Перейти к содержанию

Ларри-Монтана, ожереловый

Рекомендуемые сообщения

Прежде всего хотелось бы попросить прощения за беспокойство и просьбу обратить внимания на мою проблему!
Ну,а теперь то,что заставило меня все же открыть тему дабы выслушать все Ваши советы.Ибо нахожусь в растеряности,боюсь что совершаю ошибку,и без мнения специалистов,не обойдусь.
Будет три месяца как мы приобрели ожерелового попугайчика.Раннее ни я, ни муж не имели опыта общения с ними.Нам сказали что ему 4-5 месяцев.Брали через заводчика.Птица диковатая была,первые дни как и положено билась по клетке.Но через полторы недели,я выпустила гулять его по комнате.Так продолжалось каждый день.С утра я его выпускала,на протяжении дня он самостоятельно заходил в клетку кушал и опять гулять.На руку не шел.Не малых трудов пришлось вложить чтобы он сел на ладонь покушать.После даже садился на руку (за семячку конечно!).Днями вне клетки он занимался игрушками,которые я ему накупила (боюсь это была одна из моих ошибок).Когда же он был в клетке я разговаривала с ним,читала ему.По-моему внимания было уделено более чем.Птиц при этом оставался диковатым.Примерно месяц назад у него началась линька.И где то недели две назад я заметила что он, как то агрессивно ко мне стал относиться.Как только я подхожу к клетке у него зрачки сужаются,рот открывается...счас будет атаковать..кусатся!Ну вообщем,как по мне,вид мой ему неприятен.Стараюсь говорить сразу с ним ласково.Начинает мило моргать глазками,прищуривать.На днях заходили к знакомым, у них тоже ожерел.Брали они его месячным.Ручной,уже имитирует сигналы мобильного.Игрушек у него никаких нету.Хозяйка считает что это отвлекает его от нее?!По настоянию мужа,Ларри уже второй день сидит в клетке.Говорит что я его разбаловала.Что много внимания ему уделяю.Поэтому он сам себе на уме.Сердце мое разрывается.Подскажите,в чем моя ошибка??
:sp: Сложа руки не сижу,читаю темы что у Вас есть?Может где найду ответ?!

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zlatavlassa

135

• Garou

25

• feneklis

22

• Lelchik

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

zlatavlassa, Ларри - девочка, судя по описанию поведения. Девочка охраняет свой домик + линька. Моя Рикочка не разрешает мне заглядывать в ее укромные уголки. На шкаф, в плетеный ящик, в коробку из под коньяка и свернутый ковер, который вертикально стоит в прихожей :). Я думаю что игрушки птичке следует предлагать, когда ей нечем заняться, когда Вы не можете уделять ей время.
ИМХО: если самочка - приручится обязательно. Дайте время. Учите не боятся рук. Даете вкусняшку не с ладони, а из пальцев, руку далеко от моськи не убирайте, потрогайте клювик пальцем, еще вкусняшку, постепенно погладьте головку, щечку. Все движения должны быть плавными.
Даете игрушку: ...птичик зацепился клювиком, сразу не отпускайте, поддержите немного, это как своего рода игра в перетягивание каната, только игра короткая.
Читайте любую инфу про приручение. Хотя с моей Рикой никогда не прокатило бы сидение часами возле клетки :) ...

Удачи! Пишите про Ларри почаще!

Яжик и Я,спасибо огромное за советы!!Я конечно же буду продолжатьсвои попытки подружиться с ней.На легкий путь и не расчитывала.А что Вы скажите про арест?Она второй день сидит в клетке!!Муж сказал не выпускать ее пока уму разуму не набереться,игрушки не давать!Сам ее любит,разговаривал прежде с ней,играл.А тут сравнил что тот малыш 2 месяца отроду такой забавный,подражает,а наша..Так и сказал пусть сидит!Или набереться ума,или будет тупой птицей.У меня сердце разрывается когда она кричит.Видать понять не может чего ее не выпускают как прежде.
Что же делать????Не хочеться напряженной обстановки,понимаете?
А тут еще заметила,она какать начала в кормушку с едой??????Витамины я ей от линьки даю.Питание думаю хорошее!?Веточки практически всегда есть свежие.

zlatavlassa, я убеждена, что просто сидя в клетке без игрушек, попугай не станет ручным... и задушевные беседы с ним тут не помогут...
Действительно, надо, чтобы малыш понял, что человек - это не страшно, это друг и от него есть польза!
Пока надо выстроить взаимовыгодные отношения :ok:
я тебе дам семечку, а ты у меня на ручке посидишь, например))
ну и питание корректировать можно... самое вкусное - с рук, как с дикарем, в общем... не надо держать в голове, что это выкормыш, и он должен быть счастлив от общения с человеком.. Совсем нет.. Если еще брать во внимание не самый простой характер ожереликов...
У меня вот ожерел выкормыш, но на руки идет крайне редко, а были периоды, когда он вообще перестал ко мне прилетать, все время проводил с дикарем каиком, которому человек вообще не нужен...
Теперь, каждое его (ожерела) поползновение в мою сторону поощряется, если семечек с собой нет, так дам какую нибудь игрушку\карандашик\бумажку поиграть...
А когда попик живет в 5-ти звездочном отеле со всеми удобствами и прислугой, то какой ему смысл с этой самой прислугой общаться? :spiteful:

feneklis,большое Вам спасибо за дружеское плечо!!
Я поняла,конечно,терпение и труд все перетрут!
Надо как то дипломатично мужу объяснить все.
Будьте добры,подскажите,чего это она в кормушку с едой какать начала???Раньше я не замечала за ней такого?!корм вроде чистый,ей по моему нравится.По крайней мере за щеки уплетает с радостью.
:sp: Попробовала дать семечку и погладить носик,получилось.Она после этого даже почирикала мне в ответ,так нежно.

Если какает в кормушку, то скорее всего жердочка, на которой он сидит находится над ней..
Я как то обнаружила, что по середине центральной жердочки постоянно скапливается куча какашек:) причем, сидя на жердочке он это сделать не может. Потом проследила, что часто он сидит на присаде на крыше клетки и играет любимым колокольчиком, а все дела делал ровно на жердочку. Присаду чуть отодвинула и проблема решилась.
Я не знаю, могут ли попугаи гадить специально в кормушку, например, если еда не нравится... Я за своим такого не замечала:)

Будьте добры,подскажите,чего это она в кормушку с едой какать начала???

Как попик спит? На жердочке? Моя самка иногда спит в углу клетки повиснув на когтях аккурат над поилкой - вот и результат... Может и ваша спит над кормушкой, а потом как в анекдоте "А ты когда спишь, себя контролируешь?" :crazy:

Нет,жердочка не подпадает под минометный обстрел,это точно!
Спит в основном на веревках натянутых в клетке.Практически по середине или в самом углу.Провела эксперемент,нет не те параметры,попа не дотянется!Единственное,что мне пришло на ум,так это то,что он во время прогулки по клетке может..хотя.. :sorry:
А вот, вспомнила,он любит спать на кормушке..тогда сходится..во время сна.. :oops:
ой,спасибо..опять утешили!!Чтобы я без Вас делала!!
Всем СПАСИБО!!!
У нас кстати вечерние радости.Мы ее выпустили погулять!Ооооох..радости та сколько было!!
Уже пару раз смогла ее слегка погладить по клюву и головке..ЗА СЕМЕЧКУ!!!
Теперь сидит с мужем играет...ОХ..какое блаженство на них смотреть!!Идилия....
Вот и еще один хороший день закончился.Благополучно решена текущая проблема.
Впереди нас ждут великие дела!!Запосемся терпение и в путь!
ВСЕМ СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ!!!
Заглядывайте к нам на огонек,будем рады!

У нас кстати вечерние радости.Мы ее выпустили погулять!Ооооох..радости та сколько было!!
Уже пару раз смогла ее слегка погладить по клюву и головке..ЗА СЕМЕЧКУ!!!
Теперь сидит с мужем играет...

660196[/snapback]

ну вот и молодцы!!! и не сравнивайте свою малышку с другим птенцом!!! они же все разные, как дети... кто-то быстрее идет на контакт, кто то медленнее... кто-то хорошо подражает звукам и человееской речи, а кто-то совсем никак... но тем не менее, у каждого попугайчика есть свои уникальные особенности, которые отличают его от других и делают самым-самым любимым для своего хозяина!!!
главное вовремя это увидеть...
удачи вам :)

у каждого попугайчика есть свои уникальные особенности, которые отличают его от других и делают самым-самым любимым для своего хозяина!!!

660307[/snapback]

Я с Вами полностью согласна!!!
Наш первенец-куча эмоций!
Знаете когда ее выпустили она была не такой как раньше.Легко шла на руку,на ногу село и добралась до колена(такое первый раз!!),на плечо пару раз садилась(!),бегала,прыгала,щебетала весело,задорно.Мы же старались по возможности с ней играть.Супруг даже позволил ей своими чётками малость позабавиться!Он говорит,посмотри, она все же сделала выводы!Надолго ли?
Как вы думаете,это так?Может ли попучайчик анализировать свое поведение?

Я с Вами полностью согласна!!!
Наш первенец-куча эмоций!
Знаете когда ее выпустили она была не такой как раньше.Легко шла на руку,на ногу село и добралась до колена(такое первый раз!!),на плечо пару раз садилась(!),бегала,прыгала,щебетала весело,задорно.Мы же старались по возможности с ней играть.Супруг даже позволил ей своими чётками малость позабавиться!Он говорит,посмотри, она все же сделала выводы!Надолго ли?
Как вы думаете,это так?Может ли попучайчик анализировать свое поведение?

Конечно может, они (попики), еще те хитрецы. Вот мой самец, например, сразу приметил, что если самке дали вкусняшку, надо и ему поискать, значит, ему тоже куда-нибудь положили. Будет искать, пока не найдет. А еще понимает, что если уже давно гуляют они с самкой, а есть хочется, то как только он полезет перекусить - его неминуемо закроют в клетке. Вот так и сидит голодный, есть не пойдет, зато стоит только из комнаты выйти, то он тут-как-тут, в кормушке. Вот так и подлавливаем, чтоб полотенцем не ловить!!! Порой мне кажется, что эти ожерелы умнее собак!!! :)

zlatavlassa, все получится! Только в не переставайте, даже когда Ларри в клетке, давать ей вкусняшки, гладить головку, и вообще как можно чаще "показывать" ей руки. Еще можно семечки из корма завернуть в небольшую бумажку, сделать что-то вроде конфетки, тоже занятие.

Конечно может, они (попики), еще те хитрецы. Вот мой самец, например, сразу приметил, что если самке дали вкусняшку, надо и ему поискать, значит, ему тоже куда-нибудь положили. Будет искать, пока не найдет. А еще понимает, что если уже давно гуляют они с самкой, а есть хочется, то как только он полезет перекусить - его неминуемо закроют в клетке. Вот так и сидит голодный, есть не пойдет, зато стоит только из комнаты выйти, то он тут-как-тут, в кормушке. Вот так и подлавливаем, чтоб полотенцем не ловить!!! Порой мне кажется, что эти ожерелы умнее собак!!!

661440[/snapback]

:) У нас по началу тоже такое было!Выпустим его погулять,а после в засаде просиживаем,поджидаем...картина прям скажу комедийная...А потом как-то всё само собой решилось.Нагуляется и сама заходит в клетку,смотрим где она.а она сидит и клювом уже скрипит.К хитростям прибегаем только в случаи когда срочно нужно заманить,тогда показываю ей что лакомство ложу в клетку.Летит на всех порах!И пока роется в кормушке я тихонечко прикрываю клетку и хвалю его..Говорю мол молодчинка,домой вернулась..Так она в течении дня довольно таки часто прилетает в клетку покушать.Только смотри за ней.

Еще можно семечки из корма завернуть в небольшую бумажку, сделать что-то вроде конфетки, тоже занятие.

661449[/snapback]

Спасибо,опробовали!!Пока она теребила эту конфетку,я думала со смеху умру!Это ж сколько эмоций пошло на данную процедуру.И ворочала ее и ругала!!
Вечер выходного дня незапланировано был посвящен Ларри.Муж играл с ней,придумывал ей различные головоломки.
На последок мадама залезла в вазу и вынела из нее стеклянный,декоративный шарик.Что тут было...гоняла его по всей комнате...Кряхтела,скользила,но не сдавалась!!Была б попугаячья футбольная сборная можно было смело ее зачислять в неё!!Мы с мужем решили ей подъиграть.Забава удалась!Семейство получило массу положительных эмоций.И Ларри по моему не меньше.Видать подустала,но при этом мило виляла хвостиком...
Моя зеленая,вредная умничка!!!

zlatavlassa,
классно! Очень интересно читать про ваши занятия с птичкой! Может действительно видео снимете, или фотки хотя бы.

Спасибо за теплые слова в наш адрес!!
От знатоков поверьте очень приятно такое слышать!
Что же касается видео и фото у нас их хватает..вот только снято всё через мобильный..боюсь что для столь солидного сайта качество не совсем подходящее будет?!Но если вышестоящее руководство будет не против, то я попробую поставить.Вот только подскажите как?Если конечно никто не будет против...
Ой,все забываюсь Вам рассказать насчет поглаживания в то время когда лакомство даю..По моему ей это не совсем нравится!!Она все время пытается меня укусить..вроде как запугивает?Я тогда отхожу.В ответ слышу возмущения.Протесты,так понимаю?

zlatavlassa, все птички разные, с разными характерами. Не нравится Ларри - не делайте именно так, как я написала. Наблюдайте за Ларри, может быть она позволит погладить себя, когда вы с ней разговариваете?
Еще мы играем так: я зажимаю между пальцев арахис так чтобы был виден лишь кончик, но делаю это на глазах птицы. Кладу руку ладонью вниз на стол(или другую плоскость) перед птицей, край ореха виден. Рика подходит и вытаскивает орешек. Но уточню еще раз: моя птица не боится рук вообще. Пробуйте и найдете свой подход.

Яжик и Я ,ну что вы,по моему Ваш опыт нам только на пользу!Я Вам всем так признательна!!!!
Я бы сама не разобралась.Так что вы пишите свои взгляды,я с удовольствием их испробую.
Я бы хотела еще кое что спросить?Если Вы не против...
Океан выбрасывает много мелких ракушек и водорослей.Можно ли попугаям их подгрызать??И еще,сейчас очень много виноградных улиток,можно ли их?Мы их ели сами.Правда приготовленными.А вот можно ли попугаям такое??

Куда то все запропостились...ничего не понимаю!!...Ауууу..ау.... :sorry:
Великие инциклопедисты попугайного дела..Вы ГДЕ??..Нам без Вас пока никак..
Выходите на связь...пазалустаааа. :helpsmilie:

zlatavlassa, наверное по поводу улиток надо в разделе питания спросить, а ракушечник попугаям дают. У нас в одной игрушке есть детальки из ракушки, Зеленкин их с удовольствием грызет:)

Всезнающий feneklis, пришел на помощь..Славо Богу!
СПАСИБО!!
Так берем вещички и идем в раздел питания..будем тама рыться,спрашивать.
А вот еще...Desculpa..Как бы, да где бы нам найти ответ по поводу танцов наших..мы тут танцевать начали..или как это у них называется..глазки в бусинку,крылья в боки..шейка выводит кренделябры...видать чтото еще и приговариваем под нос..но мы не слышим..И так возле коробки из под сока,колпочка от ручки, вообщем практически возле каждого неживого предмета.Я вот что подумала,у них разница в танцах есть ведь между самкой и самцом?
Может кто подскажет где ответ искать?были бы весьма признательны...

У нас самка танцевала по молодости идентично с самцом. Но только перед игрушками, перед самцом она изгибается. Сейчас она уже так резво не танцует, но зато курлычет мелодично, а не просто кричит.

zlatavlassa, а вы бы видео показали с такими танцами;) очень интересно посмотреть!
Мой вот совсем не танцует... Только дерется со всеми, даже с игрушками... Ох, надеюсЬ, что это переходный возраст такой и агрессии поубавится:(

мда...мне тоже очень,очень хотелось поделиться с вами хоть какими фотографиями..ну,незнаю что из этого получилось..сразу прошу прощение за качество..понимаю не очень,но к сожалению пока все что могу..
тут бы с видео еще разобраться..не загружается..пробую загрузить на майле и потом напишу ссылку..ух..еще с этим надо будет разобраться как ЭТО великое чудо делается?!
мдааа...самые интересные моменты как всегда не в самом лучшем качестве..не порядок!

Изменено пользователем zlatavlassa

post-21292-1250979469_thumb.jpg святой хот дог кладезь ракушек..

www.mail.ru

post-21292-1250979534_thumb.jpg

post-21292-1250979823_thumb.jpg

post-21292-1250979955_thumb.jpg

post-21292-1250980022_thumb.jpg

post-21292-1250980122_thumb.jpg

post-21292-1250982695_thumb.jpg

post-21292-1250982761_thumb.jpg

Прошу прощения,видео с танцами еще худщего качества.Поэтому я его не ставила.Попробую снять получше.
Жаль что моими снимками не передать всей атмосферы происходящего...
Надо чтото придумать.... :flood:

zlatavlassa,
а возраст точный не известен? По-моему, похож на маленького мальчика :)(конечно, я могу ошибаться). А можете его сфоткать четко в фас?

На видео не понятно, но всеравно прикольно, какой он живой, за шариком бегает :), сам как шарик.
Ругается, нападает, вроде как самка, но бывают такие большелобые самки, от самца не отличишь.
Хотя у меня самец тоже ругается может, рычит, чуть что не по нём.

post-21292-1250979469_thumb.jpg святой хот дог кладезь ракушек..

www.mail.ru

Какой лапуська!!! Обожаю наших зеленых хулиганов!!! У всех фото смотришь и как за своего радуешься!!! :wub:

Всем спасибо за комплименты...Это у них порода такая грациозная!!!! :)

а возраст точный не известен? По-моему, похож на маленького мальчика (конечно, я могу ошибаться). А можете его сфоткать четко в фас?

665336[/snapback]

К сожалению,точного нам не сказали.Когда брали сказали приблизительно 4-5 месяцев,значит на сегодня где то 7-8 месяцев.Да мы уже смирились,кто бы не был мы его все равно любим!
Я очень рада что взяла именно ожерелика!!!
Что же касается фото достойного качества,над этим я уже думаю.Надеюсь скоро выставлю...
Каждый день столько забавного с ним происходит,то он в шторе запутается, по моему специально,да и начинается кувыркаться в ней.Забирается на самый ее верх,прямо внутри и съезжает как с горки..обхохотаться можно... :yahoo:
А как они с мужем умеют играть..Ларри с него глаз не сводит.Вот и сейчас супруг копошится, а Ларри за его рукой бегает.По моему Ларри больше симпатизирует ему,нежели мне.Это что значит она все же самка??Я для Ларри как бы кормилеца,а с мужем он как с собратом.Прыгают,шарики гоняют,ракушки перекладывают..Как два хулигана в песочнице.. :crazy:
Но эти шуры-муры...это что то..сегодня предметом обожания был мелок и кормушка.Вчера не знал как очаровать коробку из под сока!!! :flowers1:

zlatavlassa, забавные фотографии))) очень понравилось, как Ларри на шторке висит вниз головой!!! Иой тоже так любит делать, особенно когда мужа дома нет, а то последний уж очень за шторы в дырчку переживает :crazy:
мне кажется, на последней фотке хорошо видны отросшие коготки, стоит уже маникюр делать)))

Иой тоже так любит делать, особенно когда мужа дома нет, а то последний уж очень за шторы в дырчку переживает

665523[/snapback]

Да,мы тоже когда он так делает говорим..Всё,хорошие,дорогие шторы... БЫЛИ..ну, а что если ребенок любит как раз там висеть,сидеть,а как он съезжает по ним....ууу..американские горки..мы так назвали это представление..съедит, а потом радостно встряхивается..видать понравилось..
Это ладно...у нас беда другого плана..тяга к электроприборам..резеткам..настольная лампа дневного света наилюбимейшее место припроваждения..Вот за это у нас с ним конфликты чаще всего и происходят! :no:

мне кажется, на последней фотке хорошо видны отросшие коготки, стоит уже маникюр делать)))

665523[/snapback]

А вот про это мы слыхать,слыхали,а с чем его едят незнаем!? :helpsmilie: Подскажите?!

Нет, ничего особо криминального нет, но на последней фотке у задних мальчиков когти уже большие, надо просто подстричь:) я сегодня своему подстригала после купания.. Завернула аккуратно в полотенце и каждый коготок маникюрными щипчиками обработала и еще срез подпилила пилочкой, а то на плечах уже непроходящие царапины:)
Зеленкин сегодня к мужу на голову прилетел и нежная мужская лысина не выдержала таких острых когтей :crazy:

О...О..!!Мы же не ручные...
Как же мне ее...да еще в полотенце....я себе только могу представить что будет если я ее просто словлю и в полотенце...!!!.А тут еще обрезать..да и подпелять надо...как то это все в голове у меня не вкладывается..
А можно чтобы они у нее пока побыли..ну пока она не станет более ручной?

Пока еще можно:) вся проблема в том, что когда когти перерастают, попугаю неудобно ходить становится, особенно по плоской поверхности, мальчики начинают как бы выворачиваться... В квартире попугаю негде особо стачивать когти. Ползает по клетке, по шторам, диванам, ходит по полу, столу... Все или мягкое или гладкое.. Хорошо еще, если жердочки толстые деревянные, но все равно этого мало....

У наших ожерелок вроде когти стачиваются, по крайней мере не растут так уж сильно. За 7 лет ни разу не подстригали.
А вот с каиками просто беда. Когти растут быстро. И прямо закручиваются к пальцу. Последний раз каик так дергал лапой, что один коготь я случайно больше отстригла, и пошла кровь. Потом, конечно, она быстро остановилась, но я очень испугалась.

Мдяяя..ну в любом случаи пока я это делать не буду..он только,только начал к нам привыкать,а тут я начну ловить его,да еще ногти запиливать..то уж точно инфаркт птиц получит...Думаю пусть пока привыкнет..а там поди и МАНИКЮР можно будет сделать...
Хотела с Вами поделиться новшевствами наших забав.Игра под кодовым названием "магазин".Ларри очень любит играть с пакетами.Я возилась по дому,разберала покупки, и птиц все время наровил мне помочь,залезть в пакет.После он все же выпросил один пакет и вранул вместе с ним по комнате...и так пару кругов..приземлившись,подошел к мужу и тот кинул ему в пакет ракушку..Ларри начал таскать пакет с ракушкой по комнате..потом опять подошел..тот опять кинул ракушку..так продолжалось довольно таки долго..Со стороны выглядит довольно юмористично..маханький попугай пытается сдвинуть с места пакет с ракушками..Довольно таки настойчив был в своих трудах!
Вот жаль под рукой не было достойной камеры... :(

птиц все время наровил мне помочь,залезть в пакет.После он все же выпросил один пакет и вранул вместе с ним по комнате...и так пару кругов..приземлившись,подошел к мужу и тот кинул ему в пакет ракушку..Ларри начал таскать пакет с ракушкой по комнате..

665794[/snapback]

как у вас весело)))) молодцы!!!! Ларри зажикает :up:
у меня тоже видео не получается снять, а вот фотик всегда под рукой, снимки частенько успеваю сделать))

наверное, вы с ним смеетесь от души

665894[/snapback]

ОООО....да!Есть такое..Все время чем то удивляет..Вот и сейчас пишу Вам..а все глаза в его сторону..Залез на полку над комьютером,на ней стоят диски,папки с документами..так он вдоль да поперек разбегался по ним..данный сюжет можно озвучить..А что там,а вот здесь..а как туда..нет..нет..я должен туда попасть.....а что там...оооо..а тут поди мое отрожение..ну вот,пожалуйста..уже папке глазки строит и попугаичью чушь несет.. :crazy:
Какое тут скучать,тут не залез бы куда..
Мне кажется они все такие?!Ваши уверена не меньше чудес вытворяю!!

Нет, с ожереликов мы, к сожалению, не смеёмся. Хотя мне они очень нравятся, но очень они уж у нас серьезные. Они у нас заняты только построением гнезда. Выгрызают дырки в шкафах или в чем-нибудь еще.
Зато они очень интересно друг за другом ухаживают и любят кушать из рук, у нас с ними только такой контакт.

Milla,в этом ведь есть своя прелесть..я себе даже представить не могу чтобы этот пернатый монстр был нежен с кем то...
С утра ОНИ заведены и больно наглы!Вот уже и смелости по больше стало...И как понимать то что всеми способами пытались залезть мне на плечо и укусить за спину..скажу вам довольно таки больно!!Последние дня три меня она постоянно кусает!Нет не в клетке,хотя там конечно же умудряется когда я корм даю..Во время игры вчера так хватанула за палец что кровь долго шла...Что то я не так делаю...?!..Надо еще раз перечитать тему об укусах!!
И вот еще,по всей видимости у нас МАДАМА!!Вчерась под кормушку выгиналась!Муж сидел возле клетки и говорит,иди посмотри на нее...Она сидит,попа до верху поднята,глаза соловьиные,прям Ангел...правда увидев меня она сразу же поднялась..Это что она перед супругом так? :crazy:
Только что запуталась коготками в тюле.Я думала сама выпутается,нет,пришлось помочь.Видать все же длинные..как же мне их подпилять..заааадааааааачааа....

Она сидит,попа до верху поднята,глаза соловьиные,прям Ангел...правда увидев меня она сразу же поднялась..Это что она перед супругом так? :crazy:

Да :) Вот так мы тоже определили одну самочку, которая была вылитая мой Панда(самец). Она жила у нас в клетке, которая стояла под клеткой с парой, я думала, вроде самец. Потом клетку поднесли к клетке с самцом, она начала сразу выгибаться. А Панда получил по башке от своей жены.
Сейчас у неё есть свой муж и два ребенка :)

А говорят трудно определить пол у ожереловых..а тут простейший способ.. :)
ну вот свершилось..я подрезала ей коготки!
Рассказываю как все было...
Вооружившись резиновыми перчатками и плотным полотенцем,словила ее в клетке не сразу..Сама переживала не меньше ее.Завернула в полотенце,высказали мне все что думали..провела процедуру как можно быстрее..крик дикого ворона был слышан во всей округе..
Выпустила в клетку..до сих пор,полная тишина..лишь боковой,острый взгляд в мою сторону!!Подхожу-шипит!Семечку не взяла.Киви правда после взяла.Прошло еще пару минут..О,мумия ожила пошла кушать..
Записана во враги!!Надолго??
Готова выслушать Ваше мнение.Что было не так в моем поведении!?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.