Godya Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 1 июня, 2009 Добрый день!Вот есть птичка-невеличка не можем определить,что за птица и вид какой!Помогите определить птицу! Заранее всем огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 1 июня, 2009 Вот есть птичка-невеличка не можем определить,что за птица и вид какой!Помогите определить птицу! Ястреб тетеревятник, молодая птица, слеток этого года, в крыльях видны не до конца развернувшиеся трубки перьев, вероятно самка, но последнее не факт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godya Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 июня, 2009 А мне вот говорят на сокола балобан похож?Возможно они и не правы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey-evteev Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 1 июня, 2009 даже и думать нечего - тетеревятник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 1 июня, 2009 А мне вот говорят на сокола балобан похож?Возможно они и не правы! нет, не балобан даже не близко, и продать эту птицу нереально, дураков нет. Откуда он у вас и какое вы ему будущее мыслите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 1 июня, 2009 А мне вот говорят на сокола балобан похож?Возможно они и не правы! Похож на сокола - балобана, орла - беркута и ряд других пернатых хищников, меньше похож на страуса и пингвина, основное с ними различие - способность к полету.Во всех книжках пишут что сокол отличается от ястреба совершенно черным (на самом деле темным) глазом, тогда же как у ястребов радужина желтая ( молодых сероватая, а у старых до оранжевого оттенка) и черный зрачок.Найдите любую реальную фотку сокола и сравните.Свое мнение я уже отписал, и оно верно в данном случае не потому что МОЁ, а потому что это ястреб (на счет того что это самка это только мое предположение)Интересен способ попадания к вам птицы и дальнейшая ее судьба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexsem Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 1 июня, 2009 Вот есть птичка-невеличка не можем определить,что за птица и вид какой!Помогите определить птицу! Vlad Hawk прав, это молодой ястреб-тетеревятник, склоняюсь к тому, что самка.На вид более похоже на неё, чем на самца, но можно и ощибиться, ведь фотография, если б на яву...Хотелось бы узнать дальнейшую судьбу птицы, держите в курсе форумцев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godya Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 июня, 2009 Всем спасибошки.Сегодня вот посидела книжечки посмотрела. Сама склоняюсь к тому,что это ястреб!!О судьбе,если интересно сообщу,как только найду им её!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 1 июня, 2009 О судьбе,если интересно сообщу,как только найду им её!!!!611963[/snapback] Жизнеутверждающе Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 1 июня, 2009 Сегодня вот посидела книжечки посмотрела. Сама склоняюсь к тому,что это ястреб!!О судьбе,если интересно сообщу,как только найду им её!!!! Жизнеутверждающе Это как? Присоединяюсь, интрига какая то! Им это кому? Их много?P.S. не удивительно что я засомневался в половой принадлежности птицы, ....... впрочем ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 1 июня, 2009 Vlad Hawk, ну, наверное уж там не один слеток, а весь выводок. Телевизор нада смотреть - одну птичку типа кречета или балобана арабскому шейху продать стоит 70 тыщ баксов, во! Вот это бизнес, понимаю Godya, "не читайте советских газет" (с.) Сочувствую птицам, и вам, частично, если действительно повелись на эти репортерские утки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_С Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 1 июня, 2009 О судьбе,если интересно сообщу,как только найду им её!!!!611963[/snapback] Сутьба найдётся скоро. вывихнутые ноги ,заломаные перья и.... загубленая животина. ..гуляя по лесу было найдено гнездо хищной птицы...вспомнились телевизионные басни о запредельной цене соколов и гнездо было разрушено...на форуме поднят вопрос с целью изучения рынка и определения ценности птичек,а возможно и находка клиента...-----Вот так мне видется поднятая тема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 1 июня, 2009 на форуме поднят вопрос с целью изучения рынка и определения ценности птичек612106[/snapback] каждый сезон размножения здесь такие темы появляются. Стандартно - человек спрашивает, что за вид, на вопросы сам не отвечает и советов не спрашивает, потом расстраивается, переспрашивает - "а все-таки может не? похож?" и отваливает без следа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 1 июня, 2009 Мне сеня звонила какая-то дама, предлагала "сокола". Интересовалась, почем возьму.....Ыыыыыыы... явно с форумов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_С Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 1 июня, 2009 Данный ястреб тетеревятник что на фото,ни стоит ни одной копейки потому как ни кто не сможет дать гарантию его физического и психического здоровья.Не правильное вытаскивание из гнезда,сбой кормлений,не правильное кормление не тем чем надо,потянутые ноги из-за раннего привязывания ещё и за одну ногу ни тем чем надо,задёрганность, нервозность, птенцовый крик и т.д. Это то что сразу навскидку приходит.Будущему владельцу на мой взгляд надо доплачивать,чтоб он взял заведомо проблемную птицу и огрёб массу проблем с её реабилитацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 1 июня, 2009 а новичкам объяснять бесполезно, уверены, что если хищник -то стоит дорого и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Но я не вижу здесь конкретно продажи прицы,здесь не написано что Godуa продоёт тетерю.Может девушка нашла слётка и не знает что с ним делать и кто это.Вот только я не уверен какои пол хозяина птицы,в аваторе мужчина а пишет как женщина Изменено 1 июня, 2009 пользователем slawik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 1 июня, 2009 Но я не вижу здесь конкретно продажи прицы,здесь не написано что Godуa продоёт тетерю.612212[/snapback] А обычно и не пишут про продажу. Якобы просто интересуются что за птичка.Когда именно находят слетка - по-другому обычно звучат посты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_С Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 1 июня, 2009 .Может девушка нашла слётка и не знает что с ним делать и кто это.612212[/snapback] Дело в том ,что дневные ХП массово из гнёзд не лётными не выпадают (за исключением луней ) як жёлуди по осени. О судьбе,если интересно сообщу,как только найду ИМ её!!!!611963[/snapback] И фраза А мне вот говорят на сокола балобан похож?611841[/snapback] тоже наводит на грусные мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godya Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 июня, 2009 Ну и расписали.Всё намного проще. Была на шашлыках на выходных у друзей. Услышали с друзьями звуки странные. Глядь,а там такая птичка-невеличка у соседа-то. Вот и сфоткали. А тут думаю спрошу,что за животина такая. Ничё в птицах не понимаю. Глаза бешеные, злые до ужаса. Но красавец не дать,не взять!!!Вот и вся история. И вовсе я не тиран и не изверг. А спросила только из любопытства своего девичьего.А Godya, это муж моей сестры!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 2 июня, 2009 Godya, если Вы только любопытствуете А спросила только из любопытства своего девичьего. То к чему была написана эта фраза? О судьбе,если интересно сообщу,как только найду им её!!!! Судя по ней, там не одна птица и Вы в их судьбе принимаете непосредственное участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 2 июня, 2009 Услышали с друзьями звуки странные. Глядь,а там такая птичка-невеличка у соседа-то. Вот и сфоткали. А тут думаю спрошу,что за животина такая. Ничё в птицах не понимаю. Судя по всему уже крикун, я про слетка.И сосед очевидно не в курсах что у его за птица, нафиг брал спрашивается? и где все это происходит интересно, страна большая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 2 июня, 2009 Глаза бешеные, злые до ужаса.612445[/snapback] гы... ох, если бы вы получили возможность выслушать мысли ястреба о том, как выглядят существа, захватившие в его в плен.Вообще это просто птенец, который боится фотографа. Никакой злости и бешенства у него в глазах нет. Были бы - он бы вам с вашим фотоаппаратом наподдал бы =) Но он не наподдаст - он боится, не адаптирован к людям, находится в чужой среде среди врагов и абсолютно беспомощен.На нем нет опутенок. Тем не менее, он не улетает. Что с ним? Какая травма? Или заморен? Где он дальше окажется? В кружке юннатов, где себе череп разобьет о прутья клетке и обломает оперение, или на стене в виде чучела? Ничего этого вы не рассказываете и советов не спрашиваете. У вас там все хорошо и в порядке вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 2 июня, 2009 На нем нет опутенок. Тем не менее, он не улетает. Птенцы в этом возрасте и не должны улетать. На одном фото видно, что ястреб привязан за одну лапу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 2 июня, 2009 Godya, а где вы обитаете? интерисуюсь оттого, что странно, что уже такая крупная птица в начале июня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhenia Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 2 июня, 2009 скорей всего краснодарский край Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 2 июня, 2009 Это Украина...В сложившейся ситуации, даже и не знаю что написать по теме. Но придерживаюсь мнения что не с проста весь этот интерес, подскажите что за птичка. Поясню, для определения птицы достаточно набрать в гуугле слово ястреб или сокол, ну в крайнем случае "Хищная птица"... Это так мысли вслух, после суток без сна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максм Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 5 июня, 2009 Прочитал в очередной раз любопытнейшую тему "Помогите определить.." и не могу не согласиться с Дмитрием (последнюю твою тему об отношении к сложившейся ситуации тоже прочитал). Такое чувство, что все вокруг из природы можно взять и продать, а ХП - особенно, так как они стоят дорого. здесь не часто бываю, но и я знаю, что в этой теме присутствуют сокольники с большим опытом. Они распинаются, что-то пишут, доказывают, а девочка под ником другого человека зашла на форум, задала вопрос - и тю-тю, можно отвечать не спешно, пущай там сокольники повысказываются. сделать фотку это мы оперативно сумели, а на вопросы отвечать - на фиг, подождут. тем более все выяснено, птица недорогая, можно не париться. А прочитать подробнее про ХП и фотки в и-нете посмотреть, чтобы определить - это тоже можно не спешить. Все равно на попытку продажи похоже, как ни крути. Мое мнение - появилась такая тема - пусть автор выкладывает, кто, что и откуда, как птица к нему попала. Автор может писать кому-то из сокольников в личку. У нас есть модераторы, которые следят за темой. И до выяснения ситуации с птицей никаких коментов данном посте не оставлять (модераторы могут за этим последить). С уважением к сокольникам, Макс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 6 июня, 2009 ..гуляя по лесу было найдено гнездо хищной птицы...вспомнились телевизионные басни о запредельной цене соколов и гнездо было разрушено...на форуме поднят вопрос с целью изучения рынка и определения ценности птичек,а возможно и находка клиента...-----Вот так мне видется поднятая тема Да ладно вам! если удасться найти того критина который отвалит за эту птицу нехилые бабки, так и по делом этому бестолковому денежному мешку. В следующий раз не станет покупать ничего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 6 июня, 2009 Да ладно вам! если удасться найти того критина который отвалит за эту птицу нехилые бабки, так и по делом этому бестолковому денежному мешку. В следующий раз не станет покупать ничего Этот не станет, другой купит, но вопрос то не в этом, не в том дело что пытаются продать, а в том ,то берут из гнезд.Берут, не разбираясь в видах, зачастую судя только по загнутому клюву. А в дальнейшем все это дохнет или выбрасывается, потому как кретинов на самом деле осталось мало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти