Aikc Опубликовано 7 июня, 2009 #1 Опубликовано 7 июня, 2009 Друзья, в который раз убеждаюсь в необходимости переборки любого, даже самого лучшего корма. Ярик (зеленокрылый ара) у нас недавно, поэтому могу сказать только первые впечатления о корме. Престиж нам посоветовали у кого мы покупали птицу, на самом деле наверное это один из самых лучших кормов для попугаев ( про РИО я написал свое впечатление в соотвествующей теме).В общем по делу, так как ара у нас приучается я выбираю все орехи и крупные семечки из корма для приучения. Для разнообразия смешиваю пачку премиума с простым ( считаю столько гранул просто лишним, да и не ест он их практически), так вот перебираю вчера "пачку простого" Престижа я нашел внутри кусок капрнового шнура см 10 в длину. Попасть он мог с поля, так как таким связывают сено или солому в тюки.Люди, если хотите, что бы Ваши птицы были здоровы, смотрите что насыпаете в кормушки! Брак есть везде ( к сожалению) Престиж хороший корм, но к сожалению и в нем встречается...
натл Опубликовано 7 июня, 2009 #2 Опубликовано 7 июня, 2009 а я в премиуме для крупных переодически нахожу кусочек чего то явно органического происхождения уже второй раз но не могу понять что это ... в составе корма явно таког не заявлено...
mashum Опубликовано 8 июня, 2009 #3 Опубликовано 8 июня, 2009 а я в премиуме для крупных переодически нахожу кусочек чего то явно органического происхождения уже второй раз но не могу понять что это ... в составе корма явно таког не заявлено... похоже на, гм, какашку такую, да? такие штуки мне попадались в некоторых кормах, не только в Престиже. это явно что-то съедобное, вроде спрессованного жмыха. надо будет в следущий раз, когда найду, написать письмо производителю и спросить
натл Опубликовано 8 июня, 2009 #4 Опубликовано 8 июня, 2009 похоже на, гм, какашку такую, да? да да именно
Emily Опубликовано 8 июня, 2009 #5 Опубликовано 8 июня, 2009 похоже на, гм, какашку такую, да? 616799[/snapback] Обсуждался этот ингредиент в теме про "Престиж", пришли к выводу, что это часть подсолнуха, основа, в которой сидят семечки на цветке Оно внутри, на разломе, светлое и в воде не растворяется.
mashum Опубликовано 8 июня, 2009 #6 Опубликовано 8 июня, 2009 Хм, ну вот оно на цветоложе вообще не похоже абсолютно. Такое спрессованное, коричневое, гм, вещество написала в Kaytee, у них в корме тоже такая хрень попадается, правда под рукой нет сфотографировать - может догадаются, о чем я, и ответят
Aikc Опубликовано 8 июня, 2009 Автор #7 Опубликовано 8 июня, 2009 Хм, ну вот оно на цветоложе вообще не похоже абсолютно. Такое спрессованное, коричневое, гм, вещество написала в Kaytee, у них в корме тоже такая хрень попадается, правда под рукой нет сфотографировать - может догадаются, о чем я, и ответят Не могу прокомментировать - ТТТ не находил. Довольно часто встречаются основы листьев - тонкие палочки подсолнуха.Кстати в Премиуме, так и не рабобрался встречается какой то сушеный фрукт, плоский, красно -коричневого цвета. На всякий случай когда перебираю выкидываю. Наш свежие получает каждый день от души. Кроме того, забыл отметить вчера в каждом пакете есть "битые" семена подсолнуха, немного, но встречаются.
loverbirds Опубликовано 8 июня, 2009 #8 Опубликовано 8 июня, 2009 Я тоже думала о происхождении этих кусочков. Мне кажется, это финники, очень крупные. Больше ни на что из знакомой еды на вкус не похоже.
натл Опубликовано 8 июня, 2009 #9 Опубликовано 8 июня, 2009 Я тоже думала о происхождении этих кусочков. Мне кажется, это финники, очень крупные. Больше ни на что из знакомой еды на вкус не похоже. нет нет нет я однажды замачивала корм - это фигня разбухла я ее разрезала .... ну не знаю это точно не финики и боле менее с большой натяжкой можно сказать что это похоже на почку какого дерева и то не факт...
Aikc Опубликовано 8 июня, 2009 Автор #10 Опубликовано 8 июня, 2009 Я тоже думала о происхождении этих кусочков. Мне кажется, это финники, очень крупные. Больше ни на что из знакомой еды на вкус не похоже. Я тоже так думал, попробовал на вкус - по моему не финики...
IrinaP Опубликовано 8 июня, 2009 #11 Опубликовано 8 июня, 2009 а это случайно не locust beans - плод рожкового дерева? вот так выглядят
Aikc Опубликовано 8 июня, 2009 Автор #12 Опубликовано 8 июня, 2009 а это случайно не locust beans - плод рожкового дерева? вот так выглядят Похоже на то...
IrinaP Опубликовано 8 июня, 2009 #13 Опубликовано 8 июня, 2009 а ну это штука съедобная, правда мой ее не ест Кусочки и правда иногда похожи на то, что мышка сделала
mashum Опубликовано 8 июня, 2009 #14 Опубликовано 8 июня, 2009 Irina P, нет, не оно. мышки маленькие делают, а я про довольно серьезного размера штуку говорю, как пол-стручка арахиса или больше. и она вся такая равномерная, т.е. без структуры.
mashum Опубликовано 8 июня, 2009 #16 Опубликовано 8 июня, 2009 похоже, но в моем случае они были внутри тоже коричневые.
Kroshka Опубликовано 8 июня, 2009 #17 Опубликовано 8 июня, 2009 а это случайно не locust beans - плод рожкового дерева? вот так выглядятПрикрепленное изображение 617543[/snapback] О, это похоже на добавку в составе корма Витакрафта для средних (если я не ошибаюсь) попугаев с кареллой на упаковке. Во всяком случае в каком-то из Витакрафтов его очень много добавлено. Мои не ели, но на вкус эта штука такая кисловатая, на застывший джем похожа.
mashum Опубликовано 10 июня, 2009 #18 Опубликовано 10 июня, 2009 Хихи,написала в Kaytee, спросила, что за ерунда у них в корме там, коричневая? Они там заволновались, говорят - пришлите пачку и эту фигню, мы рассмотрим и постановим. Пачки и самой ерунды у меня, конечно, давно не осталось, я этим кормом не пользуюсь, из-за семечек купила один раз для поощрений. Я пишу - я уже выбросила всё, но вы просто ответить на вопрос можете? Пишут - мы разберем ваш случай в отделе производства и упаковки продукции, а сейчас вышлем вам купон на приобретение новой пачки корма
IrinaP Опубликовано 12 июня, 2009 #19 Опубликовано 12 июня, 2009 прикольные они, так боятся, что что-то не то продали
pchelka Опубликовано 22 июня, 2009 #20 Опубликовано 22 июня, 2009 я тут в 2 пачках престижа (правда для мелких попугаев) обнаружила что-то вроде собачьего вискаса...ну вот эти хрустики то они едят...вот такую по одной штуке в каждой пачке...незнаю может я ошиблась и эта какая нибудь подкормка, но попробывала на вкус, вроде как мясная какая то незнаю что это было..я выкинула...была форма звездочки эта штуковина
1794 Опубликовано 22 июня, 2009 #21 Опубликовано 22 июня, 2009 И я видела такие штучки в корме для средних попугаев. Мой не ест. Они пахнут как кошачий корм xills/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти