valensia Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #226 Опубликовано 11 мая, 2010 Barosy, конечно же, сделала это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Спасибо. Родители хорошые,кормят,греют.Подглянуть удалось ,когда они менялись,а о фото и речи не идет.К ним не подлезть.Как подростут с фотографирую.Интеересно, второй вылупился. Елена я подкормку по рецепту сделала,едят. Изменено 11 мая, 2010 пользователем Nadegda K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #228 Опубликовано 11 мая, 2010 Молодец! Мои уже летают, буду скоро отсаживать, а то родителям покоя не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 11 мая, 2010 Barosy, конечно же, сделала это... valensia, напишите как теперь ? Сидит мамка в гнезде, греет птенчиков? И фоточку, если можно, очень интересно, какие они! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #230 Опубликовано 11 мая, 2010 девилан, Я Вам своих завтра сфотаю!valensia, Не тревожьте Вы их-маленькие они, хоть бы все хорошо было! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 11 мая, 2010 valensia. Надеюсь у ваших птичек все получится. Им нужен положительный опыт,а дальше проще будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #232 Опубликовано 11 мая, 2010 девилан, Я Вам своих завтра сфотаю!valensia, Не тревожьте Вы их-маленькие они, хоть бы все хорошо было! Удачи! Ну да, ну да, это я не подумала, что их испугать можно! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 12 мая, 2010 девилан, вот фото прошлых птенчиков....Сейчас не тревожу, но постоянно смотрю на дно клетки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #234 Опубликовано 12 мая, 2010 valensia,Малышок-бедненький Как у Вас дела? Птенцы в гнезде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 12 мая, 2010 девилан, вот фото прошлых птенчиков....Сейчас не тревожу, но постоянно смотрю на дно клетки... какой малипусик!!!! Ну, удачи Вам с новыми птенчиками!!! Буду держать кулачки за вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #236 Опубликовано 13 мая, 2010 Здравствуйте. У моих только один птенчик получился. Кормят хорошо,толстячек растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #237 Опубликовано 13 мая, 2010 Надежда, поздравляю! (ттт!...)Лучше один, чем ноль Вся кормежка одному достанется - вырастет сильный и толстый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #238 Опубликовано 13 мая, 2010 Надежда, поздравляю! (ттт!...)Лучше один, чем ноль Вся кормежка одному достанется - вырастет сильный и толстый 854446[/snapback] Спасибо за поздравления. Я с вами согласна (Лучше один, чем ноль)Самка первый раз мамкой стала,и ей полегче будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 14 мая, 2010 К моим сегодня заглыдывала, стали тоже толстенькие и большие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться #240 Опубликовано 14 мая, 2010 valensia, Поздравляю! Nadegda K, Будт крепкая и хорошая птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #241 Опубликовано 14 мая, 2010 Я тоже вас поздравляю! Пусть набираются крепости и растут! Когда будет уже можно, то выложите фоточки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #242 Опубликовано 14 мая, 2010 Я тоже вас поздравляю! Пусть набираются крепости и растут! Когда будет уже можно, то выложите фоточки?854989[/snapback] Спасибо.Мои уже днем не греют,только ночью. На днях планирую клетку чистить,выпущу их погулять(чтоб не пугать) за одно мелкого сфоткаю, пока родители не видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #243 Опубликовано 15 мая, 2010 стали тоже толстенькие и большие!854954[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #244 Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) А вот и мы,растем. родители загарают и не догадываются о фотосесии птенчика. Изменено 15 мая, 2010 пользователем Nadegda K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #245 Опубликовано 15 мая, 2010 Nadegda K, а второе яйцо убрать можно - ничего уже не вылупится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #246 Опубликовано 16 мая, 2010 Nadegda K, а второе яйцо убрать можно - ничего уже не вылупится.856227[/snapback] Я убрала. на 4 и 5 фото оно уже убрано и свежая подстилка подстелина. 2-е яйцо было аплодотворенным,жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #247 Опубликовано 16 мая, 2010 Nadegda K, "Внучок"-отлично выглядит! Светлые трубочки у него смотрю, может все ж с белым будет? Очень толстый и красивый малыш! А клеточка такая не маленькая-муж молодец, отличный вольерчик сделал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #248 Опубликовано 16 мая, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 16 мая, 2010 2-е яйцо было аплодотворенным,жаль. 856293[/snapback] В нем был погибший птенец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #250 Опубликовано 16 мая, 2010 В нем был погибший птенец?856559[/snapback] Яйцо не разбивала,смотрела через лампу.(затемненное сбольшой воздушной камерой) не болтун.Болтуны прозрачные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #251 Опубликовано 16 мая, 2010 Nadegda K,Надя,ты знаешь,я заметила,что иногда если гнездо высоко висит, у моих так было! Влажности не хватает,и зародыш как бы усыхает внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #252 Опубликовано 16 мая, 2010 Влажности не хватает,и зародыш как бы усыхает внутри.856659[/snapback] абсолютно верно! у меня так и было недавно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #253 Опубликовано 16 мая, 2010 Я гнездо в самый укромный угол повесила,чтоб не беспокоить лишний раз.Может на дно клетки лоток с водой поставить для дополнительной влажности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #254 Опубликовано 16 мая, 2010 В данный момент это не обязательно, птенец уже большой, родители его кормят и поят. А вот когда будет следующая кладка, емкость с водой в клетке очень даже не помешает, нужно только что-то такой формы, чтобы там никто не мог утонуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #255 Опубликовано 16 мая, 2010 Я вот тут тоже в который раз задумалась о том, как необходимы бывают кормилки, даже не говоря про разведение, а вот подбираешь когда малышей сизариков, нуждающихся в выкармливании. С завистью вспоминаю павлина Химеры, какой оказался ценный голубь как приемный отец! Немного отполировать в правильном направлении его инстинкт - и каждому б такого иметь, кто постоянно кого-то подбирает!Именно одинокого приемного папашу, который бы докормил и обучил есть самостоятельно, и не было бы лишней привязанности к людям, нормальная психика. В голубятнях изредка такие встречаются, готовые всех слетков кормить.Насколько читала, в зоопарках и питомниках звери, готовые к роли приемных родителей, тоже на вес золота. Одна самка орангутана такая живет в Лондоне, так к ней со всего мира возят подрощенных малышей (подрощенных - потому что молока-то у нее нет) и она их нянчит и обучает премудростям обезьяньей жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #256 Опубликовано 16 мая, 2010 tatusechka, да, я тоже хочу такого голубя... Кормежка птенца вручную уже достала... И конца не видно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #257 Опубликовано 17 мая, 2010 Nadegda K, Можно и емкость с водой-обязательно низкие бортики (как правильно заметил Михаил, а то утонуть птенец может!) орошать из пульверизатора дно клетки можно, рядом с клеткой поставить не ядовитые цветы в горшках. Все это способствует повышению необходимой влажности. Хлорофитум посади побольше tatusechka,Есть у меня такой ценный кормилка, но для птенов попугайских, мой старичок волнистик! В этом году ему 16 годиков стукнет! Скольких он мне птенцов спас, причем корелл! В основном помогал мне докармливать если такая необходимость возникала, да и отсаженные птенцы, глядя на него быстрее сами есть начинали. Своей "семьи" у него не получилось-после гибели супруги он больше самок не признавал, но чужих малышей с радостью "няньчил ". С этого года он у меня вышел на "пенсию"-совсем старенький стал, тяжело ему за корелятами бегать стало. Но ему нашлась смена, вполне достойная-колечная самочка кореллы без одной лапки (дебилы бывшие владельцы, посадили ее здоровую, в клетку к амазону. Чтоб амазону не скучно было пока они на работе! Ну и откусил он ей лапку и хвост с "мясом" выдрал) Вернули ее мне обратно-чтобы она своим видом не травмировала их ребенка, вылечила я ее, но природу не обманешь, родительский инстинкт реализует обучая чужих малышей. Хорошо, что не несется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #258 Опубликовано 17 мая, 2010 Я уже придумола как влажность повысить,не влезая в клетку.Сделаю "увлажнитель" сфотографирую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #259 Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Я там в Разведении цитаты из статьи приводила, там про влажность тоже есть: В период насиживания в жаркие дни необходимо периодически орошать водой из пульверизатора либо из аэрозольного баллона типа "Росинка" внутреннее помещение голубятни, что даст возможность повысить влажность воздуха в помещении и будет способствовать лучшему развитию эмбриона. Barosy, а Чеширский еще обижается за кормилок на голубятнях из-за того, что их, мол используют. Да хорошая кормилка у голубятников ценнее любой породистой птицы, их на руках носят, вот так помучавшись с выкармливанием вручную. Многие используют обычных сизариков, у которых сильнее родительский инстинкт, чем у породистых. У одного из окрестных моих голубятников даже две смежные голубятни, с отдельными входами, одна - для разводимых им пород, другая - для сизариков беспородных.Хорошо, что не несется. Вот поэтому самцы предпочтительнее. Потом, у голубей все-таки отец выводит во взрослую жизнь.А как у попугаев? Вроде так же? Изменено 17 мая, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #260 Опубликовано 17 мая, 2010 В данный момент это не обязательно856902[/snapback] Я думаю,что и вреда не будет.Знала ведь про влажность,цыплят в инкубаторе выводила.Там определенную влажность обязательно надо.А про бриллиантиков не подумала.Теперь буду знать.Вот что я придумала.Увлажнение у меня не в нутри клетки,а с наружи (тоесть ни какой угрозы для жизни птиц нет) в 30 35см от гнезда. Есть возможность сделать ближе или дальше. фото моей канстукции(гнездо на заднем плане за корягой)полотенце в ведре с водой для увеличения площади испарения.А вот и малыш спустя 2 дня,ему сегодня 7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #261 Опубликовано 17 мая, 2010 У БГ птенчики быстрее развиваются, чем у СГ. У смеющихся в недельном возрасте еще только трубочки растут.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #262 Опубликовано 18 мая, 2010 Елена, как тебе птенчик? Интересно узнать мнение по поводу увлажнитея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #263 Опубликовано 18 мая, 2010 Да, надо же, только 7 дней, а уже весь в перышках! А на лапки он уже встает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #264 Опубликовано 18 мая, 2010 А на лапки он уже встает? 858676[/snapback] Пытается,из гнезда выглядывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #265 Опубликовано 18 мая, 2010 Какая прелесть - птенчики! Мои завтра тоже такими будут. Они уже глядят, глаза открыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #266 Опубликовано 18 мая, 2010 Какая прелесть - птенчики! Мои завтра тоже такими будут. Они уже глядят, глаза открыли.858816[/snapback] valensia поздравляю.Надеюсь, что у ваших птичек будет все хорошо и они вырастут большими,красивыми и здоровыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаевич Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #267 Опубликовано 19 мая, 2010 ....а мои уже вылетели из гнезда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николаевич Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #268 Опубликовано 19 мая, 2010 ...еще один!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #269 Опубликовано 19 мая, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #270 Опубликовано 19 мая, 2010 Николаевич, Вы не в курсе - какие виды горлиц, кроме бриллиантовых, держат любители в Ваших краях?valensia, желаю Вашим замечательным птенчикам вырасти большими и здоровыми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти