марина.ку Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #91 Опубликовано 4 мая, 2012 ginger1989, Такое часто у корелл бывает. Это дурная привычка и с этой привычкой очень сложно бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MusAna Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 7 декабря, 2012 Ребята и девчата,извините,если не туда пишу. У нас не попугаи,а варвары какие то))) То самка своих птенцов только что вылупившихся поедает,то теперь самец решил выделиться. Сначала не обращали внимания,а потом стали замечать,что у самочки перышки со щек куда то исчезают... Оказалось самец втихую к ней подходит и из под тишка дергает.На данный момент у нее у бедной правая сторона практичеки лысая. В интернете точной информации нет,один раз встретила,что это у самца такая плохая привычка и от нее не избавиться,нужно отсаживать.... А вы что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #93 Опубликовано 7 декабря, 2012 Советуют избавиться от этой привычки обработав оперение самки горьким составом, например перцем. Попробовав один раз перо с таким привкусом, самцу больше не захочется вообще прикасаться к перьям другой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MusAna Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 7 декабря, 2012 Советуют избавиться от этой привычки обработав оперение самки горьким составом, например перцем. Попробовав один раз перо с таким привкусом, самцу больше не захочется вообще прикасаться к перьям другой птицы. А как же сама самка будет чистить перья себе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гертруда Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 27 апреля, 2013 Всем доброго дня! Очень нужен совет. У нас уже 5 или 6 лет живет карелла Стас. Раньше он жил вдвоем с Сеней (так вышло, что оба мальчики), но летом Сеня умер... Стас не ручной и с прескверным характером. На Сеню часто нападал, вел себя довольно агрессивно. Но в целом они как-то ладили и уживались. Из клетки не выпускаем, т.к. ориентируется в полете плохо и несколько раз сильно падал. Но просто смотреть, как он сидит в одиночестве целыми днями, было бы неправильно, и вот мы пару дней назад принесли ему Киру. Кире 1 год или чуть больше. Очень хорошая девочка. Летает прекрасно. Всем интересуется.Первый совместный вечер Стас вел себя прилично, проявлял умеренный интерес. А потом понеслась! Гонит ее отовсюду: с кормушки, с жердочки. Пытается напасть. Сейчас мы поставили в клетку перегородку, благо конструкция позволяет. Теперь сидят на женской и мужской половинах. Но это же не выход! Как быть? Продолжать настаивать на сближении? Или возвращать Киру в магазин?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елено4ка Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #96 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Добрый день!Я так понимаю карантина не было......У меня такого не было, но читала, что советуют отсадить попугаев по разным клеткам, но в пределах видимости друг друга, т.е. клетки пусть стоят почти рядом.А перегородка у Вас прозрачная? Может пусть и правда пока так, они присмотрятся к друг другу, а потом попробуете снять.Плохо, что он у Вас не летает - попугай ведь должен тренироваться, а так конечно он будет падать, т.к. летать разучился - крылья ослабли.И если самка хорошо летает, хотя опять-таки у Вас попугай только 2 дня, а Вы уже и летать ее выпускали - самец будет смотреть и по-возможности повторять за ней - сам захочет полетать. В который раз дублировать все основы содержания попугая мало кто захочет - Вы почитайте статьи про карантин и вообще о кореллах - ведь очень много информации. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Елено4ка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гертруда Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #97 Опубликовано 27 апреля, 2013 Елена, основы я знаю, т.к. попугаев держу с незапамятных времен. Девочку выпускала в первый же день не намеренно, а потому, что при пересадке из переносной клетки она случайно вылетела.Попытки выпускать Стаса производились не раз и не два. Все полеты заканчивались плачевно, и я вовсе не хочу, чтобы птица в очередной раз ударилась обо что-то и разбилась.В любом случае - спасибо за совет, что им надо присмотреться друг к другу. Надеюсь, все же присмотрятся. Перегородка прозрачная - т.е. это как дополнительная стенка клетки, просто она ставится внутрь и разгораживает клетку надвое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елено4ка Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться #98 Опубликовано 27 апреля, 2013 Ну тогда пусть стоит перегородка, они будут вместе, но все равно у каждого своя территория.Но все равно странно, что самец так плох в полете, может в свое время долго не летал или испуган так......не знаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #99 Опубликовано 28 апреля, 2013 С моей точки зрения, Вы правильно поставили перегородку. Пусть пока так посидят. Жаль, что карантин не выдержали, теперь присматривайтесь к обоим. Если Кира больна, а Стас заразился, то через дней 20-25 начнет проявляться, если не раньше.Насколько могу понять у Стаса яркий лидерский характер, причем с сильным стремлением к доминированию. Поэтому он гонял ее от кормушек, налетал на нее и предыдущего партнера. Это в зоопсихологии называется завоевание или отвоевывание лидерских позиций в стае. Надеюсь, что он перестанет самоутверждаться и почувствовав себя главным начнет за ней ухаживать. Кстати, на такое "скверное" поведение может влият отсутствие полетов. Если у него какие-то проблемы с ориентацией в пространстве или плохая координация, то он может компенсировать свою "ущербность" для птиц таким агрессивным поведением. А Вы анализ причин ударов проводили? Как это происходит (всегда на повороте или летит по нисходящей спирали, а потом заваливается)?Птица ведет себя агрессивно тогда, когда не согласна со своим социальным положением в стае. Стая - это все вы люди + птицы + еще питомцы (если есть). А положение в социуме - это та психологическая ниша, которую занимает каждый член стаи. Он как-то ревносто отстаивает свой авторитет и лидерство. Может ему нехватает тепла или правильного лидера в стае?Еще вопрос. Можно предысторию Стаса? Как он у Вас появился? Что были за предыдущие хозяева? Как шел процесс адаптации у Вас дома? Как пережил смерть друга? Вобщем, все поподробнее о Стасе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гертруда Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться #100 Опубликовано 28 апреля, 2013 Спасибо за развернутый анализ)Итак, Стас. Мы его купили, когда ему было несколько месяцев, - думали, что девочка. Хотели подсадить к Сене, который на тот момент жил у нас уже полгода. Однако Ася оказалась Стасом. Сеня ручным почти и не был, Стас тоже. Выпускать я их пыталась обоих, но у них была одна и та же проблема: летели они нормально, а вот когда нужно было приземлиться, они просто не соображали, как это сделать, и, как правило, со всего маху врезались в стену или еще куда и падали на пол. Т.е. проблемы были по сути не с полетами, а с правильными приземлениями. Причем, подчеркиваю, выпускала я их далеко не один раз, так что считать, что просто "не запомнили", "не научились", вряд ли стоит. Окончательно я отказалась от этой идеи после очередного Сениного врезания и падения, после которого мы отправились прямиком к ветеринару. В тот раз, слава богу, все обошлось.У Киры, похоже, стресс и что-то вроде депрессии. В первый день у нас дома она вела себя довольно активно, пела и всем интересовалась, а сейчас, сидя уже несколько дней за перегородкой, молчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #101 Опубликовано 1 мая, 2013 Интересный случай. Два попугая не могут обладать одним и тем же дефектом, это уж слишком невероятное совпадение. Насколько я поняла, Стас прибыл после Сени. А Сеня летать не умел, как раз так, как Вы описываете. В таком случае полагаю, что Стас научился от Сени. Новые птицы часто берут пример со старожилов, т.к. считают их вожаками стаи. Вот ваш Стасик и научился такому приземлению. Теперь придется переучивать. Даже не знаю, как это лучше сделать. Может, у кого из форумчан есть подобный опыт.А как сейчас ваша девочка? Кушает нормально? Какой помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гертруда Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #102 Опубликовано 10 мая, 2013 Спасибо, у нас все прекрасно!)Девочка здорова, все в порядке.И они-таки поладили!) Сегодня даже мы видели, как Стас чистил Киру) Ура.Еще раз спасибо всем ответившим за советы и рекомендации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marrr Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #103 Опубликовано 2 марта, 2014 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у моиx корелл первая кладка. Две недели все было xорошо, сидели на яйцаx по очереди, и даже вместе. Все было гладко, единственное, что настораживало, самец совсем самку не кормит . Или у корелл это нормально? можно ли его как то научить? Вчера выпускали иx летать, самка не выxодила из домика, а самец летал. После возвращения она его не только не пускает в домик, но периодически вылезает из домика в клетку и самца бьет. Он отбивается и жалобно кричит. Прошли уже сутки, сейчас не выдержала его мучений и открыла клетку, так она ему еще на прощание пинка дала, и я так чувствую, вечером опять гонять начнет. Когда он садится сверxу на клетку, она его гоняет и он улетает с другой конец комнаты. В чем может быть причина такой агрессии самки и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #104 Опубликовано 2 марта, 2014 marrr, У вашей пары было спаривание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marrr Опубликовано 2 марта, 2014 Поделиться #105 Опубликовано 2 марта, 2014 marrr, У вашей пары было спаривание? марина.ку, Было, пока продолжалась кладка, сейчас уже не спариваются, первое яйцо отложено 13 дней назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти