Nadegda K Опубликовано 24 апреля, 2010 #181 Опубликовано 24 апреля, 2010 Небольшая, не больше 40х25см. 838601[/snapback] Ой это очень мало.Вам надо срочно клетку больше. Кстате я своих тоже выпускаю.
midane Опубликовано 24 апреля, 2010 #182 Опубликовано 24 апреля, 2010 Валентина, в такой клетке бриллиантикам очень тесно и они могут находиться в стрессе и биться... Я по БГ не спец, но, боюсь, даже если они и сделают кладку в такой клетке, из-за стресса снова все плохо кончится.... Пожалуйста, постарайтесь найти для них ктетку хотя-бы 80 см длиной и высотой не менее 45-50 см.
valensia Опубликовано 24 апреля, 2010 #183 Опубликовано 24 апреля, 2010 midane, нет, они у меня очень спокойные и привычные к рукам. А маленькая клетка потому, что они туда только есть и спать заходят. А живут в комнате.
Nadegda K Опубликовано 24 апреля, 2010 #184 Опубликовано 24 апреля, 2010 Вот сделала сегодня фотки. Мы гуляем по балкону.
Nadegda K Опубликовано 24 апреля, 2010 #185 Опубликовано 24 апреля, 2010 Валентина, если я правельно понемаю,сей час они в клетке,а эта клетка оч маленькая.Надо больше.
midane Опубликовано 24 апреля, 2010 #186 Опубликовано 24 апреля, 2010 "Barosy, Пропала в работу и учёбу. Гули сидят в клетке, осваивают "не-вольную" жизнь" "midane, нет, они у меня очень спокойные и привычные к рукам. А маленькая клетка потому, что они туда только есть и спать заходят. А живут в комнате." Валентина, Ваши сообщения взаимно противоречивы. Или я что-то неправильно понимаю? Можно Вас попросить обсуждать в подробностях Ваши планы и действия в содержании и разведении горлиц до их осуществления, а не по факту "косяков", к которым Ваши действия проводят? Никто не собирается критиковать лично Вас, но критика и коррекция ошибок владельцев, ведущих к неблагополучию птиц - одна из основных задач этого форума.Валентина, за последнее время мы имеем:1.Нападение (убийство?) на горлицу кошки из-за Вашей халатности, 2.Малоуместное для форума и особенно специальной темы о горлицах фото кошки с сидящей на ней горлицей. Мне лично просто больно было на это смотреть и Ваши "объяснения" читать, поскольку птица прожила у меня полтора года и отправляя его Вам, я был убежден, что Вы - идеальная любящая хозяйка.... 3.Совершенно недопустимое для серьезного любителя гнездование птиц в цветочном горшке.4.Гибель птенцов БГ (причем, замечу - не яиц, а именно птенцов!) на 90% снова из-за Ваших легкомыслия и халатности.5. Маловразумительная для нас ситуация с дальнейшей судьбой этой пары БГ. Из выше приведенных Ваших сообщений неясно - постоянно ли они находятся в клетке, если да - то в клетке недопустимо маленькой, если они и пойдут в ней на размножение, очень высока вероятность, что кладка снова погибнет, если опять на вольном выгуле - повторится ситуация с кладкой незвестно где с плохими последствиями...6. Мне совершенно непонятно Ваше отношение к происходящему. С МОЕЙ точки зрения смесь вранья, провокации, преступной халатности, "нигилизма", легкомыслия и неуважения к остальным участникам форума. Валентина, Вы не ребенок, а взрослый человек, а живые существа - не игрушки! Если Вы не хотите новых трупов, настоятельно прошу: 1. Посадить горлиц в большую клетку и исключить прогулки в период размножения.2. Держать нас в курсе, желательно с фотографиями птиц и клеток, о развитии событий, с целью свести до минимума вероятность гибели взрослых птиц и птенцов. 3. Задавать вопросы до, а не после ЧП. Я по БГ не спец, но Елена отлично разбирается в их содержании и разведении и всегда готова помочь! 4. Не пренебрегать советами, котрые Вы получаете.5. Не предоставлять недостоверной информации. Лично Вас никто критиковать не собирается, в вот птиц жалко!
midane Опубликовано 24 апреля, 2010 #187 Опубликовано 24 апреля, 2010 Надежда, а вот за Ваших птичек душа радуется!
SmioC Опубликовано 24 апреля, 2010 #188 Опубликовано 24 апреля, 2010 Здравствуйте!Уже писалась в смеющихся горлицах, теперь заглянула сюда.Уважаемые любители и профессионалы. Помогите определить пол моих птичек.Мои предположения, что оба самца. Возраст неизвестен (если верить на слово продавцам, то месяцев 7-8, но сами понимаете...)Светлый и темный птицы. Светлый кУкал недавно, значит скорее всего самец. Второй тоже предполагаю, что самец. Толщина красных кругов вокруг глаз у обоих одинаковая. Фото не в очень хорошем качестве, а некоторые просто размыты, прошу за это прощения, но другого варианта пока не имею. Мыльница ребенкина так та просто засвечивает... Первые три - светлый самец. Остальные парные (попытки заснять второго)Заранее благодарю!
Barosy Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #189 Опубликовано 24 апреля, 2010 Всем привет! Я вернулась с выставки и увидела здесь много нового! Итак, начнем-Nadegda K, Очень рада за твоих птиц, и клетка "царская", и гуляют в волю, на солнышке полеживают! Пусть только попробуют в таких условиях деток не "родить"! Самочка отлично выглядит! Молодец! valensia,Действительно для БГ нужна просторная клетка-несмотря на миниатюрность этих птиц! В тесных клетках, эти птицы испытывают настоящий стресс, особенно при разведении! Сильно повышается вероятность, что родители не докормят птенцов, самцы начинают гонять молодняк, самки беспокойно сидят на кладках, да и подростающим птенцам нужно пространство для полетов! Птенцов же не выпустишь полетать! Да и пары которые в "разведении" категорически нельзя выпускать из клетки! Минимальный размер садка для пары БГ-длина 80, высота 50см, ширина 45см. Для молодых нужна пролетная клетка, где они смогут полноценно расти и развиваться. В маленьких клетках при разведении этих птиц, ничего хорошего не будет!
Barosy Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор #190 Опубликовано 24 апреля, 2010 SmioC,Фото действительно не очень...Поробуйте на мобильный телефон, а пока по поводу первой фотки могу сказать, что птица не 7-8мес., как Вам сказали. Взрослая, неплохо "кормленная", содержалась в простоной клетке, предположительно самец. Вторую не могу разглядеть
midane Опубликовано 24 апреля, 2010 #191 Опубликовано 24 апреля, 2010 SmioC, если у Вас два самца, они могут начать драться. А драки у них серьезные, с быстрым сокращением числа участников...Пожалуйста, наблюдайте за ними и при первых признаках взаимной агрессии рассадите.
SmioC Опубликовано 24 апреля, 2010 #192 Опубликовано 24 апреля, 2010 пока никаких признаков драки нет. живут очень мирно.На фото самцов обычно большие круги у глаз, У моих заметно меньше, но не такие как у самок.. Почему так? или круги увеличиваются с возрастом и такие наросты ближе к старости?может имеет смысл искать самку, менять самца одного?
девилан Опубликовано 24 апреля, 2010 #193 Опубликовано 24 апреля, 2010 Прочитала всю тему, можно сказать, на одном дыхании!!! Такие красивые и интересные птички!!! простите, что подниму опять не очень приятный момент и хочу спросить о птенчике valensia : Нельзя ли в таких случаях, как получилось у valensia: выкармливать птенчика вручную, забрав его у родителей?
midane Опубликовано 24 апреля, 2010 #194 Опубликовано 24 апреля, 2010 SmioC! Ждем Елену.девилан! Теоретитечески можно, на практически с первых дней крайне тяжело с низкой вероятностью успешного результата. Нужно спецальное оборудование (брудеры и т.д) для поддержания необходимой температуры и влажности. У горлиц птенцы типично гнездового типа, вылупляются голые с закрытыми глазами, совершенно бесомощные.Проше выкормить птенцов, которых родители бросили кормить после хотя-бы 10-дневного возраста, они уже видят и более-менее в перьях и необходиый набор кишечной микрофлоры от родителей успели получить. А БГ настолько хрупкие и нежные птицы, что не уверен, что кому-либо удавалось успешно выкормить птенцов. Если не прав - прошу поправить.
девилан Опубликовано 24 апреля, 2010 #195 Опубликовано 24 апреля, 2010 спасибо за ответ! грустный правда Но ведь можно лучше попытаться как-то, чем оставить, чтобы его заклевали! Ну да ладно, это я так... но все же....
Cheshirski Опубликовано 25 апреля, 2010 #196 Опубликовано 25 апреля, 2010 выкармливать птенчика вручную, забрав его у родителей?839258[/snapback] девилан, в теории - можно, но даже куда более устойчивого сизаренка выкомить ооочень трудно. Опыт есть, хоть и не у меня. Горленка пожалуй, шансы на успех в ручном вскармливании - 20 к 80, и то, при использовании спецкорма.
девилан Опубликовано 25 апреля, 2010 #197 Опубликовано 25 апреля, 2010 девилан, Горленка пожалуй, шансы на успех в ручном вскармливании - 20 к 80, и то, при использовании спецкорма. А раз есть шанс, значит надо его использовать?! Всегда!!!!
valensia Опубликовано 25 апреля, 2010 #198 Опубликовано 25 апреля, 2010 девилан, можно-то можно, но непонятно, как голубенка вскармливать. Если у канареек всё понятно и просто - они разевают рты, туда им еду вкладываешь, то у голубей по-другому.
Barosy Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #199 Опубликовано 25 апреля, 2010 SmioC, Нужны более четкие фото птиц, только тогда я смогу что то посоветовать! Самец от самки действительно отличается размером и цветом окологлазного кольца, но это только один из признаков! девилан, Маленького птенца БГ, выкормить с нуля -не реально! Я считаю,что к разведению птиц, нужно подходить грамотно, тогда таких глупых ошибок не будет!
девилан Опубликовано 25 апреля, 2010 #200 Опубликовано 25 апреля, 2010 Да-а-а, разведение - это нелегкий труд! Но ведь всякое случается непредвиденное, тогда наверно надо приобретать на всякий случай брудеры и т.п. А брудеры - это типа барокамеры? Я-то, честно сказать, в этом деле вообще не понимаю, но интересно очень!
SmioC Опубликовано 25 апреля, 2010 #201 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) я, блин, великий фотограф...Мыльницей при дневном свете...Первая вото - темный самец.Остальние - левый светлый, правый темный. последние две вот еще темного... Изменено 25 апреля, 2010 пользователем SmioC
midane Опубликовано 25 апреля, 2010 #202 Опубликовано 25 апреля, 2010 Пошарив по сети, умозаклчил , что брудер - устройство для подращивания птичьего молодняка с момента выхода из яиц до возраста 2-4 недели. В интернете в основном описаны констукции брудеров для промышеных видов и пород - кур, уток, перепелов и т.д, т.е с выводковыми, сразу самостоятельно питающимися птенцами. Вот, собственно, в качестве примера: "Если позволяет площадь участка, во дворе можно устроить курятник, а также строение для выращивания маленьких цыплят, например тех, которых получили в результате работы инкубатора. Сложнее всего содержать цыплят до 10-дневного возраста. Для них нужен будет специальный домик-брудер, в котором они проживут первые 30 дней. Это строение представляет собой большой четырехугольный ящик из толстой фанеры. Ее могут с успехом заменить и шпунтованные доски. Ящик разделен на 2 отсека, каждый из которых закрывается крышкой-люком. В первом отсеке крышка сделана из стекла и установлена наклонно. Снизу к ней на петлях прикреплена стенка, которая служит своеобразным трапом, по которому цыплята будут выходить на прогулку. В боковой стенке прорезают отверстие, затянутое сеткой снаружи. Во 2-м отсеке двойные стенки, промежуток между ними заполнен любым утепляющим материалом: опилками, торфом, поролоном, кусочками пенопласта, минеральной ватой. Кроме того, на стенках с выступами установлена емкость с теплой водой, служащая для поддержания в отсеке постоянной температуры и влажности. Следует помнить о том, что цыплята не переносят пониженной температуры, сырости и сквозняка. Пол следует посыпать торфом или песком, но ни в коем случае не опилками, так как цыплята склевывают их и могут погибнуть. Чашки с кормом выставляют в застекленном отсеке. Кормушка для цыплят разделена на 2 половины и предназначена для сухого корма. Планка на ней вращается на 2 гвоздях, что исключает загрязнение корма пометом. Вакуумная поилка для цыплят тем удобна, что исключает намокание цыплят. В обычную чашку или блюдце цыплята могут просто залезть и затем простудиться. Чтобы этого избежать, берут банку емкостью 0,5 л, закрытую полиэтиленовой крышкой. В крышке прорезают отверстие и ввинчивают 3 шурупа. Эти шурупы играют роль ножек, и уровень воды в поилке зависит от их высоты. В банку наливают воды, накрывают крышкой и затем блюдцем, после чего быстро переворачивают. Вода перельется в блюдце, но будет находиться на одном уровне с крышкой. Через 4 недель цыплят можно переводить во взрослый курятник при условии, что в нем нет других птиц, которые их могут заклевать. Следует помнить о том, что размеры данного строения весьма условны и в основном зависят от количества содержащихся птиц." А для гнездовых птенцов, вылупляющихся голыми и слепыми, помимо поддержания нужной температуры и искусственного кормления, нужно уделять особое внимание поддержанию определенной влажности, чтобы кожа птенцов не пересыхала. Наверное, о технической стророне конструкции устройства для выхаживания гнездовых птенцов могли бы рассказать разводчики крупных попугаев. У них искусственное выкармливание птенцов поставлено "на конвейер",
девилан Опубликовано 25 апреля, 2010 #203 Опубликовано 25 апреля, 2010 midane Спасибо за подробное объяснение! Да, я вот тоже вспомнила, что видела на фот-ках о выкормышах попугайских такие приспособления! SmioC, красивые птички!
Nadegda K Опубликовано 25 апреля, 2010 #204 Опубликовано 25 апреля, 2010 midane Спасибо,стараюсь. Елена, первый выгул самочки прошол успешно.В клетку зашла сама.Они думаю скоро сядут .Самка на гнезде сидеть начала.
Nadegda K Опубликовано 25 апреля, 2010 #205 Опубликовано 25 апреля, 2010 SmioC. Послушайте как они гукают. Самцы ку-ку-ку-у-у.Самки просто ку-ку.На фото плохо вудно,но похоже 2 самца.
Barosy Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #206 Опубликовано 26 апреля, 2010 SmioC, Посмотрела фото-два самца, оба серебристого окраса. Темный цвет у БГ это гораздо темнее, чем Ваши! Темный это почти темно-коричневая спинка, серый животик, таких птиц еще называют природного окраса! Посмотрите на самочку у Nadegda K, , вот она похожа на природную окраску, хотя чуть светлее! На первой фотке самец значительно старше второго-возможно поэтому и пока они и не деруться, но вполне возможно, что и не будут. Были случаи, когда самцы БГ жили довольно мирно,но при этом один всегда подчиняет другого, так,что наблюдайте! Так птицы хорошие, с нормальным оперением, единственно у одного немного длинноват кончик клюва-есть ему не мешает? Не забывайте про минеральную подкормку, они край в ней нуждаются!
SmioC Опубликовано 26 апреля, 2010 #207 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Barosy, Спасибо!светлый действительно серебристого. а воторой значительно темнее. Фотоаппарат сиьно засвечивает. не природного, конечно, но и не серебро. У первого отсутствуют коричневые перья, у темного спина коричневатая.Кукает только светлый самец. Темный молчит как партизан и более пугливый.Про корма все знаю, различные минералы и витамины даю. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем SmioC
Barosy Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #208 Опубликовано 26 апреля, 2010 SmioC, Ну и славненько! А фотки у меня например, почему-то телефон лучше цвета передает чем цифровик. Хотя из меня фотограф никудышний
midane Опубликовано 26 апреля, 2010 #209 Опубликовано 26 апреля, 2010 Возможно, для сравнения окрасов БГ поможет эта страница:http://www.internationaldovesociety.com/DD...ddovecolors.htm К сожалению, только на английском... На русском ничего подбного нет
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2010 #210 Опубликовано 27 апреля, 2010 Брудер - по сути дела, бокс, в котором можно более или менее лего поддерживать некую специальную микросреду.
девилан Опубликовано 27 апреля, 2010 #211 Опубликовано 27 апреля, 2010 Мне пришла мысль, что наверно при какой-то экстренной ситуации, можно попросить в аренду у владельцев кур, например! ведь наверняка у них имеются такие брудеры! а как часто могут возникать ситуации, когда птенчики остаются без помощи родителей или это редкость?И далась мне эта мысль.....не знаю даже к чему?!
Cheshirski Опубликовано 28 апреля, 2010 #212 Опубликовано 28 апреля, 2010 можно попросить в аренду у владельцев кур, например! smile.gif ведь наверняка у них имеются такие брудеры!841373[/snapback] Нет. Это разве у разводчиков попугаев, но свой брудер не даст никто - побоятся болезней и т.п. Да и стоит он, если фирменный, ого-го как.
Barosy Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор #213 Опубликовано 28 апреля, 2010 девилан, Ситуации конечно бывают разные при разведении птиц, но я считаю, что если пара проявила себя плохими родителями, то я таких в дальнейшее разведение пускать не буду! Нужно правильно подготавливать птиц к гнездовому сезону-учитывать все особенности каждого вида, не беспокоить родителей во время высиживания, обеспечить просторную клетку, разнообразно кормить, не лезть каждый день смотреть птенчиков, убрать других животных (кошек, собак) от клетки с гнездующимися парами и т.д. И наблюдать, особенно за "первогодками"! Я в этом году исключила из разведения две пары БГ, по объективным причинам. Брудера у меня например нет, мне он и не нужен, я стараюсь пускать одновременно несколько пар, чтобы при необходимости, другая пара могла и птенов докормить, или кладку досидеть. Обычно "кормилки" проверенные, с сильными инстинктами, на мой взгляд это получше брудера.
девилан Опубликовано 28 апреля, 2010 #214 Опубликовано 28 апреля, 2010 . Обычно "кормилки" проверенные, с сильными инстинктами, на мой взгляд это получше брудера. Да, ведь это так правильно! В общем, надо много чего изучить и продумать заранее, прежде, чем подойти к такому делу!
девилан Опубликовано 28 апреля, 2010 #215 Опубликовано 28 апреля, 2010 Нет. Это разве у разводчиков попугаев, но свой брудер не даст никто - побоятся болезней и т.п. Да и стоит он, если фирменный, ого-го как. По этому поводу я тоже подумала, но уже позже!!!
Barosy Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор #216 Опубликовано 28 апреля, 2010 девилан, На самом деле, все не так страшно! Но ничто не сравниться с удовольствием наблюдать за малышами! Особенно если все идет как надо, потом правда тяжело расставаться с ними, всегда волнуюсь за дальнейшую судьбу своих птиц! Поэтому всем своим "птенцовладельцам" говорю одно и то же-"если,что, заберу обратно!"
девилан Опубликовано 28 апреля, 2010 #217 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) девилан, На самом деле, все не так страшно! Но ничто не сравниться с удовольствием наблюдать за малышами! Особенно если все идет как надо, потом правда тяжело расставаться с ними, всегда волнуюсь за дальнейшую судьбу своих птиц! Поэтому всем своим "птенцовладельцам" говорю одно и то же-"если,что, заберу обратно!" Как я понимаю Вас!!! Хоть я никогда никого и не разводила, как кроме того, что очень давно были щенки от моей собаки ( ее уже нет по старости), кобеля, я так переживала за них, хорошо, что хозяева девочки были очень хорошими и переживательными людьми! Мы даже уже после долгого времени общались просто так! в общем все было хорошо со щенками! Удовольствие наблюдать за малышами - это ДА!!! Что за детьми, что за животинкой!!! Да завела бы всех, была бы возможность! Вот поэтому читаю и завидую всем, у кого так все складывается, а особенно Михаилу midane ! Вот как хочешь, так и устроишь все и ни от кого не зависишь!!! Изменено 28 апреля, 2010 пользователем девилан
Nadegda K Опубликовано 28 апреля, 2010 #218 Опубликовано 28 апреля, 2010 Елена здравствуйте. Кажется сели мои на гнездо.Не лазила,не смотрела.Не хочу пугать.Сидят нормально. Надеюсь, что все у них получится.
Barosy Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор #219 Опубликовано 28 апреля, 2010 Очень рада за Вас! Главное сейчас не спугнуть молодую самку,а то она первый раз на гнезде и неизвестно какая она "родительница"! Если в "папу"и "маму",то должна быть хорошая производительница. Ее родители долго радовали меня отлично выкормленными птенцами, причем не только своих,но и приемных! Держу кулачки!
Nadegda K Опубликовано 29 апреля, 2010 #220 Опубликовано 29 апреля, 2010 Елена спосибо.Сидят хорошо,молодцы.
Nadegda K Опубликовано 10 мая, 2010 #221 Опубликовано 10 мая, 2010 У моих БГ сегодня первый птенчик вывелся.
Barosy Опубликовано 11 мая, 2010 Автор #223 Опубликовано 11 мая, 2010 Nadegda K, : ура! Мои птицы стали бабушкой и дедушкой! От души поздраляю с новорожденным! Надя, ты только не торопись фоткать-пусть подрастет, а то сама знаешь,что бывает...Самка первый раз птенов выводит, возможно слегка "нервное" поведение! Лучше увеличь дополнительные корма-извини, что напоминаю,сама все знаешь!
valensia Опубликовано 11 мая, 2010 #224 Опубликовано 11 мая, 2010 ПОздравляю с птенчиками! Как они, родители кормят?У моих сегодня 2 птенца вывелось и опять начинаются мои нервы: только что обнаружила их на полу клетки...самец сидит на них и греет, а мамаша в гнезде насиживает скорлупки....
Barosy Опубликовано 11 мая, 2010 Автор #225 Опубликовано 11 мая, 2010 valensia, срочно! Поменяйте местами скорлупки и птенов! Такое бывает у молодых пар-перепутали что положено из гнезда выкидывать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти