Barosy Опубликовано 14 сентября, 2009 #1 Опубликовано 14 сентября, 2009 Доброе время суток.Хочу рассказать о своих горлицах.Держу их не так давно,всего 4-е года и ничего кроме удовольствия от общения не получаю.Непонятно почему бриллиантовая горлица так неоправданно не популярна у нас в городе.Птица грациозна,спокойна,не шумлива.Вот несколько фотографий моих питомцев: самка одна на гнезде,сидит очень крепко самец слева всегда рядом даже так,сидим вместе молодой этого года молодые разного окраса Извиняюсь за качество фотографий,только учусь
Говорящая мышь Опубликовано 18 сентября, 2009 #2 Опубликовано 18 сентября, 2009 Здравствуйте! Как только увидела этих птиц - сразу влюбилась. Расскажите, пожалуйста, подробнее о них: как их кормить, с кем можно держать, как разводить, приручаются ли они. Уже мечтаю завести это чудо и начать принимать меры по повышению их популярности!
Barosy Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор #3 Опубликовано 18 сентября, 2009 Здравствуйте! С удовольствием отвечаю Бриллиантовая горлица(Geopelia cuneata) вид из рода карликовых горлиц. Размер взрослой птицы 19-20 см из них на хвост 11см. Ареал Австралия. Я держу птиц так: гнездующихся в отдельных клетках размер длина 62 см.высота 52 см.ширина 40 см.Молодых отсаживаю в вольер и до определенного возраста держу всех вместе.Для пары горлиц вполне достаточно разводной клетки.Их можно содержать вместе с вьюрками,кореллами,волнистиками.Эти горлицы охотно гнездятся в гнездовой чашке,как для канареек,выкармливая по несколько выводков подряд.Я обычно даю им подряд не больше двух выводков,потом отсаживаю самцов в отдельные небольшие клеточки до следующего сезона.Это необходимо делать,чтобы дать самкам отдохнуть.Питание:зерносмесь,красное и желтое просо 40%,рабс 5%,канареечное семя 10%,салатное семя 5%,семя сорных трав 10%,льняное семя 5%,дробленая пшеница кукурузы 10%.Еще добавляю летом мелко резанную зелень(клевер,мокричник и т.д.),зимой травяную муку.В период выкармлевания птенцов даю корм "Падован овомикс голд гиалло".Взрослые птицы немного осторожны,но если заниматься и не ставить слишком высоко клетку,молодые достаточно быстро становятся спокойными и ручными.Нуждаются в обязательном облучении УФ(есть специальные лампы).Летом-открытое солнце.Вроде,все... Будут вопросы,пишите. С Уважением,Елена.
Barosy Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор #4 Опубликовано 18 сентября, 2009 Да забыла написать,что у меня всего две цветовые вариации-природная и серибристая,но я над этим работаю!
Terri Опубликовано 18 сентября, 2009 #5 Опубликовано 18 сентября, 2009 Можно тоже спрошу опытного человека? Есть ли где-нибудь в интернете перечень окрасов: название и фотография, можно по-английски? Поиском нашлись "технические фотографии" , а есть ли более "живые", чтобы представить, как выглядит птица обычно, в жизни?
Говорящая мышь Опубликовано 18 сентября, 2009 #6 Опубликовано 18 сентября, 2009 (изменено) Питание:зерносмесь,красное и желтое просо 40%,рабс 5%,канареечное семя 10%,салатное семя 5%,семя сорных трав 10%,льняное семя 5%,дробленая пшеница кукурузы 10%.Понятно. И рапс едят? А фирменные смеси вы им даете, или покупаете отдельно зерно для смешивания? Если их держать, к примеру, с японскими амадинами, можно соблюдать общий рацион? Я своим даю смесь на основе трех видов проса, канареечника и нуга, МелодиМикс падовановский, раз в неделю каши с добавками (гамарус, гранулированные корма...) и раз в неделю морковно-яичную мешанку. Зелень, фрукты-овощи само собой. Изменено 18 сентября, 2009 пользователем Говорящая мышь
Barosy Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор #7 Опубликовано 18 сентября, 2009 http://www.homepigeons.com/enc/index.php?cat=6&pub=8 вот ссылка,может быть сдесь найдете инттересную для себя информацию На данный момент ссылка неактуальна, поскольку ресурс homepigeons.com прекратил существование - Cheshirski Понятно. И рапс едят? А фирменные смеси вы им даете, или покупаете отдельно зерно для смешивания? Если их держать, к примеру, с японскими амадинами, можно соблюдать общий рацион? Я своим даю смесь на основе трех видов проса, канареечника и нуга, МелодиМикс падовановский, раз в неделю каши с добавками (гамарус, гранулированные корма...) и раз в неделю морковно-яичную мешанку. Зелень, фрукты-овощи само собой. Можно их содержать с японскими амадинами,но есть вероятность,что амадины будут использовать горлиц,как носителей строй-материала для гнезд,т.е. чуть общипывать.Хотя,если клетка будет достаточно просторная,может быть и ничего...надо пробовать.У меня в одной вольере живут кореллы,парочка зебровых амадин,ветеран волнистик,никто не ссориться
Говорящая мышь Опубликовано 18 сентября, 2009 #8 Опубликовано 18 сентября, 2009 Спасибо! У меня в одной вольере живут кореллы,парочка зебровых амадин,ветеран волнистик,никто не ссориться Ну уж если с зебровыми не ссорятся, то с японскими и подавно все нормально будет.
Barosy Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор #9 Опубликовано 18 сентября, 2009 Горлицы самцы могут быть агрессивны друг к другу особенно в период размножения.Самки спокойно относятся к себе подобным,поэтому взрослые "мальчики"в период отдыха сидят в отдельных клетках,а "девочки"вместе в ооочень большой
Shippo Опубликовано 20 сентября, 2009 #10 Опубликовано 20 сентября, 2009 Сегодня и я стала счастливым обладателем брюллика) у меня с амадинами(японцами) жить не захотел. точнее они его испугались и метались по углам, дурные. А он ворковал, пытался подружиться :'( Посмотрела ссылку с окрасами. ничего себе какие они бывают разные и рыжие даже!!!! В Мск в ходу я смотрю только оттенки природного, голубого да серебристого. жальА вообще птичка забавная. С большой неохотой, но даже на палец садится. Необычное поведение, пока привыкаю
Barosy Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор #11 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поздравляю! Покажите своего красавца. очень интересно взглянуть
Nelli35 Опубликовано 21 сентября, 2009 #12 Опубликовано 21 сентября, 2009 Ну и я к вам присоединюсь. Сегодня тоже приобрела пару горлиц. Очень понравилось как курлычет самец. Вообще птицы очень интересные. Действительно жалко что у нас нет других окрасов.
Chsv Опубликовано 21 сентября, 2009 #13 Опубликовано 21 сентября, 2009 Живут у меня уже больше года. Со слов продавца покупал пару, самца и самочку. Вроде половозрелы. Поставил гнездо. Что-то никаких движений. Кто то из них постоянно распускает хвост, это самец? Как их отличить по половым признакам. Если они разнополы, то почему не садятся в гнездо?
Barosy Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор #14 Опубликовано 21 сентября, 2009 Ну и я к вам присоединюсь. Сегодня тоже приобрела пару горлиц. Очень понравилось как курлычет самец. Вообще птицы очень интересные. Действительно жалко что у нас нет других окрасов. А какие у Вас? Покажите..
Barosy Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор #15 Опубликовано 21 сентября, 2009 Живут у меня уже больше года. Со слов продавца покупал пару, самца и самочку. Вроде половозрелы. Поставил гнездо. Что-то никаких движений. Кто то из них постоянно распускает хвост, это самец? Как их отличить по половым признакам. Если они разнополы, то почему не садятся в гнездо? Если сделаете фотку Ваших птичек, я уверена,что смогу Вам помочь в точном определении пола! Так же напишите :чем кормите,есть ли УФ облучение,какое гнездо Вы поставили.
Nelli35 Опубликовано 21 сентября, 2009 #16 Опубликовано 21 сентября, 2009 А какие у Вас? Покажите.. Вот мои красавцы. Сегодня наблюдала за ними.Очень милые интересные птицы.
Говорящая мышь Опубликовано 21 сентября, 2009 #17 Опубликовано 21 сентября, 2009 Вот мои красавцыКакие прелестные маленькие гули!
Chsv Опубликовано 22 сентября, 2009 #18 Опубликовано 22 сентября, 2009 Если сделаете фотку Ваших птичек, я уверена,что смогу Вам помочь в точном определении пола! Так же напишите :чем кормите,есть ли УФ облучение,какое гнездо Вы поставили. Фото на днях сделаю, размещу. Вот такой еще вопрос - сейчас делаем вольеру для горлиц. Размер приличный 120х60х200, хочу воссоздать естественную среду обитания, т.е. декорировать вольеру под их природную среду. Если можно фото.
Barosy Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор #19 Опубликовано 22 сентября, 2009 Вот мои красавцы. Сегодня наблюдала за ними.Очень милые интересные птицы. Поздравляю, у Вас очень красивая пара У меня тоже такой есть и еще природный - он более темный.Постараюсь сегодня сфоткать,правда птички сейчас на гнездах Как Ваши с амадинами?
midane Опубликовано 22 сентября, 2009 #20 Опубликовано 22 сентября, 2009 Можно тоже спрошу опытного человека? Есть ли где-нибудь в интернете перечень окрасов: название и фотография, можно по-английски? Поиском нашлись "технические фотографии" , а есть ли более "живые", чтобы представить, как выглядит птица обычно, в жизни? Вот все окрасы по-английски http://www.internationaldovesociety.com/DD...ddovecolors.htm
Terri Опубликовано 22 сентября, 2009 #21 Опубликовано 22 сентября, 2009 midane, ура, спасибо! Просто то, что надо! облюбоваться Получается, природный и голубой окрас - одно и то же?
Barosy Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор #22 Опубликовано 22 сентября, 2009 midane, ура, спасибо! Просто то, что надо! облюбоваться Получается, природный и голубой окрас - одно и то же? Нет, не одно и то же.Природный окрас это когда голова,шея и нижняя сторона тела пепельно-серые.Спина,крылья ихвост буровато-коричневые,на крыльях мелкие белые пятнышки.Клюв у основания серый,кончик его черновато-коричневый.Посмотрите мои фотки там есть самец природник Вот все окрасы по-английски http://www.internationaldovesociety.com/DD...ddovecolors.htm Спасибо Вам огромное! Но Ваши- Мечта...
midane Опубликовано 22 сентября, 2009 #23 Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Елена и Терри! Это Вам огромное спасибо за теплые слова К сожалению, в окрасах и генетике бриллиантиков я совсем не разбираюсь, только в смеющихся. Но там все очень четко и подробно расписано, генетика в виде таблицы. При желании и наличии некоторого времени (и минимума английского, пусть со словарем) разобраться можно.Устоявшиеся названия окрасов на разых языках могут не совпадать. Названия смеющихся мне больше нравятся в переводе с английского, чем наши. Английские красивее и точнее. Например, у нас персиковых называют "желтые белокОнцевые", а мандариновых жемчужных "краснорЯбые". Как говорится - почувствуйте разницу! Изменено 22 сентября, 2009 пользователем midane
Barosy Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор #24 Опубликовано 22 сентября, 2009 Фото на днях сделаю, размещу. Вот такой еще вопрос - сейчас делаем вольеру для горлиц. Размер приличный 120х60х200, хочу воссоздать естественную среду обитания, т.е. декорировать вольеру под их природную среду. Если можно фото. Шикарный вольер у Вас будет! Фото в естественной среде не нашла,но знаю,что эти горлицы населяют леса и заросли кустарников, растущих преимущественно возле воды.Очень любят греться на солнце ,распластавшись на земле.В клетке под УФ лампой Своим с наружной стороны подвешиваю горшочки с не ядовитыми комнатными цветами(см.данный раздел) традессканцию и хлорофитум они вообще с удовольствием склевывают!Мои еще очень любят песчаные ванночки под лампой,купаются в песке с удовольствием!Так,что можно придумать,как красиво совместить Солнце,Воду,Пляж,Лес!
Barosy Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор #25 Опубликовано 22 сентября, 2009 Елена и Терри! Это Вам огромное спасибо за теплые слова К сожалению, в окрасах и генетике бриллиантиков я совсем не разбираюсь, только в смеющихся. Но там все очень четко и подробно расписано, генетика в виде таблицы. При желании и наличии некоторого времени (и минимума английского, пусть со словарем) разобраться можно.Устоявшиеся названия окрасов на разых языках могут не совпадать. Названия смеющихся мне больше нравятся в переводе с английского, чем наши. Английские красивее и точнее. Например, у нас персиковых называют "желтые белокОнцевые", а мандариновых жемчужных "краснорЯбые". Как говорится - почувствуйте разницу! Спасибо еще раз!Конечно буду разбираться,очень интересный материал,а то все мое разведение основанно на интуиции и опыте с кореллами!
Barosy Опубликовано 24 сентября, 2009 Автор #26 Опубликовано 24 сентября, 2009 Вот решила показать,что получилось На переднем плане взрослый самец природного окраса. Кольцо вокруг глаз яркое,намного ярче и шире чем у самки. Возраст около трех лет,гнездовой сезон в этом году закончен скоро рассажу птиц и сделаю фотки почетче!
Terri Опубликовано 24 сентября, 2009 #27 Опубликовано 24 сентября, 2009 А на втором плане (самка?) - тоже природный окрас?
Barosy Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор #28 Опубликовано 25 сентября, 2009 А на втором плане (самка?) - тоже природный окрас? На втором плане самка-серебристого окраса она гораздо светлее самца! Эта пара подобрана специально,чтобы получить светлых птенцов,что и было успешно сделано в этом году! Когда птены перелиняют -покажу,что получилось
Barosy Опубликовано 28 сентября, 2009 Автор #29 Опубликовано 28 сентября, 2009 На втором плане самка-серебристого окраса она гораздо светлее самца! Эта пара подобрана специально,чтобы получить светлых птенцов,что и было успешно сделано в этом году! Когда птены перелиняют -покажу,что получилось Здравствуйте! Голубеводы,скажите пожалуйста-чем можно окольцевать птенцов-слетков бриллиантовой горлицы,в домашних условиях?Птенцы подрастают,боюсь после линьки запутаться в выводках!
Barosy Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор #30 Опубликовано 29 сентября, 2009 Здравствуйте! Голубеводы,скажите пожалуйста-чем можно окольцевать птенцов-слетков бриллиантовой горлицы,в домашних условиях?Птенцы подрастают,боюсь после линьки запутаться в выводках! Ответили в другой теме,что внутренний размер кольца-3,5-4см для горлиц. Подскажите из чего можно сделать колечки?
Cheshirski Опубликовано 30 сентября, 2009 #31 Опубликовано 30 сентября, 2009 Barosy, а может, на птичке посмотреть? Там продаются цветные кольца-маркеры для голубей...
Barosy Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор #32 Опубликовано 30 сентября, 2009 Barosy, а может, на птичке посмотреть? Там продаются цветные кольца-маркеры для голубей... Здравствуйте! А где посмотреть? В отделе"Голубиный рай" ? Вы знаете,я когда взрослых приобретала,на самце было кольцо красного цвета,а на самках-зеленого,на вид эти кольца похожи на срез от обычного фломастера это то,что мне нужно?
Terri Опубликовано 30 сентября, 2009 #33 Опубликовано 30 сентября, 2009 Там, где продают светильники и всякие лампы-тройники-удлинители (на рынках, необязательно строительных, и в магазинах электрооборудования), бывают такие разноцветные трубочки из мягкого пластика и самых разных диаметров. Стоят какие-то копейки. Понятия не имею, как они называются и зачем применяются, но по-моему должны неплохо годиться для кольцевания.
Barosy Опубликовано 30 сентября, 2009 Автор #34 Опубликовано 30 сентября, 2009 Там, где продают светильники и всякие лампы-тройники-удлинители (на рынках, необязательно строительных, и в магазинах электрооборудования), бывают такие разноцветные трубочки из мягкого пластика и самых разных диаметров. Стоят какие-то копейки. Понятия не имею, как они называются и зачем применяются, но по-моему должны неплохо годиться для кольцевания. Точно! Видела! Вы гений!
Cheshirski Опубликовано 30 сентября, 2009 #35 Опубликовано 30 сентября, 2009 Понятия не имею, как они называются и зачем применяются,688910[/snapback] Для изоляции. Стоит иметь в виду - они термоусаживаемые. Правда, для усадки температура требуется 120 градусов.
Terri Опубликовано 1 октября, 2009 #36 Опубликовано 1 октября, 2009 Cheshirski, а называются как? чтобы уж сразу со всеми вопросами разобраться
midane Опубликовано 1 октября, 2009 #37 Опубликовано 1 октября, 2009 (изменено) У рыболовов такие трубочки называются "кЕмбрики", и продаются в пакетиках в рыболовных магазнах. В виде кучки трубочек разного цвета и диаметра. Можно подобрать нужный диаметр для для маленьких лапок бриллиантиков. Но обрезок кебрика нужно одевать на лапку примерно недельному птенцу. А я своих СГ кольцую клипсами-маркерами - очень удобная вещь, на "защелке". Можно в любой момент одеть и снять подростку или взрослой птице. Мне их покупала знакомая на птичке в магазине в голубином рае. Точнее не знаю. Есть ли маленький диаметр, подходящий для брилллиантиков - тоже не знаю... Изменено 1 октября, 2009 пользователем midane
Cheshirski Опубликовано 1 октября, 2009 #38 Опубликовано 1 октября, 2009 Cheshirski, а называются как?689290[/snapback] Либо "кембрики", либо "термоусадка".
Barosy Опубликовано 7 октября, 2009 Автор #40 Опубликовано 7 октября, 2009 Спасибо! Две пары,потерявшие птенцов,сделали новые кладки. В каждой по два яйца,сидят плотно,самцы вовремя кормят самок,сменяют их когда нужно. Ночью сидят оба родителя,очень надеюсь,что все будет хорошо! Держите за нас кулачки!
Barosy Опубликовано 8 октября, 2009 Автор #43 Опубликовано 8 октября, 2009 Barosy, успеха! Спасибо всем!
lisa-alisa Опубликовано 8 октября, 2009 #44 Опубликовано 8 октября, 2009 Какие нежные птички-глазастики!!!Лен,успеха!
Barosy Опубликовано 9 октября, 2009 Автор #45 Опубликовано 9 октября, 2009 Какие нежные птички-глазастики!!!Лен,успеха! Рада,что понравились! Они и вправду птички,как из сказки, только с птенцами всегда тяжело расставаться-жалко,что себе всех не оставишь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти