Перейти к содержанию

Посоветуйте, плиз, с дрессировкой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем приветик=)
У меня живет пустельга, я с ней гуляю по 2 раза в день, она у меня прилетает по зову спокойно метров на 50, правда только не веревке. так пока отпускать боюсь. Сейчас она себя ведет абсолютно спокойно на улице - не боится ни людей, ни животных, ни машин. а что будет замой?
они же перелетные вроде как? при какой температуре можно выносить птичку и как дальше с ней заниматься в городских условиях? :search:

Изменено пользователем Pantomima
Опубликовано

Прогулки и занятия совершенно разные вещи!
Выгуливать, как собаку например, соколка не надо.
Зимой же птиц вполне выдерживает выход на улицу для полетов ежели живет в квартире. Если птица будет мерзнуть, то это сразу будет видно. Впрочем это не значит что надо вытаскивать ее из тепла на 30-ти градусные морозы!
Впрочем можно держать пустельгу и на улице (вольер, садок) естественно обеспечив ей защиту от ветра и осадков. Потребление корма при таком содержании конечно увеличивается, птиц накапливает подкожные запасы и вполне переносит зиму.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Впрочем можно держать пустельгу и на улице (вольер, садок) естественно обеспечив ей защиту от ветра и осадков. Потребление корма при таком содержании конечно увеличивается, птиц накапливает подкожные запасы и вполне переносит зиму.

Только кормить птицу надо несколько больше ессно, чем когда она живет в теплом помещении
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

А скажите подалуйста, какую температуру пустельга выносит? У нас на балконе, где она обитает, примерно плюс 5! Но зимой будет минус! Когда надо забирать птица домой?

Опубликовано
А скажите подалуйста, какую температуру пустельга выносит?

если и будете держать на балконе, то нормально птица переносит и минусовую температуру. Только кормить нужно хорошо. В полный зоб кормить не стоит при большом минусе, лучше по ползоба, но два раза в день.
Опубликовано

А вот еще такой вопрос: на улице при какой погоде лучше заниматься? У меня пустельга в ветер совсем не летает!!! Даже если сутки не ела!в принципе логично, её же вертом унсет! А что, допустим в снег? или если сыро? если моросит?

Опубликовано

А что, допустим в снег? или если сыро? если моросит?

Есть такая поговорка "в такую погоду хороший хозяин собаку из дому не выгонит" так и с птицей, во время занятий надо птице обеспечить комфортные условия, а не заставлять проходить ее тест на выживание!
Опубликовано (изменено)

Pantomima.
Я занимаюсь с птицей в любую погоду: ветер, снег, моросит, дует и тд. В пределах разумного конечно...

на улице при какой погоде лучше заниматься?

720399[/snapback]

ответ: при лётной погоде.
Если уверенности в птице у вас нет, лучше конечно пропустить занятия... Ну чтоб не сдуло...

Странно что ваша птица в ветер не летает... Сняли бы вы видео, думаю это могло бы прояснить ситуацию, а так и не знаю что и предположить.

Изменено пользователем Dmitri

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.