Перейти к содержанию

Кто то хочет закусить моими голубушками...

Ginever

Рекомендуемые сообщения

Простите, елси эта тема где то была - не нашла..
Я живу в Севастополе, до сегодняшнего дня никаких ХП возле своего дома не наблюдала, а сегодня вышла голубей подкормить, а за ними какой то птич гоняется, мои уличные кинулись на землю, а он сел на дерево прямо на против моего окна(2-этаж), посидел,но на земле их не трогал, и улетел...только что опять видела, кружит над моей пятиэтажкой.... Хороший птич красивый, бааашой, размах крыльев где то 80 см, коричневый и на концах крыльев белое, так вот вопросы:

1. Кто это может быть, исходя из моего(скудного) описания и места обитания...
2. У меня дома сизарики обычные, я их подлечу и выпускаю, оч не хочется что бы эта красота их съела... Где то читала, что уличным голубям, потому что они ближе к земле держаться, ХП не очень страшны, потому что они охотятся на высоте..Правда ли это?
3. Почему я их раньше не видела? Может это какие нибудь мигранты, тогда когда они улетят?

Пожалуйста ответьте, потому что я сегодня как увидела, как он в стрелу складывается и за голубками моими - чуть удар не хватил :cray::cray: , все конечно улетели, но хочется что б это чудо поменьше нас тревожило...

Заранее спасибо за ответы, я понимаю, что для вас сизарики не столь важны, но всё таки :helpsmilie:

Изменено пользователем Ginever

Ginever, скорее всего, это молодой ястреб-тетеревятник (сокол на деревья не садится).
Начался осенний пролет (миграции) ястребов, так что теперь Вашим голубям нужно быть очень осторожными. Лучше их вообще не отпускать.

Где то читала, что уличным голубям, потому что они ближе к земле держаться, ХП не очень страшны, потому что они охотятся на высоте..Правда ли это?

Ястребу с земли взять голубя даже удобней будет.

Ника РА, а когда эта миграция закончиться? Этот почему то на земю не садился и сейчас кружит и кружит над пятиэтажкой... ну блин,не хватало только... У меня помимо моих домашних, стайка уличная есть...ой, поседею я:( И что ему такому большому нужно от моих маленьких, он ими и не наестся наверное...

А с балкона домашних, которые в коробе нужно заносить(балкон не застеклён), или там их не тронут?

Изменено пользователем Ginever

Ника РА, а когда эта миграция закончиться?

Весной... Обычно голубеводы на зиму с осени специально закрывают голубятни, что бы их ястреба не тиранили. Но сейчас, если этот ястреб куда-то летит, то вскоре он откочует дальше. Но за ним следом появятся другие. Так и будут потихоньку меняться.

И что ему такому большому нужно от моих маленьких, он ими и не наестся наверное

Норма еды у ястреба как раз 1 голубь в день....

А с балкона домашних, которые в коробе нужно заносить(балкон не застеклён), или там их не тронут?

Если найдет и не побоится, то достанет. Некоторые умудряются в голубятни залезать и прямо на месте есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.