Перейти к содержанию

Подруга Аполлинария Николаевича живет без имени


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дата публикации: 24-06-2009

 

Подруга Аполлинария Николаевича живет без имени

 

Газета Меtro совместно с Государственным музеем-заповедником "Петергоф" начинает необычную акцию.?Мы предлагаем читателям придумать имя одному из двух павлинов, поселившихся на днях на Ольгином острове в Колонистском парке.

 

На днях в Музее-заповеднике "Петергоф" поселилась пара павлинов. Гордые птицы - один из символов этих мест.?Первый белый павлин появился на островах в Колонистском парке еще во времена царствования Николая I.

 

В этом году хозяином Ольгина острова стал Аполлинарий Николаевич - белоснежная птица с шикарным ажурным хвостом.

 

- Трехлетнему красавцу имя придумалось сразу, - рассказала Metro Ирина Пащинская, хранитель музеев на островах. - Аполлинарий - от латинского Аполлон (красивый), а Николаевич - в честь императора Николая I, по приказу которого острова и были созданы.

 

Кстати, как уже успели убедиться сотрудники музея, птичка обладает строптивым характером. А еще Аполлинарий очень любит фотографироваться.?Только завидит фотографа - тут же распускает хвост и поворачивается то одним, то другим боком к объективу.

 

Подруга Аполлинария Николаевича, к сожалению, пока остается безымянной.

 

- С именем для скромной - учитывая и окрас, и характер - подруги Аполлинария Николаевича вышла заминка, - признаются сотрудники музея и просят помощи у петербуржцев.

 

Варианты имен можно оставлять ниже, под статьей, обязательно с указанием контактов отправителя.

 

Самое оригинальное и подходящее паве имя выберут сотрудники музея.

 

Победителя мы объявим в газете 3 июля. И в ближайшие выходные он с друзьями сможет отправиться на экскурсию на Царицын и Ольгин острова, где лично познакомится с Аполлинарием Николаевичем и его подругой.

 

Павлины

 

На островах в прошлом году тоже жила пара павлинов. После появления потомства они переехали в Ораниенбаум. Сотрудники музея надеются, что новые хозяева Ольгина острова понравятся друг другу и создадут пару.

 

История: воплощение мечты

 

Царицын и Ольгин острова были созданы в Петергофе на искусственном пруду в 1840-х годах по инициативе Николая I. Созданы они по образу Борромейских островов, что находятся на озере Маджоре в Северной Италии.

 

В 16-м веке их сделал пригодными для жизни граф Борромео III для своей жены Изабеллы. Там построили дворец, посадили сады, разбили чудесный парк с великолепными растениями и белыми павлинами. Эти острова есть и сейчас.

 

Петергофские острова стали воплощением мечты об Италии императрицы Александры Федоровны, супруги Николая I. В Петергофе, также как и на островах в Италии, содержали павлинов.?Об этом свидетельствуют документы, сохранившиеся в архивах.

 

Павлин – птица Геры – ассоциируется в разных традициях с изобилием, бессмертием. В Византии павлин считался царской птицей.

 

Майя Колесникова

 

http://www.metronews.ru/news1/podruga_apol...ivet_bez_imeni/

 

© Metro 2009.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.