже на исходе, а у нас нигде и не продается, только в смесях. Надо будет поискать.
Татьянка Опубликовано 29 июня, 2005 #29 Опубликовано 29 июня, 2005 OwlRus, НИЗЯ!!! так перепрыгивать постоянно с корма на корм...может получиться несварение...Престиж Премиум (это тот, что из Бельгии?) Helen T сказала, что это хороший корм ( а ее мнение я уважаю) и при его использовании Птицу никаких витаминных добавок больше давать не надо...так что если есть возможность покупать его постоянно, то советую именно на нем остановиться, а вот к фруктам, овощам и сокам птицу надо приучать обязательно...о методах приучения здесь на форуме много написано, поищите в разделе Кормление...удачи Вам !Добавлено julson, а какие-нибудь витаины вы птицу даете?И вообще люди, кот в курсе какие и в каком количестве птицу надо давать витамины?
julson Опубликовано 30 июня, 2005 #30 Опубликовано 30 июня, 2005 В воду в маленьких количествах брызгаю витамины, траву каждый день ношу. Вот жалко овощи-фрукты не понимает, не приучен, вообще не обращает внимание. Пока научила только булку клевать. Всякие палочки медовые обгрызает за час, ну и добавляю в корм. Вот только думаю это мало что дает, так как наверное он их не ест.
Татьянка Опубликовано 30 июня, 2005 #31 Опубликовано 30 июня, 2005 julson, где-то здесь на форуме, кажется, в теме кормление...Valentin говорил, что булки, хлеб и прочую выпечку давать нельзя, разве что понемногу в виде сухарика...так что вы подумайте...почитайте...мало ли что
julson Опубликовано 1 июля, 2005 #32 Опубликовано 1 июля, 2005 Не, я раз в несколько дней кусочек батона положу, который сразу черствеет и он грызет. А то прям жалко, ничего больше не хочет, кроме палочек медовых. Это катастрофа, обгрызаем за 2 часа. Даю раз в неделю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти