Светуля Опубликовано 27 апреля, 2007 #1 Опубликовано 27 апреля, 2007 Слышала , что укром попугаям нельзя А мой жуть как любит укроп .
Светуля Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор #2 Опубликовано 27 апреля, 2007 И ещё , мой волнистик постоянно линяет , только вроди столбики изчезнут , сново повылазили ... может что нехватает ? Скоро год будет нам
Лана Опубликовано 27 апреля, 2007 #3 Опубликовано 27 апреля, 2007 В условиях комнатного содержания у организма отсутствуют естественные природные ориентиры (длина светового дня, сезонные изменения влажности, темпратур), поэтому нередко линька бывает вялотекущей и перманентной. В укропе очень высокая концентрация эфирных масел, поэтому его нельзя. Но иногда в качестве лакомства и совсем чуть-чуть - можно. Идите и читайте форум кормление .
Светуля Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор #4 Опубликовано 27 апреля, 2007 В условиях комнатного содержания у организма отсутствуют естественные природные ориентиры (длина светового дня, сезонные изменения влажности, темпратур), поэтому нередко линька бывает вялотекущей и перманентной. В укропе очень высокая концентрация эфирных масел, поэтому его нельзя. Но иногда в качестве лакомства и совсем чуть-чуть - можно. Идите и читайте форум кормление . 236895[/snapback] Спасибо! Но он есть много укропа ...теперь буду в ограниченном кол-ве давать.
Torkut Опубликовано 27 апреля, 2007 #5 Опубликовано 27 апреля, 2007 Про укроп всё разъяснилось. А растянутая линька - природная особенность волнистых попугайчиков. Адаптация к жизни в Австралийской пустыне. (так пишут в умных книгах)
Лана Опубликовано 27 апреля, 2007 #6 Опубликовано 27 апреля, 2007 А растянутая линька - природная особенность волнистых попугайчиков. Адаптация к жизни в Австралийской пустыне. (так пишут в умных книгах) 236921[/snapback] гназвание книги - в студию!
ussuri Опубликовано 27 апреля, 2007 #7 Опубликовано 27 апреля, 2007 Еще один шыдевэр занесем в список мракобесной писанины?Кстати, сдается мне, что не мешало бы в "литературе" поместить перечень произведений крайне нерекомендованных к чтению новичкам. Так, чтобы заметно было. "Это" общественность рекомендует читать, а "это" в печку.Добавлено Светуля, А про укроп не беспокойтесь. В микродозах страшного ничего не будет. А то, что любит его - хорошо. Есть инструмент для воспитания.
zozu Опубликовано 16 сентября, 2007 #8 Опубликовано 16 сентября, 2007 как хорошо, что есть такая темка про укроп, у меня попугая не оторвать от укропа тоже и я решила узнать , не вредно ли в таких дозях и в каких, собственно дозах не вредно?Второй день даю по веточке укропа, знаю, что там вроде очень много витаминов! Пойду отбирать!
Amazona Опубликовано 16 сентября, 2007 #9 Опубликовано 16 сентября, 2007 Слышала , что укром попугаям нельзя Практика показывает, что не все попугаи в равной мере реагируют на укроп. В общем то все его с удовольствием уминают, но вот последствия, скажем у ар и амазонов -понос. И надо сказать расстройство желудка после приёма укропа у них растягивается на неделю. Так что будьте внимательны. Действие его (укропа) напоминает использование ботвы или самой красной свёклы.
maryna Опубликовано 18 июля, 2009 #10 Опубликовано 18 июля, 2009 Добрый день, посоветуйте давать ли (и в каком кол-ве)укром, петрушку, зелень сельдерея и зелёные салаты жакошке. Спасибо
mashum Опубликовано 19 июля, 2009 #11 Опубликовано 19 июля, 2009 Добрый день, посоветуйте давать ли (и в каком кол-ве)укром, петрушку, зелень сельдерея и зелёные салаты жакошке. Спасибо Все вышеперечисленное можно давать, только количество зелени петрушки ограничить (или не давать вовсе), а корень петрушки и сельдерея не давать вообще! В корне петрушки содержатся токсичные для птиц вещества, в зелени же их минимальное количество (зато зелень богата витамином А). Салатные листья и укроп - без проблем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти