Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

 

Найдена птица!!! Найден птенец!


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну вот, уже и не малыш :) ...уже вполне себе молодой дрозд.

 

Вчера утром Чичик перестал наконец-то вымогать еду и полностью перешёл на самостоятельное питание. Все последние дни его клетка стояла рядом с общим вольером и вчера на 2 часа, а сегодня, надеюсь, насовсем Чичик переехал в вольер. Наблюдать за ним там - одно удовольствие. Он в восторге от всего: от жизни, от простора, от больших веток и, главное, от пуха линяющих сойко-скворцов, который взлетает при крыльемахании. Как серая крыска скачет Чичик по дну вольера и ловит эти пушинки. В упорядоченный и несколько сонный уклад линяющих обитателей "общаги" Чичик внёс живую весёлую нотку. Скворцы отнеслись к нему с надменным пока снисхождением, а вот сой с нескрываемым любопытством. Чичик по крысячьи боком с подскоком уже напал и на соя, и на розовую скворчиху. От последней поучил сдачи, а вот сой его не трогает. Пожалуй, если всё сложится как надо (дроздёнка никто не будет обижать, и он останется там), то описывать всю эту совместную их жизнь я буду в теме про совместное содержание врановых с другими птицами. Потому как Говорун - уникальный сой, который реально умеет дружить и общаться...с парой разноцветных скворцов... пока. Они и спят-то все рядом кучкой на одной ветке. А когда впервые по дну вольера забегал, радостно махая крыльями, дроздёнок-крыска, то эти трое бок о бок на верхней жёрдочке только сидели и синхронно поворачивали головы, глядя на малыша то одним глазом, то другим... и ничего больше на них в голову не приходило, как "Три девицы под окном... :) "

Изменено пользователем Marina-P
  • Ответов 613
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Marina-P

    44

  • Cheshirski

    44

  • Пеночка Весничка

    39

  • Fizalis

    19

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мы выросли окончательно и очень любим загорать на солнышке вместе с соседями по вольеру. Здесь, кстати, дружба удалась - Чичик остаётся на ПМЖ со скворцами и сойкой.

 

c5dfa1189714.jpg
1cc0921b6314.jpg

Опубликовано

Marina-P, у вас уже целая стайка собралась!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Я из поездки вернулась, там был интернет по скайлинку очень тормозной и ненадежный, потому только сейчас прочитала новости :)
Красивая грудка такая! Он уже окончательно вырос или еще в процессе? :)

Изменено пользователем Данка Пу
Опубликовано

Даш, по размеру он уже вырос. Совсем ушло жёлтое около клюва, но окрас оперения ещё такой же, как был, птенцовый. Чичик поменяет его на взрослый со временем(появится ярко выраженный графитово-серый "плащ с капюшоном").

 

А так кадр ещё тот. Интеллектуал, лидер, собственник, юморист и немножко пакостник. Умеет возвращаться в вольер (после ген.убрки), впрочем они все это умеют. Гоняет ВСЕХ за просто так от нечего делать. Может набрать полный клюв всякой всячины (обрывок подстилки, перо сойки, червяка) и носиться с этой охапкой по клетке, нарочно сильно махая крыльями и чичикая сквозь закрытый рот. Тырит сойкины нычки.... И самое страшное, когда я раздаю насекомых, он никому не разрешает спускаться на пол вольера за ними. Я даже стала насекомых по разным углам раскладывать, чтобы сой или Скрипка могли быстренько ухватить. Какой там... Чичик как крыска охранная носится по полу и клацает на всех клювом. Да так серьёзно клацает, что сой его очень серьёзно боится... И только когда сам наестся, то разрешает подбирать насекомых остальным.

 


Cheshirski, стайка - не то слово, банда... Довольно сплочённая группка пакостливых птичек, которые совсем ничего не боятся, поют по принципу кто кого переорёт, воруют друг у друга всякие "ценности" и уливают водой мне пол, просто фантастически купаясь.
Самая интеллигентная из них - розовая скворчиха(но с характером вредной и хитрой бабки), самый задавала и баловень - дрозд, неряха , ворчун, но добряк - скворец, ну и лесное чудо-юдо, которое всё от всех прячет и страшно ругается, когда это кто-то находит - сойка.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Господа специалисты, требуется посильная помощь.

 

Вчера волею случая были подобраны два птенца. Оба лежали около воды, грязные и мокрые, почти не двигались, а рядом лежал уже мертвый третий. Один подобранный был совсем плох и с переломанным крылом ночь не пережил. Оставшийся в живых обсох, пищит, прыгает и пытается улететь от "спасителей". Птенца (?) покормили измельченным отваренным куриным яйцом и напоили водой.

 

Подскажите пожалуйста хоть кто это и что порекомендуете с ним делать.
Кормить хоть чем посоветуете?

 

Фото найденыша:post-22903-1251049258_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Это птинец ласточки.
Здесь вы сможете найти ответы, как кормить:http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Изменено пользователем Irisha 17
Опубликовано

Что-то поздновато для птенцов. Удивительное дело, птенец деревенской ласточки в конце августа.

 

Не могу подправить ссылку в предыдущем посте, так как не модер тут, поэтому просто продублирую.

 

http://mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

Опубликовано

Здравствуйте!

 

Знающие люди, помогите пожалуйста! Нашла птичку, подняла с земли, очень похожа на дикую, но абсолютно ручная: не пугается, когда к ней подходят, спокойно сидит на раскрытой ладони. Думала, может она раненая, но вроде нет никаких травм, летает отлично. Принесла домой, сидит на горшке с цветком, даже улететь не пытается. Что с ней делать не знаю и чем кормить не знаю. Думала отпустить, но вдруг она домашняя и не выживет...Очень жду ответа!post-22914-1251091027_thumb.jpg

Опубликовано

Daria_ap, это молодая горихвостка, если от вас не улетала и не улетает значит очень сильно ослаблена или есть какое-то повреждение, да и на фотографии она выглядит не ахти. Посмотрите в этой теме рецепты приготовления мешанок для насекомоядных птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=720 , помимо мешанке сейчас ей необходим живой корм, мучник, зофобос и т.д. про насекомых можно почитать в том же разделе.
Если нет желания заморачиваться и никакого опыта в содержании птиц то лучше ее выпустить, если есть желание то можете попробовать откормить.

Опубликовано

Спасибо большое! Наконец-то всё прояснилось :)
Подумаю ещё сегодня как лучше поступить... А если выпускать, то куда лучше: прям в городе, где нашла или всё же лучше в лес куда-то?

Опубликовано

Daria_ap, особо долго не думайте, каждая минута раздумий может стоить птице жизни.

Опубликовано

Ну не должна дикая птичка спокойно даваться в руки человеку! Значит, проблемы со здоровьем в любом случае есть. Может, покажете ее ветеринару?

Опубликовано

Да Ольга, я думала об этом, но боюсь, что в Самаре тяжело найти такого ветеринара, который толково смог бы осмотреть дикую птицу...может быть я и ошибаюсь, но точно не знаю в каком направлении работать, боюсь навредить. Единственное в чем я уверена, это что ей стало чуточку лучше: перескакивает с места на место, изредка взлетает, обосновалась под кустом азалии :) клетки тоже нет к сожалению...

Опубликовано

Mech, Вы из какой местности?

 

Torkut, дык вроде в Общем форуме для Новичков мы все модеры - в смысле править сообщения можем.

Опубликовано

Врачи:
- г. Самара, ул. Ново-Садовая, 38 (в доме где магазин "Марафон", вход с торца, вывески у них пока нет...) это остановка Челюскинцев, если ехать по Ново-Садовой! тел.8 960 812 21 60, 990 78 12 (обращаться только к Светлане!)
Светлана в кабинете ВетЗооЛюкс формально находится в декретном отпуске. В действительности она сейчас работает в первой половине дня до обеда (но не каждый день! т.е. нужно звонить к ним спрашивать, когда будет Света.) К другим врачам в этом кабинете с лечением птички не обращайтесь!
Но в этом кабинете можно сдать анализ на гельминтов и простейших. Привезти помет надо свежий в течение часа в любое утро кроме воскресения, кровь на анализ там тоже отказались брать.
Лаборант и врач Анна, которая делает анализы, работает во второй половине дня (анализы можно принести с 15 часов и до вечера). Но с самими птицами - только к Светлане Геннадьевне!!! (

 

- ветклиника Красноглинского района: г.Самара, пос. Управленческий, ул. Крайняя, 53
тел. 950 08 52 (Самсонов Дмитрий Александрович)
(сама там не была, но хороших отзывов о нем очень много слышала)
по поводу врача из Самары Самсонова Дмитрия Александровича (ветклиника Красноглинского района: г.Самара, пос. Управленческий, ул. Крайняя, 53
тел. 950 08 52) с попугаями к нему можно не обращаться, он ими не занимается, он травматолог крупных хищных птичек, сказал, что даже кровь на анализы не возьмет у моего жако((((

 

Daria_ap, а зачем Вы вообще брали птицу, если не хотите ей заниматься? Птица больна или травмирована - слопала бы её кошка - это естесственный природный процесс. А так кому Вы лучше сделали?
Нет клетки - осадите в коробку с дырками.
Напоите водой с глюкозой. Накормите - мешанку сделать не так сложно. Отвезите к врачу и анализы сдайте.

Опубликовано

А кто говорит, что я не хочу ей заниматься...не хотела, так не писала бы сюда. А так собираю знания. И подобрала потому, что не могу не подобрать, про естественный отбор и мыслей в тот момент не было. Спасибо большое за информацию!

Опубликовано

Mech, Вы из какой местности?

 

Подмосковье. Примерно 60 км от Москвы в южном/юго-восточном направлении.

 

К сожалению это уже не имеет значения. Второй птенец (возможно и не птенец, но пока еще не самостоятельный) не пережил второй ночи.

 

Убиты горем.

Опубликовано

Жалко птенчика. Конечно, это ещё молодые ласточки были. Вероятно уже нормально летавшие, но всё равно позновато выведшиеся. Думаю, их погубили холода, наставшие в последнее время, вот они и не смогли прокормиться.

 

дык вроде в Общем форуме для Новичков мы все модеры - в смысле править сообщения можем

О, да, что-то я не заметил, что кнопочка редактирования имеется. Спасибо.
Опубликовано

Daria_ap, здравствуйте! Как ваша подопечная поживает?

Опубликовано

Добрый день,

 

Как ни странно, но такое ощущение, что она просто отсиделась и ожила :) Я накупила ей корма, про который прочитала здесь, дозвонилась ветеринару, прихожу домой с работы, а она во всю порхает по комнате, сидит на шторе и уже явно с настороженностью относится к людям. Так и не знаю, что же с ней изначально произошло, но она бодро выпорхнула в окно и улетела. Надеюсь всё будет хорошо с ней.
А за помощь всем ещё раз спасибо!

Опубликовано

А где нашли-то, рядом с домами? Очень похоже на удар о стекло.
Как раз вторая половина августа богата на бьющихся о стёкла птиц. Пролёт пошёл, молодняк летит, а со стёклами не знаком.

Опубликовано

Да прям перед домом и на асфальте, я ещё смотрела, откуда она могла вывалиться, но так ничего и не поняла. Видимо и правда она ударилась обо что-то, а посидев немного в покое оклемалась :)

Опубликовано

Однозначно о стекло ударилась. Мелкие птички нередко принимают отражение в стекле за пейзаж позади и пытаются пролететь туда, особенно в момент испуга. Ну и бывает, что птица видит что-то за стеклом и летит туда с тем же результатом. При атаке ястреба некоторые птицы пробуют спрятаться в комнате, не понимая, что на их пути стекло.

Опубликовано

"Мелкий", это не в плане размера, а в плане возраста, очень короткие крылья, а хвоста вообще не видно. А вот в плане размера... слёток зарянки размером в половину ладони человека???И окрас не заряночный.

 

Но в любом случае птенца надо было вернуть. Интересно, какова его судьба?



А я бы тоже его дроздёнком(чёрным) обозвала.
Что-то тишина от автора темы.

Я уехала и оставила родителей с птицей. Они ее попробовали отпустить и через некоторое время нашли в крови примерно на том же месте, поэтому папа все же решил его выкормить, что ему и удалось. Птица прожила у нас месяц, вырос хвост и крылью, а потом за 2 дня резко одичала у нас дома (до этого вела себя совсем как домашняя) и было понятно, что ее пора отпускать. Потом папа ездил в лес, смотрел как она. Пару дней узнавал в лесу, потом уже потерял из виду, очень надеюсь, что она сможет выжить (ободрите, пожалуйста, если есть такой шанс). По крайней мере очевидно, что без нас она бы прожила меньше....
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вервольф, это лорикет, скорее всего многоцветный, так они называются в России, на самом деле их пропасть видов очень похожих между собой и малоотличимых по раскраске пера.

Опубликовано

Вервольф, это лорикет, скорее всего многоцветный, так они называются в России, на самом деле их пропасть видов очень похожих между собой и малоотличимых по раскраске пера.

 

понял спасибо большое. а таких в домашних условиях держат?

Опубликовано

птица как из сказки!!! Супер! :)

Опубликовано

Здравствуйте!
Мама на даче в огороде нашла птицу, помогите определить кто это, чем кормить.
К сожалению, лучше фото нет, прислали по ммс

post-23525-1253860764_thumb.jpg

Опубликовано

Alabai_ka, это дрозд, какой по этой фотографии тяжело понять. Про кормление http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=720, про содержание и прочее http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10046&st=0 . А что с ним произошло что он от вашей мамы не улетел?

Опубликовано

Alabai_ka, Вы из какого города - можем дать координаты врача. На птице есть кровь? Неестесственное положение крыльев , лап? Помёт надо бы тоже сфоткать.

Опубликовано
это дрозд, какой по этой фотографии тяжело понять

рябинник
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А это что за попугай? Сегодня на ЯФе увидела первый раз такого, а название так и не нашла :(
По моему очень красивый и интересно было бы про него узнать побольше :)
post-19218-1254600235_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Кузьминки, это черный какаду:)

Изменено пользователем АЛИСЕНОК
Опубликовано

АЛИСЕНОК, вот спасибо! А то я заметила, что вроде на какаду похож, но вот то, что они такие бывают и не знала :)

Опубликовано

МиА, спасибо за ссылки :) Сама я до них на MB не добралась, а вот на других ресурсах почитала. Интересное разногласие: с одной стороны по "моим" источникам чёрные какаду в неволе выживают с трудом, поскольку их основной корм орехи канарского дерева. Эти орехи доставать постоянно почти не реально, а найти полноценную замену в нашей полосе пока не получается :( Поэтому даже в условиях зоопарка эти птицы не только не размножаются, но даже много не живут :(
С другой стороны, судя по первой ссылке их всё равно продают, а значит они вроде как выживают в обычной квартире и без этих орехов. Кто-то тут явно, если не врёт, то преувеличивает. Тогда не понятно: то ли те, кто пишет, что низзя, то ли те, кто их на зло всем держит :idontno:

Опубликовано

Там, где продают подаренного какаду, думаю, птица не выкармливалась хозяйкой. Ручной - понятие растяжимое. Мне кажется, что птица продается по той причине, что содержать её сложно. Т.е. подарили, а что делать неясно.
Кузьминки, Вы ведь читали о них. А как обстоит дело с интеллектом у этих птиц?

 

Так и не нашла, где можно купить эти орехи...

Опубликовано

МиА, интересно получается: я читала, что поскольку даже зоопарки не могут постоянно обеспечивать чёрных какаду этими орехами, то и там они живут мало, а уж частным лицам их вообще заводить противопоказанно. Во всех статьях на эту тему, что мне попались, ни про особенности поведения, ни про интеллект ничего не было сказано. Я думала, что из-за сложности содержания этот вид мало изучили.
Но тут появилась ссылка от Bell. Интересно, какая она - эта Катя :)

Опубликовано (изменено)

всем привет. это точно - интересно. какая она катя??? мне тоже интересно.

 

пы сы посмотрела катю в теме. ну необыкновенно хорошенькая! красивая упитанная и чувствуется воспитанная девочка! прелесть!

Изменено пользователем юляша69
Опубликовано

Жако в природе тоже питаются в основном плодами масличной пальмы (или как там она правильно называется?). Но ведь и энергии они тратят значительно больше, чем живущие дома. Так что домашние на диете - фрукты-овощи зёрна.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.