Перейти к содержанию

Что за птица, что с ней делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашли на улице, на земле, просил есть, кормили яйцом, творогом, пшеном, манкой вареной с молоком - смесь всего. Давала пить из пипетки во время кормления, потом умудрился сам из льющенося крана пить. Чистит перья, делает "Зарядку" - крыло и лапу вытягивает по очереди. Хотелось бы выпустить, но само оно не ест - у нас три дня.
Летает уже лучше, перелетает до метра-полтора. И "общается".
Кто это такое? post-22782-1250578306_thumb.jpgТочно не воробей - пятнистый живот и "лицом" не вышел.
Хотелось бы отпустить в итоге (если можно будет) а то моя кошка охотник.

Опубликовано

Врядли его отпустить можно будет.
Если бы не грудка - точно бы решила что воробушек :wub:

Опубликовано (изменено)

Кто-то из зерноядных. Не овсянка ли(подклювье странное)?
Молоко нельзя птицам, манку и пшено тоже не нужно.
Отпускать на волю выкормышей очень не рекомендуется. В природе не выживет. Но реально пристроить в добрые руки.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано

С удовольствием бы пристроила. Знать бы точно, кто, искала по инету, тоже на овсянку думаю...

Опубликовано

СМИТ, могу взять себе, если он выживет и вы недалеко от курска, хотя бы в москве.

Опубликовано

Если есть возможность сфоткайте его рядом со спичечной коробкой, и это не овсянка.

Опубликовано

... и это не овсянка.

Кто же это тогда? на фото интернете похожа на нее :newconfus:
Опубликовано

Уж очень он похож на молодого канареечного вьюрка, думаю что это он.

Опубликовано

Не дроздовые точно - зерноядик(клюв).

Дык город у вас какой?

Опубликовано (изменено)

Город Черновцы - Западная Украина, граничит с Польшей и Румынией... Что с ним делать теперь? Не до птиц мне...
Живут-то они где?
У меня в Москве 2 двоюродных брата и тетка туда ездит. Как его кормить?

Изменено пользователем СМИТ
Опубликовано

Город Черновцы - Западная Украина, граничит с Польшей и Румынией... Что с ним делать теперь? Не до птиц мне...
Живут-то они где?

ИМХО-Вам-найти на форуме земляков и отдать в добрые руки.

Опубликовано

Вьюрок взрослый.меньше спичечного коробка. :) А этот крупненький.

Опубликовано (изменено)

СМИТ, на форуме есть немало пользователей из Украины, которые как раз по мелким лесным птицам. Подождите немножко, может появится кто из них в сети и откликнется.
Кормить по ссылке, данной вверху общей страницы форума - выкармливание птенцов певчих птиц. От рассвета до заката, каждые минут 40.
Если это вообще реально, в чём очень сомневаюсь, то в Москве и я могла бы его перехватить, кто бы это ни был. Но всё ж лучше не рисковать, птен может не вынести дороги. Создайте тему в "отдам" с пометкой срочно, и что актуально для Украины.

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано (изменено)

А как мне его там назвать? И кто оно - зерноядное, насекомоядное. Если точно канареечный вьюрок, вопросов бы не задавала...
Никак не определятся знатоки :sclerosis:

Опубликовано

СМИТ, то ,что зерноядный 100 %-не сомневайтесь.

Опубликовано

СМИТ, то ,что зерноядный 100 %-не сомневайтесь.

Я смею предположить что это молодой чечевик (чечевица)

Опубликовано

Вид со спины и еще одно фото - елки-палки, куда ж деть это что-то?

post-22782-1250597778_thumb.jpg

post-22782-1250598030_thumb.jpg

Опубликовано

До предположения Ptich я полагал, что это зеленушка, хотя сомнения и были. Чечевиц молодых не видел, но они как раз и должны быть такими пёстрыми. Вот только чечевицы серо-коричневатые, а зеленушки зеленоватые. Мне тут как раз зелёные тона видятся.

Опубликовано (изменено)

Нет, у нее скорее желтенький на животике цвет. Она уже и летает - на шкаф залетает, и пытается немного сама брать пищу. А когда подбирала, думала помрет :cray: .
Но буду искать, кому ее отдать, когда сама есть будет - совсем ручная. А кошка на нее охотится.
Один вопрос мучает - кто она???
Уже, наверное, надо обычный корм предлагать начинать, а я не знаю, что. Подскажите?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Выложите новые фотографии, желательно в хорошем освещении, чтобы было понятно какого окраса птица.
Но мне всё же кажется, что зеленушка.

Кормить зерносмесью для канареек и мешанкой (нежирный творог, варёное яйцо, морковь, панировка, можно и пшённую кашу добавить в неё), давать зелень - салат, мокрицу, одуванчики, побеги пастушьей сумки с семенами, яблоко, в отдельной кормушке минералку (Биогрит, например).

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

думаю, это была коноплянка, судя по белому сгибу крыла и коричневатому тону спины

Опубликовано

это 100%зеленуха у репла клювик меньше

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.