NEB-NEFER Опубликовано 4 июня, 2009 #1 Опубликовано 4 июня, 2009 Помогите пожайлуста! У моего молодого кенаря плохо развивается оперение. Почему-то перышки никак не могут вырасти , 12,12,08 г. он родился, но до сих пор у него небыло линьки? У всех остальных выводков таких проблем нету, только в него. Что делать??? Помогите! Заранее благодарна всем за помощь!
Fizalis Опубликовано 4 июня, 2009 #2 Опубликовано 4 июня, 2009 Я перемещу эту тему в общий форум по болезням, там скорее ответят. Сразу советую написать как можно больше информации о птичке (особенно есть ли кальций в клетке). И обязательно скажите, откуда вы. Вероятно, птице нужны помощь ветеринара и вам смогут подсказать хорошего врача
ElenaM Опубликовано 4 июня, 2009 #3 Опубликовано 4 июня, 2009 NEB-NEFER, опишите по схеме: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2
NEB-NEFER Опубликовано 4 июня, 2009 Автор #4 Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) 2. Канарейка3. 5 месяцев, самец4. Зерносмеси: Витакрафт; "Канарка" от "Природы"; через день витаминны разведенные в воде специальные для папугаев и канареек; песок; мел; иногда мед; морковка тертая; вареный желток яйца с рибьим жиром, морковкой, крупой мелкоразмеленной гречки и кукурузы; зелень:кульбаба, подорожник, пастушья сумка, мокрица, шпинат. 5.Температура 18-20 градусов6.птица не может поменять оперение, практически отсутствует линька, пьеришки такие, как будто-бы он их обкусывает.7. Эта беда приключилась в январе месяце.8. Ничем не лечила, креме того, что давала витаминчики для мелких птиц. Изменено 4 июня, 2009 пользователем NEB-NEFER
ElenaM Опубликовано 4 июня, 2009 #5 Опубликовано 4 июня, 2009 NEB-NEFER, рыбий жир уберите - птицам он не к чему. Цамакс есть? Можно вместо витамин попробовать катозал или вигозин - они нормализуют обменнные процессы. Режим дня (день-ночь) соблюдаете?Отсадить можете - чтобы проверить - он сам себя обкусывает или родственники помогают? Вообще, если его братья-одногнёздки уже перелиняли - это говорит о нарушении гормонального фона, в частности щитовидки, скорее всего врождённое.
NEB-NEFER Опубликовано 9 июня, 2009 Автор #6 Опубликовано 9 июня, 2009 Elena М, спасибо за совет! Его собратья отлиняли очень хорошо, а он никак не может...Я даже при осмотре пробовала легонечко оттянуть пьерышко, но вижу птичке больно я и отпустила...А эсли врожденно, то можно ему чем-либо помочь, или это на всю его жизнь?
Cheshirski Опубликовано 10 июня, 2009 #7 Опубликовано 10 июня, 2009 А эсли врожденно, то можно ему чем-либо помочь, или это на всю его жизнь?617757[/snapback] Если врожденное - то помочь нечем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти