Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем.
Скоро уже моему КЕШЕ 1 месяц еще без недели, как он у меня дома. Так ему сказали мне тут на форуме 2-3 мес было.
На палец идет очень редко, когда подношу к нему руку то запрыгивает и бежит на плечо , на плече сидит долговато, может играться на плече, кушать. Гладить и чесать тоже дает очень редко, когда я с ним разговариваю иногда прислушивается закрывает глазки, вертит головкой (прислушиваясь), пытается что то сказать, бормочет, пищит, рычит, крякает, мяукает бог поймешь... Иногда сам чето сидит и бормочет. пищит, рычит, чирикает... не пойму к чему это и что это.*? Еще не купается, ставлю практически каждый день ванночку открытую, вставляю туда на дно зеркало (приманиваю что ли) ну так может зайти постоять поклевать зеркало и вылезть... Потом распотрошит свои перья и чиститься, будто скупался))) Обидно что он не купается. Может сидеть около меня если я его возьму на руку , сидит на столе возле меня и играется, на палец не идет (редко) с руки ест. Лакомство вроде даю.
Практически целый день он на воле, полетает намного и сидит то немного и походит, в основном лазиит по клетке, в клетку сам заходит, попить покушать, даже просто посидеть.
Каждый день с ним разговариваю, уделяю ему порядочно времени, постоянно с ним. Но почему он еще не че не говорит и не идет на палец и не купается? *** Спокойный попугайчик.

Изменено пользователем Адлерский
Опубликовано

мда.. долго придется ждать совета и ответа .
спасибо вам за оперативность

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Ищу новые фразы для нашего волнистика. Взяли его 4 сентября 2011, возраст на момент покупки был около 7 месяцев. Занимались с ним не очень активно, но 1 ноября 2011, то есть чуть менее чем через 2 месяца -- заговорил! Умненький оказался. Хотя первый попугай у нас тоже говорил.

Назвали его Терри -- вот это и было его первое слово. Затем -- "хороший". Затем: "Терри -- хороший". Сейчас говорит такие слова и фразы:

Терри
Террюша
Террюша хороший
Птеня
Птенька
Птенюша
Солнышко
Ты мой золотой (это мы не учили специально, это я ему так говорила, вот и запомнил сам)
Привет, птичка!
Чао, крошка!
Птичка скучает
Голубое брюшко
Пушистый животик
Почеши пузико
Давай поговорим!
Хочу подарок!
Все птички на веточке, один Терри в клеточке!

Также хорошо передразнивает кашель, звук поцелуя, звонок домашнего телефона.

Хочется научить чему-то новенькому, а то уже год только старые слова и фразы повторяем, чтоб не забывал. Нашла тут на сайте хорошую фразу и сегодня уже её учим, подставив своё имя: "Терри птичка дорогая, берегите попугая!" Может, кто-то подскажет ещё хорошие фразы, может в виде двустиший...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.