Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Prestige корм для крупных попугаев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, в который раз убеждаюсь в необходимости переборки любого, даже самого лучшего корма. Ярик (зеленокрылый ара) у нас недавно, поэтому могу сказать только первые впечатления о корме. Престиж нам посоветовали у кого мы покупали птицу, на самом деле наверное это один из самых лучших кормов для попугаев ( про РИО я написал свое впечатление в соотвествующей теме).
В общем по делу, так как ара у нас приучается я выбираю все орехи и крупные семечки из корма для приучения. Для разнообразия смешиваю пачку премиума с простым ( считаю столько гранул просто лишним, да и не ест он их практически), так вот перебираю вчера "пачку простого" Престижа я нашел внутри кусок капрнового шнура см 10 в длину. Попасть он мог с поля, так как таким связывают сено или солому в тюки.
Люди, если хотите, что бы Ваши птицы были здоровы, смотрите что насыпаете в кормушки! Брак есть везде ( к сожалению) Престиж хороший корм, но к сожалению и в нем встречается...

Опубликовано

а я в премиуме для крупных переодически нахожу кусочек чего то явно органического происхождения уже второй раз но не могу понять что это ... в составе корма явно таког не заявлено...

Опубликовано

а я в премиуме для крупных переодически нахожу кусочек чего то явно органического происхождения уже второй раз но не могу понять что это ... в составе корма явно таког не заявлено...

похоже на, гм, какашку такую, да? такие штуки мне попадались в некоторых кормах, не только в Престиже. это явно что-то съедобное, вроде спрессованного жмыха. надо будет в следущий раз, когда найду, написать письмо производителю и спросить :)
Опубликовано

похоже на, гм, какашку такую, да?

да да именно :)
Опубликовано

похоже на, гм, какашку такую, да?

616799[/snapback]

Обсуждался этот ингредиент в теме про "Престиж", пришли к выводу, что это часть подсолнуха, основа, в которой сидят семечки на цветке :) Оно внутри, на разломе, светлое и в воде не растворяется.
Опубликовано

Хм, ну вот оно на цветоложе вообще не похоже абсолютно. Такое спрессованное, коричневое, гм, вещество :)
написала в Kaytee, у них в корме тоже такая хрень попадается, правда под рукой нет сфотографировать - может догадаются, о чем я, и ответят :)

Опубликовано

Хм, ну вот оно на цветоложе вообще не похоже абсолютно. Такое спрессованное, коричневое, гм, вещество :)
написала в Kaytee, у них в корме тоже такая хрень попадается, правда под рукой нет сфотографировать - может догадаются, о чем я, и ответят :)

Не могу прокомментировать - ТТТ не находил. Довольно часто встречаются основы листьев - тонкие палочки подсолнуха.
Кстати в Премиуме, так и не рабобрался встречается какой то сушеный фрукт, плоский, красно -коричневого цвета. На всякий случай когда перебираю выкидываю. Наш свежие получает каждый день от души.
Кроме того, забыл отметить вчера в каждом пакете есть "битые" семена подсолнуха, немного, но встречаются.
Опубликовано

Я тоже думала о происхождении этих кусочков. Мне кажется, это финники, очень крупные. Больше ни на что из знакомой еды на вкус не похоже.

Опубликовано

Я тоже думала о происхождении этих кусочков. Мне кажется, это финники, очень крупные. Больше ни на что из знакомой еды на вкус не похоже.

нет нет нет :) я однажды замачивала корм - это фигня разбухла я ее разрезала .... ну не знаю это точно не финики и боле менее с большой натяжкой можно сказать что это похоже на почку какого дерева и то не факт... :)
Опубликовано

Я тоже так думал, попробовал на вкус - по моему не финики...
Опубликовано

а это случайно не locust beans - плод рожкового дерева? вот так выглядят
post-18346-1244486298_thumb.jpg

Опубликовано

locust_bean_pieces.jpg

Похоже на то...
Опубликовано

а ну это штука съедобная, правда мой ее не ест:) Кусочки и правда иногда похожи на то, что мышка сделала

Опубликовано

Irina P, нет, не оно. мышки маленькие делают, а я про довольно серьезного размера штуку говорю, как пол-стручка арахиса или больше. и она вся такая равномерная, т.е. без структуры.

Опубликовано

Не про вот такие штучки речь?

post-4458-1244494140_thumb.jpg

post-4458-1244494155_thumb.jpg

Опубликовано

похоже, но в моем случае они были внутри тоже коричневые.

Опубликовано
Прикрепленное изображение

617543[/snapback]

О, это похоже на добавку в составе корма Витакрафта для средних (если я не ошибаюсь) попугаев с кареллой на упаковке. Во всяком случае в каком-то из Витакрафтов его очень много добавлено. Мои не ели, но на вкус эта штука такая кисловатая, на застывший джем похожа.
Опубликовано

Хихи,
написала в Kaytee, спросила, что за ерунда у них в корме там, коричневая? Они там заволновались, говорят - пришлите пачку и эту фигню, мы рассмотрим и постановим. Пачки и самой ерунды у меня, конечно, давно не осталось, я этим кормом не пользуюсь, из-за семечек купила один раз для поощрений. Я пишу - я уже выбросила всё, но вы просто ответить на вопрос можете? :) Пишут - мы разберем ваш случай в отделе производства и упаковки продукции, а сейчас вышлем вам купон на приобретение новой пачки корма :)

Опубликовано

прикольные они, так боятся, что что-то не то продали :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я тут в 2 пачках престижа (правда для мелких попугаев) обнаружила что-то вроде собачьего вискаса...ну вот эти хрустики то они едят...вот такую по одной штуке в каждой пачке...незнаю может я ошиблась и эта какая нибудь подкормка, но попробывала на вкус, вроде как мясная какая то :o незнаю что это было..я выкинула...была форма звездочки эта штуковина

Опубликовано

И я видела такие штучки в корме для средних попугаев. Мой не ест. Они пахнут как кошачий корм xills/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.