Cheshirski Опубликовано 9 октября, 2009 #46 Опубликовано 9 октября, 2009 жалко,что себе всех не оставишь!694713[/snapback] Ааааа, запущенный случай птицежадности!
Barosy Опубликовано 10 октября, 2009 Автор #47 Опубликовано 10 октября, 2009 Ааааа, запущенный случай птицежадности! Шутить изволите? Да не жадная я-хорошему человеку я и подарить птицу могу,если конечно он мне доверие внушит! А вообще,ностальгия знаете ли...по голубятне из детства-дед у меня чистых держал... Вот теперь дома на горлицах и отрываюсь,мини-голубки,мини-"голубятня"
И Кор Опубликовано 13 октября, 2009 #48 Опубликовано 13 октября, 2009 голубятня потрясающая, как раз для наших квартир))
Barosy Опубликовано 14 октября, 2009 Автор #49 Опубликовано 14 октября, 2009 голубятня потрясающая, как раз для наших квартир)) +100!
Shippo Опубликовано 15 октября, 2009 #50 Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Barosy, удачи с птенчиками!)) Вот, кстати, фото моего птыца) Только не уверена точно какого оно пола.. вроде ку-ку говорит и иногда "скрипит" как курица- значит ли это, что оно самец и пытается ворковать? П.с. никто не знает, любят ли горлицы чем-то себя развлекать? ну мб игрушки какие-то предпочитают..? просто мои амадинки любят там и попрыгать по качелям и повисеть вниз головой, и колокольчик подергать, а горлице не знаю что и предложить слышала, что им можно установить в клетку некую полочку(как для хомяков), чтобы они там отдыхали... В общем, интересно. Изменено 15 октября, 2009 пользователем Shippo
Barosy Опубликовано 15 октября, 2009 Автор #51 Опубликовано 15 октября, 2009 Отличная у Вас птица! Поздравляю,у Вас самочка! Сколько ей? Она,что у Вас ручная?? Расскажите о ней,очень интересно! У меня горлицы живут парами,поэтому заняты в основном друг другом и едой А насчет полочки можно конечно и желательно под УФ лампой-тогда точно "отдыхать"будет. Эти горлицы очень солнце любят,а в неволе им просто необходимо УФ облучение! Мои еще любят ванночки с песком,если не заняты потомством,то с удовольствием подолгу копошаться в нем,также обожают перебирать свежую зелень!
Говорящая мышь Опубликовано 15 октября, 2009 #52 Опубликовано 15 октября, 2009 Barosy, скажите, пожалуйста, какой песок подходит горлицам? Можно ли использовать песок для шиншилл? И какая нужна лампа - Репти Гло-2 подойдет?
Shippo Опубликовано 16 октября, 2009 #53 Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Barosy, спасибо за ответ . 4 месяца всего(я думала, что рано еще для точного определения пола...) Ну не то чтобы абсолютно ручная, но я работаю над этим Да, и кстати, когда выпускаю из клетки или когда на руке сидит после полета, поднимает иногда одно крыло и дрожжит им какое-то короткое время. с ней все в порядке? п.с. присоединяюсь к воппосу про лампу! Изменено 16 октября, 2009 пользователем Shippo
Barosy Опубликовано 16 октября, 2009 Автор #54 Опубликовано 16 октября, 2009 Barosy, скажите, пожалуйста, какой песок подходит горлицам? Можно ли использовать песок для шиншилл? И какая нужна лампа - Репти Гло-2 подойдет? Если можно,фотку "песочка",а то я подозреваю,что он очень мелкий для горлиц. Репти Гло-2, отлично подойдет, только про расстояние от птиц не забывайте! Barosy, спасибо за ответ . 4 месяца всего(я думала, что рано еще для точного определения пола...) Ну не то чтобы абсолютно ручная, но я работаю над этим Да, и кстати, когда выпускаю из клетки или когда на руке сидит после полета, поднимает иногда одно крыло и дрожжит им какое-то короткое время. с ней все в порядке? п.с. присоединяюсь к воппосу про лампу! Хорошо видимо работаете-бриллиантовая горлица довольно осторожная птица, у меня только птенцы поначалу ручными бывают. Потом,по мере взросления становятся осторожными. Репти Гло-2 подойдет, что дрожит после полета,в приципе это нормально после нагрузки, а Вы ее регулярно выпускаете? Каждый день?
Говорящая мышь Опубликовано 16 октября, 2009 #55 Опубликовано 16 октября, 2009 Если можно,фотку "песочка",а то я подозреваю,что он очень мелкий для горлиц. Вот такой, наверное:http://i074.radikal.ru/0807/41/53b6bb8ffd4e.jpg Они его не будут есть? А то пишут, что он кварцевый...А вы какой песок используете? И купаются ли ваши горлицы в воде? Мне так нравятся эти птички на фото, что подумываю их завести...
Barosy Опубликовано 16 октября, 2009 Автор #56 Опубликовано 16 октября, 2009 Вот такой, наверное:http://i074.radikal.ru/0807/41/53b6bb8ffd4e.jpg Они его не будут есть? А то пишут, что он кварцевый...А вы какой песок используете? И купаются ли ваши горлицы в воде? Мне так нравятся эти птички на фото, что подумываю их завести... Скажу,откровенно-покупной песок не использую! Беру крупный речной, промываю очень тщательно,потом прокаливаю в духовке -и готово! Думаю,что можно и покупной для всех видов птиц, в "Падоване"похожий видела,главное чтобы он не как пыль был. Немного песка внутрь,им не повредит.В воде мои не купаются,вот мои новые питомцы "смеющееся горлицы" те обожают воду! См.тему-"смеющееся горлицы"
Cheshirski Опубликовано 17 октября, 2009 #57 Опубликовано 17 октября, 2009 Вообще, голубеобразным, как и куриным, крупный песок необходим лдля пищеварения. Они, в отличии от амадин или попугаев, не крошат зерна, а глотают целиком. И песок работает своеобразными "зубами в желудке".Ну и песчанные ванны - куда без этого...
Barosy Опубликовано 17 октября, 2009 Автор #58 Опубликовано 17 октября, 2009 Вообще, голубеобразным, как и куриным, крупный песок необходим лдля пищеварения. Они, в отличии от амадин или попугаев, не крошат зерна, а глотают целиком. И песок работает своеобразными "зубами в желудке".Ну и песчанные ванны - куда без этого... Вы как всегда правы! У бриллиантиков уже по два птенца-я счастлива! Кстати,народ жалуется на "Падован",что-то они мудрить с составом начали, я вот на своих птенцах убедилась, все,пора возвращаться к "старым ,добрым" способам кормления! А Вы мое пополнение видели?!
Cheshirski Опубликовано 17 октября, 2009 #59 Опубликовано 17 октября, 2009 Вы мое пополнение видели?! 700731[/snapback] Пропустил, видимо... Где?
Shippo Опубликовано 17 октября, 2009 #60 Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) Barosy, старый-добрый способ кормления это какой? расскажите!! п.с. я свою кормлю тем же чем и амадин- т.е. падованом экзотичи =/ вроде лопает бОльшую часть.. Изменено 17 октября, 2009 пользователем Shippo
Barosy Опубликовано 17 октября, 2009 Автор #61 Опубликовано 17 октября, 2009 Пропустил, видимо... Где? Ну как же! У меня теперь пара еще и смеющихся горлиц! В теме"Смеющееся горлицы кто их знает....." "Голубятня"моя разростается! Скажите пожалуйста,как можно обезвредить самодельную зерносмесь от разных "бяк"? Помню раньше,когда импортных кормов не было,промывали ее как-то,а потом в духовке сушили? Или я что-то путаю,наверняка голубеводы не покупают "импорт" при таком количестве птиц.Просто мое "последнее"приобретение привыкло к самодельной зерносмеси,а мне как-то боязно давать им прямо с рынка,да и птиц в доме не мало! Не притащить бы дрянь какую-нибудь в дом! Спасибо
Cheshirski Опубликовано 18 октября, 2009 #62 Опубликовано 18 октября, 2009 Ну как же! У меня теперь пара еще и смеющихся горлиц!701015[/snapback] Ааа, а я думал, что фото птенов пропустил... Это - да, видел. Скажите пожалуйста,как можно обезвредить самодельную зерносмесь от разных "бяк"?701015[/snapback] Ну, наперво - просеять от пыли и просмотреть на предмет постороннего помета. Промыть от пыли опять же под струей холодной воды в дуршлаге или сите, таком, чтоб зерно не проскакивало. Потом на полчаса замочить в розовом растворе марганцовки или развведенном впятеро хлоргексидине. Потом промыть в чистой воде объемом впятеро большем, чем объем зерна, раза три-четыре, для вымывания дезинфектанта. А потом просушить, можно и в духовке, но медленно, при температуре не больше 60 градусов. Промывать смесь всю не стоит - мытая хранится плохо, может начать плесневеть, если просушить недостаточно, поэтому - на неделю, не больше.Вот где-то так. Гарантии нет, конечно, но большинство удастся убрать.
Barosy Опубликовано 21 октября, 2009 Автор #64 Опубликовано 21 октября, 2009 Птицы усиленно кормят и греют птенцов,пока все хорошо. Но я заметила,что потребление взрослыми птицами зерносмеси увеличилось, что объяснимо конечно! С "Овомиксом" они столько не брали,ну главное чтобы на здоровье
Chsv Опубликовано 4 ноября, 2009 #66 Опубликовано 4 ноября, 2009 Если сделаете фотку Ваших птичек, я уверена,что смогу Вам помочь в точном определении пола! Так же напишите :чем кормите,есть ли УФ облучение,какое гнездо Вы поставили. Наконец то сделал фото. Вот. Кормлю RIO(для экзотических птиц), УФ облучения нет, расскажите болле подробно что именно покупать и как устанавливать.Гнездо также на фото, крышу снял, но птички в него не садятся, а регулярно ходят в туалет.
Barosy Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор #67 Опубликовано 5 ноября, 2009 Здравствуйте, на представленных фотографиях-на первой,слева самец,справа самка. Самец более темный (природного окраса),самка серебристая. Птицы взрослые,скорей всего гнездились. Гнездо было не правильное,нужно плетеное,как для канареек(посмотрите в начале темы,в каком мои сидят ) Корм нормальный,но нжно давать еще мелко резанную зелень-мокричник,клевер,а зимой можно вырастить на подоконнике пшеницу,овес или просто посадить немного зерносмеси. Пото срезать и ножницами мелко-мелко травку эту порезать. Дальше,в клетке должен быть в отдельной посуде песок и мелко толченая скорлупа от вареных яиц,песок можно купить в зоомагазине,например-"Витокрафт"песок для всех видов птиц. Если Вы вешаете гнездо,то птиц лучше не беспокоить во время гнездования,все манипуляции по уходу проводить очень плавно-бриллиантовые горлики -птички "легковозбудимые",в период родительской заботы,становятся крайне осторожными! Световой день нужно довести до 15 часов, насчет лампы-чуть позже,вывешу фотку своей, пока посмотрите в теме,про УФ есть.
Barosy Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор #68 Опубликовано 9 ноября, 2009 Здравствуйте, на представленных фотографиях-на первой,слева самец,справа самка. Самец более темный (природного окраса),самка серебристая. Птицы взрослые,скорей всего гнездились. Гнездо было не правильное,нужно плетеное,как для канареек(посмотрите в начале темы,в каком мои сидят ) Корм нормальный,но нжно давать еще мелко резанную зелень-мокричник,клевер,а зимой можно вырастить на подоконнике пшеницу,овес или просто посадить немного зерносмеси. Пото срезать и ножницами мелко-мелко травку эту порезать. Дальше,в клетке должен быть в отдельной посуде песок и мелко толченая скорлупа от вареных яиц,песок можно купить в зоомагазине,например-"Витокрафт"песок для всех видов птиц. Если Вы вешаете гнездо,то птиц лучше не беспокоить во время гнездования,все манипуляции по уходу проводить очень плавно-бриллиантовые горлики -птички "легковозбудимые",в период родительской заботы,становятся крайне осторожными! Световой день нужно довести до 15 часов, насчет лампы-чуть позже,вывешу фотку своей, пока посмотрите в теме,про УФ есть. Лампа весит на расстоянии примерно метр от клетки,включая в период размножения на 10 часов от общего светового дня в 15 часов.В период отдыха УФ лампа горит часов 6-7.
nvs Опубликовано 10 ноября, 2009 #69 Опубликовано 10 ноября, 2009 Здравствуйте! Не у кого нет на обмен молодой брильянтовой горлицы (самца или самки) - хочу разбавить своих?... Мои молодые вылупились в апреле и мае 2009 года. Окрас обычный - серебристый с белыми или сероватыми хвостами. В Москве. 8(916)-629-31-30.
Chsv Опубликовано 10 ноября, 2009 #70 Опубликовано 10 ноября, 2009 Лампа весит на расстоянии примерно метр от клетки,включая в период размножения на 10 часов от общего светового дня в 15 часов.В период отдыха УФ лампа горит часов 6-7. Спасибо за ответы. Скажите, а лампа не сильно мощная (50Ватт) для птичек? У Вас такая же?
Barosy Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор #71 Опубликовано 10 ноября, 2009 Да,лампа мощная-поэтому и расстояние в метр,но,что интересно-до этого была менее мощная,так птицы половину неоплодотворенных яиц несли! Методом проб и ошибок,пришла именно к этой лампе,хотя я не самый опытный "горлицевод" может,кто еще ,что посоветует!
valensia Опубликовано 16 ноября, 2009 #72 Опубликовано 16 ноября, 2009 Вот мои красавцы. Сегодня наблюдала за ними.Очень милые интересные птицы. какая у вас большая классная клетка! ка кона называется?птички просто прелесть,перышко к перышку!!!а вот мои! самка у меня еще птенчик...рябая..
valensia Опубликовано 29 января, 2010 #73 Опубликовано 29 января, 2010 Иногородние невесты приехали)))
СветикСПб Опубликовано 29 января, 2010 #74 Опубликовано 29 января, 2010 Какие девочки хорошенькие! Скорее бы мои приехали,уже месяц жду...
Cheshirski Опубликовано 30 января, 2010 #75 Опубликовано 30 января, 2010 valensia, красавицы! Только у белой клюв явно перерос...
valensia Опубликовано 30 января, 2010 #76 Опубликовано 30 января, 2010 Cheshirski, Да... подрежу попозже маленько, когда отойдут от дороги, пока они немного в шоке.
Номи Опубликовано 11 февраля, 2010 #77 Опубликовано 11 февраля, 2010 Barosy, птички ваши - просто чудо Такие нежные, "добрые".. Мечтаю жить за городом в большом доме, чтоб было много места и простора для птичек А пока завидую белой завистью всем, кто может это устроить в обычной квартире. Может и у меня это станет возможно..но надо поднабраться теоретического опыта и информации)
Barosy Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор #78 Опубликовано 15 февраля, 2010 Спасибо! Ой, невест то пропустила! Хорошенькие какие! Поздравляю!
valensia Опубликовано 15 февраля, 2010 #79 Опубликовано 15 февраля, 2010 Barosy, Спасибо большое! К несчастью, белая самочка нахохлилась и погибла спустя 4-5 дней после переезда не смогла ее вылечить. Вот так вот возить птиц зимой. И расстояние вроде небольшое, всего 12 часов на поезде ехать..
Barosy Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор #80 Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалко очень...к сожалению, БГ очень плохо переносят низкие температуры. А другая как? С самцами не знакомили еще?
valensia Опубликовано 15 февраля, 2010 #81 Опубликовано 15 февраля, 2010 Низких температур не было, видимо, птичка плохо перенесла акклиматизацию и переезд. Ехали они в коробочке. С самцами познакомила, но самцам больше нравится свое отражение в зеркале
valensia Опубликовано 15 февраля, 2010 #82 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) http://video.mail.ru/mail/valensia9/1/31.html свежее видео: мои http://video.mail.ru/mail/valensia9/1/32.html Изменено 15 февраля, 2010 пользователем valensia
Barosy Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор #83 Опубликовано 16 февраля, 2010 Здорово! Самец рук совсем не боится, что бывает редко, они все таки хуже приручаются чем СГ. А скажите, БГ и СГ на прогулке еще не встречались? Как они вообще друг на друга реагируют? У меня они все в клеточках по причине диковатости (БГ), да и кот хоть и толстый и ленивый,но все ж таки кот!
valensia Опубликовано 16 февраля, 2010 #84 Опубликовано 16 февраля, 2010 Barosy, Только вот стали встречаться, когда СГ только появился, держала всех птиц в клетках, потому что они его жутко боялись, большая птичка все-таки летает Вчера и сегодня уже выпускаю их вместе, ручной самец еще жутко боится... да привыкнет, надеюсь, куда денется. Канарейки вон уже ноль внимания на летающего по комнате слоника.
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2010 #85 Опубликовано 17 февраля, 2010 К несчастью, белая самочка нахохлилась и погибла спустя 4-5 дней после переезда789259[/snapback] Жалко как...А чего в "Болезнях" не запостили - может, успели б разобраться?
valensia Опубликовано 17 февраля, 2010 #86 Опубликовано 17 февраля, 2010 Cheshirski, эхх думала, сама справлюсь. Хохлилась она всего сутки, пыталась спасти ее, но ночью умерла.
Barosy Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор #87 Опубликовано 17 февраля, 2010 Конечно привыкнут! Выбора то нет,я думаю,что если в вольер посадить подростков СГ и БГ,то выросшие вместе,они не будут соперничать.У меня как раз скоро будут птенцы у БГ,вот и попробую-потом расскажу! Живут вот у меня кореллы с амадинами и ничего,никто никого не трогает!
valensia Опубликовано 17 февраля, 2010 #88 Опубликовано 17 февраля, 2010 Barosy, а каких окрасов у Вас птенцы БГ будут?
Barosy Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор #89 Опубликовано 17 февраля, 2010 Светло-серебристый и как Ваша самочка.
Cheshirski Опубликовано 18 февраля, 2010 #90 Опубликовано 18 февраля, 2010 Хохлилась она всего сутки, пыталась спасти ее, но ночью умерла.790535[/snapback] valensia, да... Тут и форум помочь не успел бы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти