Перейти к содержанию

Британские орнитологи обнаружили старейшую в Европе птицу тупик


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Британские орнитологи обнаружили старейшую в Европе птицу тупик

 

18/07/200919:33

 

Блог Александра Смотрова

 

ЛОНДОН, 18 июл - РИА Новости, Александр Смотров. Британские орнитологи обнаружили на острове близ побережья Шотландии старейшего в Европе тупика, которому по меньшей мере 34 года, сообщает ВВС.

 

Тупик был найден во время экспедиции по кольцеванию птиц на архипелаге Гебридские острова у северо-западного побережья Шотландии.

 

Поймав для кольцевания одну из особей, член экспедиции Иан Бакстон с удивлением обнаружил на лапке птицы метку, которую он сам оставил более 34 лет назад - 28 июня 1975 года.

 

Таким образом, данная особь тупика является самой долгоживущей в Европе на сегодняшний день. Предыдущий рекорд принадлежал птице того же вида возрастом 33 года, которая была найдена в Исландии.

 

Ежегодное кольцевание тупиков на Гебридских островах проводится регулярно с 1970 года. В этом году члены экспедиции обнаружили еще одну птицу, возраст которой, судя по метке на лапке, превышает 32 года.

 

Эксперты Британского фонда орнитологии считают, что в ближайшие годы рекорд "долгожительства" тупиков в Британии и Европе будет побит, учитывая высокий уровень выживаемости птиц данного вида и благоприятные условия их обитания.

 

http://www.rian.ru/discovery/20090718/177821499.html

 

© 2008 "РИА НОВОСТИ"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.