Перейти к содержанию

Разрешите представиться, Маркиз.. или Маркиза? :)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уже неделю у нас живет этот птенец.

 

Со слов продавца - мальчик, 6 месяцев.
Помогите убедиться, что действительно мальчик, или точно это мы узнаем только через 2,5 года? :)

 

И еще, за неделю даже не пикнул, молчун прямо (ето нормально?)
В остальном уже освоился, вот взял с руки яблоко.

 


Спасибо за ответы! :)

post-22267-1248714885_thumb.jpg

post-22267-1248714901_thumb.jpg

Опубликовано

Какой яркий у вас птичик!!! Поздравляю!:) про пол и возраст ничего сказать не могу, но мне кажется, что птица молодая, возможно и прав был продавец:) а где вы птицу покупали?

Опубликовано

Какой яркий у вас птичик!!! Поздравляю!:) про пол и возраст ничего сказать не могу, но мне кажется, что птица молодая, возможно и прав был продавец:) а где вы птицу покупали?

 

В Киеве на птичьем рынке.

Опубликовано

Да, купить ету птичку было решением спонтанным (любовь с первого взгляда), только потом начали читать там форумы и так далее.

 

Так что еще вопросы, можно? :)

 

Обратите внимание на его нос (клюв :)). Он вроде как поврежден? Птица не жалуется..

 

Нужно ли показать его профилактически орнитологу, с учетом клюва и "птички" (слышал про хороших спецов из зоопарка), или ну его, эти стрессы?

 

Сорри за наверное избитый вопрос, а что купить к корму? Минералы может какие или добавки? Сейчас ест смесь разных орешков и семечек (куплена по совету продавца, на развес, не фирменная), яблоки, морковку, огурцы, грецкий орех. Еще повесили мелкие фруктовые веточки.

 

По воспитанию.. Гладить себя дает, пальцы не больно покусывает, с рук ест. Случайно вылетел из клетки, вернули обратно без проблем. Его уже можно выпускать летать (неделя в доме)?

 


Спасибо, спасибо, спасибо :)

Опубликовано

nkvd, замечательный у вас малыш, через неделю уже гладить себя дает!!! :)
Корм лучше покупать в магазине, для алексов хорошо себя зарекомендовал РИО для средних и крупных, Престиж бельгийский (где амазон или какаду инка изображен). Можете овес и пшеницу замочить на ночь, промыть и дать попугаю, обыщно они с удовольствием это кушают:) семечки надо ограничить, они жирные и дают большую нагрузку на нежную печень птички, так же как и большое количество орехов. Фрукты и овощи предлагайте разнообразные, сейчас много сезонных ягод, можете тоже предложить:)
Если попугай без проблем заходит в клетку, я не вижу причины, чтобы его не выпускать гулять.. Обязательно дам вам ссылки по питанию, как только доберусь до компа, если вам тут раньше их не дадут:)

Опубликовано

вот еще хорошая статья кормление попугаев, может вам пригодится))
минеральный камень повесьте, хотя многие предпочитают минеральную смесь (я покупаю РИО). Так же ее можно подсыпать в корм, если попугай ее так есть отказывается...

Опубликовано

Поздравляю с замечательным приобретением!!! Наши ряды, обожателей александрийцев становятся все больше!!! :drinks_cheers:
Ветеринару попика конечно нужно показать, и желательно сдать анализы.
На счет того, что молчит так не освоился еще наверно, хотя у меня алексы не крикливые, Гоша по утрам покричит не много и все, а Тюша так тот вообще молчун.
На счет пола не заморачивайтесь, будет извесно через 2 года по наличию/отсутствию кольца на шее. Можно конечно годать по форме головы, клюва, по поставу лап, по типичному поведению, но это только предположения, если очень хочется узнать сдайте специальный анализ.
На счет возраста, мне кажется молоденький, хотя плохо видно глаза, посмотрите на радужку внимательно, у молодых птиц она серая, вот для сравнения глаз Гоши ему как раз 6 мес.___________.jpg, а это глаз Тюши старше, ему где-то 10-11 мес,___________.jpg хотя когда брали глаза тоже были серыми сейчас уже перецвели.

Опубликовано

Обратите внимание на его нос (клюв :)). Он вроде как поврежден? Птица не жалуется..

Птичка могла удариться зоной роста клюва (между клювом и лбом), и на клюве остался небольшой след. Это случилось уже давно. Клюв у попугаев растет и стачивается всю жизнь. Постепенно след будет продвигаться к кончику клюва и исчезнет.

 


Нужно ли показать его профилактически орнитологу, с учетом клюва и "птички" (слышал про хороших спецов из зоопарка), или ну его, эти стрессы?

В принципе, всех недавно приобретенных птичек рекомендуется показывать врачу-орнитологу, проходить "диспансеризацию".

 

Координаты рекомендуемых врачей, принимающих птиц в Киеве: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=239004 . Будем надеяться, что у Вас никогда не возникнет других поводов обратиться к ним.

 


Сейчас ест смесь разных орешков и семечек (куплена по совету продавца, на развес, не фирменная), яблоки, морковку, огурцы, грецкий орех.

Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

 

Грецкие орехи очень жирные, а печени птиц труднее справляться с жирами (даже растительного происхождения), чем печени млекопитающих. Лучше давать не более 1/8 грецкого ореха в день - его легко делить на такие части.

 


Еще повесили мелкие фруктовые веточки.

Вот список деревьев и кустарников, веточки которых можно предложить птичке:

 

яблоня
вишня
малина
береза
липа
клен
ива (ветла, верба)
ольха
рябина
боярышник
бузина
ясень
вяз
смородина (при условии, что кусты не обработаны химикатами)
калина

 

Ветки ниже перечисленных деревьев давать не рекомендуется:

 

дуб
груша (как и дуб, содержит дубильные вещества)
хвойные (птица может испачкаться в смоле)
черемуха (содержит большое количество дубильных веществ)
тополь (кора и древесина накапливают вредные вещества из атмосферы в большей степени, чем кора и древесина других деревьев)

 

(Рекомендации по фруктам и веточкам взяты из статьи "Кормление попугаев": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )

 


Нужно обязательно брать живые веточки (на мертвых поселяются микрогрибы, разрушающие древесину, очень вредные для птиц).

 

Веточки нужно срезать вдали от свалок и автомобильных дорог.

 

Срезанные веточки нужно промывать с мылом (на них могли сидеть дикие птицы, не все из которых здоровы), или моющим средством, упомянутым в темах Дезинфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки , потом тщательно смывать мыло чистой водой, и наконец ошпаривать кипятком.

Опубликовано

Всем супер-спасибо, по вашим советам оборудовали Птица по последнему слову науки и техники (корма, ветки, игрушки, точилки камушки и т.д.).

 

Марки ("з" как-то сама собой ушла:)) уже совсем освоился.
Мы с женой в шоке насколько ласковая, умная и ручная бывает птица.

 

Сегодня он первый раз крикнул. ОГО. Надеюсь, что будет чаще говорить чем кричать :)

 

К докторам решили не ездить, ну их этих докторов.

 


Теперь приступаем к дрессировкам, будем менять трюки на яблоки.

 

Да, эцсамое, вопрос к Бывалым, етот Летающий Бомбардировщик может быть научен извините, срать, в одно место? :) Каким образом вести обучение манерам и трюкам, есть хорошие статьи на етот счет?

post-22267-1249165092_thumb.jpg

post-22267-1249165111_thumb.jpg

Опубликовано

Ну здорово, что у вас птичка такая ручная и ласковая попалась!!! Еще раз поздравляю!!!
По трюкам почитайте вот здесь.
воспитание попугая - это очень хорошая статья, советую почитать!!!
ну а на счет минного поля... :crazy: тут уж как повезет... есть поугаи сознательные, которые предпочитают сделать кучку у себя в клетке и или в каком то определенном месте, но в большинстве своем - где сижу, там и все дела делаю))) я за своим просто убираю постоянно влажным салфетками, а где чаще всего сидит - там бумагу подстилаю... одежду - стираю, голову - мою :crazy:

Опубликовано

где чаще всего сидит - там бумагу подстилаю... одежду - стираю, голову - мою

652682[/snapback]



Ага, полностью согласна :)
Опубликовано

я за своим просто убираю постоянно влажным салфетками, а где чаще всего сидит - там бумагу подстилаю... одежду - стираю, голову - мою :crazy:

У нас как-то на одежду и голову не практикуют, а в основном как у всех....
:)
Опубликовано

Хочу посоветоваться..
Планируем поехать на пару дней в Одессу, к морьку.
Можно ли брать Маркизика с собой (ехать будем на машине с Киева)?
Не станет ли для него такая поездка стрессом? Не повлияет ли это на его дружелюбность и общительность? (у нас птичка живет только 3 неделю, но на руки идет, оч. ручная, правда поет, только после того,как полетает)

 

Всем спасибо:)

Опубликовано

Мне кажется не стОит, стресс конечно будет, да и смена климата тоже не на пользу. Здесь на форуме уже поднималась тема путешествий с птицей, там написаны все "за" и "против", почитайте взвесьте и решите сами.

Опубликовано

nkvd, очень индивидуально. Если человек, котрый останется с птицей, птице симпатичен, то конечно оставить дома. А если как у нас. Признает только меня, дочку и мужа, а остальные люди - враги страшные. Рика устраивает жуткие истерики и пытается выгонять "врага". Мы, однозначно, везде будем с собой брать Рику.

Опубликовано

Здесь на форуме уже поднималась тема путешествий с птицей, там написаны все "за" и "против", почитайте взвесьте и решите сами.

nkvd, про перевозку птички на дальнее расстояние можно прочитать в разделе "Прогулки, поездки, отпуск с птицей и без": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=85

 

Самое главное - не оставлять попугайчика одного в квартире на два-три дня. Кольчатые очень любят замусоривать питьевую воду - ее нужно часто менять. Кроме того, попугаи очень общительны, и птичка будет скучать одна. Поэтому ее нужно либо взять с собой, либо оставить на попечение человека, которому птичка доверяет и который будет за ней присматривать.

Опубликовано

У него на кольце надпись - "CZ *07* 1 211"
Что это может означать?

Опубликовано

У него на кольце надпись - "CZ *07* 1 211"
Что это может означать?

Полагаю Чехия, год рождения 2007, номер 1211... Но это чисто мои предположения. ни на чем не основанные :)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Обсалютно согласна с Soika .
У нас тоже у ожерела такое же колечко.
"CZ - Это Чехия
*07* - год рождения птички
1 211" - что то связано с питомником (не важно)
Значит птичке уже около 3-х лет и это девочка. :sclerosis:

Опубликовано

nkvd, значит все таки Маркиза...поздравляю вас с такой дамочкой :wub: !

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Девочка зовет мальчика...Во всяком случае,иоя монстриха ожереловая именно так и зовет.Звуки только немного другие издает,но она ведь поменьше александрийца....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.