Nadegda K Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 24 апреля, 2010 Небольшая, не больше 40х25см. 838601[/snapback] Ой это очень мало.Вам надо срочно клетку больше. Кстате я своих тоже выпускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 24 апреля, 2010 Валентина, в такой клетке бриллиантикам очень тесно и они могут находиться в стрессе и биться... Я по БГ не спец, но, боюсь, даже если они и сделают кладку в такой клетке, из-за стресса снова все плохо кончится.... Пожалуйста, постарайтесь найти для них ктетку хотя-бы 80 см длиной и высотой не менее 45-50 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 24 апреля, 2010 midane, нет, они у меня очень спокойные и привычные к рукам. А маленькая клетка потому, что они туда только есть и спать заходят. А живут в комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #184 Опубликовано 24 апреля, 2010 Вот сделала сегодня фотки. Мы гуляем по балкону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 24 апреля, 2010 Валентина, если я правельно понемаю,сей час они в клетке,а эта клетка оч маленькая.Надо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 24 апреля, 2010 "Barosy, Пропала в работу и учёбу. Гули сидят в клетке, осваивают "не-вольную" жизнь" "midane, нет, они у меня очень спокойные и привычные к рукам. А маленькая клетка потому, что они туда только есть и спать заходят. А живут в комнате." Валентина, Ваши сообщения взаимно противоречивы. Или я что-то неправильно понимаю? Можно Вас попросить обсуждать в подробностях Ваши планы и действия в содержании и разведении горлиц до их осуществления, а не по факту "косяков", к которым Ваши действия проводят? Никто не собирается критиковать лично Вас, но критика и коррекция ошибок владельцев, ведущих к неблагополучию птиц - одна из основных задач этого форума.Валентина, за последнее время мы имеем:1.Нападение (убийство?) на горлицу кошки из-за Вашей халатности, 2.Малоуместное для форума и особенно специальной темы о горлицах фото кошки с сидящей на ней горлицей. Мне лично просто больно было на это смотреть и Ваши "объяснения" читать, поскольку птица прожила у меня полтора года и отправляя его Вам, я был убежден, что Вы - идеальная любящая хозяйка.... 3.Совершенно недопустимое для серьезного любителя гнездование птиц в цветочном горшке.4.Гибель птенцов БГ (причем, замечу - не яиц, а именно птенцов!) на 90% снова из-за Ваших легкомыслия и халатности.5. Маловразумительная для нас ситуация с дальнейшей судьбой этой пары БГ. Из выше приведенных Ваших сообщений неясно - постоянно ли они находятся в клетке, если да - то в клетке недопустимо маленькой, если они и пойдут в ней на размножение, очень высока вероятность, что кладка снова погибнет, если опять на вольном выгуле - повторится ситуация с кладкой незвестно где с плохими последствиями...6. Мне совершенно непонятно Ваше отношение к происходящему. С МОЕЙ точки зрения смесь вранья, провокации, преступной халатности, "нигилизма", легкомыслия и неуважения к остальным участникам форума. Валентина, Вы не ребенок, а взрослый человек, а живые существа - не игрушки! Если Вы не хотите новых трупов, настоятельно прошу: 1. Посадить горлиц в большую клетку и исключить прогулки в период размножения.2. Держать нас в курсе, желательно с фотографиями птиц и клеток, о развитии событий, с целью свести до минимума вероятность гибели взрослых птиц и птенцов. 3. Задавать вопросы до, а не после ЧП. Я по БГ не спец, но Елена отлично разбирается в их содержании и разведении и всегда готова помочь! 4. Не пренебрегать советами, котрые Вы получаете.5. Не предоставлять недостоверной информации. Лично Вас никто критиковать не собирается, в вот птиц жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 24 апреля, 2010 Надежда, а вот за Ваших птичек душа радуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmioC Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 24 апреля, 2010 Здравствуйте!Уже писалась в смеющихся горлицах, теперь заглянула сюда.Уважаемые любители и профессионалы. Помогите определить пол моих птичек.Мои предположения, что оба самца. Возраст неизвестен (если верить на слово продавцам, то месяцев 7-8, но сами понимаете...)Светлый и темный птицы. Светлый кУкал недавно, значит скорее всего самец. Второй тоже предполагаю, что самец. Толщина красных кругов вокруг глаз у обоих одинаковая. Фото не в очень хорошем качестве, а некоторые просто размыты, прошу за это прощения, но другого варианта пока не имею. Мыльница ребенкина так та просто засвечивает... Первые три - светлый самец. Остальные парные (попытки заснять второго)Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #189 Опубликовано 24 апреля, 2010 Всем привет! Я вернулась с выставки и увидела здесь много нового! Итак, начнем-Nadegda K, Очень рада за твоих птиц, и клетка "царская", и гуляют в волю, на солнышке полеживают! Пусть только попробуют в таких условиях деток не "родить"! Самочка отлично выглядит! Молодец! valensia,Действительно для БГ нужна просторная клетка-несмотря на миниатюрность этих птиц! В тесных клетках, эти птицы испытывают настоящий стресс, особенно при разведении! Сильно повышается вероятность, что родители не докормят птенцов, самцы начинают гонять молодняк, самки беспокойно сидят на кладках, да и подростающим птенцам нужно пространство для полетов! Птенцов же не выпустишь полетать! Да и пары которые в "разведении" категорически нельзя выпускать из клетки! Минимальный размер садка для пары БГ-длина 80, высота 50см, ширина 45см. Для молодых нужна пролетная клетка, где они смогут полноценно расти и развиваться. В маленьких клетках при разведении этих птиц, ничего хорошего не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #190 Опубликовано 24 апреля, 2010 SmioC,Фото действительно не очень...Поробуйте на мобильный телефон, а пока по поводу первой фотки могу сказать, что птица не 7-8мес., как Вам сказали. Взрослая, неплохо "кормленная", содержалась в простоной клетке, предположительно самец. Вторую не могу разглядеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #191 Опубликовано 24 апреля, 2010 SmioC, если у Вас два самца, они могут начать драться. А драки у них серьезные, с быстрым сокращением числа участников...Пожалуйста, наблюдайте за ними и при первых признаках взаимной агрессии рассадите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmioC Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 24 апреля, 2010 пока никаких признаков драки нет. живут очень мирно.На фото самцов обычно большие круги у глаз, У моих заметно меньше, но не такие как у самок.. Почему так? или круги увеличиваются с возрастом и такие наросты ближе к старости?может имеет смысл искать самку, менять самца одного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 24 апреля, 2010 Прочитала всю тему, можно сказать, на одном дыхании!!! Такие красивые и интересные птички!!! простите, что подниму опять не очень приятный момент и хочу спросить о птенчике valensia : Нельзя ли в таких случаях, как получилось у valensia: выкармливать птенчика вручную, забрав его у родителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #194 Опубликовано 24 апреля, 2010 SmioC! Ждем Елену.девилан! Теоретитечески можно, на практически с первых дней крайне тяжело с низкой вероятностью успешного результата. Нужно спецальное оборудование (брудеры и т.д) для поддержания необходимой температуры и влажности. У горлиц птенцы типично гнездового типа, вылупляются голые с закрытыми глазами, совершенно бесомощные.Проше выкормить птенцов, которых родители бросили кормить после хотя-бы 10-дневного возраста, они уже видят и более-менее в перьях и необходиый набор кишечной микрофлоры от родителей успели получить. А БГ настолько хрупкие и нежные птицы, что не уверен, что кому-либо удавалось успешно выкормить птенцов. Если не прав - прошу поправить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 24 апреля, 2010 спасибо за ответ! грустный правда Но ведь можно лучше попытаться как-то, чем оставить, чтобы его заклевали! Ну да ладно, это я так... но все же.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 25 апреля, 2010 выкармливать птенчика вручную, забрав его у родителей?839258[/snapback] девилан, в теории - можно, но даже куда более устойчивого сизаренка выкомить ооочень трудно. Опыт есть, хоть и не у меня. Горленка пожалуй, шансы на успех в ручном вскармливании - 20 к 80, и то, при использовании спецкорма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #197 Опубликовано 25 апреля, 2010 девилан, Горленка пожалуй, шансы на успех в ручном вскармливании - 20 к 80, и то, при использовании спецкорма. А раз есть шанс, значит надо его использовать?! Всегда!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #198 Опубликовано 25 апреля, 2010 девилан, можно-то можно, но непонятно, как голубенка вскармливать. Если у канареек всё понятно и просто - они разевают рты, туда им еду вкладываешь, то у голубей по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #199 Опубликовано 25 апреля, 2010 SmioC, Нужны более четкие фото птиц, только тогда я смогу что то посоветовать! Самец от самки действительно отличается размером и цветом окологлазного кольца, но это только один из признаков! девилан, Маленького птенца БГ, выкормить с нуля -не реально! Я считаю,что к разведению птиц, нужно подходить грамотно, тогда таких глупых ошибок не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #200 Опубликовано 25 апреля, 2010 Да-а-а, разведение - это нелегкий труд! Но ведь всякое случается непредвиденное, тогда наверно надо приобретать на всякий случай брудеры и т.п. А брудеры - это типа барокамеры? Я-то, честно сказать, в этом деле вообще не понимаю, но интересно очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmioC Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) я, блин, великий фотограф...Мыльницей при дневном свете...Первая вото - темный самец.Остальние - левый светлый, правый темный. последние две вот еще темного... Изменено 25 апреля, 2010 пользователем SmioC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #202 Опубликовано 25 апреля, 2010 Пошарив по сети, умозаклчил , что брудер - устройство для подращивания птичьего молодняка с момента выхода из яиц до возраста 2-4 недели. В интернете в основном описаны констукции брудеров для промышеных видов и пород - кур, уток, перепелов и т.д, т.е с выводковыми, сразу самостоятельно питающимися птенцами. Вот, собственно, в качестве примера: "Если позволяет площадь участка, во дворе можно устроить курятник, а также строение для выращивания маленьких цыплят, например тех, которых получили в результате работы инкубатора. Сложнее всего содержать цыплят до 10-дневного возраста. Для них нужен будет специальный домик-брудер, в котором они проживут первые 30 дней. Это строение представляет собой большой четырехугольный ящик из толстой фанеры. Ее могут с успехом заменить и шпунтованные доски. Ящик разделен на 2 отсека, каждый из которых закрывается крышкой-люком. В первом отсеке крышка сделана из стекла и установлена наклонно. Снизу к ней на петлях прикреплена стенка, которая служит своеобразным трапом, по которому цыплята будут выходить на прогулку. В боковой стенке прорезают отверстие, затянутое сеткой снаружи. Во 2-м отсеке двойные стенки, промежуток между ними заполнен любым утепляющим материалом: опилками, торфом, поролоном, кусочками пенопласта, минеральной ватой. Кроме того, на стенках с выступами установлена емкость с теплой водой, служащая для поддержания в отсеке постоянной температуры и влажности. Следует помнить о том, что цыплята не переносят пониженной температуры, сырости и сквозняка. Пол следует посыпать торфом или песком, но ни в коем случае не опилками, так как цыплята склевывают их и могут погибнуть. Чашки с кормом выставляют в застекленном отсеке. Кормушка для цыплят разделена на 2 половины и предназначена для сухого корма. Планка на ней вращается на 2 гвоздях, что исключает загрязнение корма пометом. Вакуумная поилка для цыплят тем удобна, что исключает намокание цыплят. В обычную чашку или блюдце цыплята могут просто залезть и затем простудиться. Чтобы этого избежать, берут банку емкостью 0,5 л, закрытую полиэтиленовой крышкой. В крышке прорезают отверстие и ввинчивают 3 шурупа. Эти шурупы играют роль ножек, и уровень воды в поилке зависит от их высоты. В банку наливают воды, накрывают крышкой и затем блюдцем, после чего быстро переворачивают. Вода перельется в блюдце, но будет находиться на одном уровне с крышкой. Через 4 недель цыплят можно переводить во взрослый курятник при условии, что в нем нет других птиц, которые их могут заклевать. Следует помнить о том, что размеры данного строения весьма условны и в основном зависят от количества содержащихся птиц." А для гнездовых птенцов, вылупляющихся голыми и слепыми, помимо поддержания нужной температуры и искусственного кормления, нужно уделять особое внимание поддержанию определенной влажности, чтобы кожа птенцов не пересыхала. Наверное, о технической стророне конструкции устройства для выхаживания гнездовых птенцов могли бы рассказать разводчики крупных попугаев. У них искусственное выкармливание птенцов поставлено "на конвейер", Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #203 Опубликовано 25 апреля, 2010 midane Спасибо за подробное объяснение! Да, я вот тоже вспомнила, что видела на фот-ках о выкормышах попугайских такие приспособления! SmioC, красивые птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #204 Опубликовано 25 апреля, 2010 midane Спасибо,стараюсь. Елена, первый выгул самочки прошол успешно.В клетку зашла сама.Они думаю скоро сядут .Самка на гнезде сидеть начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #205 Опубликовано 25 апреля, 2010 SmioC. Послушайте как они гукают. Самцы ку-ку-ку-у-у.Самки просто ку-ку.На фото плохо вудно,но похоже 2 самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #206 Опубликовано 26 апреля, 2010 SmioC, Посмотрела фото-два самца, оба серебристого окраса. Темный цвет у БГ это гораздо темнее, чем Ваши! Темный это почти темно-коричневая спинка, серый животик, таких птиц еще называют природного окраса! Посмотрите на самочку у Nadegda K, , вот она похожа на природную окраску, хотя чуть светлее! На первой фотке самец значительно старше второго-возможно поэтому и пока они и не деруться, но вполне возможно, что и не будут. Были случаи, когда самцы БГ жили довольно мирно,но при этом один всегда подчиняет другого, так,что наблюдайте! Так птицы хорошие, с нормальным оперением, единственно у одного немного длинноват кончик клюва-есть ему не мешает? Не забывайте про минеральную подкормку, они край в ней нуждаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmioC Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #207 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Barosy, Спасибо!светлый действительно серебристого. а воторой значительно темнее. Фотоаппарат сиьно засвечивает. не природного, конечно, но и не серебро. У первого отсутствуют коричневые перья, у темного спина коричневатая.Кукает только светлый самец. Темный молчит как партизан и более пугливый.Про корма все знаю, различные минералы и витамины даю. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем SmioC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #208 Опубликовано 26 апреля, 2010 SmioC, Ну и славненько! А фотки у меня например, почему-то телефон лучше цвета передает чем цифровик. Хотя из меня фотограф никудышний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 26 апреля, 2010 Возможно, для сравнения окрасов БГ поможет эта страница:http://www.internationaldovesociety.com/DD...ddovecolors.htm К сожалению, только на английском... На русском ничего подбного нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #210 Опубликовано 27 апреля, 2010 Брудер - по сути дела, бокс, в котором можно более или менее лего поддерживать некую специальную микросреду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #211 Опубликовано 27 апреля, 2010 Мне пришла мысль, что наверно при какой-то экстренной ситуации, можно попросить в аренду у владельцев кур, например! ведь наверняка у них имеются такие брудеры! а как часто могут возникать ситуации, когда птенчики остаются без помощи родителей или это редкость?И далась мне эта мысль.....не знаю даже к чему?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #212 Опубликовано 28 апреля, 2010 можно попросить в аренду у владельцев кур, например! smile.gif ведь наверняка у них имеются такие брудеры!841373[/snapback] Нет. Это разве у разводчиков попугаев, но свой брудер не даст никто - побоятся болезней и т.п. Да и стоит он, если фирменный, ого-го как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #213 Опубликовано 28 апреля, 2010 девилан, Ситуации конечно бывают разные при разведении птиц, но я считаю, что если пара проявила себя плохими родителями, то я таких в дальнейшее разведение пускать не буду! Нужно правильно подготавливать птиц к гнездовому сезону-учитывать все особенности каждого вида, не беспокоить родителей во время высиживания, обеспечить просторную клетку, разнообразно кормить, не лезть каждый день смотреть птенчиков, убрать других животных (кошек, собак) от клетки с гнездующимися парами и т.д. И наблюдать, особенно за "первогодками"! Я в этом году исключила из разведения две пары БГ, по объективным причинам. Брудера у меня например нет, мне он и не нужен, я стараюсь пускать одновременно несколько пар, чтобы при необходимости, другая пара могла и птенов докормить, или кладку досидеть. Обычно "кормилки" проверенные, с сильными инстинктами, на мой взгляд это получше брудера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #214 Опубликовано 28 апреля, 2010 . Обычно "кормилки" проверенные, с сильными инстинктами, на мой взгляд это получше брудера. Да, ведь это так правильно! В общем, надо много чего изучить и продумать заранее, прежде, чем подойти к такому делу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #215 Опубликовано 28 апреля, 2010 Нет. Это разве у разводчиков попугаев, но свой брудер не даст никто - побоятся болезней и т.п. Да и стоит он, если фирменный, ого-го как. По этому поводу я тоже подумала, но уже позже!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #216 Опубликовано 28 апреля, 2010 девилан, На самом деле, все не так страшно! Но ничто не сравниться с удовольствием наблюдать за малышами! Особенно если все идет как надо, потом правда тяжело расставаться с ними, всегда волнуюсь за дальнейшую судьбу своих птиц! Поэтому всем своим "птенцовладельцам" говорю одно и то же-"если,что, заберу обратно!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #217 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) девилан, На самом деле, все не так страшно! Но ничто не сравниться с удовольствием наблюдать за малышами! Особенно если все идет как надо, потом правда тяжело расставаться с ними, всегда волнуюсь за дальнейшую судьбу своих птиц! Поэтому всем своим "птенцовладельцам" говорю одно и то же-"если,что, заберу обратно!" Как я понимаю Вас!!! Хоть я никогда никого и не разводила, как кроме того, что очень давно были щенки от моей собаки ( ее уже нет по старости), кобеля, я так переживала за них, хорошо, что хозяева девочки были очень хорошими и переживательными людьми! Мы даже уже после долгого времени общались просто так! в общем все было хорошо со щенками! Удовольствие наблюдать за малышами - это ДА!!! Что за детьми, что за животинкой!!! Да завела бы всех, была бы возможность! Вот поэтому читаю и завидую всем, у кого так все складывается, а особенно Михаилу midane ! Вот как хочешь, так и устроишь все и ни от кого не зависишь!!! Изменено 28 апреля, 2010 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #218 Опубликовано 28 апреля, 2010 Елена здравствуйте. Кажется сели мои на гнездо.Не лазила,не смотрела.Не хочу пугать.Сидят нормально. Надеюсь, что все у них получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #219 Опубликовано 28 апреля, 2010 Очень рада за Вас! Главное сейчас не спугнуть молодую самку,а то она первый раз на гнезде и неизвестно какая она "родительница"! Если в "папу"и "маму",то должна быть хорошая производительница. Ее родители долго радовали меня отлично выкормленными птенцами, причем не только своих,но и приемных! Держу кулачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #220 Опубликовано 29 апреля, 2010 Елена спосибо.Сидят хорошо,молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadegda K Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #221 Опубликовано 10 мая, 2010 У моих БГ сегодня первый птенчик вывелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #222 Опубликовано 10 мая, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #223 Опубликовано 11 мая, 2010 Nadegda K, : ура! Мои птицы стали бабушкой и дедушкой! От души поздраляю с новорожденным! Надя, ты только не торопись фоткать-пусть подрастет, а то сама знаешь,что бывает...Самка первый раз птенов выводит, возможно слегка "нервное" поведение! Лучше увеличь дополнительные корма-извини, что напоминаю,сама все знаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #224 Опубликовано 11 мая, 2010 ПОздравляю с птенчиками! Как они, родители кормят?У моих сегодня 2 птенца вывелось и опять начинаются мои нервы: только что обнаружила их на полу клетки...самец сидит на них и греет, а мамаша в гнезде насиживает скорлупки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #225 Опубликовано 11 мая, 2010 valensia, срочно! Поменяйте местами скорлупки и птенов! Такое бывает у молодых пар-перепутали что положено из гнезда выкидывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти