Перейти к содержанию

Бриллиантики в клетке.

Barosy

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 369
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Barosy

89

• valensia

67

• Nadegda K

53

• midane

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо. :) Родители хорошые,кормят,греют.Подглянуть удалось ,когда они менялись,а о фото и речи не идет.К ним не подлезть.Как подростут с фотографирую.Интеересно, второй вылупился. Елена я подкормку по рецепту сделала,едят. :fly:

Изменено пользователем Nadegda K

Barosy, конечно же, сделала это...

valensia, напишите как теперь ? Сидит мамка в гнезде, греет птенчиков? И фоточку, если можно, очень интересно, какие они! :)

девилан, Я Вам своих завтра сфотаю!valensia, Не тревожьте Вы их-маленькие они, хоть бы все хорошо было! Удачи!

девилан, Я Вам своих завтра сфотаю!valensia, Не тревожьте Вы их-маленькие они, хоть бы все хорошо было! Удачи!

Ну да, ну да, это я не подумала, что их испугать можно! Удачи! :)

девилан, вот фото прошлых птенчиков....
Сейчас не тревожу, но постоянно смотрю на дно клетки...

какой малипусик!!!! Ну, удачи Вам с новыми птенчиками!!! Буду держать кулачки за вас! :)

Надежда, поздравляю! :flours: (ттт!...)
Лучше один, чем ноль ;) Вся кормежка одному достанется - вырастет сильный и толстый :)

Надежда, поздравляю! (ттт!...)
Лучше один, чем ноль Вся кормежка одному достанется - вырастет сильный и толстый

854446[/snapback]

Спасибо за поздравления. :) Я с вами согласна (Лучше один, чем ноль)Самка первый раз мамкой стала,и ей полегче будет.

Я тоже вас поздравляю! Пусть набираются крепости и растут! :) Когда будет уже можно, то выложите фоточки?

Я тоже вас поздравляю! Пусть набираются крепости и растут! Когда будет уже можно, то выложите фоточки?

854989[/snapback]

Спасибо.Мои уже днем не греют,только ночью. На днях планирую клетку чистить,выпущу их погулять(чтоб не пугать) за одно мелкого сфоткаю, пока родители не видят. :)

А вот и мы,растем. post-23789-1273955976_thumb.jpg post-23789-1273956041_thumb.jpg post-23789-1273956082_thumb.jpg post-23789-1273956264_thumb.jpg post-23789-1273956316_thumb.jpg
родители загарают и не догадываются о фотосесии птенчика.
post-23789-1273956999_thumb.jpg

Изменено пользователем Nadegda K

Nadegda K, а второе яйцо убрать можно - ничего уже не вылупится.

856227[/snapback]

Я убрала. на 4 и 5 фото оно уже убрано и свежая подстилка подстелина. :)
2-е яйцо было аплодотворенным,жаль. :(

Nadegda K, "Внучок"-отлично выглядит! Светлые трубочки у него смотрю, может все ж с белым будет? Очень толстый и красивый малыш! А клеточка такая не маленькая-муж молодец, отличный вольерчик сделал! :)

В нем был погибший птенец?

856559[/snapback]

Яйцо не разбивала,смотрела через лампу.(затемненное сбольшой воздушной камерой) не болтун.
Болтуны прозрачные.

Nadegda K,Надя,ты знаешь,я заметила,что иногда если гнездо высоко висит, у моих так было! Влажности не хватает,и зародыш как бы усыхает внутри.

Влажности не хватает,и зародыш как бы усыхает внутри.

856659[/snapback]

абсолютно верно! у меня так и было недавно

Я гнездо в самый укромный угол повесила,чтоб не беспокоить лишний раз.
Может на дно клетки лоток с водой поставить для дополнительной влажности.

В данный момент это не обязательно, птенец уже большой, родители его кормят и поят. А вот когда будет следующая кладка, емкость с водой в клетке очень даже не помешает, нужно только что-то такой формы, чтобы там никто не мог утонуть.

Я вот тут тоже в который раз задумалась о том, как необходимы бывают кормилки, даже не говоря про разведение, а вот подбираешь когда малышей сизариков, нуждающихся в выкармливании. С завистью вспоминаю павлина Химеры, какой оказался ценный голубь как приемный отец! Немного отполировать в правильном направлении его инстинкт - и каждому б такого иметь, кто постоянно кого-то подбирает!
Именно одинокого приемного папашу, который бы докормил и обучил есть самостоятельно, и не было бы лишней привязанности к людям, нормальная психика. В голубятнях изредка такие встречаются, готовые всех слетков кормить.
Насколько читала, в зоопарках и питомниках звери, готовые к роли приемных родителей, тоже на вес золота. Одна самка орангутана такая живет в Лондоне, так к ней со всего мира возят подрощенных малышей (подрощенных - потому что молока-то у нее нет) и она их нянчит и обучает премудростям обезьяньей жизни.

Nadegda K, Можно и емкость с водой-обязательно низкие бортики (как правильно заметил Михаил, а то утонуть птенец может!) орошать из пульверизатора дно клетки можно, рядом с клеткой поставить не ядовитые цветы в горшках. Все это способствует повышению необходимой влажности. Хлорофитум посади побольше :)tatusechka,Есть у меня такой ценный кормилка, но для птенов попугайских, мой старичок волнистик! В этом году ему 16 годиков стукнет! Скольких он мне птенцов спас, причем корелл! В основном помогал мне докармливать если такая необходимость возникала, да и отсаженные птенцы, глядя на него быстрее сами есть начинали. Своей "семьи" у него не получилось-после гибели супруги он больше самок не признавал, но чужих малышей с радостью "няньчил ". С этого года он у меня вышел на "пенсию"-совсем старенький стал, тяжело ему за корелятами бегать стало. Но ему нашлась смена, вполне достойная-колечная самочка кореллы без одной лапки (дебилы бывшие владельцы, посадили ее здоровую, в клетку к амазону. Чтоб амазону не скучно было пока они на работе! Ну и откусил он ей лапку и хвост с "мясом" выдрал) Вернули ее мне обратно-чтобы она своим видом не травмировала их ребенка, вылечила я ее, но природу не обманешь, родительский инстинкт реализует обучая чужих малышей. Хорошо, что не несется.

Я там в Разведении цитаты из статьи приводила, там про влажность тоже есть:

В период насиживания в жаркие дни необходимо периодически орошать водой из пульверизатора либо из аэрозольного баллона типа "Росинка" внутреннее помещение голубятни, что даст возможность повысить влажность воздуха в помещении и будет способствовать лучшему развитию эмбриона.

Barosy, а Чеширский еще обижается за кормилок на голубятнях из-за того, что их, мол используют. Да хорошая кормилка у голубятников ценнее любой породистой птицы, их на руках носят, вот так помучавшись с выкармливанием вручную. Многие используют обычных сизариков, у которых сильнее родительский инстинкт, чем у породистых. У одного из окрестных моих голубятников даже две смежные голубятни, с отдельными входами, одна - для разводимых им пород, другая - для сизариков беспородных.
Хорошо, что не несется.

Вот поэтому самцы предпочтительнее. Потом, у голубей все-таки отец выводит во взрослую жизнь.
А как у попугаев? Вроде так же? Изменено пользователем tatusechka

В данный момент это не обязательно

856902[/snapback]

Я думаю,что и вреда не будет.Знала ведь про влажность,цыплят в инкубаторе выводила.Там определенную влажность обязательно надо.А про бриллиантиков не подумала.Теперь буду знать.
Вот что я придумала.Увлажнение у меня не в нутри клетки,а с наружи (тоесть ни какой угрозы для жизни птиц нет) в 30 35см от гнезда. Есть возможность сделать ближе или дальше.
фото моей канстукцииpost-23789-1274126960_thumb.jpg(гнездо на заднем плане за корягой)
полотенце в ведре с водой для увеличения площади испарения.
А вот и малыш спустя 2 дня,ему сегодня 7 дней.
post-23789-1274127265_thumb.jpg post-23789-1274127362_thumb.jpg

У БГ птенчики быстрее развиваются, чем у СГ. У смеющихся в недельном возрасте еще только трубочки растут....

Какая прелесть - птенчики! Мои завтра тоже такими будут. Они уже глядят, глаза открыли.

858816[/snapback]

valensia поздравляю.Надеюсь, что у ваших птичек будет все хорошо и они вырастут большими,красивыми и здоровыми. :flowers1:

Николаевич, Вы не в курсе - какие виды горлиц, кроме бриллиантовых, держат любители в Ваших краях?
valensia, желаю Вашим замечательным птенчикам вырасти большими и здоровыми!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.