Полосатая Опубликовано 12 августа, 2009 #1 Опубликовано 12 августа, 2009 Добрый день!Долго искала птицефабрику, которая согласится на продажу нескольких кг суточных цыплят (инкубационная отбраковка). Нашла, тем более что по божеской цене за 1 кг. Послезавтра туда еду, а поскольку птицефабрика в подмосковье, хочется сразу купить хотя бы 5 кг, чтобы больше не мотаться.Но такое кол-во цыплаков нам с сычом хватит аж на 4-5 месяцев (это если считать, что я еще мышей и крыс даю периодически).Вопрос: стоит ли брать такое кол-во цыплят и держать их в морозилке 4 месяца, пока все не съедятся? Не потеряют ли они свою пищевую ценность окончательно?
manasmult Опубликовано 12 августа, 2009 #2 Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) Ничего им за 4 месяца не сделается - в случае, если они упакованы в полиэтилен, чтобы не теряли влагу. Помните только о том, что цыплята прилично проигрывают тем же мышам по пищевой ценности, балуйте сыча и свежатинкой.Кстати, раз вы в Москве - скооперируйтесь с кем-нибудь, и у вас перегруженна морозилка не будет, и кто-то еще закупится для птицы. Изменено 12 августа, 2009 пользователем manasmult
Полосатая Опубликовано 12 августа, 2009 Автор #3 Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) manasmult, спасибо за разьяснение. Про пищевую ценность знаю - поэтому и докармливаю мышками и крысами.Скооперироваться вряд ли получится пока - там всё очень мутно и неясно... первый раз съезжу, посмотрю, поспрашиваю и далее уже точнее всё расскажу. Уж очень прельстила цена "примерно по 20 руб. за кг", которую обещали по телефону. Изменено 12 августа, 2009 пользователем Полосатая
SleepingSun Опубликовано 12 августа, 2009 #4 Опубликовано 12 августа, 2009 а где такое Эльдорадо? Мы бы тоже купили...
Полосатая Опубликовано 14 августа, 2009 Автор #5 Опубликовано 14 августа, 2009 Петелинская птицефабрика, дер.Часцы, Одинцовский р-он подмосковья.В общчем так: была я сегодня там - нифига не 20 руб. за кг инкубационной отбраковки, там по головам рассчитывают, что в принципе тоже неплохо. Один цыплак = 1 руб.Отдают живых, не заморозку! Везти пищащую "свору" у себя в рюкзаке муторно, но возможно.Народ там неприветливый, молчаливый и хмурый: до того, как я получила цыплят на руки, меня запосылали по разным кабинетам, потом в кассу, потом опять по кабинетам только для того, чтобы получить подписи на выписку продукции на сторону, далее послали на проходную, где я была радостно оповещена, что пока не будет подписи от службы безопасности, цыплят на руки не выдадут. Пошли обратно в конторку, там побегали, нашли непонятно какого человечка и он желанную последнюю подпись поставил...Как бы там ни было: запас еды в морозилке есть.
SleepingSun Опубликовано 14 августа, 2009 #6 Опубликовано 14 августа, 2009 фигасе, отжигают. Но по 1р, эт супер
Полосатая Опубликовано 14 августа, 2009 Автор #7 Опубликовано 14 августа, 2009 У меня у самой от такой цены голову вскружило... Поэтому сегодня, пешкодралом 40 минут от платформы Петелино (Белорусское направление) добиралась до птицефабрики в проливной дождь, чтобы закинуть в мокрую, как и я сама, торбу сотню цыплят - больше не влезло - и пойти обратно до станции. Маршрутки дождаться там нереально
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти