Barosy Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #136 Опубликовано 31 марта, 2010 Nadegda K, Сочувствую, Надя, ты сделала для нее все, что могла. К сожалению, мы не в силах иногда им помочь, очень жаль бедняжку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #137 Опубликовано 2 апреля, 2010 Елена здравствуйте.Как ваши птахи поживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 2 апреля, 2010 Nadegda K, Сочувствую Вам Моя сегодня снесла в цветочный горшок яичко..пока его не насиживает.. эх..не знаю, чем это кончится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 2 апреля, 2010 Nadegda K, Сочувствую Вам Моя сегодня снесла в цветочный горшок яичко..пока его не насиживает.. эх..не знаю, чем это кончится..822374[/snapback] Здравствуйте Валентина. Да к сожалению не удалось её вылечить. Это конечно не дело, яйца в горшке.Нужен всетаки укромный угол,где птицы будут чуствовать себя защищенными. На вашем фото птичек , земля в горшке практически под края, для гнезда слишком плоско. Есть опасность того, что если они чего нибудь испугаются и вспархнут,то могут уранить яйца.Может вам стоит их закрыть в клетке и гнездо повесить.Второе яйцо в гнездо снесёт,подложите первое. Конечно есть маленький процент того,что завредничает и на палке снесется,но это всетаки малый процент.Инстинкт есть инстинкт. А если очень хочется отпускать гулять, подождите пока как следует сядут на гнездо и выпускайте.Правда им по очереди придется гулять.Один на гнезде другой на прогулке. Я своим так делала. Желаю Вам удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 2 апреля, 2010 Nadegda K, Спасибо!Ох как всё сложно Самцов уже по отдельности выпускаю, иначе драка. Новоиспеченный папаша тащит всё в этот горшок, скрепки, проводочки в том числе, принесет жене довольный и скажет "круууу", типа "я хороший, дом строю" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #141 Опубликовано 2 апреля, 2010 А может Вам в этом горшке, ямку поглубже в земле сделать,сена чуть чуть кинуть и в клетку поставить. Раз он им так полюбился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 3 апреля, 2010 Nadegda K, Точно! как я не догадалась) только растению конец придет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #143 Опубликовано 3 апреля, 2010 только растению конец придет)))822622[/snapback] А вы отросток откапайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #144 Опубликовано 4 апреля, 2010 Фотоотчет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #145 Опубликовано 5 апреля, 2010 valensia, Как же я люблю Ваши "фотоотчеты"! Такие трогательные гульки, самец серьезный такой, сразу видно делом занят! Второй не лезет к ним? Мои новенькие вроде то же надумали гнездиться, самец стал ворковать и вдруг обнаружил в клетке гнездо-до этого как то не замечал! Это светлая парочка, а природники ...я пока все в догадках по поводу пола, не понятно кто вторая птица по прежнему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #146 Опубликовано 5 апреля, 2010 Barosy, ой, спаисбо большое! я тоже люблю моих гуленек!это точно, теперь он семьянин, при деле, серьезный до смешного. Второй самец вообще где-то в облаках витает... наверное, философствует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #147 Опубликовано 5 апреля, 2010 Класнае гульки. Мои тоже причесывают друг друга,гнездо строят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #148 Опубликовано 6 апреля, 2010 Мамашка с дитёнком. Почему-то охлаждает его, проветривает, что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 6 апреля, 2010 Скоро в Новосибирске будет изобилие бриллиантовых горлиц и дефицит цветочных горшков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #150 Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Здравствуйте. Валентина ,какие у вас замечательные птички! Как у них дела? Елена,а как дела у ваших птах? Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Nadegda K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #151 Опубликовано 7 апреля, 2010 Nadegda K, Спасибо, передам им Насиживают терпеливо. Очень интересно, появится ли кто-нибудь через 10 дней......... и как птенчики будут жить в цветочном горшке вне клетки, ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться #152 Опубликовано 8 апреля, 2010 valensia, Нужно осторожно перенести горшок-гнездо в клетку! Птиц родителей лучше не выпускать гулять до вылупления птенцов, да и потом -пусть сидят в "доме", кормят деток. А яйцо оплодотворенное? Nadegda K, У нас все хорошо-новые бриллиантики сели насиживать свои кладки! Быстро они сообразили! Боюсь уже загадывать,что получится прям не знаю Старые пары с "тупым"упрямством насиживают "пустые" кладки. Ну пусть развлекаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 8 апреля, 2010 Barosy, пока не просвечивала, еще рано. Через дня 4 посмотрю. Нет, беспокоить теперь уже не буду.. раньше думать надо было) теперь пусть вне клетки выводят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #154 Опубликовано 10 апреля, 2010 valensia, и тут все кувырком...Далеко не лучшая идея - позволить в горшке гнездиться. Первое - а как традесканцию поливать теперь? Яйца в воде - ничего хорошего не будет. Или яйца погибнут, или уже птенцы... Второе - птены, как чуть подрастут, актвничать начнут, вывалятся ведь на пол. А кошка поиграет. Даже не съест, пусть и не поцарапает когтями - просто покалечит маленького, гоняя по полу, как мышь.Третье - а даже не выпадет, так кошь на подоконник залезет, достанет из гнезда. Сами ведь писали - "Инстинкты не переделаешь"... valensia, Нужно осторожно перенести горшок-гнездо в клетку!826338[/snapback] Нет, нельзя уже, бросят кладку. valensia, теперь, чтоб птенцы целы остались - только один выход: кошкам строжайший запрет на вход в комнату месяца на два. Они бунтовать будут, прорываться - все равно следить и не пускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Cheshirski, Не волнуйтесь! цветок обрезан и поставлен в воду, горшок с корнями принесен в жертву птичкам Кошки с дня моего переезда никогда в комнату не пускаются... мы поставили замок на дверь. Пока не могу в отдельной квартире жить, приходится мириться. Вот насчет "вывалиться на пол" это Вы спасибо, что подсказали, придумаю какую-нибудь защиту от этого. Вообще горшок на системнике (от компа), а он на столе, падать недалеко Только вот беспокоюсь, как птичкам на системнике жить, не вредно ли..Ура! Яичка оба темные на просвет Изменено 10 апреля, 2010 пользователем valensia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 10 апреля, 2010 Валентина надеюсь ,что все у вас получится.Единственное, если ваши птенчики вырастут не зная клетки, то если их закрыть, они будут биться. Примерно в 2 недели они слетают с гнезда и начинают пытаться кушать,родители их еще кормят и охраняют.Нужно посадить их в клетку и подержать что бы привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 10 апреля, 2010 Nadegda K, Поняла, спасибо за консультацию ОХ, чувствую утром не поспать придется )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться #158 Опубликовано 12 апреля, 2010 Здравствуйте.Наконец то мои БГ таптаться начали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #159 Опубликовано 13 апреля, 2010 Nadegda K, Поздравляю! Интересно-какие птены будут? Ваш самец светлый, моя самка...в общем то же ничего Она от светлой (серебристой)матери и природного самца.Мне кажется,что шансы появления серебристых деток, довольно велики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #160 Опубликовано 18 апреля, 2010 :-) растём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветикСПб Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 18 апреля, 2010 +Поздравляю! А птенчик пока только один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 19 апреля, 2010 СветикСПб, угу..второй умер, видимо, замерз. Самка постоянно его выпинывает из-под себя и сидит на пустом месте сейчас за вторым слежу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #163 Опубликовано 19 апреля, 2010 valensia, Поздравляю с малышом! Второго жалко...,что сейчас даете им из дополнительных кормов кроме зерносмеси? Может кормят плохо? У нас тоже вылупился птенец у серебристой (новой) пары, но я фоткать их не рискую-больно пугливые! Мне посоветовали во время выкармливания птенцов, давать взрослым тертое яйцо, каплю морковного сока и все это смешивать с "Овомикс голд гиалло". Вот сейчас и даю своим, едят,но плохо пока-может потому,что птен еще маленький и много корма ему не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 19 апреля, 2010 Barosy, даю. Яйцо, зелень, Падован яичный для канареек. Правда, когда появились птенцы, его убрала. Сегодня погиб и второй Мамаша его все время клевала, не могу понять, почему? расклевала ему лапку вчера вечером.. в общем, не родители, а не знаю, как назвать((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #165 Опубликовано 19 апреля, 2010 valensia, Это не родители, это хозяйка.Гнездо надо устраивать в спокойном закрытом месте и не беспокоить птиц на нем ни с яйцами, ни с птенцами. Ваш результат был вполне предсказуем. Вас предупреждали много раз, что птицам давать гнездиться вне клетки, в горшке на самом виду, нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #166 Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Валентина, жалко птенцов... Но в данном случае Вашей вины, скорее всего, нет. Во первых, первая кладка у пары. Вы, конечно, знаете, это ко всем птицам относится, что первая (или несколько) кладка бывает неудачная, "пробная". Родительские инстинкты иногда в полную силу "включаются" не сразу...Кроме того, бриллиантовые горлицы, которые болтаются у нас по стране (к сожалению, как и СГ) очень сильно заимбридированы, что часто приводит к сбою родительских инстинктов и ослабленным птенцам. Во всяком случае, данная пара полноценно "отсидела" на яйцах, что уже хорошо и вселяет надежду.Иногда "неправильное" поведение удается подкорректировать. Эта пара сейчас будет делать вторую кладку и я бы посоветовал:1. Никаких прогулок по комнате. До перехода птенцов на самостоятельное питание родителей держать строго в клетке.2. Обеспечить паре при насиживании и кормлении птенцов максимально возможный покой. Яйца не трогать, птиц в руки не брать, руками в клетку лазить как можно меньше. Часть клетки, где будет расположено гнездо, можно занавесить плотной тканью. 3. Чтобы родители физически не могли вытолкнуть или сесть мимо птенцов, гнездо можно сделать в виде глубокой полусферы минимально необходимого размера, чтобы и яйца и птенцы были на дне и никуда деться не могли и родители, соответственно, могли бы сесть только на яйца или птенцов. Амадиново-канареечная корзиночка вполне бы подошла. И родителям, соответственно, дать минимум материала для подстилки.4. По поводу расклевывания самкой птенца соображения противоречивые... Будем надеятся, что это тоже возможные последствия стресса из-за беспокойства.Мне, как бывшему владельцу грызунов, приходят в голову случаи, когда самки поедали своих детенышей из-за отсутствия в корме кальция и минеральных элементов. Не знаю, насколько такое возможно для птиц... Настоятельно рекомендую последовать советам Елены, т.е. обеспечить в корме полноценную минералку, белки и витамины... Яичную скорлупу, мел толченый и т.д.., полноценное поступление витаминов, особенно группы В, ультрафиолет.... Корм для канареек с яйцом пусть будет. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем midane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 19 апреля, 2010 tatusechka, и на гнезде, помещенном в клетку, написать "сюда нести яйца". И желательно при этом еще и читать птиц научить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #168 Опубликовано 19 апреля, 2010 midane, Вы правы. Никаких прогулок теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #169 Опубликовано 19 апреля, 2010 valensia, Вы сейчас эту пару, посадите в клетку, прикрепите гнездо (можно канареечное, плетеное), клетку с птицами разместите так, чтобы птиц ничто не беспокоило, гнездо лучше повесить в самом укромном углу (дальнем), вниз, на дно клетки положите немного строительного материала-мелко резанную белую бумагу, соломинки и т.д. Птичек не выпускайте, как бы не просились, контроль гнезда -минимальный! У меня есть одна пара БГ, которая когда гнездится, становится крайне нервозной, так я гнездо им вешаю повыше, а контроль за процессом приходится совершать так-стоя на табуретке, тихо подношу зеркало сверху и смотрю в отражение! И то делаю это только чтоб знать когда первое яйцо отложили, потом как птенцы вылупляются иногда смотрю как их кормят. Вот такие они нежные! Будем надеятся,что следующий раз все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #170 Опубликовано 19 апреля, 2010 valensia, Учитывая, что вы взялись разводить горлиц, неплохо для начала узнать, как это делается. Даже я, хоть никого не развожу, знаю, что такое гнездовой ящик и какой формы должно быть гнездо, чтобы яйца и птенцы не выкатывались (Михаил написал), что брать в руки новорожденных, тем более, если родители одного птенца уже убили, нельзя.Вы на горлице еще повесьте табличку для кошки, что есть нельзя.Сначала научитесь управляться с животными и птицами, потом заводите и тем более разводите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #171 Опубликовано 19 апреля, 2010 Дамы, брэк! Вы обе и правы, и неправы.valensia, вас предупреждали... Горшок - место не лучшее для гнезда, возможно, на это наложилась и неопытность пары. Это ваша ошибка, думаю, вы ее учтете.tatusechka, не столь агрессивно! Ошибки очевидны, а сарказм излишний. Кстати, птицы, привычные к рукам, никак не бросят птенцов, даже если их брать в руки. И попугаятники берут (докармливать, например), и я голубят фотографировал. Птенцы погибли НЕ от рук. Просьба - без ругани! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #172 Опубликовано 20 апреля, 2010 tatusechka, Агрессия к окружающим людям делает хуже только Вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 21 апреля, 2010 valensia, вам личное предупреждение! Я же сказал - брэк! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #174 Опубликовано 22 апреля, 2010 valensia, Валентина! Куда Вы пропали? Не расстраивайтесь, у всех бывают "косяки" при разведении! Все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #175 Опубликовано 22 апреля, 2010 Barosy, Пропала в работу и учёбу. Гули сидят в клетке, осваивают "не-вольную" жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 22 апреля, 2010 Удачи в работе и учебе! А мой бывший СГ как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 23 апреля, 2010 midane, Спасибо. Также, буянит, когда в комнату выпускаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 23 апреля, 2010 Здравствуйте. Наконец то муж сделал комп. Валентина сочувствую. А какова размера у вас клетка у БГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 23 апреля, 2010 Елена. Я своих на балкон переселила,с обогревателем. Активно топчатся,я их пораньше на болкон отправила им там спокойнее гнездиться будет.Валентина клетка для БГ должна быть д80ш40в60.У меня самодельная д100ш50в90. Вполне подойдети такая размер могу ошибиться приблизтельно д65ш37в58.А вот мои сегоднешние фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 24 апреля, 2010 Nadegda K, Небольшая, не больше 40х25см. Конечно, в 100см клетке они могут жить без выпусканий по комнате. Мне надо к этому стремиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти