Волшебство Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 16 июня, 2009 Уж не знаю, что нашло - но мне поставлен ультиматум (уже в третий раз) - или я выбираю птиц или мужа. Основания - достал пылесос, уборки, песни, навязчивая любовь мелкого...испорченная стена ... А я между трех огней - мужа люблю, птиц и ребенок плачет. Тема сложная - советы прошу давать только тем, кто оказывался в такой ситуации. Уступать не буду - решила. Иначе - сначала они, а потом кто? Живу по другому принципу - ничего просто так не происходит в жизни, да и птиц не я хотела - муж, но отдать детей кому-то для меня НОНСЕНС, а потерять отца для ребенка- еще больший. Супруг очень любит этот форум и читает - может так он поймет, что творится у меня в голове и что он для меня родной человек, любимый, но ОНИ - не просто так в жизни появились..... Тяжело))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 16 июня, 2009 Уступать не буду - решила623288[/snapback] Т.е. вы ведь все решили?Получается, муж от вас уходит? Он тоже решил?А почему он так категоричен? Может, поподробней напишите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 16 июня, 2009 У нас с мужем тоже войны, но мы пришли к компромису. И вам нужно тоже его искать. Поговорите, обсудите, какие могут быть варианты решения проблемных вопросов. Отдавать птиц - это не выход, они же как дети, как можно их взять и отдать...Итак, мой муж не любит животных, вообще, никаких, и даже таких удивительных птиц, как жако. Еще его очень напрягает навязчивость птицы, мусор от нее, порченые вещи... Вообщем все как у вас Единственое, чем он может гордиться, тем что у него живет дома говорящая птица! Иногда это имеет свойство льстить и желание похвалиться коллегам, друзьям...В нашей семье были приняты конкретные меры: я ограждаю мужа по максимуму от птицы (вплоть до того, что когда он приходит с работы - птица сразу же сажается в клетку, при условии что я работала дома и птица имела доступ к свободному выгулу; если мы вместе приходим с работы в одно время, то птиц все же гуляет), еще я смотрю в оба, чтобы птиц ничего не попортил, дабы у мужа не было поводов меня упрекнуть, естесственно вся уборка за жакошкой на мне. Взамен он мирится с присутвием пернатого ребенка, иногда в выходные может с ним поиграть, задействован во всех серьезных проблемах (если случаются и делает все, чтобы их решить, хоть и ворчит). Мне конечно сложно, у нас случаются трения на этой почве, но мы стараемся. И вроде получается, чисто теоритически, муж согласен на вторую птицу и даже собаку, хоть он и ненавидит животных. Главное найти золотую середину - чтобы всех все устраивало или хотя бы не напрягало! Не может быть так, что птиц отдали и вас это будет устраивать, или что не отдали, но ничего не поменяв, муж будет недоволен с каждым днем все больше и больше...Ищите оптимальные варианты, но развод и отдача пернатых - на мой взгляд, это не решение проблемы.Вам должно быть проще найти решение, ваш муж сам хотел жако и, наверняка, хоть немного любит животных! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китана Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 17 июня, 2009 Уступать не буду - решила. Иначе - сначала они, а потом кто? Живу по другому принципу - ничего просто так не происходит в жизни, да и птиц не я хотела - муж623288[/snapback] Что то я никак не пойму, муж хотел птиц, а теперь уже не хочет! Что за детский сад! Взрослый человек, а ведет себя как капризный ребенок!!! ДЛЯ МУЖАЕсли Вы будете читать этот форум.У Вас такая замечательнаяя жена, и если Вы ее потеряете из-за такой ерунды( если как следует подумать!), то потом будете очень жалеть! А если ей понравится жить без Вас с птицами?! Тем более, что Вы тоже любите животных! Не глупите! Можно же что то придумать с уборкой, тем более что это скорей всего делает жена!ВолшебствоДержитесь! А насчет советов,никто в такой ситуации не даст правильный совет, кроме Вас самой! Только Вы знаете своего мужа и сразу почувствуете на какие кнопки надо нажать и в какой момент!У меня ситуация еще хуже! Когда я заикнулась о покупке жако, сначала муж отмалчивался, но когда настал день икс, закатил тааааакой скандал! Кричал что выгонит меня вместе с животными, но я настояла на своем! Сейчас все устаканилось. Муж как всегда никак не относится к птицам( все на мне!), а я как могу стараюсь чтобы они не сталкивались! Короче поддерживаем нейтралитет. Что интересно, то птицы так же ненавидят его, как и он их!Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hvzh Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 18 июня, 2009 А мне вот своих иногда от жены ограждать приходится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 18 июня, 2009 У меня ситуация еще хуже! Когда я заикнулась о покупке жако, сначала муж отмалчивался, но когда настал день икс, закатил тааааакой скандал! Кричал что выгонит меня вместе с животными, но я настояла на своем! Сейчас все устаканилось. Муж как всегда никак не относится к птицам( все на мне!), а я как могу стараюсь чтобы они не сталкивались! Короче поддерживаем нейтралитет. Что интересно, то птицы так же ненавидят его, как и он их!Удачи Вам623444[/snapback] совершенно в дырочку! даже писать ничего не буду, потому. что и Китана, и Jersy, просто описали и мою ситуацию.Живем как-то... Hvzh, я просто завидую вашей жене такой бЭЭЭЭЭЭЭлой завистью да , цитата Китаны к Пуше пока не относится. Его у нас любят все!!!!! Он же ангелочек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китана Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 18 июня, 2009 Hvzh,и я оооооочень завидую Вашей жене! Так почему то всегда происходит, наверное это судьба! masaskaАбсолютно все у нас любят только хорька Гошу! Он такой мягкий и ласковый медвежонок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 18 июня, 2009 А я выбрала птиц, но не призываю следовать моему примеру - каждый выбирает для себя. О своем выборе не жалею: работы по дому и уборки, как ни странно стало меньше , а времени свободного больше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 18 июня, 2009 Уж не знаю, что нашло - но мне поставлен ультиматум (уже в третий раз) - или я выбираю птиц или мужа. Основания - достал пылесос, уборки, песни, навязчивая любовь мелкого...испорченная стена ... Устает, периодически срывается . Не любил бы птиц, не читал бы форум.Волшебство, все перечисленное выше просто повод, причина в другом (ИМХО).По максиму можно снизить шум в вечернее время: уборка без него, птиц раньше укладывать баиньки, за стеной пригляд в оба и бОльше внимания мужу Наверняка с появлением птиц у вас сократилось время совместного досуга . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волшебство Опубликовано 20 июня, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 июня, 2009 (изменено) Всем большое спасибо за ответы - на данный момент - дети с дитем, с мужем поговорили....в одной половине аппартаментов - чистота страшная, в другой ...уборка, влажность, пылесос - все как положено...зайца пришлось департировать на свежий воздух - только теперь - круговорот животных в доме.... Иногда все намного банальнее чем кажется - форуму спасибо - написать проще чем сказать, а сказать бездумнее, чем написть осмысленно.... Я надеюсь, что эта тема, тоже поможет кому-то в решении проблем....таких... Да и еще хочу добавить, что порой ситуации по оградить, не шуметь нереальны, когда ты уходишь на работу - они еще спят, а приходишь - уже пора спать - такова действительность...время такое... Хочу выразить благодарность своему супругу, что выслушал и моему маленькому сыну, что взвалил на свои маленькие плечи в мое отсутствие уход за своими братиками и сестричками из природы...ну это уже для истории ...тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.... Изменено 20 июня, 2009 пользователем Волшебство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) Я сейчас в отпуске.С Семушкой осталась дочь 14-ти лет.Пишу с мобильного.Держу с ней связь,по четыре раза в день созваниваюсь.Прочитала и не смогла удержаться от написания.У меня мужа и сына Семен в друзья не принял.Я стараюсь научить их всех поддерживать приемлемые отношения,поначалу это было не возможно.Семен,как бульдог кусал и мужа и сына и висел на них под истошные крики моих мужчин.Мне тоже ставились ультиматумы.А я старалась не выпускать моего приемного сына,когда они в комнате.И постепенно учила,как себя вести и чего не делать в присутствии Семы.Сейчас всё наладилось.Сема узнал,что они(мальчики) в хозяйстве полезны-дают СЕМЕЧКИ.А они принимают моего ПРИЕМЫША,как уже не отьемлемую часть меня.У Вовы была ревность-его ругаю,а Сему нет.Значит и люблю больше-приходится иСемушку отчитывать при сыне.Муж тоже ждал прибавления в семье в виде пернатого.Но столкнувшись с реальностью тоже иногда в Ультимативной форме говорит,что я променяла его на курицу.Я стараюсь обьяснить ему на примерах.Говорю,что-нибудь типа -А твоя рыбалка,я ведь собираю тебя на нее,хоть и не понимаю этого.Еще про машину говорю,которую он намывает при любом удобном случае.Ну и еще много чего,но всё по-доброму стараюсь,с юмором.На счет разрушений-БДЮ круглосуточно,по уборке мы с дочей решили вместе-когда ПАПА дома, она убирает,а я ублажаю его величество.Терпения и правда нужно много,что стоит моя последняя выходка!Будучи в Москве в начале отпуска заехала в зоосалон Какаду(кто-то давал сылку в теме Давайте закажем )Накупила всякой всячины на 7тысяч руб(не смогла удержаться-у нас в Мурманске такого нет и не будет).Сколько терпежу нужно иметь мужу,чтоб не убить меня за это.Так и возил в багажнике два баула с причиндалами 3,5 тысячи километров,а еще назад возить всё это.Так что и других понимать нужно!Так что,стараюсь с юмором и лаской в этом вопросе!!!Я считаю,что увлеченный чем-то человек интересней,как партнер!!!А Семен Семеныч теперь неотьемлимая часть меня и моей семьи!!!Разве может быть иначе??? Изменено 21 июня, 2009 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 21 июня, 2009 считаю,что увлеченный чем-то человек интересней,как партнер!!! Безусловно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 21 июня, 2009 Я вот тоже мужем похвастаюсь...)))Было время, он сильно на Куньку ругался, мол - мусора - не переступить! Только все уберу, Кунька кашку покушал - и вокруг клетки все в каше. Гуляет Кунька на стенде - я ему яблоко, в итоге весь паркет в присохшем яблоке. Опять скандал.Мне эти скандалы надоели прям сразу, как только начались.Сели, все обсудили, и пришли к консенсусу. Муж со своей стороны уделал клетку пластиком - теперь никакая еда из кунькиного клюва за прутья не вываливается, и переделал стенд таким образом, чтоб он легко сдвигался с места и из под Кунькиной задницы все валилось строго на пол, а не размазывалось по самому стенду.А я со своей стороны обязалась кормить Куньку только в клетке, а то что из-под попы, сразу убирать.Вот и все. Проблема исчерпана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 24 июня, 2009 Волшебство, я надеюсь ,что у вас все наладится. В таких ситуациях дело чаще всего не в птице, а в людях. Сейчас в жизни у многих время не легкое и то, что раньше не сильно обращало на себя внимание (имею в виду мусор от птюни и т.п.) под настроение может и бесить. Выход всегда есть, только не стоит так радикально, нужен и птах и муж! Вы историю досконально не описали, просто старайтесь найти общий язык- муж он тоже должен получать необходимое ему внимание, а с появлением птаха скорее всего как раз этого внимания мужу и не достает, после работы пока всех попораешь - уже и ко сну пора. Для мужа: семья это две половинки, движущиеся в одном направлении, увлечения у всех разные, моему мужу нравятся железяки, а мне животные, но мы в равной мере стараемся интересоваться и помогать в увлечениях друг другу, если в отношениях все нормально, пыль от птюни на них особо не повлияет, можно и пару дней потерпеть если жена занята, а лучше убрать самому - а она вас по достоинству отблагодарит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 28 июня, 2009 Foxya, Я тоже считаю,что с нормальным человеком всегда можно договориться.У меня такая же ситуация.Теперь,если 2 года назад муж и слышать не хотел о попугае,то теперь он не спорит,что надо еще пару карелл,другого окраса,и для души-жакошу.Правда это пока в мечтах,но,хотя бы поддерживае. Только я по самому близкому мне человечку знаю,что не всегда так бывает.И дело не птицах(собаках,кошках,цветах и пр.)дело в человеке.Надо разобраться с ситуацией,если попугай мешает чему-то КОНКРЕТНО,можно найти выход,решить все проблемы.А Если это просто так называемый принцип со стороны мужа(упреков во всем,непонятных-куча)-причины вовсе не в птицах.Это предлог.Кстати мой человечек разобралась в этом и выбрала птиц.Я вообще начала думать,что надо замуж выходить только по интересам.Есть общая мания-некогда будет ссориться,да и незачем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти