Перейти к содержанию

Бриллиантики в клетке.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что этот процесс надо принудительно как-то тормозить?

909452[/snapback]

GolubClubNSK, да, желательно. Много кладок подряд и самку истощают, и, в меньшей степени, самца, и у птенцов проблемы могут быть. Обычно позволяют до двух кладок в год, и то не подряд.
  • Ответов 369
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Barosy

89

• valensia

67

• Nadegda K

53

• midane

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

девилан, три птички - канарейка североголландская курчавая и чиж.
Белая разновидность у БГ тоже встречается, и много всяких разных разновидностей серого и бежевого цветов..

Опубликовано

GolubClubNSK, да, желательно. Много кладок подряд и самку истощают, и, в меньшей степени, самца, и у птенцов проблемы могут быть. Обычно позволяют до двух кладок в год, и то не подряд.

И каким образом, если - не секрет? Они ещё кормят птенцов и уже делают следующую кладку.....
Опубликовано

Методов много. Например, примерно с 20-25 дня убрать самку, в это время в основном самец уже кормит, можно резко обеднить рацион, можно убрать свежеотложенные яйца, заменив их муляжами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите у кого есть брилиантики светлых и белых окрасов?Хочется приобрести.Я рядом с Тушино в область.

Опубликовано

Продайте кто-нибудь самца любого окраса :( не могу никак найти, пожалуйста :idontno:

Опубликовано

А как решать вопрос с транспортировкой ? мы с Волгограда)

Опубликовано

Если только через проводника договариваться. Но ему денежку надо платить, около 500р.

Опубликовано

Извините за глупый вопрос: Много ли мусора летит из клетки от горлиц, по сравнению с волнистими попугаями. Зерно едят целиком, соответственно и шелухи не должно бить.

Опубликовано

peafowl, у меня так вообще почти не было мусора. Если только линька. Но попугаи- мастера мусора! ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

СветикСПб, Поздравляю! Очень красивая парочка! :) А какие были "старые"питомцы? Я кроме бриллиантовых держу еще смеющихся, корелл, волнистых, ну и немного амадинок! :)

Опубликовано

Вообще держу и развожу карелл,есть канарейка с щеглом и их дети.Пара гульд и пара кольчатых астрильдов. :)

Опубликовано

СветикСПб, О, коллега-по кореллам! Расскажите про своих бриллиантиков-как они Вам, не слишком шумные? Будете разводить? Как пару подбирали-с учетом окрасов будущих птенцов или просто серебристые понравились? :) Я сейчас хочу взять самца молодого, с белым геном, уж больно интересно посмотреть-что получится!? Чисто белую пару, очень не просто найти-еще два года назад, было проще найти приличных производителей, а сейчас БГ остались у немногих любителей. Птичка то не коммерческая! И при достаточно простом содержании, часто бывают проблемы в разведении...

Опубликовано

У меня пока не ясно пара или нет.Один точно самец а со вторым пока не ясно,молодые еще.Если окажется пара то буду пробовать разводить.В Питере вообще туговато с птицами,эти приехали от Сергея(AMAZONA).Птички спокойные,любят копаться на полу в подстилке вольера.Первые ночи,когда в клетке сидели по ночам шастали,сейчас вроде успокоились. :)

Опубликовано

У меня тоже по ночам летают ,в основном самец, может что -то с нервной системмой? самка нормально ведет себя

Опубликовано (изменено)

Только если из Новосибирска...

Valensia, можно ли отправить горлиц из Новосибирска (если есть в наличии) в Тюменскую обл. и какова цена пары?

Если только через проводника договариваться. Но ему денежку надо платить, около 500р.

Это обычная стандартная такса, вполне приемлима.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Совет и вопрос модераторам.

Можно ли объединить все темы о бриллиантовых горлицах в одну - объединённую (как это сделано в ветке "Снегири" в разделе "Зерноядные). А то, очень неудобно блуждать по разным веткам о бриллиантовых горлицах, информация постоянно теряется. В случае с одной веткой, было бы гораздо удобней.

Изменено пользователем Grosbeak
Опубликовано

Valensia, можно ли отправить горлиц из Новосибирска (если есть в наличии) в Тюменскую обл. и какова цена пары?

971040[/snapback]

Grosbeak, большая просьба такого рода личные вопросы решать посредством личной же переписки в "лички".

А относительно Вашего совета-вопроса я подумаю и посмотрю, что можно сделать. Даже если все темы про БГ слить в одну и при этом не получится мешанина, объем информации останется тем-же и получится одна огромная тема, как про СГ. Много времени не сэкономите. Но, повторяю, подумаю.

Опубликовано

В л-ре встречалась информация, что брилл. горлицам крайне необходимы солнечные лучи (или заменители - УФ лампы). В противном случае, если горлицы их не получают, то откладывают яйца с тонкой скорлупой, или зародыши вовсе не развиваются. Это преувеличение, или действительно так?

Другие же виды птиц живущие в условиях высокой инсоляции в природе, в домашних условиях прекрасно откладывают кладку и выводят нормальных развитых птенцов даже при недостатке солнечных лучей.

Опубликовано

Grosbeak, Да,действительно это так! БГ, особенно в период размножения, крайне необходимо облучение УФ лампой. В противном случае, даже если первый выводок будет нормальным, последующие птенцы могут быть с какой-нибудь патологией или просто погибнуть еще в зародыше. Очень полезно выставлять этих птиц летом на солнце, конечно не на солнцепек, так, чтобы птицы могли уйти в тень при желании. Кстати, у меня из всех птиц, лучше всех перенесли жару этим летом, именно БГ. :) Еще, могу добавить,что им нужно добавлять к основной зерносмеси, мягкие корма, зелень, особенно в период выкармливания птенцов! При бедном рационе эти горлицы, легко могут бросить птенцов!СветикСПб, По ночам, БГ-могут биться в клетке, довольно сильно при этом разбивая себе голову и крылья! Этим часто "грешат" молодые и недавно приобретенные птицы, потом, когда привыкнут к новому месту-ведут себя спокойнее, но я все равно оставляю на ночь, включенной маленькую лампочку, тогда птицы видят в темноте прутья клетки и не бьются об них.

Опубликовано

В л-ре встречалась информация, что брилл. горлицам крайне необходимы солнечные лучи (или заменители - УФ лампы). В противном случае, если горлицы их не получают, то откладывают яйца с тонкой скорлупой, или зародыши вовсе не развиваются. Это преувеличение, или действительно так?

971387[/snapback]

Любым птицам нужно естественное или качественное искусстввенное освещение. Просто БГ особенно чувствительны к недостатку УФ-спектра. Другие виды могут более-менее длительное время жить без прямого солнца, но рано или поздно проблемы начнутся.
Я недавно, наконец, сделал "правильную" лампу. Мои СГ уже через неделю подсветки дружно "запели" и понеслись. Причем, даже к нескольким "давно умолкнувшим" самцам вернулся голос.
Так что, нужен солнечный свет, нужен.

Конечно, все знают, что нужны именно прямые солнечные лучи. Стекло нужный УФ-спектр не пропускает.

Опубликовано

Ну это всё понятно что солнце птицам необходимо, сам содержу гульдов чувствительных к инсоляции.

Для БГ важны не так солнечные лучи, как кальций, который не может усвоиться организмом птиц из-за нехватки солнца, а из-за этого может быть тонкая скорлупа и гибель зародыша. Надеюсь запас солнца полученных горлицами за летний период должен вполне хватить на гнездовой период.

Grosbeak, Ответила Вам :)

Valensia, гляньте личку.

Опубликовано

Для БГ важны не так солнечные лучи, как кальций, который не может усвоиться организмом птиц из-за нехватки солнца, а из-за этого может быть тонкая скорлупа и гибель зародыша. Надеюсь запас солнца полученных горлицами за летний период должен вполне хватить на гнездовой период.

971757[/snapback]

В общих чертах - инсоляция способствует выработке организмом птицы витаминов группы В, которые, в свою очередь, играют ключевую роль в процессе обмена веществ, в т.ч. и в усвоении кальция.
Думаю, более разумно не надеяться на "запас солнца", а обеспечить регулярное получение птицами ультрофиолета, но в осенне-зимнее время можно значительно снизить частоту и время "солнечных" ванн. Ну, скажет, по часу через день.

Опубликовано

Я придумала: буду горлиц с собой в солярий брать ;))

Опубликовано

Уважаемые форумчане ,такой вопрос : не будут ли БГ ночью будить других птиц в комнате и устраивать совместный переполох?
Кто нибудь живет(ночует) в комнате с горлицами ,имеются в виду люди содержащие этих интересных птичек.Ваши мнения об этом?

Опубликовано

В общих чертах - инсоляция способствует выработке организмом птицы витаминов группы В, которые, в свою очередь, играют ключевую роль в процессе обмена веществ, в т.ч. и в усвоении кальция.

Midane, взаимосвязи между витаминами группы В и солнцем практически никакой. Витамины этой группы прекрасно усваиваются организмом, достаточно приобрести жидкие витаминные препараты. Солнце действительно вляет на синтез витамина D, и даже рыбий жир (основной источник) не может заменить солнечные лучи.
С лампами проблема решается, хотел приобрести их для гульдов, но их не пересылают почтой, нужно самому ехать за тридевять земель, да и не везде их продают.
Опубликовано

Васильевна, могут. Зависит от птиц-соседей. У меня странная ситуация: горлицы периодически "поднимаются", но их соседи в той же клетке как правило игнорируют это безобразие и продолжают сидеть на местах. Это мне самой странно, обычно если уж кто-то заметался, всполошит всех. Устраивают они это обычно вскоре после выключения последнего света в квартире, когда уже и мы укладываемся. Поскандалят перед сном, а потом ночью, кажется, все тихо.
Есть ощущение, что горлицы неплохо видят в темноте: и соседей не сбивают с жердочек, и сами место быстро находят.

Опубликовано

С лампами проблема решается, хотел приобрести их для гульдов, но их не пересылают почтой, нужно самому ехать за тридевять земель, да и не везде их продают.

972199[/snapback]

На нашем форуме девушка их постоянно продает и готова выслать почтой. Только это не очень дешево. Я у нее и брал.:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62388

Опубликовано

Midane, спасибо!

Насколько понял, за лампами вполне можно обратиться к ней с доставкой по почте? Буду иметь в виду.

Опубликовано

Какие цветовые формы существуют у БГ? Есть природные, бежевые, серебристые ...

Можете разместить фото разных цветовых форм? Какая из цветовых форм оценивается выше?

Опубликовано

Можете разместить фото разных цветовых форм?

972880[/snapback]

Можете посмотреть фотки здесь:
http://www.internationaldovesociety.com/DD...ddovecolors.htm

Какая из цветовых форм оценивается выше?

972880[/snapback]

Сожалею, не встречал такую информацию по БГ.
Опубликовано

Какой корм лучше употреблять для БГ в качестве основного: корм для канареек, или корм для амадин? Т.е. какой из них более сбалансирован по составу и более подходит для их нормального обмена веществ.

Опубликовано

Grosbeak, Для нормального обмена веществ, БГ больше подходит корм для амадин. Своим я еще добавляю-мелко дробленую кукурузу, примерно 10%, канареечное семя 10%, семя сорных трав. Рубленая зелень, мелко резанный салат-так же идет на ура! :)

Опубликовано

Barosy, спасибо. А как они поедают яичную смесь?

Опубликовано

Grosbeak, От стандартной яичной смеси, я отказалась, по нескольким причинам. Во первых, БГ сильно ее затаптывали и выбрасывать приходилось довольно много, во вторых, быстро портится-на целый день не положишь, что не всегда удобно. Хотя ели неплохо! Сейчас, особенно в период гнездования даю готовую яичную смесь фирмы "Падован", "Овомикс голд гиалло", туда же немного сухарной крошки, корм для насекомоядных (можно обычный протертый гаммарус), молотые сухие в кофемолке яблоки ( не обязательно) -едят великолепно! Да и в жару смесь не успевает портится. :)

Опубликовано

Я тоже даю падован, разный - желтый, зелёный, белый. Горлы хорошо едят, особенно смеющийся любит, только насыпешь - уже съел ;))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, почему погибают птенцы в яйце, только начиная проклёвываться? :( прошлые все кладки таким образом загублены.. сейчас у одной пары только один вывелся, другой постучал носом изнутри яйца, ждала полдня где-то, ни слуху, ни духу.. яйцо немного подковырнула - опять мёртвый :(

Опубликовано

Скорее всего, недостаток влажности в последние дни инкубации. Обезвоживается птенец. У меня летом во время пЕкла так погибло много мтенцов СГ. Кстати в инкубаторах в последние дни инкубации есть специальная функция повышения влажности за несколько дней до ожидаемого выклева.
Побробуйте дней за 5 до ожидаемого выклева опрыскивать яйца и гнездо из пульверизатора, только в меру, конечно.
И емкость с водой пусть стоит в клетке поближе к кнезду, испаряется, лишь бы птицы не утонули. Например, банку с водой накройте сверху сеткой.

Опубликовано

Спасибо большое! Это я предусмотрела - за 2-3 дня начинаю яйца опрыскивать 2-3 раза в день.. или даже больше.. но почему-то не помогает.(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Лена вот фото Ваших птичек :) очень спокойные птицы ,не шумят , по ночам с жердочек не падают ... самочка сейчас одна докармливает малыша ...... отец временно в ссылке :)

post-8444-1297524724_thumb.jpg

post-8444-1297524740_thumb.jpg

Опубликовано

Васильевна, Спасибо, за фотки! Птицы выглядят отлично! Птенчик такой толстенький, самка молодец! Интересно, какой окрас у него будет в итоге!? :) Спокойные они, от того, что им у Вас хорошо!

Опубликовано

Я тоже даю падован, разный - желтый, зелёный, белый.

А наши на Падован ноль эмоций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.