Перейти к содержанию

Брилиантики в доме


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Анел, Может быть у Вас две самки? Самец, которому около двух лет гукал когда-то? Может нам с Вами махнуться на моего молодого самца?)))))

  • Ответов 531
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • midane

    127

  • Мелиса

    74

  • Torkut

    36

  • shanh

    36

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Он постоянно гукает! Самки тоже гукают) Вообще они у меня мало звуков издают.

Изменено пользователем Анел
Опубликовано (изменено)

midane, Barosy, спасибо за совет, но я интуитивно еще накануне повесила гнездо. Мой самец сидит в нем и поет, травинки таскает, а "самку" гоняет из гнезда. И вообще самка старается выбраться из клетки, просочиться сквозь прутья, хотя не дикая, просто так от каждого шороха не бьется.
И еще она сидит на полу и издает тихие звуки иногда. Видимо, опять не повезло угадать пол. Самец?

Изменено пользователем брабик
Опубликовано

Он постоянно гукает! Самки тоже гукают) Вообще они у меня мало звуков издают.

А мой самец с утра до ночи поет)) Как начал месяцев в 5-6, так и не умолкает.
Опубликовано

Принесла в гости от подруги к своим самца. Точно самца(были птенцы) Самец любвиобильным оказался, то за одной ухлестывает. то перед другой павлином ходит. И звуки совсем другие издает. Самки у меня ,точно самки! :(

Опубликовано

брабик, раз так все плохо - возможно самец... Что тут еще скажешь...

Опубликовано

брабик, раз так все плохо - возможно самец... Что тут еще скажешь...

Созвонилась с заводчиком, обещал привезти через неделю другую горлицу, поменять. Пока рассадила по разным клеткам, поставила рядом. Неделю понаблюдаю, но интуиция подсказывает, что молодой самец.
Опубликовано

брабик, Здравствуйте! Согласна с Михаилом, нужно гнездо повесить и посмотреть. Могу ошибаться, но мне видится молодой самец на втором фото. Когда повесите гнездо, сразу будет понятно-кто, есть кто! :)

Елена, не зря Михаил говорит, что у Вас глаз-алмаз))) Я добилась того, что сейчас никто никого не долбит, но каждый сидит на своей жердочке и поет))) Мелкий закурлыкал самцом)))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Barosy, Елена, попрошу Вас еще раз проинтуичить пол птички))Поменяла я предыдущую птичку на новую. Заводчик гарантировал, что самка.Эта птичка старше, ей чуть больше года.

 

post-48119-1418046027_thumb.jpg post-48119-1418046010_thumb.jpgpost-48119-1418045959_thumb.jpgpost-48119-1418046064_thumb.jpg

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Анел, Да, уже первый раз сели на яйца))) Правда, думаю никто не вылупится, но пусть опыта набираются))

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

здравствуйте ! Подскажите ,пожалуйста, где я могу приобрести двух девочек БГ . Хочу содержать совместно . Драться не будут ?

  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите,есть ли у кого нибудь опыт содержания БГ в дворовом круглогодичном вольере?

Опубликовано

Посмотрите дневник Сергея (Амазона) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;blogid=53&

 

У него есть фото горлиц зимой в вольере. Однако я бы всё же не рисковал бриллиантиков при минусе оставлять на улице.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за совет,полностью прочел его блог. Как я понял,Сергей лет 10 назад содержал бг и других птиц в дворовом вольере круглый год. Зафиксировал минус 14 градусов,при которых птицы выжили и ничего себе не отморозили.
Смеющиеся горлицы точно такие же в содержании? Материал на вольеру уже почти полностью закуплен,на днях приступаю к постройке. Хотелось бы сразу правильно оборудовать вольеру,включая присады,кормушки,незамерзающие поилки и самое главное- зимовальное отделение для птиц,которых я планирую содержать вместе.
У нас зимой температура бывает до -35. Внутри зимовала планирую поддерживать температуру около 0.
Кто подскажет; какого размера необходим утепленный и обогреваемым ящик,что бы в него самостоятельно залетали все птицы? Или таких ящиков необходимо несколько?
Планирую 2-4 горлиц и певчих отечественных птиц. Щеглы,дубари,репела и возможно другие зерноядные.
Так же интересует,насколько абсурдно мое желание сделать вольеру по принципу биотопа,т.е. щебень,гравий,галька,песок и грунт на полу вольеры+живая зелень,не токсичная для птиц? Понимаю,что подвергать все это санобработке в случае необходимости будет очень и очень непросто,но думаю,что если превентивно прокарантинить/пролечить птицу от наиболее угрожающих заболеваний и не перегружать вольеру пернатыми и отходами их жизнедеятельности,то вероятность смертельно опасного заболевания будет мала?
Вольера планируется размерами ДШВ 3*2,6*3 метра.

Изменено пользователем marka1966
Опубликовано

насколько абсурдно мое желание сделать вольеру по принципу биотопа

Совершенно не абсурдна. Такие вольеры есть, нормально эксплуатируются. Вот, например, здесь продвинутый любитель из Нижнего Новгорода показывает размножение редкого вида овсянок именно в таких вольерах с естественной растительностью.
Основные опасные моменты Вы сами уже указали, значит, ошибок не допустите.
Щеглы, зеленушки, коноплянки и большинство других отечественных певчих без обогрева нормально зимуют.
Опубликовано

 

Щеглы, зеленушки, коноплянки и большинство других отечественных певчих без обогрева нормально зимуют.


Этих и подобных я ловил и передерживал в детстве,будучи еще пионером :). С горлицами дел раньше не имел,вот за них переживаю. Да и амадины нравятся. Нешумные и хорошо пространство заполняют. Вот только смогут ли они благополучно зимовать на улице?
Опубликовано

Не смог поиском найти фалкона у нас на форуме. В его сетях не смог оставить свой вопрос :(

Опубликовано

Я держал бриллиантиков с амадинами, но вскоре пришлось рассадить - амадины ощипывали горлиц на материал для гнёзд.
Я бы всё-таки не советовал рисковать горлицами, содержать их в холодное время вне отапливаемого помещения.

 

Думаю, делать обогреваемые ящики бесполезно, вряд ли птицы станут в них забираться погреться.

Опубликовано

 

Думаю, делать обогреваемые ящики бесполезно, вряд ли птицы станут в них забираться погреться.


Интересное утверждение. Многие птицы,живущие в зоопарках,самостоятельно вылетают из спального и относительно теплого помещения на мороз. Прокормиться,к рылья размять. Потом обратно...
Мне интересно,будут ли это делать дикие птицы,и какого размера обогреваемый бокс они сочтут безопасным для себя и ночевок/посиделок.
Опубликовано

Так в зоопарке, наверное, это не ящики, а большие помещения, то есть если это полноценный вольер. А в ящик горлица навряд ли полезет, да и большинство мелких птиц, за исключением дуплогнёзников.

Опубликовано

Спасибо,Торкут,начинаю понимать... А если это будет большой ящик? Например по метру в вусоту и ширину и глубиной сантиметров 70 и там будет теплее,чем на улице? Все равно побоятся?

Опубликовано

не знаю, надо пробовать. В любом случае они не полезут в маленький леток, должно быть достаточно большое окошко, полагаю, не менее 20х20 см, а оно не позволит поддерживать внутри достаточно приличную температуру.

  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Нельзя БГ оставлять на холоде и тем более морозе. Птичка нежная и тындитная (хрупкая).

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Очень жаль, что тема затухла, так интересно было почитать! Мне подарили двух БГ и трех амадин. Птиц никогда до этого не держала. Поэтому до прочтения этой темы считала, что я счастливый обладатель самки и самца горлиц и что они вот-вот начнут плодиться :) После прочтения поняла, что птицы могут быть и однополые, например самки (за неделю никто хвост не распускал) и к тому же нет гарантий, что они молоды. Амадины ощипывали горлицам филейную часть, да и очень тесно им было, пришлось рассадить. Клетку купила толком не разобравшись какую надо. Теперь кусаю локти. Посмотрие, пожалуйста, сильно ли не комфортно будет горлицам в такой клетке? Они ведь должны больше по полу ходить? А они только на верхней жердочке сидят и все. Почти не спускаются. Даже еду пришлось им туда продублировать. Может поменять их клетками с амадинами? Ведь у тех клетка ниже, но шире. Как думаете?

 

37f81c7c579at.jpg

 

617186f73dc6t.jpg

 

Ну и если мне повезет и сюда заглянет кто-нибудь из опытных БГ любителей, гляньте, пожалуйста, старенькие мне птички достались или не очень? Может кто сможет пол подсказать? Они жили в вальере, людей боятя, поэтому фото только через решетку пока(
d57251fc0a07t.jpg
25ab1b583fd9t.jpg
f8b1cab4ad20t.jpg
f8b1cab4ad20t.jpg
80a077c79e1ct.jpg

Изменено пользователем МашиНастроение
Опубликовано

Я бы точно поменял птиц местами. И амадинам домик снаружи закрепил бы. Но, вообще-то, для горлиц это очень маленькие клетки.
По поводу пола ничего не скажу, и опыта мало и плохо птицу видно. Про возраст тем более ничего сказать нельзя.

Опубликовано

Я бы точно поменял птиц местами. И амадинам домик снаружи закрепил бы. Но, вообще-то, для горлиц это очень маленькие клетки.
По поводу пола ничего не скажу, и опыта мало и плохо птицу видно. Про возраст тем более ничего сказать нельзя.

Спасибо большое за ответ!!! Местами их поменяла, амадины счастливы до ужаса, носятся как угарелые, летают, бесятся, на качелях катаются так, что у меня аж дух захватывает. Горлицы тоже очень заметно оживились. Теперь не сидят на одном месте, все время очень заняты :) Ходят туда сюда по жердочкам, по полу, прям видно, что полегчало им заметно. На качелях тоже. кстати, активно катаются :) Не ожидала от них ) В той клетке сидели так, как будто высоты боялись :) Низкая клетка вроде и не совсем маленькая - 60*42*42 см, но вижу, что теснова-то им, да. Придется копить на новую.
Сфотографировать пока никак не даются. Очень боязливые товарищи, даже обслуживаю их с огромным трудом и нервами пока.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Несколько дней назад стала счастливой обладательницей самца бриллиантовой горлицы. Купила на выставке птиц.
Заводчик сказал, что он один остался и пары ему нет.
Можно ли содержать бриллиантовую горлицу одну? Или надо обязательно подыскивать ему пару? Для этого надо ехать в другой город, у нас нет в городе таких птиц, заводчик приезжал на выставку из другой области.
Сколько голубочек сможет побыть один или же надо срочно покупать самочку?
Клетка стоит рядом с амадинами и волнистым попугаем, птицы друг друга видят, так что вроде как он и не совсем один, а в окружении других птичек.

 

И еще вопрос - даю ему зерносмесь: просо, льняное семя, рапс. А он выбирает только просо. Каких еще зернышек ему предложить?

Опубликовано

Вполне может и один жить.
Я давал канареечную смесь, то есть там ещё канареечное семя было в обязательном порядке. Ели у меня и мелкую пшеницу, овсяную крупу. Можно поискать в продаже семена газонных трав (главное, чтобы не протравленные были).

Опубликовано

Здравствуйте!
У меня пара бриллиантовых горлиц (я думаю что пара).И мне интересно самец всегда должен распускать хвост? Просто когда я его покупала у заводчика он распускал хвост, а у меня не разу не видела.
Но с самкой спаривается. Яиц нет.

  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Думаем заводить бриллиантиков. У нас возникли некоторые вопросы:

1) кхм...какают ли они когда летают вне клетки? Если да, то можно ли это как нибудь минимизировать?

2) какие растения им нужно давать?

3) надо ли им каких нибудь аксессуаров (качелей, игрушек и т.п.)?

Опубликовано

1) конечно. Если предоставите им нормальную клетку, то и выпускать не нужно будет. Соответственно и минимизируете количество помёта вне клетки.

2) Вы про зелень? Звездчатка средняя. Зимой можно проращивать зерно, если станут есть. А так, вместо зелени, тёртая морковь в мешанке.

3) я ничего такого не вешал

  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, сегодня купила бриллиантовую горлицу, прочитала многие темы, но так и не нашла однозначный ответ (может пропустила, в таком случае прошу указать ссылкой) на пару вопросов, подскажите, пожалуйста. Какой именно песок нужен для проглатывания (специальный какой-то, или любой крупный), нужен ли ракушечник? Минеральную смесь можно сделать самой (у меня есть мел, например. Мин смесь подмешивать в еду или ставить отдельной мисочкой?) или нужно использовать специализированные варианты (или может можно комплекс, например beaphar Mausertropfen)? Нужно ли/можно ли добавлять в рацион кормовых насекомых (есть колонии туркменских тараканов, иногда сверчки бывают)?

И ещё, так и не нашла однозначного ответа насчёт УФ ламп, нужна ли она постоянно или только для несущихся пар?

Изменено пользователем Тиаматра
Опубликовано

Я считаю, что досветка ультрафиолетом должна быть, если нет естественной солнечной радиации.

Минералка ставится отдельно, и лучше, чтобы это было разнообразное содержимое. То есть и ракушка, и песок, и толчённая скорлупа.

Насекомые не нужны, голуби зерноядные птицы. Но вот мелконарезанную траву давать надо.

  • 4 года спустя...
Опубликовано

Добрый день! Скажите пожалуйста через какое время у бриллиантовых голубей после спаривания голубка несет яйца ???

Смотрю наш форум уже 4 года никто не посещал 

Опубликовано

Вот прям по бриллиантикам не скажу, а домашние голуби могут несколько раз спаривать до откладки яиц. Более того, они могут топтаться и потом никакого размножения не будет. А так, на формирование яйца требуется около суток. Так что через сутки-двое после успешного спаривания появляется яйцо.

На самом деле топчутся они неоднократно несколько дней подряд, сперма несколько дней сохраняется в организме самки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.