Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2010 #586 Опубликовано 28 февраля, 2010 Малыш,стал лучше летать.Легче. Но дыхание все еще плохое .798040[/snapback] галина владимировна, напомните - доксициклин ему давали? У Маруси на ветоме помет стал чуть лучше.У Серой помет с водой.С фотографиями что-то не получается.798040[/snapback] Надо переглядеть тему. Лапландия так и не встает на лапку с шишкой. Т.е. ходить-то на ней ходит,а отдыхает только на одной лапке.798040[/snapback] Возможно, побаливает еще...
галина владимировна Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор #587 Опубликовано 28 февраля, 2010 напомните - доксициклин ему давали?798043[/snapback] Угу.2 дня. У Малыша кашель на него был-индивидуальная непереносимость.Заменили эритромицином.Пропил 14 дней. Сегодня гулек удалось накупать! Так Серая среди девочек самая драчливая,а ейный жоних(Маруся) самый клювачий среди мальчиков! Вот наглая парочка получилась!!! Интересно,голубиные пары на всю жизнь складываются? Или как у людей?! Лапушка гулек побаивается и ко всем с поцелуйчиками лезет.Или это она еще себя маленькой чувствует и еду выпрашивает? Очень любит,чтобы ее гладили.Сама просит.А от гуль убегает к людям.Только ,когда в коробке сидит начинает хорохориться.Может повозмущаться еще у меня на руках.
Cheshirski Опубликовано 28 февраля, 2010 #588 Опубликовано 28 февраля, 2010 Угу.2 дня. У Малыша кашель на него был-индивидуальная непереносимость.Заменили эритромицином.Пропил 14 дней.798383[/snapback] Эх, анализ бы ему - орнитоз и микоплазму... Подтвердится - можно былоб тилозином пролечить... Интересно,голубиные пары на всю жизнь складываются? Или как у людей?!798383[/snapback] В общем и целом - распадаются, если один из партнеров пропал (погиб). Но - бывает по-всякому. И отбить могут, и "развестись". И на сторону гулять - тоже. То есть - как у людей. Лапушка гулек побаивается и ко всем с поцелуйчиками лезет.Или это она еще себя маленькой чувствует и еду выпрашивает?798383[/snapback] Это видео смотреть надо - на что похоже. Очень любит,чтобы ее гладили.Сама просит.А от гуль убегает к людям.798383[/snapback] Ручняшка...
галина владимировна Опубликовано 1 марта, 2010 Автор #589 Опубликовано 1 марта, 2010 Эх, анализ бы ему - орнитоз и микоплазму... 798712[/snapback] Хоть и пугает название болячек,но в ближайшее время вряд ли.Сначала с Лапой разберемся.У нее глазки-то оранжевые.Красная каемочка практически оранжевая.Это малокровие?
Cheshirski Опубликовано 2 марта, 2010 #590 Опубликовано 2 марта, 2010 Да нет, в норме у сизарей глаза как раз оранжевые. Разных оттенков. Беспокоиться надо при резком посветлении глаза. И то разбираться надо.
галина владимировна Опубликовано 3 марта, 2010 Автор #591 Опубликовано 3 марта, 2010 Беспокоиться надо при резком посветлении глаза. 799431[/snapback] Не могу сказать, чтобы глаз посветлел резко.Но был ярче. Может,конечно,и ошибаюсь.Но по моим ощущениям,глаз стал менее насыщен красным.Более бледным стал что ли.У Лапландии помет тоже начинает дуреть,но,пока,фота нет. У Малыша и Маруси тоже не все хорошо.Но вот проблема с фотоаппаратом и временем.Когда есть фотоаппарат,гули то помет размажут по газете или бумагу нарвут сверху,то у них ,вроде,более-менее все хорошо вдруг.А когда неприятности начинаются,то под рукой нет фотоаппарата. Это СЕрой помет.
Cheshirski Опубликовано 3 марта, 2010 #592 Опубликовано 3 марта, 2010 Не могу сказать, чтобы глаз посветлел резко.Но был ярче. Может,конечно,и ошибаюсь.Но по моим ощущениям,глаз стал менее насыщен красным.Более бледным стал что ли.800610[/snapback] Тогда подавайте, на всякий, гематогену по кусочку с горошинку, неделю. Это СЕрой помет.800610[/snapback] Непонятно... постоянно немного меняется, но постоянно жидкость... И светловат...
галина владимировна Опубликовано 4 марта, 2010 Автор #593 Опубликовано 4 марта, 2010 (изменено) Может Серой еще пробиотики подавать? Изменено 4 марта, 2010 пользователем галина владимировна
Cheshirski Опубликовано 5 марта, 2010 #594 Опубликовано 5 марта, 2010 Можно, только на другой поменять какой.
галина владимировна Опубликовано 6 марта, 2010 Автор #595 Опубликовано 6 марта, 2010 У меня беда! Лапа сильно хромает! Едем делать рентген.
галина владимировна Опубликовано 6 марта, 2010 Автор #596 Опубликовано 6 марта, 2010 Съездила к хирургу.Он говорит,что все хорошо.Что голубь мог поранить лапку.Что шишка-это костная мозоль.Но у Лапы выросла шишка рядам с той,что уже была! Я просмотрела ее. И гуль уже где-то месяц хромал-это тоже только сегодня поняла. Все думала ,что гуля отдыхает просто на одной лапке.А сегодня совсем не стала вставать на лапу с шишкой! И ,похоже,что температура лап разная.С шишкой более горячая лапа.Снимок рентгена плохой.Но надеюсь,что будет видно. Еще у Лапландии поджелудочная воспалилась.Помет в зелененькой кляксе. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Серая,похоже ,определилась.У нее теперь просто понос!
галина владимировна Опубликовано 6 марта, 2010 Автор #597 Опубликовано 6 марта, 2010 Сидела сравнивала снимки лапы и что-то думаю,поди ракурс не тот?!
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2010 #598 Опубликовано 7 марта, 2010 Сидела сравнивала снимки лапы и что-то думаю,поди ракурс не тот?!802452[/snapback] Да тот-не тот, все равно видно хорошо. Нет в этой дыре минерализации. И костной мозоли - нет. Там, похоже, некроз обезвоженный, бактерий погубили тогда линкомицином, а некроз остался. И всю лапу держит хорошо, если треть кости по окружности... Съездила к хирургу.Он говорит,что все хорошо.Что голубь мог поранить лапку.Что шишка-это костная мозоль.802424[/snapback] Бред... Какая костная мозоль? За четыре месяца уж давно бы минерализовалась. Вскрывать надо, давно еще - после прошлого рентгена надо было. Вскрывать и вычищать, так ничего не нарастет там. Зря я не настоял... Вот только сможет ли ваш хирург вскрыть хорошо - не знаю... По-хорошему, надо вскрыть, вымыть-вычистить все, что в этой дыре, на лапу - шину опять класть, чтоб кость не поломалась (сейчас хоть некротические массы какой-никакой опорой служат), возможно, опять антибиотик... Но у Лапы выросла шишка рядам с той,что уже была! 802424[/snapback] галина владимировна, фото лапы, очень надо. Еще у Лапландии поджелудочная воспалилась.Помет в зелененькой кляксе. 802424[/snapback] Опять, фото. Это не поджелудочная - либо печень шалит, либо кокцидии. А печень может опять шалить из-за вновь начавшегося воспаления... Серая,похоже ,определилась.У нее теперь просто понос!802424[/snapback] галина владимировна, фото. По описанию малопонятно.
галина владимировна Опубликовано 7 марта, 2010 Автор #599 Опубликовано 7 марта, 2010 (изменено) Cheshirski ,можете письмо написать? Меня что-то отфутболивают постоянно,т.к. толком не могу объяснить в чем дело.Может сегодня или в понедельник получится съездить.И сразу скажите какие антибиотики нужны. Фото лапки сегодня к вечеру сделаю. Изменено 7 марта, 2010 пользователем галина владимировна
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2010 #600 Опубликовано 7 марта, 2010 галина владимировна, к понедельнику сделаю письмо.А про антибиотики погожу, до фото.
галина владимировна Опубликовано 7 марта, 2010 Автор #601 Опубликовано 7 марта, 2010 Может все же есть еще клиники где могут принять с голубем?
Cheshirski Опубликовано 7 марта, 2010 #602 Опубликовано 7 марта, 2010 Покопайте вот эту тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024&st=all
галина владимировна Опубликовано 7 марта, 2010 Автор #603 Опубликовано 7 марта, 2010 Что-то нашла.Буду звонить.В "Докторе Вет",где мы лечились,предложили записаться на 9 утра.Рано,да? Списьмом не успеем?!
галина владимировна Опубликовано 7 марта, 2010 Автор #604 Опубликовано 7 марта, 2010 Звоню по телефоном-либо не принимают голубей,либо не отвечают,а то в квартиру попала(видимо, номер сменился).Буду еще искать.Пока записались на завтра в два часа.
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2010 #605 Опубликовано 8 марта, 2010 Ну вот, написал. Само письмо скрыто в спойлере - нажмите кнопочку "Показать", и оно станет видимым (раскроется). Это не от секретности, просто так, на мой взгляд, удобнее. Александр Михайлович, здравствуйте! Меня зовут Денис Иосифович, с хозяйкой голубя Галиной Владимировной я давно переписываюсь по Интернету.Предлагаю Вам свое видение проблемы с голубиной лапой.Первое. У птиц гной кристаллообразный, плотный, а н жидкий или пастообразный, как у млекопитающих. Вернее, в самом начале воспаления он все же жидкий, но спустя несколько дней он частично обезвоживается, и становится подобен густой глине или пасте. В дальнейшем, после прекращения воспаления, он еще больше обезвоживается, вначале белый или желтоватый, впоследствии темнеет, а в конце вообще представляет собой субстанцию, напоминающую пергамент - с четко различимыми слоями (вследствие того, что его обезвоживание несколько циклично, и зависит от общей солености крови - птица попила - обезвоживание гноя или некроза приостанавливается, после выведения жидкости через почки - снова продолжается).Второе. У птиц переломы срастаются очень быстро - закрытый перелом изрядно схватывается уже на третий - пятый день, а за 10-15 дней на месте перелома образуется пока еще слабоминерализованный, но полноценный костный мозоль. Уже в это время его видно, в форме неясной тени малой рентгеноплотности на рентгеновском снимке. За 20-30 дней мозоль минерализуется почти полностью, и уже хорошо различим на снимке. Полтора месяца - и мозоль по плотности ткани уже не отличается от основной кости, а порой и превосходит ее по рентгеноплотности, за счет более толстого слоя костной ткани. Третье - образование на лапе птицы периодически начинает увеличиваться, что на подобных сроках (если не ошибся, уже пять месяцев) совершенно ненормально. К тому же, развитие образования удается остановить антибиотиками (цефтриаксон, линкомицин) - что однозначно указывает на его инфекционную природу.В итоге, на мой взгляд - имеем не нормальный процесс заживления перелома, а воспаление, скорее всего - остеомиелит. Достаточно сравнить за все это время рентгеновские снимки - прогресса нет, скорее, даже регресс. Некрозы и старые гнойники у птиц обычно вытесняются регенерирующимися тканями - здесь этого не произошло. Возможно, образование относительно окружающих тканей слишком велико, возможно, обезвоженное просто механически удерживается в кости - не знаю (увы, я в Москве, а это так далеко от Новосибирска). Я бы сделал следующее. Вскрыл бы это образование на лапе. Под поверхностными мягкими тканями будет, скорее всего, сухое или почти сухое вещество, серовато-бурого цвета, возможно слоистое, напоминающее пергамент. Его стоит вычистить, образовавшуюся полость промыть (хлоргексидин, диоксидин и т.п.). Далее - по ситуации. Возможно, будет иметь смысл заполнить полость тампоном с трипсином (развести его 3 мл физраствора и 1 мл диоксидина 1% для внутриполостного введения). Такой комбинацией веществ можно и остатки некротированных тканей удалить (трипсин их просто лизирует), и предотвратить повторное инфицирование (к тому диоксидин). А возможно, достаточно будет просто заполнить полость левомеколем из шприца.Лапку птицы, как мне представляется, надо будет зафиксировать шиной - судя по сеимку, здоровой кости осталось не более 1/3 по окружности после удаления содержащейся массы ее прочности может и не хватить для того, чтоб удержать вес тела, если птица встанет на нее. Мешающие перья - выщипать (не выстригать, а именно выщипать - стриженные перья потом плохо слинивают, возможно образование кисты перьевого фолликула - перо начнет врастать внутрь кожи).Как у Вас с анестезией - не знаю. У птиц болевой порог выше, но все же ее использование весьма желательно. Вообще, оптимальным вариантом в мире считается применение газового (ингаляционного) наркоза, чаще всего - изофлурана, в смеси с кислородом. Если он есть в Вашей клинике - то анестезиолог знает соотношения. Если нет - то придется местно использовать лидокаин, с премедикацией глюкокортикостероидом и буторфанолом (дозировку сейчас не помню, но она не отличается от применяемой у млекопитающих). Но - лидокаин можно использовать только местно, накожно - в форме спрея или аппликации инъекционным 2% раствором. Введение лидокаина птицам внутримышечно слишком часто (по данным некоторых западных работ, даже до 50%) приводит к тяжелым аллергическим реакциям вплоть до анафилактического шока. Вот такое видение. Не настаиваю, но предлагаю и делюсь опытом.Если у Вас есть возможность и возникнет желание, со мной можно связаться по е-мейлу. Адрес Chehirski@yandex.ruС уважением, Денис Иосифович.
галина владимировна Опубликовано 8 марта, 2010 Автор #606 Опубликовано 8 марта, 2010 У меня не получается скопировать!!!
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2010 #607 Опубликовано 8 марта, 2010 В личку кинул, только текст письма.
галина владимировна Опубликовано 8 марта, 2010 Автор #608 Опубликовано 8 марта, 2010 Все получилось. Теперь бы и с врачом все прошло бы гладко...А еще лучше с голубем бы все хорошо было бы!!!
галина владимировна Опубликовано 8 марта, 2010 Автор #610 Опубликовано 8 марта, 2010 (изменено) Хирург сделал умны вид,долго изучал письмо,но потом согласился.Правда,сказал,что он не разделяет мой оптемизм,т.к.50% птиц помирает!!! Хорошо,что мы вошли в 50%,что выживают. Лапу замазали левомеколем.Так делать 2-3раза в день(у меня получится толь.2) 3-5 дней.Лапа замотана так ,что гуль на нее не встанет.Сейчас проблема остановить кровь.Сильно,прям,течет!!! И ЧТО ДЕЛАТЬ ПОТОМ?! Содержимое лапы попробую сфотографировать. Хирург сказал,что не знает,что это.Может киста,может гной.Сказал еще,что остеомиелит он исключает.Сейчас Лапушка в коробке на валиках.Что еще можно сделать? На что обратить внимания?!А! Птичка,пока,только пьет.Ела только утром. Изменено 8 марта, 2010 пользователем галина владимировна
галина владимировна Опубликовано 8 марта, 2010 Автор #611 Опубликовано 8 марта, 2010 Это была шишка такой. А это содержимое шишки.
галина владимировна Опубликовано 8 марта, 2010 Автор #612 Опубликовано 8 марта, 2010 Тут про помет у птичек писала и про Серую чуть не забыла. У нее тоже помет как тухлый. Тинидазол пили с 21.01.10. Всего 5 дней.
Cheshirski Опубликовано 8 марта, 2010 #613 Опубликовано 8 марта, 2010 галина владимировна, дицинон в клюв по 0,1 мл два раза в день, пять дней. Плюс можно местно на рану положить тампон с дициноном. Правда,сказал,что он не разделяет мой оптемизм,т.к.50% птиц помирает!!! 803441[/snapback] Ошибается. При хороших руках выживает 95%. Ну, и от степени запущенности зависит. В Москве вет удаляет волнушкам незапущенные липомы - жировые подкожные опухоли на грудке-брюшке. Сейчас Лапушка в коробке на валиках.Что еще можно сделать? На что обратить внимания?!803441[/snapback] Пока - обрабатывать рану. Ну и обо всех изменениях, конечно... А это содержимое шишки.803530[/snapback] Угу, вот оно самое - что и ожидал увидеть. Обезвоженный гной. У нее тоже помет как тухлый. Тинидазол пили с 21.01.10. Всего 5 дней.803541[/snapback] Не добили. Тоже десятидневку ей.
галина владимировна Опубликовано 8 марта, 2010 Автор #614 Опубликовано 8 марта, 2010 Пока - обрабатывать рану. Ну и обо всех изменениях, конечно...803566[/snapback] Можно еще раз прописать как обрабатывать. Стерильность нужна?Когда меняла повязку ,то видила все туже шишку. Теперь шишка с надрезом.Попробовала туда внутрь запустить мазь,а она вся сверху оказалась.Внутрь не лезет! Там какой-то сгусток кровавый.Меня беспокоит стерильность проделанной операции. Как определить качество? Хочется быстрого заживления! и без некроза!!!Может кальций еще подавать? Сейчас даю карсил и пивные дрожжи.Пусть будут или убрать? Угу, вот оно самое - что и ожидал увидеть. Обезвоженный гной.803566[/snapback] Надеюсь,что у нас хороший шанс быстро встать на лапу? Сейчас шины нет.Томпон толстым слоем лежит на лапе.И еще лапа замотана лейкопластырем.Пока гуль не может встать на лапу. Потом шину нужно будет класть недели на 2?
Cheshirski Опубликовано 9 марта, 2010 #615 Опубликовано 9 марта, 2010 Можно еще раз прописать как обрабатывать. Стерильность нужна?803628[/snapback] Нет, стерильность левомеколь обеспечит. Там какой-то сгусток кровавый.803628[/snapback] Не обратили внимание - по объему судя, все вычистил хирург или нет?. Меня беспокоит стерильность проделанной операции. Как определить качество?803628[/snapback] Никак. Амоксиклав есть? Если да - подавайте дней десять. Не помешает. Если нет -- пишите, что из а/б есть, просчитаю, если подойдут. Может кальций еще подавать?803628[/snapback] Пока не надо, попозже. Сейчас даю карсил и пивные дрожжи.Пусть будут или убрать?803628[/snapback] Это пусть будет. Надеюсь,что у нас хороший шанс быстро встать на лапу? Сейчас шины нет.Томпон толстым слоем лежит на лапе.И еще лапа замотана лейкопластырем.Пока гуль не может встать на лапу. Потом шину нужно будет класть недели на 2? 803628[/snapback] Поглядим по ситуации.
галина владимировна Опубликовано 9 марта, 2010 Автор #616 Опубликовано 9 марта, 2010 Не обратили внимание - по объему судя, все вычистил хирург или нет?.803916[/snapback] Сомнительно.Скорей меньше убрал,чем сам обьем. Еще сама шишка большая.Когда сдуться должна? У Лапландии глаза стали совсем желтые! Не ест!!! Запихнула в нее зерна сама.Гулька сильно ослабла!!! Амоксиклав есть? 803916[/snapback] Есть.Давать 2 р/д по 1 мл.?
Cheshirski Опубликовано 9 марта, 2010 #617 Опубликовано 9 марта, 2010 Еще сама шишка большая.Когда сдуться должна?803943[/snapback] Когда заживет.. У Лапландии глаза стали совсем желтые! 803943[/snapback] В12 инъекционый по капле два раза в день, и гематоген - по кусочку с горошину - раз в день. Кровотечение остановилось? Есть.Давать 2 р/д по 1 мл.?803943[/snapback] Да, если у вас суспензия 125 мг/5 мл. И смотрите - не испорртилась ли она. Если раствор получится желтым, кремовым или оранжевым - то непригодна.
галина владимировна Опубликовано 9 марта, 2010 Автор #618 Опубликовано 9 марта, 2010 Кровотечение остановилось?803948[/snapback] Нет В12 инъекционый по капле два раза в день803948[/snapback] Именно по капле,а не по 0,1мл.? Да, если у вас суспензия 125 мг/5 мл.803948[/snapback] А если по 250мг/5 Тогда как растворять(1/4 суспензии развести до 25 мл.?) и по сколь. давать? Как тампон с дициноном накладывать? Сверху на мазь прям?
галина владимировна Опубликовано 9 марта, 2010 Автор #619 Опубликовано 9 марта, 2010 Гуль совсем ослаб.Кровь не останавливается!!! Рану смочила дициноном.Сверху положила мазь и закрыла это все салфеткой с дициноном. Завтра посмотрю,что будет...Меня такая ситуация пугает! Что-то еще сделать можно?! Глазки совсем охристыми стали!!! Совсем тусклые. Стала кормить,а гулька зерно выплевывает!!! Зоб надутый,твердый! Может только попила? Проверю часа через 2.Есть какие-то губки,которые останавливают кровь.Ей можно воспользоваться? И как? (губку накладывают поверх мази?)
галина владимировна Опубликовано 9 марта, 2010 Автор #620 Опубликовано 9 марта, 2010 Что делать? Гуль остывает,перестает шевелиться!!!
галина владимировна Опубликовано 9 марта, 2010 Автор #621 Опубликовано 9 марта, 2010 Наложила гемостатическую губку поверх мази.Теперь жду,что будет.Там есть противопоказания-гнойные раны...И побочные эффекты-аллергическая реакция...Завтра ее убрать?
галина владимировна Опубликовано 9 марта, 2010 Автор #622 Опубликовано 9 марта, 2010 ГОсподи,гуль тяжело дышит!!!
галина владимировна Опубликовано 9 марта, 2010 Автор #623 Опубликовано 9 марта, 2010 Все.Больше нет Лапландии...
Cheshirski Опубликовано 9 марта, 2010 #624 Опубликовано 9 марта, 2010 Блииин!!! Ну не должно такого быть!! Чтоб кровь сутки не останавливалась! Этот недоделанный хирург что, вену или артерию перерезал, что ли? Какого ж черта браться за птиц, если даже анатомии не знаешь... Чувствую себя виноватым... Я ж настоял на этой операции. галина владимировна, простите.....
галина владимировна Опубликовано 10 марта, 2010 Автор #625 Опубликовано 10 марта, 2010 А я чувствую себя виноватой,что поторопилась и не нашла другого врача... Так больно.Гулька ручной же совсем была.
ElenaM Опубликовано 10 марта, 2010 #626 Опубликовано 10 марта, 2010 галина владимировна и Cheshirski, очень жаль, остаётся только смириться. Даже у хороших врачей случаются неудачные операции.
tatusechka Опубликовано 10 марта, 2010 #627 Опубликовано 10 марта, 2010 Галина Владимировна, сочувствую! Держитесь!ВОТ ЗДЕСЬ можно зажечь свечу в память о вашей Лапе...
галина владимировна Опубликовано 11 марта, 2010 Автор #628 Опубликовано 11 марта, 2010 Даже у хороших врачей случаются неудачные операции.804954[/snapback] Вот,если бы хороший,я бы не мучилась.А то знала же к кому еду...Решила,что если выдержим операцию,то будем жить...
галина владимировна Опубликовано 11 марта, 2010 Автор #629 Опубликовано 11 марта, 2010 tatusechka,спасибо!
галина владимировна Опубликовано 13 марта, 2010 Автор #630 Опубликовано 13 марта, 2010 На пробиотиках,вроде,у Серой помет стал лучше.Сажу всех птиц на карантин.Не понимаю кто кого заражает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти