Перейти к содержанию

Примите новенького!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем форучанам!!! В вашей стае пополнение! Вчера мне из Черновцов прислали ожерелика. Малыш 3 месяца, мальчик (очень надеюсь, что заводчик не ошибся..) Переживала, как он перенесет переезд..почти сутки в автобусе. А вообще, боялась, чтоб не обманули... мало ли, за глаза брала, правда у заводчика, но не знакомого. Просто я из Донецка, найти здесь заводчика не смогла, а в магазине и на птичке брать не захотела.......
Так вот, о чем я!!!!! Сколько перечитала литературы, и весь форум....Ожерелики плохо приручаются..... Не знаю, может у меня чудо уникальное.... Но мы уже ручные (ЗА 1 ДЕНЬ!!!!!!!!!!) Хотя не выкормыш, рос в вольере!!!! Вчера днем привезла его домой, заметила сразу, что птица активная и совсем не шугливая. При входе в комнату, подходе к клетке не пугается, наоборот, наблюдает, слушает.... Попробовала покормить с руки - сразу взял (но, правда, выплюнул) кусочек хлеба в молоке, зато печенье съел с руки. Погладила - не испугался, а очень внимательно наблюдал, потом стал пробовать пальцы на вкус))). Через несколько часов сел на руку.
Я знаю, что нельзя, но согрешила...... выпустила его сегодня.....т.к. он совсем руки не боится. И не жалею! Мы полетали несколько кругов по комнате... потом сели на штору... на руку пошли без боязни. Потом поиграли на диване с игрушкой (см. аватар)... Короче, только сейчас загнала..(ну как загнала - на руке поднесла к клетке, второй рукой при этом гладя....так он решил мимо входа, наверх полезть.....короче, мягко подвела и посадила) Сейчас сидим, вякаем, зовем.... Не знаю, может и правда нельзя было так сразу выпускать, но нам понравилось, никакой душевной травмы!
Порадуйтесь за меня!!!! Я-то была настроена на мучительное ожидание!!!! А он у меня просто сказка!!!!

• Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lelchik

104

• Garou

43

• zlatavlassa

36

• Yuri

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я за Вас очень рада! :flours:
Я купила сливика позавчера. Он очень маленький, выкормыш, но рук боится. Милейший малыш, очень шустрый. Правда кушает еще не очень хорошо, но очень любит фрукты. Позже тоже создам тему.
У Вас как с питанием?

Кушаем нормально (но пока точно не могу сказать, что он любит, он ведь у меня только сутки) Печенье понравилось, веточку смородины пробовали.... зерновая смесь, орешки и семечки - это само собой....

Lelchik, поздравляю, он очень прикольненький с гантелькой для попиков:)
У меня один есть ВСЕ, второй носом воротит, пока не клюнет предмет, который я ему сую, попробует на вкус, потом жует:)
Они разные, как и люди.

Мы опять гуляем)))) Играем на диване с гантелькой (очень ее полюбили) и шариком....Облюбовали люстру и сейчас сидим, орем оттуда!!!!

Только какой-то он у меня маленький)))) Читала, что они около 40 см, а мой где-то 30 (чуть больше корелки). Еще слышала, что разводимые в неволе мельчают.... и что индийские больше африканских..... Поделитесь опытом, у кого какой?????

post-23294-1253619196_thumb.jpg

Изменено пользователем Lelchik

я вобще без понятия какие они бывают если честно. но у меня они побольше корелл, и не чуть-чуть, а нормально:)

Garou я вобще без понятия какие они бывают если честно. но у меня они побольше корелл, и не чуть-чуть, а нормально:)

Ну, может, и больше чем корелла (в ширину значительно) но в длину такой-же)))))) У меня, по крайней мере... :shuffle:

Lelchik, мои и в ширину и в длину больше. а как летит и крыльями хлопает - так звук как у трактора, кореллы по сравнению с этими - комарики)))

Lelchik, так он же малыш еще...он подрастет и перелиняет, в хвосте появятся два длиннющих пера. Он ведь 40 см с хвостом.

Lelchik Вы всетаки нашли заводчика, поздравляю!
Да, летают с таким звуком, я называю как вертолёт, особенно когда мокрый.
А на счет размера, мне даже сравнить несчем, ну корелки это точно побольше.
У нас сейчас без хвоста, прям такой крупный неразлучник :grin:

ха, у нас тоже мелктй как неразлучник - хвост обтрепанный у обоих, только у мелкого конкретно обтрепанный. Сначала думала по хвостам различать, а сейчас одного взгляда достаточно - различаю своих близнецов, прям как мама:)

Garou, поздравляю с малышом и еще и ручным....очень за вас рада и многие еще порадуются, радуйте и вы нас вашими достижениями :up: !

Lelchik, поздравляю вас! Малыш ваш просто прелесть!!! Да еще ручной и не пугливый! Вам просто повезло:)
Удачи вам в дальнейшем приручении и воспитании!
А вот молоко и печенье птичке давать не стоит.

Я так рада, прям слов нет!!! Спасибо всем за теплые слова!!!!
feneklis, а почему нельзя молоко? Я читала, что они очень любят хлеб, размоченный в молоке или чае.....
Он у меня просто прелесть!!!! (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)))))
У меня раньше был кореллик (недавно улетел....) Так я когда прочитала, что кореллы, по сравнению с ожереликами, ручные, немного расстроилась...Но даже мой Жорик (корелла), по сравнению, не такой спокойный был....Я его недели две только к рукам приучала, чтоб не боялся...

В природе птицы молоко не пьют и молочных желез у них нет. Так же есть информация, что лактозу птицы не усваивают и такое питание может привести и дизбактериозу.
Печенье же сладкое и жирное, что несет дополнительную нагрузку на печень птички. Лучше изначально приучать к здоровому питанию, чем потом лечить разные болячки.
Удачи вам!:)

В природе птицы молоко не пьют и молочных желез у них нет. Так же есть информация, что лактозу птицы не усваивают и такое питание может привести и дизбактериозу.
Печенье же сладкое и жирное, что несет дополнительную нагрузку на печень птички. Лучше изначально приучать к здоровому питанию, чем потом лечить разные болячки.
Удачи вам!:)

feneklis, :drinks_cheers:

Lelchik, еще предупреждения против молока и свежего хлеба:

"Дело не в жирности молока, а в том что при его приёме в кишечнике у птиц развиваются гнилостные процессы, приводящие к дисбактериозу и интоксикации.
Хлеб с молоком - один из вреднейших советов, перепечатываемых из книжки в книжку."

(Валентин Козлитин, врач-орнитолог, когда-то основавший наш сайт. Источник: его сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=8021 в теме "Ежедневный рацион попугаев".)

Хлеб можно давать только белый, только в виде сухарика, и очень редко.
Причем, следует давать недавно высушенные сухарики, которые не впитали в себя влагу из воздуха и на которых гарантированно нет незаметной плесени.

"Часто встречается рекомендация регулярно давать попугаю белый хлеб, размоченный в молоке. О недопустимости использования молока уже было сказано выше, что же касается хлеба, то в свежем виде он категорически противопоказан, а в виде сухарика можно предложить птице в качестве лакомства белый хлеб – очень редко. Но пищевая ценность сухарей очень низка, кроме того, в хлебе содержатся дрожжи, а в некоторых сортах – большое количество соли.
Хлеб, содержащий даже небольшое количество ржаной муки, давать не следует. Крахмал ржи сильно набухает в желудке животных (сильнее, чем крахмалы других злаков), что может вызвать расстройство пищеварения и колики. Еще одна причина – это гликозид 5-п-алкил-резорцинол, так называемый «фактор ржи», обладающий антимикробным действием. Под его влиянием возможно угнетение полезной микрофлоры.
(Источник: статья о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )

"При систематическом кормлении хлебом у птиц может развиться хронический дисбактериоз и кандидоз."
(Хелен Т., профессиональный специалист по кормлению птиц)

"Свежий хлеб может склеить и забить зоб."
(Игорь М, дрессировщик попугаев)

Изменено пользователем Yuri

Yuri, feneklis, Спасибо вам! Я ведь в книжке прочитала, что можно))))) Теперь, конечно, давать небуду!!!
Еще у меня такая проблемка: что-то он ничего не ест (Ну, или ест, но совсем мало) Зерновая смесь почти нетронута, овощи с фруктами тоже....Может это пока он не освоится полностью??? И еще у него стул жиденький, в большей степени прозрачная беловатая жидкость!!! Я по этому поводу очень беспокоюсь!!!! Подскажите, что это???

Lelchik, фото помета выложите в своей теме. Если модераторы раздела увидят какие то отклонения от нормы, то можно продублировать в разделе "Болезни".
То, что малыш мало кушает... об этом я у многих читала и сама по этому поводу переживала... мой волнистик ел куда больше ожерелика... но затем все пришло в норму и кушать стал нормально, хотя, на мой взгляд, ожерелики вообще не склонны к обжорству и к еде относятся достаточно философски :) Это я сравниваю с каиком, который может кушать все, что не приколочено и круглые сутки..

Lelchik, пух просто лапочка.а мелкий, так он же малышок ещё. у меня Кроша иногда длинный, а иногда сядет голову втянет и пенек такой толстенький, но коротенький )))

И еще у него стул жиденький, в большей степени прозрачная беловатая жидкость!!! Я по этому поводу очень беспокоюсь!!!! Подскажите, что это???

Это может быть симптомом почечного недомогания, хотя причину может наверняка определить только врач по результатам анализов.

Врачи, принимающие птиц в Донецке: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=635843

Давайте птичке вигозин. Обычно его рекомендуется давать при почечном недомогании, но он является также общеукрепляющим средством. Вигозин можно приобрести в ветеринарной аптеке. Описание действия вигозина и показания см. здесь: http://www.vetlek.ru/directions/?id=149
"ПОПУГАИ, ДОМАШНЯЯ ПТИЦА (ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по применению вигозина):
С лечебной целью 2 миллилитра на 1 литр питьевой воды в течение 10 дней."

Либо, если не удастся раздобыть вигозин, можно приобрести в "человеческой" аптеке листья брусники, заварить их, и давать этот отвар, разведенный впятеро (1 часть отвара по инструкции на упаковке на 4 части воды), вместо питьевой воды. Давать отвар листьев брусники можно постоянно.

Давайте птичке отстоенную воду (не процеженную через фильтр, не кипяченую). Но лучше всего - бутилированную, родниковую НЕминеральную и НЕгазированную из магазина.

При подозрении на почечное недомогание не следует давать белковую пищу (яичко, творожок, йогурт и любую другую), пока птичка не выздоровеет полностью. После полного выздоровления нужно еще немного подождать, прежде чем снова давать белковую пищу. Из-за белковой пищи образуется больше плохорастворимой мочевой кислоты, а она создает нагрузку на почки.

Yuri, Спасибо Вам огромное!!!! Сегодня же поеду куплю (если найду) вигозин. Как я поняла, он не только при болезни почек, а и при перенесенном стрессе и отсутствии аппетита (что у нас наблюдается) применяется. Ваш форум просто находка для меня!!! Я не знаю, что б я без вас делала!!! Еще раз спасибо!!!

Люди!!! Нужен совет!! Я-то думала мой попик ничего не ест, а он, оказывается, из всей зерносмеси выбирает только семечки и немного овса, к фруктово-овощной смеси вообще не притрагивается (хотя заводчик говорит, что кормление было полноценным, включая овощи, фрукты, пророщенное зерно). Но судя по всему, он ест только то, к чему привык.. (в статье про кормление попугаев прочитала..) Но все равно не до конца понятно, как же его приучить? Выбирать семечки из корма не могу, вдруг вообще ничего есть не будет...а одни семечки - это не выход...

Я своему семечки вообще не даю, вернее крайне редко... а поначалу он требовал только их, а все остальные мелкие зерна игнорировал.
Сейчас обожает сорго и они не такие жирные, как семечки подсолнуха :)
я бы на вашем месте все же выбрала все семечки, а оставила овес, просо, сорго, гречку и разные мелкие зерна... В престиже (с какаду инка) очень сбалансированный корм, я туда еще немного проса добавляю. Ну а фрукты\овощи само собой каждый день :)

к фруктово-овощной смеси вообще не притрагивается (хотя заводчик говорит, что кормление было полноценным, включая овощи, фрукты, пророщенное зерно). Но судя по всему, он ест только то, к чему привык.. (в статье про кормление попугаев прочитала..) Но все равно не до конца понятно, как же его приучить?

Как научить птичку есть фрукты, см. в теме "Отказывается есть фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180

В престиже (с какаду инка) очень сбалансированный корм, я туда еще немного проса добавляю.

Я еще и разу не пробовал давать бельгийский "Престиж" для какаду, воспринимая его как специфически австралийский (а ожереловые попугайчики африканские и индийские). Но я даю бельгийский "Престиж" для корелл, а кореллы птички австралийские, как и какаду.

Если Вы давали бельгийский "Престиж" для корелл, в чем разница между ним и б. "Престижем" для какаду?

Мой попик наконец-то стал кушать всю смесь (наверно очень проголодался, а в отсутствии семечек....) Но к овощам и фруктам по-прежнему не притрагивается.. что ж, будем приучать....

Yuri, разница в кормах - их состав, для какаду там совсем чуток проса, и в основном покрупнее составляющие смеси, а для кареллок помельче.
Вот состав премиума для средних (корелла на упаковке): Состав: Протеин - 13,0%, Жир - 10,0%, Клетчатка - 11,0%, Зола - 6,0%, кальций -0,9%, фосфор - 0,5%, Метионин - 2.700 мг/кг, Витамин А - 6.000 ИЕ/кг, Витамин D3 - 1.200 ИЕ/кг, Витамин Е - 14 мг/кг, Лизин - 4.500 мг/кг, Витамин К, В1, В2, В6, В12, С, РР, Фолиевая кислота, биотин и холин, натрий, магний и калий, железо, медь, марганец, цинк и йод.
Ингредиенты: семена, злаки, субпродукты овощей, минералы, экстракт растительного протеина, масла и жиры. Желтое просо, Белое просо, Канареечное семя, Полосатые семечки подсолнечника, VAM гранулы, Очищенный овес, Сафлор, Красное просо, Гречневая крупа, Конопляное семя, Льняное семя, Неочищенный рис, Белые семечки подсолнечника, Пшеница, Японское просо, Раковины устриц, Масличный нуг.
А вот состав премиума для какадушек (розовый птиц на упаковке):Состав: Протеин - 13,0%, Жир - 10,0%, Клетчатка - 10,0%, Зола - 5,0%, кальций - 1,0%, фосфор -0,4%, Метионин - 2.700 мг/кг, Витамин А - 8.000 ИЕ/кг, Витамин D3 - 1.600 ИЕ/кг, Витамин Е - 12 мг/кг, Лизин - 4.500 мг/кг, Витамин К, В1, В2, В6, В12, С, РР, фолиевая кислота, биотин и холин, натрий, магний и калий, железо, медь, марганец, цинк и йод.
Ингредиенты: семена, злаки, орехи, фрукты, субпродукты овощей, минералы, экстракт растительного протеина, масла и жиры. (Сафлоровое семя, Гречиха, Maxi VAM гранулы, Пшеница, Овес, Белый рис, Белое просо, Неочищенный Овес, Очищенный овес, Канареечное семя, Конопляное семя, Желтое просо, Дари, Сорго, Сердцевина арахиса, Кедровые орешки, Раковины устриц, Полосатые семечки подсолнечника, Попкорн, Плоды шиповника, Пшеничные хлопья).

Я бы смешивала два или более корма (что собсно и делаю - для карелл, для ара, для африканских длиннохвостых - там аратинг нарисован, для волнистиков даже- и премиумы и нет, в общем стараюсь разнообразить рацион), плюс у престижа есть отличные семена для проращивания (ночь в холодной воде - они выглядят так аппетитно, сама бы съела:))
Проса в кормах для крупных попиков нет, а оно им все равно нужно.
Вот ссылка в тему про жако, там фотки кормов для какаду и ара.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26994

Подскажите, пожалуйста, кто знает: я прочитала, что оранжевое кольцо вокруг глаз появляется через 2-4 недели после вылета из гнезда..... у моего еще нет..... а еще где-то читала, что в 5 месяцев...Так как же на самом деле? Это, конечно, не столь важно, но все-же интересно....

ага, мне тоже интересно, у моих тоже его нету пока:)

Ну, вашим еще, наверно, рановато.... они же совсем малюсечки. Но такие миленькие!!!!!

ну 2 недели с вылета гнезда уже точно прошло.
Клайд так летает, как вертолет :fly: , Бонька тока на крышу клетки лазит и сидит, пока ее Клайд не клюнет и не скинет на пол, он ее гоняет отовсюду:) А она зараза меня в ответ кусает, представляете? Мужа не кусает, меня кусает, да так, что я вою от боли :cray: Я ее погладить, а она меня кусает, зараза малая, я даже вчера ее скинула, она так клюв смыкает, что ощущение будто палец отрезают.
Короче - мы поделились попиками - Клайд мамин, Бонни папина :)

Вашим все-таки повезло больше. Они хоть и хулиганят, гоняют друг друга, зато им не скучно.. их двое. А мой, бедненький, один!!! Ему со мной, правда , скучать некогда....но все же, жалко птичика!!!!
У меня в комнате, где клетка стоит шкаф-купе с двумя створками-зеркалами, (просто клетку больше ставить некуда....) но я хочу поменять её местами с компом (он в соседней комнате) так мой птиц, если увидит себя в зеркало, так мило воркует!!!( что-то похожее на: "утю-тю", только под нос..) Еще стал издавать разные звуки (кроме крика и воркования) - что-то наподобие "кар", но не так четко и еще какой-то звук, похожий на свист.

Вот состав премиума для средних (корелла на упаковке): Состав: Протеин - 13,0%, Жир - 10,0%, Клетчатка - 11,0%, Зола - 6,0%, кальций -0,9%, фосфор - 0,5%, Метионин - 2.700 мг/кг, Витамин А - 6.000 ИЕ/кг, Витамин D3 - 1.200 ИЕ/кг, Витамин Е - 14 мг/кг, Лизин - 4.500 мг/кг, Витамин К, В1, В2, В6, В12, С, РР, Фолиевая кислота, биотин и холин, натрий, магний и калий, железо, медь, марганец, цинк и йод.
Ингредиенты: семена, злаки, субпродукты овощей, минералы, экстракт растительного протеина, масла и жиры. Желтое просо, Белое просо, Канареечное семя, Полосатые семечки подсолнечника, VAM гранулы, Очищенный овес, Сафлор, Красное просо, Гречневая крупа, Конопляное семя, Льняное семя, Неочищенный рис, Белые семечки подсолнечника, Пшеница, Японское просо, Раковины устриц, Масличный нуг.
А вот состав премиума для какадушек (розовый птиц на упаковке):Состав: Протеин - 13,0%, Жир - 10,0%, Клетчатка - 10,0%, Зола - 5,0%, кальций - 1,0%, фосфор -0,4%, Метионин - 2.700 мг/кг, Витамин А - 8.000 ИЕ/кг, Витамин D3 - 1.600 ИЕ/кг, Витамин Е - 12 мг/кг, Лизин - 4.500 мг/кг, Витамин К, В1, В2, В6, В12, С, РР, фолиевая кислота, биотин и холин, натрий, магний и калий, железо, медь, марганец, цинк и йод.
Ингредиенты: семена, злаки, орехи, фрукты, субпродукты овощей, минералы, экстракт растительного протеина, масла и жиры. (Сафлоровое семя, Гречиха, Maxi VAM гранулы, Пшеница, Овес, Белый рис, Белое просо, Неочищенный Овес, Очищенный овес, Канареечное семя, Конопляное семя, Желтое просо, Дари, Сорго, Сердцевина арахиса, Кедровые орешки, Раковины устриц, Полосатые семечки подсолнечника, Попкорн, Плоды шиповника, Пшеничные хлопья).

685672[/snapback]

Спасибо за информацию,наконец то я знаю что и сколько входит в состав этого корма.Еще бы понять..ху из фу...А то на моей упаковке ничего вразумительного по-русски не написано.Да и по моему вообще нет перечня что по чем...
И еще,будьте добры уточните..вы смешиваете два вышеупомянутых корма для ожереликов?Я тот что с какаду никогда не брала..единственное что бросилось мне в глаза так это то что там много арахиса..вы его выбираете..или все же даете?
feneklis,хотелось бы знать Ваше мнение по этому поводу...

плюс у престижа есть отличные семена для проращивания (ночь в холодной воде - они выглядят так аппетитно, сама бы съела

685672[/snapback]

а как выглядит упаковка данного продукта?
Вы уж простите что я так все спрашиваю,возможно мой вопрос покажется вам глупым..дело все в том что в той стране где мы живем лучше приходить в магазин осведомленной по данному вопросу..а то объяснить толком не объяснишь что ты хочешь..и понятно что они продадут не то что тебе нужно..

Я уже писала, но еще раз повторюсь :)
мне нравится своим богатым составом именно австралийский престиж, т.к. там очень мало семечек, их даже не приходится выбирать... в одной столовой утренней ложке корма попадается 1-2 семечки. Но различного проса в составе маловато для ожерела, поэтому я смешиваю эти два корма: Престиж австаралийский (с инкой) + престиж для волнистых попугаев. Мой ожерел съедает ВСЕ, вплоть до последнего зернышка гречки.
семечки продсолнечника и тыквенные даю как лакомство днем :nyam:
1-2 раза в неделю даю небольшую часть грецкого ореха вместе со скорлупой, сидит, выковыривает - хоть какая то работа для мозгов))
престиж австралийский:post-16524-1253895812_thumb.jpg
что-то сейчас рассматриваю фотку и немного не узнаю... желтеньких таких шариков давно уже не вижу в упаковке, хотя фото делала весной, но может что-то изменилось... надо новую фотку сделать :)

Изменено пользователем feneklis

А вот как мы теперь живем.....

А вот как мы теперь живем.....
Только клетку позже побольше купим

post-23294-1254051425_thumb.jpg

post-23294-1254051535_thumb.jpg

У вас просто чудо а не попугаи! А вот мой у меня шесть месяцов и ещё не до конца приручен. Но я думую всй ещё будет! :huh1:

Спасибо за информацию,наконец то я знаю что и сколько входит в состав этого корма.Еще бы понять..ху из фу...А то на моей упаковке ничего вразумительного по-русски не написано.Да и по моему вообще нет перечня что по чем...
И еще,будьте добры уточните..вы смешиваете два вышеупомянутых корма для ожереликов?Я тот что с какаду никогда не брала..единственное что бросилось мне в глаза так это то что там много арахиса..вы его выбираете..или все же даете?
а как выглядит упаковка данного продукта?

zlatavlassa, отвечаюпо порядку:)
Всю инфу о составе беру с инет-магазина, где и заказываю корма.
Там состав всех кормов подробно описан, они оф. дистрибьютеры Верселе-Лага у нас.
Смешиваю для ожереликов, вы правильно поняли. Для корелл тоже намегиваю, только исключаю корм для крупных, кореллам - для средних, для волнистов, для проращивания.
Я смешиваю все по разному - ложку того, ложку того и т.д. Напр. сегодня ожереликам - корм для крупных (Ара на упаковке) и пророщенные семена- смеси семян для проращивания двух видов(первые покрупнее состав, проса нету - их беру на развес у заводчика, они поставляются вобще-то в 25 кг упаковке, фото нету, и есть 100 граммовые пакетики помельче смеськи - фото завтра выложу если надо, их беру в инет магазине, там проса и овса много)
Завтра например могу дать премиум для крупных или африканских длиннохвостых вперемешку с обычным престижем для волнистиков, и т.д. Кормов у меня видов 6-7 дома, так что есть где разгуляться.
По поводу семок - самый классный для австралийских, там их действительно мало (чего за них переплачивать?), а мои малые только их и выбирают.
Ну и я сама их выбыраю, чтоб не переедали, арахис тоже выбираю их корма лдя крупных, оставляю 3 маленьких орешка (они все равно их не едят).
Плюс фрукты-овощи, мои проглоты их сметают дай Боже, яблоко повешу - хруст стоит такой, будто по снегу кто-то идет :)
Если что - спрашивайте.
Lelchik, а у нас такое же колечко, нафоткала их вчера, а фотик дома оставила:) Завтра выложу, они такие уморные все, не могу :clap:

У вас просто чудо а не попугаи! А вот мой у меня шесть месяцов и ещё не до конца приручен. Но я думую всй ещё будет! :huh1:

Popugaichik, Спасибо за отзывы!! Читала вашу темку, успехи тоже неплохие, и попик просто чудо!!!!! Так держать!!!!

Lelchik, а у нас такое же колечко, нафоткала их вчера, а фотик дома оставила:) Завтра выложу, они такие уморные все, не могу :clap:

А у нас колечко самодельное!!!! Скажем так, коллективная работа: муж сделал кольцо, а я уже веревкой обмотала.... Вроде ничего получилось, да??? :shuffle:

Всю инфу о составе беру с инет-магазина, где и заказываю корма.
Там состав всех кормов подробно описан, они оф. дистрибьютеры Верселе-Лага у нас.
Смешиваю для ожереликов, вы правильно поняли. Для корелл тоже намегиваю, только исключаю корм для крупных, кореллам - для средних, для волнистов, для проращивания.

Garou, Подскажите, пожалуйста, где заказываете и как? А то в магазинах, даже в крупных, выбор мягко говоря.....

Lelchik, Lelchik, Замечательный игровой стенд. А к чему он крепится?
По поводу фруктов. Вы даже яблок не едите? Сдесь вариант один - регулярно предлагать. У любимого хозяина птиц просто обязан хотябы надкусить фрукт.

не сочтите за рекламу zoobonus.com.ua, я в них уверена, т.к. и клетку для корелл и все остальное оттуда - тьфу-тьфу... и цены ниже чем в остальных зоомагах (по крайней мере сужу по Одессе, насчет других городов - не знаю)
Lelchik, только вот в Донецке их представитеьлства нету... Днепр подойдет? Там есть.
Колечко наше мы купили, там крепления хорошие, и закрепка внизу - а канат пообтрепется - новый намотаем:)
Я тоже стенд строю для моих пернатых, посмотрим че выйдет.

Lelchik, Lelchik, Замечательный игровой стенд. А к чему он крепится?
По поводу фруктов. Вы даже яблок не едите? Сдесь вариант один - регулярно предлагать. У любимого хозяина птиц просто обязан хотябы надкусить фрукт.

Муж к стене прикрепил.... все равно ремонт делать :nest:
Даже яблок..... пробуем язычком - и все...... и предлагаю, и при нем ем.... и в корм подмешиваю... уже не знаю, как с этим чертенком бороться!!!

не сочтите за рекламу zoobonus.com.ua, я в них уверена, т.к. и клетку для корелл и все остальное оттуда - тьфу-тьфу... и цены ниже чем в остальных зоомагах (по крайней мере сужу по Одессе, насчет других городов - не знаю)
Lelchik, только вот в Донецке их представитеьлства нету... Днепр подойдет? Там есть.
Колечко наше мы купили, там крепления хорошие, и закрепка внизу - а канат пообтрепется - новый намотаем:)
Я тоже стенд строю для моих пернатых, посмотрим че выйдет.

Днепр-то подойдет... только как с доставой?

Lelchik, заказ свыше 100 грн. по городу из их списка бесплатно, можно самовывозом - у них магазины типа складов, я поехала и сама всего набрала в первый раз, во второй заказала...

:yahoo::yahoo::yahoo:
Ура!!!!!!!! Мой Боня наконец-то яблоко распробовал!!!!!! Нарезала мелкими дольками и села при нем есть... он и раньше интересовался, но попробовав язычком, отворачивался... А сейчас - откусил, и вроде понравилось!!!!(наверно уж очень аппетитно демонстрировала...) Уже вторую дольку доедаем!!!!
:up::up::up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.