Перейти к содержанию

Бриллиантики в клетке.

Barosy

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток.Хочу рассказать о своих горлицах.Держу их не так давно,всего 4-е года и ничего кроме удовольствия от общения не получаю.Непонятно почему бриллиантовая горлица так неоправданно не популярна у нас в городе.Птица грациозна,спокойна,не шумлива.Вот несколько фотографий моих питомцев: самка одна на гнезде,сидит очень крепко :)
post-23283-1252921932_thumb.jpg
самец слева всегда рядом :)
post-23283-1252922128_thumb.jpg
даже так,сидим вместе :)
post-23283-1252922222_thumb.jpg post-23283-1252922284_thumb.jpg
молодой этого года
post-23283-1252922335_thumb.jpg
молодые разного окраса
post-23283-1252922373_thumb.jpg post-23283-1252922422_thumb.jpg
Извиняюсь за качество фотографий,только учусь :sorry:

• Ответов 369
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Barosy

89

• valensia

67

• Nadegda K

53

• midane

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Здравствуйте!

Как только увидела этих птиц - сразу влюбилась. Расскажите, пожалуйста, подробнее о них: как их кормить, с кем можно держать, как разводить, приручаются ли они. Уже мечтаю завести это чудо и начать принимать меры по повышению их популярности! :)

Здравствуйте! С удовольствием отвечаю :) Бриллиантовая горлица(Geopelia cuneata) вид из рода карликовых горлиц. Размер взрослой птицы 19-20 см из них на хвост 11см. Ареал Австралия. Я держу птиц так: гнездующихся в отдельных клетках размер длина 62 см.высота 52 см.ширина 40 см.
Молодых отсаживаю в вольер и до определенного возраста держу всех вместе.Для пары горлиц вполне достаточно разводной клетки.Их можно содержать вместе с вьюрками,кореллами,волнистиками.
Эти горлицы охотно гнездятся в гнездовой чашке,как для канареек,выкармливая по несколько выводков подряд.Я обычно даю им подряд не больше двух выводков,потом отсаживаю самцов в отдельные небольшие клеточки до следующего сезона.Это необходимо делать,чтобы дать самкам отдохнуть.
Питание:зерносмесь,красное и желтое просо 40%,рабс 5%,канареечное семя 10%,салатное семя 5%,семя сорных трав 10%,льняное семя 5%,дробленая пшеница кукурузы 10%.
Еще добавляю летом мелко резанную зелень(клевер,мокричник и т.д.),зимой травяную муку.
В период выкармлевания птенцов даю корм "Падован овомикс голд гиалло".Взрослые птицы немного осторожны,но если заниматься и не ставить слишком высоко клетку,молодые достаточно быстро становятся спокойными и ручными.Нуждаются в обязательном облучении УФ(есть специальные лампы).Летом-открытое солнце.Вроде,все... :yahoo: Будут вопросы,пишите.

С Уважением,Елена.

Да забыла написать,что у меня всего две цветовые вариации-природная и серибристая,но я над этим работаю! :)

Можно тоже спрошу опытного человека? ;) Есть ли где-нибудь в интернете перечень окрасов: название и фотография, можно по-английски? Поиском нашлись "технические фотографии" , а есть ли более "живые", чтобы представить, как выглядит птица обычно, в жизни?

Питание:зерносмесь,красное и желтое просо 40%,рабс 5%,канареечное семя 10%,салатное семя 5%,семя сорных трав 10%,льняное семя 5%,дробленая пшеница кукурузы 10%.
Понятно. И рапс едят? А фирменные смеси вы им даете, или покупаете отдельно зерно для смешивания?

Если их держать, к примеру, с японскими амадинами, можно соблюдать общий рацион? Я своим даю смесь на основе трех видов проса, канареечника и нуга, МелодиМикс падовановский, раз в неделю каши с добавками (гамарус, гранулированные корма...) и раз в неделю морковно-яичную мешанку. Зелень, фрукты-овощи само собой.

Изменено пользователем Говорящая мышь

http://www.homepigeons.com/enc/index.php?cat=6&pub=8 вот ссылка,может быть сдесь найдете инттересную для себя информацию :)
На данный момент ссылка неактуальна, поскольку ресурс homepigeons.com прекратил существование - Cheshirski

Понятно. И рапс едят? А фирменные смеси вы им даете, или покупаете отдельно зерно для смешивания?

Если их держать, к примеру, с японскими амадинами, можно соблюдать общий рацион? Я своим даю смесь на основе трех видов проса, канареечника и нуга, МелодиМикс падовановский, раз в неделю каши с добавками (гамарус, гранулированные корма...) и раз в неделю морковно-яичную мешанку. Зелень, фрукты-овощи само собой.

Можно их содержать с японскими амадинами,но есть вероятность,что амадины будут использовать горлиц,как носителей строй-материала для гнезд,т.е. чуть общипывать.Хотя,если клетка будет достаточно просторная,может быть и ничего...надо пробовать.У меня в одной вольере живут кореллы,парочка зебровых амадин,ветеран волнистик,никто не ссориться :up:

Спасибо!

У меня в одной вольере живут кореллы,парочка зебровых амадин,ветеран волнистик,никто не ссориться :up:
Ну уж если с зебровыми не ссорятся, то с японскими и подавно все нормально будет. :)

Горлицы самцы могут быть агрессивны друг к другу особенно в период размножения.Самки спокойно относятся к себе подобным,поэтому взрослые "мальчики"в период отдыха сидят в отдельных клетках,а "девочки"вместе в ооочень большой :)

Сегодня и я стала счастливым обладателем брюллика) у меня с амадинами(японцами) жить не захотел. точнее они его испугались и метались по углам, дурные. А он ворковал, пытался подружиться :'(
Посмотрела ссылку с окрасами. ничего себе какие они бывают разные и рыжие даже!!!! В Мск в ходу я смотрю только оттенки природного, голубого да серебристого. жаль
А вообще птичка забавная. С большой неохотой, но даже на палец садится. Необычное поведение, пока привыкаю :crazy:

Ну и я к вам присоединюсь. :) Сегодня тоже приобрела пару горлиц. Очень понравилось как курлычет самец. :up:
Вообще птицы очень интересные. Действительно жалко что у нас нет других окрасов.

Живут у меня уже больше года. Со слов продавца покупал пару, самца и самочку. Вроде половозрелы. Поставил гнездо. Что-то никаких движений. Кто то из них постоянно распускает хвост, это самец? Как их отличить по половым признакам. Если они разнополы, то почему не садятся в гнездо?

Ну и я к вам присоединюсь. :) Сегодня тоже приобрела пару горлиц. Очень понравилось как курлычет самец. :up:
Вообще птицы очень интересные. Действительно жалко что у нас нет других окрасов.

А какие у Вас? Покажите.. :)

Живут у меня уже больше года. Со слов продавца покупал пару, самца и самочку. Вроде половозрелы. Поставил гнездо. Что-то никаких движений. Кто то из них постоянно распускает хвост, это самец? Как их отличить по половым признакам. Если они разнополы, то почему не садятся в гнездо?

Если сделаете фотку Ваших птичек, я уверена,что смогу Вам помочь в точном определении пола! :) Так же напишите :чем кормите,есть ли УФ облучение,какое гнездо Вы поставили. :)

А какие у Вас? Покажите.. :)

Вот мои красавцы. Сегодня наблюдала за ними.Очень милые интересные птицы. :):up:

155293662.jpg

155293657.jpg

Если сделаете фотку Ваших птичек, я уверена,что смогу Вам помочь в точном определении пола! :) Так же напишите :чем кормите,есть ли УФ облучение,какое гнездо Вы поставили. :)

Фото на днях сделаю, размещу. Вот такой еще вопрос - сейчас делаем вольеру для горлиц. Размер приличный 120х60х200, хочу воссоздать естественную среду обитания, т.е. декорировать вольеру под их природную среду. Если можно фото.

Вот мои красавцы. Сегодня наблюдала за ними.Очень милые интересные птицы. :):up:
155293662.jpg

155293657.jpg

Поздравляю, у Вас очень красивая пара :) У меня тоже такой есть и еще природный - он более темный.Постараюсь сегодня сфоткать,правда птички сейчас на гнездах :yesyes: Как Ваши с амадинами?

Можно тоже спрошу опытного человека? ;) Есть ли где-нибудь в интернете перечень окрасов: название и фотография, можно по-английски? Поиском нашлись "технические фотографии" , а есть ли более "живые", чтобы представить, как выглядит птица обычно, в жизни?

Вот все окрасы по-английски :)
http://www.internationaldovesociety.com/DD...ddovecolors.htm

midane, ура, спасибо! Просто то, что надо! облюбоваться ;)
Получается, природный и голубой окрас - одно и то же?

Нет, не одно и то же.Природный окрас это когда голова,шея и нижняя сторона тела пепельно-серые.Спина,крылья ихвост буровато-коричневые,на крыльях мелкие белые пятнышки.Клюв у основания серый,кончик его черновато-коричневый.Посмотрите мои фотки там есть самец природник :)

Вот все окрасы по-английски :)
http://www.internationaldovesociety.com/DD...ddovecolors.htm
Спасибо Вам огромное! :up: Но Ваши- :) Мечта...

:) Елена и Терри! Это Вам огромное спасибо за теплые слова :flours:
К сожалению, в окрасах и генетике бриллиантиков я совсем не разбираюсь, только в смеющихся.
Но там все очень четко и подробно расписано, генетика в виде таблицы. При желании и наличии некоторого времени (и минимума английского, пусть со словарем) разобраться можно.
Устоявшиеся названия окрасов на разых языках могут не совпадать. Названия смеющихся мне больше нравятся в переводе с английского, чем наши. Английские красивее и точнее. Например, у нас персиковых называют "желтые белокОнцевые", а мандариновых жемчужных "краснорЯбые". Как говорится - почувствуйте разницу! :)

Изменено пользователем midane

Фото на днях сделаю, размещу. Вот такой еще вопрос - сейчас делаем вольеру для горлиц. Размер приличный 120х60х200, хочу воссоздать естественную среду обитания, т.е. декорировать вольеру под их природную среду. Если можно фото.

Шикарный вольер у Вас будет! Фото в естественной среде не нашла,но знаю,что эти горлицы населяют леса и заросли кустарников, растущих преимущественно возле воды.Очень любят греться на солнце ,распластавшись на земле.В клетке под УФ лампой :) Своим с наружной стороны подвешиваю горшочки с не ядовитыми комнатными цветами(см.данный раздел) традессканцию и хлорофитум они вообще с удовольствием склевывают!Мои еще очень любят песчаные ванночки под лампой,купаются в песке с удовольствием!Так,что можно придумать,как красиво совместить Солнце,Воду,Пляж,Лес! :up:

:) Елена и Терри! Это Вам огромное спасибо за теплые слова :flours:
К сожалению, в окрасах и генетике бриллиантиков я совсем не разбираюсь, только в смеющихся.
Но там все очень четко и подробно расписано, генетика в виде таблицы. При желании и наличии некоторого времени (и минимума английского, пусть со словарем) разобраться можно.
Устоявшиеся названия окрасов на разых языках могут не совпадать. Названия смеющихся мне больше нравятся в переводе с английского, чем наши. Английские красивее и точнее. Например, у нас персиковых называют "желтые белокОнцевые", а мандариновых жемчужных "краснорЯбые". Как говорится - почувствуйте разницу! :)

Спасибо еще раз!Конечно буду разбираться,очень интересный материал,а то все мое разведение основанно на интуиции и опыте с кореллами! :)

post-23283-1253799555_thumb.jpg Вот решила показать,что получилось :) На переднем плане взрослый самец природного окраса. Кольцо вокруг глаз яркое,намного ярче и шире чем у самки. Возраст около трех лет,гнездовой сезон в этом году закончен скоро рассажу птиц и сделаю фотки почетче! :ok:

А на втором плане (самка?) - тоже природный окрас?

На втором плане самка-серебристого окраса :) она гораздо светлее самца! Эта пара подобрана специально,чтобы получить светлых птенцов,что и было успешно сделано в этом году! Когда птены перелиняют -покажу,что получилось :)

На втором плане самка-серебристого окраса :) она гораздо светлее самца! Эта пара подобрана специально,чтобы получить светлых птенцов,что и было успешно сделано в этом году! Когда птены перелиняют -покажу,что получилось :)

Здравствуйте! Голубеводы,скажите пожалуйста-чем можно окольцевать птенцов-слетков бриллиантовой горлицы,в домашних условиях?Птенцы подрастают,боюсь после линьки запутаться в выводках! :idontno:

Здравствуйте! Голубеводы,скажите пожалуйста-чем можно окольцевать птенцов-слетков бриллиантовой горлицы,в домашних условиях?Птенцы подрастают,боюсь после линьки запутаться в выводках! :idontno:

Ответили в другой теме,что внутренний размер кольца-3,5-4см для горлиц. Подскажите из чего можно сделать колечки? :)

Barosy, а может, на птичке посмотреть? Там продаются цветные кольца-маркеры для голубей...

Barosy, а может, на птичке посмотреть? Там продаются цветные кольца-маркеры для голубей...

Здравствуйте! :) А где посмотреть? В отделе"Голубиный рай" ? Вы знаете,я когда взрослых приобретала,на самце было кольцо красного цвета,а на самках-зеленого,на вид эти кольца похожи на срез от обычного фломастера это то,что мне нужно? :)

Там, где продают светильники и всякие лампы-тройники-удлинители (на рынках, необязательно строительных, и в магазинах электрооборудования), бывают такие разноцветные трубочки из мягкого пластика и самых разных диаметров. Стоят какие-то копейки. Понятия не имею, как они называются и зачем применяются, но по-моему должны неплохо годиться для кольцевания.

Там, где продают светильники и всякие лампы-тройники-удлинители (на рынках, необязательно строительных, и в магазинах электрооборудования), бывают такие разноцветные трубочки из мягкого пластика и самых разных диаметров. Стоят какие-то копейки. Понятия не имею, как они называются и зачем применяются, но по-моему должны неплохо годиться для кольцевания.

Точно! Видела! :up: Вы гений!

Понятия не имею, как они называются и зачем применяются,

688910[/snapback]

Для изоляции. Стоит иметь в виду - они термоусаживаемые. Правда, для усадки температура требуется 120 градусов.

У рыболовов такие трубочки называются "кЕмбрики", и продаются в пакетиках в рыболовных магазнах. В виде кучки трубочек разного цвета и диаметра. Можно подобрать нужный диаметр для для маленьких лапок бриллиантиков. Но обрезок кебрика нужно одевать на лапку примерно недельному птенцу.
А я своих СГ кольцую клипсами-маркерами - очень удобная вещь, на "защелке". Можно в любой момент одеть и снять подростку или взрослой птице. Мне их покупала знакомая на птичке в магазине в голубином рае. Точнее не знаю. Есть ли маленький диаметр, подходящий для брилллиантиков - тоже не знаю... :(

Изменено пользователем midane

Спасибо! ;)

Две пары,потерявшие птенцов,сделали новые кладки. В каждой по два яйца,сидят плотно,самцы вовремя кормят самок,сменяют их когда нужно. Ночью сидят оба родителя,очень надеюсь,что все будет хорошо! Держите за нас кулачки! :)

:up: Какие нежные птички-глазастики!!!Лен,успеха!

Рада,что понравились! Они и вправду птички,как из сказки, только с птенцами всегда тяжело расставаться-жалко,что себе всех не оставишь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.