AMBI Опубликовано 29 июля, 2009 #1 Опубликовано 29 июля, 2009 Купила на птичке сафлор. Ошпарила кипятком, некоторые семечки потемнелиПодскажите пожалуйста, можно ли давать потемневший сафлор? И почему одни потемнели, другие остались такими же белыми?
IrinaP Опубликовано 29 июля, 2009 #2 Опубликовано 29 июля, 2009 AMBI, при замачивании Саффлор тоже темнеет, думаю в этом ничего страшного нет, но почему так происходит точно не знаю. Листья ведь тоже темнеют если их кипятком ошпарить
exzotik Опубликовано 29 июля, 2009 #4 Опубликовано 29 июля, 2009 AMBI, да, сафлор при намачивании темнеет, везет вам - у вас на птичке сафлор продается...
ПОльга Опубликовано 29 июля, 2009 #5 Опубликовано 29 июля, 2009 а у меня не хотят волнистики их есть, ни в каком виде... всегда остаются на дне клетки выплюнутые или отброшенные из кормушки эти белые семечки иногда проращиваю и скармливаю ввиде ростков 5-6см, вот это попугайчики любят! даю не много и не часто а у кого из Вас волнистики справляются с крепкой шелухой сафлока?
AMBI Опубликовано 29 июля, 2009 Автор #6 Опубликовано 29 июля, 2009 Нам бы было хорошо, если гречку продавали IrinaP, подскажите пожалуйста, ту гречку, что продают в человеческих магазинах птицам можно? Обратила внимание, что "птичья" гречка внутри светленькая
Натулька Опубликовано 29 июля, 2009 #7 Опубликовано 29 июля, 2009 IrinaP, подскажите пожалуйста, ту гречку, что продают в человеческих магазинах птицам можно? Обратила внимание, что "птичья" гречка внутри светленькая650773[/snapback] Конечно можно (я из такой каждый вечер кашки варю), а почему нет? А "птичья гречка" светленькая потому, что не каленая. Конечно, у такой гречки пищевая ценность выше.
AMBI Опубликовано 29 июля, 2009 Автор #8 Опубликовано 29 июля, 2009 Натулька, спасибо .К сожалению совершенно не представляю технологию обработки зерна, поэтому на всякий случай, хочется уточнить: я даю гречку своему птицу как лакомство, каленую гречку точно можно скармливать не вареной?
loverbirds Опубликовано 29 июля, 2009 #9 Опубликовано 29 июля, 2009 Гречку можно давать в любом виде. Если ее на ночь замочить в воде, то и варить не нужно.А сафлор крепковат для клювов волнистиков.
exzotik Опубликовано 30 июля, 2009 #12 Опубликовано 30 июля, 2009 а у кого из Вас волнистики справляются с крепкой шелухой сафлока? Я сафлор волнистикам даю только в пророщенном виде.
ПОльга Опубликовано 27 августа, 2009 #13 Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) а вот какое это красивое растение! здесь есть ещё полезная информация http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...%E0%F4%EB%EE%F0 Изменено 27 августа, 2009 пользователем ПОльга
Pola Опубликовано 7 сентября, 2009 #15 Опубликовано 7 сентября, 2009 А зачем его кипятком шпарить? Пищевая ценность же понижается...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти