Перейти к содержанию

Караул. Что делать? Или муж или птицы

Рекомендуемые сообщения

Уж не знаю, что нашло - но мне поставлен ультиматум (уже в третий раз) - или я выбираю птиц или мужа. Основания - достал пылесос, уборки, песни, навязчивая любовь мелкого...испорченная стена ...

А я между трех огней - мужа люблю, птиц и ребенок плачет.

Тема сложная - советы прошу давать только тем, кто оказывался в такой ситуации.

Уступать не буду - решила. Иначе - сначала они, а потом кто? Живу по другому принципу - ничего просто так не происходит в жизни, да и птиц не я хотела - муж, но отдать детей кому-то для меня НОНСЕНС, а потерять отца для ребенка- еще больший.

Супруг очень любит этот форум и читает - может так он поймет, что творится у меня в голове и что он для меня родной человек, любимый, но ОНИ - не просто так в жизни появились.....

Тяжело))))) :cray:

Уступать не буду - решила

623288[/snapback]

Т.е. вы ведь все решили?
Получается, муж от вас уходит? Он тоже решил?
А почему он так категоричен? Может, поподробней напишите?

У нас с мужем тоже войны, но мы пришли к компромису. И вам нужно тоже его искать. Поговорите, обсудите, какие могут быть варианты решения проблемных вопросов. Отдавать птиц - это не выход, они же как дети, как можно их взять и отдать...
Итак, мой муж не любит животных, вообще, никаких, и даже таких удивительных птиц, как жако.
Еще его очень напрягает навязчивость птицы, мусор от нее, порченые вещи... Вообщем все как у вас:) Единственое, чем он может гордиться, тем что у него живет дома говорящая птица! :) Иногда это имеет свойство льстить и желание похвалиться коллегам, друзьям...:)
В нашей семье были приняты конкретные меры: я ограждаю мужа по максимуму от птицы (вплоть до того, что когда он приходит с работы - птица сразу же сажается в клетку, при условии что я работала дома и птица имела доступ к свободному выгулу; если мы вместе приходим с работы в одно время, то птиц все же гуляет), еще я смотрю в оба, чтобы птиц ничего не попортил, дабы у мужа не было поводов меня упрекнуть, естесственно вся уборка за жакошкой на мне. Взамен он мирится с присутвием пернатого ребенка, иногда в выходные может с ним поиграть, задействован во всех серьезных проблемах (если случаются и делает все, чтобы их решить, хоть и ворчит).
Мне конечно сложно, у нас случаются трения на этой почве, но мы стараемся. И вроде получается, чисто теоритически, муж согласен на вторую птицу и даже собаку, хоть он и ненавидит животных. :)
Главное найти золотую середину - чтобы всех все устраивало или хотя бы не напрягало! Не может быть так, что птиц отдали и вас это будет устраивать, или что не отдали, но ничего не поменяв, муж будет недоволен с каждым днем все больше и больше...
Ищите оптимальные варианты, но развод и отдача пернатых - на мой взгляд, это не решение проблемы.
Вам должно быть проще найти решение, ваш муж сам хотел жако и, наверняка, хоть немного любит животных! :))

Уступать не буду - решила. Иначе - сначала они, а потом кто? Живу по другому принципу - ничего просто так не происходит в жизни, да и птиц не я хотела - муж

623288[/snapback]

Что то я никак не пойму, муж хотел птиц, а теперь уже не хочет! Что за детский сад! Взрослый человек, а ведет себя как капризный ребенок!!! :acute:
ДЛЯ МУЖА
Если Вы будете читать этот форум.
У Вас такая замечательнаяя жена, и если Вы ее потеряете из-за такой ерунды( если как следует подумать!), то потом будете очень жалеть! А если ей понравится жить без Вас с птицами?! :P;)
Тем более, что Вы тоже любите животных! Не глупите! Можно же что то придумать с уборкой, тем более что это скорей всего делает жена!
Волшебство
Держитесь! А насчет советов,никто в такой ситуации не даст правильный совет, кроме Вас самой! Только Вы знаете своего мужа и сразу почувствуете на какие кнопки надо нажать и в какой момент!
У меня ситуация еще хуже! Когда я заикнулась о покупке жако, сначала муж отмалчивался, но когда настал день икс, закатил тааааакой скандал! Кричал что выгонит меня вместе с животными, но я настояла на своем! Сейчас все устаканилось. Муж как всегда никак не относится к птицам( все на мне!), а я как могу стараюсь чтобы они не сталкивались! Короче поддерживаем нейтралитет. Что интересно, то птицы так же ненавидят его, как и он их!
Удачи Вам!

У меня ситуация еще хуже! Когда я заикнулась о покупке жако, сначала муж отмалчивался, но когда настал день икс, закатил тааааакой скандал! Кричал что выгонит меня вместе с животными, но я настояла на своем! Сейчас все устаканилось. Муж как всегда никак не относится к птицам( все на мне!), а я как могу стараюсь чтобы они не сталкивались! Короче поддерживаем нейтралитет. Что интересно, то птицы так же ненавидят его, как и он их!
Удачи Вам

623444[/snapback]

совершенно в дырочку! даже писать ничего не буду, потому. что и Китана, и Jersy, просто описали и мою ситуацию.
Живем как-то...

Hvzh, я просто завидую вашей жене такой бЭЭЭЭЭЭЭлой завистью ;)

да , цитата Китаны к Пуше пока не относится. Его у нас любят все!!!!! Он же ангелочек! :)

Hvzh,и я оооооочень завидую Вашей жене! Так почему то всегда происходит, наверное это судьба! :idontno:
masaska
Абсолютно все у нас любят только хорька Гошу! Он такой мягкий и ласковый медвежонок!

А я выбрала птиц, но не призываю следовать моему примеру - каждый выбирает для себя. О своем выборе не жалею: работы по дому и уборки, как ни странно стало меньше :), а времени свободного больше :).

Уж не знаю, что нашло - но мне поставлен ультиматум (уже в третий раз) - или я выбираю птиц или мужа. Основания - достал пылесос, уборки, песни, навязчивая любовь мелкого...испорченная стена ...

Устает, периодически срывается :). Не любил бы птиц, не читал бы форум.
Волшебство, все перечисленное выше просто повод, причина в другом (ИМХО).
По максиму можно снизить шум в вечернее время: уборка без него, птиц раньше укладывать баиньки, за стеной пригляд в оба :) и бОльше внимания мужу ;)
Наверняка с появлением птиц у вас сократилось время совместного досуга :( .

Всем большое спасибо за ответы - на данный момент - дети с дитем, с мужем поговорили....в одной половине аппартаментов - чистота страшная, в другой ...уборка, влажность, пылесос :) - все как положено...зайца пришлось департировать на свежий воздух - только теперь - круговорот животных в доме....

Иногда все намного банальнее чем кажется - форуму спасибо - написать проще чем сказать, а сказать бездумнее, чем написть осмысленно....

Я надеюсь, что эта тема, тоже поможет кому-то в решении проблем....таких...

Да и еще хочу добавить, что порой ситуации по оградить, не шуметь нереальны, когда ты уходишь на работу - они еще спят, а приходишь - уже пора спать - такова действительность...время такое...

Хочу выразить благодарность своему супругу, что выслушал и моему маленькому сыну, что взвалил на свои маленькие плечи в мое отсутствие уход за своими братиками и сестричками из природы...ну это уже для истории :) ...тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить....

Изменено пользователем Волшебство

Я сейчас в отпуске.С Семушкой осталась дочь 14-ти лет.Пишу с мобильного.Держу с ней связь,по четыре раза в день созваниваюсь.
Прочитала и не смогла удержаться от написания.У меня мужа и сына Семен в друзья не принял.Я стараюсь научить их всех поддерживать приемлемые отношения,поначалу это было не возможно.Семен,как бульдог кусал и мужа и сына и висел на них под истошные крики моих мужчин.Мне тоже ставились ультиматумы.А я старалась не выпускать моего приемного сына,когда они в комнате.И постепенно учила,как себя вести и чего не делать в присутствии Семы.Сейчас всё наладилось.Сема узнал,что они(мальчики) в хозяйстве полезны-дают СЕМЕЧКИ.А они принимают моего ПРИЕМЫША,как уже не отьемлемую часть меня.У Вовы была ревность-его ругаю,а Сему нет.Значит и люблю больше-приходится иСемушку отчитывать при сыне.Муж тоже ждал прибавления в семье в виде пернатого.Но столкнувшись с реальностью тоже иногда в Ультимативной форме говорит,что я променяла его на курицу.Я стараюсь обьяснить ему на примерах.Говорю,что-нибудь типа -А твоя рыбалка,я ведь собираю тебя на нее,хоть и не понимаю этого.Еще про машину говорю,которую он намывает при любом удобном случае.Ну и еще много чего,но всё по-доброму стараюсь,с юмором.На счет разрушений-БДЮ круглосуточно,по уборке мы с дочей решили вместе-когда ПАПА дома, она убирает,а я ублажаю его величество.
Терпения и правда нужно много,что стоит моя последняя выходка!Будучи в Москве в начале отпуска заехала в зоосалон Какаду(кто-то давал сылку в теме Давайте закажем )Накупила всякой всячины на 7тысяч руб(не смогла удержаться-у нас в Мурманске такого нет и не будет).Сколько терпежу нужно иметь мужу,чтоб не убить меня за это.Так и возил в багажнике два баула с причиндалами 3,5 тысячи километров,а еще назад возить всё это.Так что и других понимать нужно!
Так что,стараюсь с юмором и лаской в этом вопросе!!!
Я считаю,что увлеченный чем-то человек интересней,как партнер!!!
А Семен Семеныч теперь неотьемлимая часть меня и моей семьи!!!
Разве может быть иначе???

Изменено пользователем Сема

Я вот тоже мужем похвастаюсь...)))
Было время, он сильно на Куньку ругался, мол - мусора - не переступить! Только все уберу, Кунька кашку покушал - и вокруг клетки все в каше. Гуляет Кунька на стенде - я ему яблоко, в итоге весь паркет в присохшем яблоке. Опять скандал.
Мне эти скандалы надоели прям сразу, как только начались.
Сели, все обсудили, и пришли к консенсусу. Муж со своей стороны уделал клетку пластиком - теперь никакая еда из кунькиного клюва за прутья не вываливается, и переделал стенд таким образом, чтоб он легко сдвигался с места и из под Кунькиной задницы все валилось строго на пол, а не размазывалось по самому стенду.
А я со своей стороны обязалась кормить Куньку только в клетке, а то что из-под попы, сразу убирать.
Вот и все. Проблема исчерпана.

Волшебство, я надеюсь ,что у вас все наладится. ;)
В таких ситуациях дело чаще всего не в птице, а в людях. Сейчас в жизни у многих время не легкое и то, что раньше не сильно обращало на себя внимание (имею в виду мусор от птюни и т.п.) под настроение может и бесить. Выход всегда есть, только не стоит так радикально, нужен и птах и муж! Вы историю досконально не описали, просто старайтесь найти общий язык- муж он тоже должен получать необходимое ему внимание, а с появлением птаха скорее всего как раз этого внимания мужу и не достает, после работы пока всех попораешь - уже и ко сну пора.
Для мужа: семья это две половинки, движущиеся в одном направлении, увлечения у всех разные, моему мужу нравятся железяки, а мне животные, но мы в равной мере стараемся интересоваться и помогать в увлечениях друг другу, если в отношениях все нормально, пыль от птюни на них особо не повлияет, можно и пару дней потерпеть если жена занята, а лучше убрать самому - а она вас по достоинству отблагодарит! :friends:

;)Foxya, Я тоже считаю,что с нормальным человеком всегда можно договориться.У меня такая же ситуация.Теперь,если 2 года назад муж и слышать не хотел о попугае,то теперь он не спорит,что надо еще пару карелл,другого окраса,и для души-жакошу.Правда это пока в мечтах,но,хотя бы поддерживае. Только я по самому близкому мне человечку знаю,что не всегда так бывает.И дело не птицах(собаках,кошках,цветах и пр.)дело в человеке.Надо разобраться с ситуацией,если попугай мешает чему-то КОНКРЕТНО,можно найти выход,решить все проблемы.А Если это просто так называемый принцип со стороны мужа(упреков во всем,непонятных-куча)-причины вовсе не в птицах.Это предлог.Кстати мой человечек разобралась в этом и выбрала птиц.Я вообще начала думать,что надо замуж выходить только по интересам.Есть общая мания-некогда будет ссориться,да и незачем!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.