Перейти к содержанию

Клобук и птица

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Возможно тема не особо важная, но все же, я думаю, она может здесь существовать. Я не знаю куда отнести ее, поэтому пишу тут. Я вчера впервые задумалась над таким вопросом. Вот для чего нужен клобук, это понятно-чтоб птица не дергалась лишний раз на охоте... При приучении к "наглазнику" поначалу питомец дергается, пытается его снять, потом спустя время сидит в нем спокойно. Но что заставляет саму птицу сидеть в клобуке, не пытаться его снять?

Опубликовано

:crazy: Безысходность. :crazy:
Да, ко всему этому можно добавить:
1. Почему птица поначалу грызёт путцы, а потом нет
2. Первый раз не может удержаться на перчатке, заваливается, но всёже потом нормально на ней сидит.

Птица привыкает и приспосабливается, как и всё живое.
Конечно если клобук не по размерам, то птица будет чухаться постоянно. Поэтому нужен такой клобук, который подходит данной птице... И это не мало важно, т.к от этого зависит отношение птицы в дальнейшем к этому кожаному изделию...

Опубликовано

1. Почему птица поначалу грызёт путцы, а потом нет

Видимо на мою "путцегрызку" это не распространяется :crazy:
Опубликовано

Видимо на мою "путцегрызку" это не распространяется :crazy:

Частушка
"Если вас ударить в глаз
вы конечно вскрикните
раз ударить, два ударить,
а потом привыкните"
Не переживайте, пройдут "годы", привыкнет и ваша.
В принципе все зависит от удобства снаряжения, в том числе и присады, с другой стороны надо принимать в расчет то, что птице почти целый день нечем заниматься, молодые слетки очень часто играют в природе и в вольере с камушками, палочками и др.
Опубликовано
Вот для чего нужен клобук, это понятно-чтоб птица не дергалась лишний раз на охоте...

ИМХО не только для этого. Также очень важна простото передвижения с птицей. Без клобука например довольно сложно с птицей зайти в туже забегаловку перекусить. А в клобуке птицу можно с перчаткой ссадить на ближайшую присаду и спокойно кушать)
К тому же передвигаясь по городу птица будет неоднократно срываться на птиц, что понятно(где то проскакивало, что если птица не реагирует на городских голубей некоторые сокольники считают это хорошим признаком, но я все таки предпочитаю чтобы птица у меня реагировала на голубей, все таки и притравка и тренировка происходит не без них)
да и вообще возбужденную птицу легко успокоить с помощью клобучка..
и не только это, очень много достоинств приведены в статье "Во тьме: использование клобука для ширококрылых птиц".
Но что заставляет саму птицу сидеть в клобуке, не пытаться его снять?

для некоторых птиц, хорошо приученных к клобуку, он служит хорошим способом отдыха, птица хорошо себя в нем чувствует и отдыхает
ИМХО
Опубликовано (изменено)

чтоб птица не дергалась лишний раз на охоте...

608751[/snapback]

Мои точечки в конце предложения говорят о том, что подразумевается продолжение. А так как человек существо ленивое-печатать нюансы лень.

Без клобука например довольно сложно с птицей зайти в туже забегаловку перекусить.

608793[/snapback]

С моей мадам без клобука и это возможно Моя коленка ей очень даже нравится :P

молодые слетки очень часто играют в природе и в вольере с камушками, палочками и др.

608786[/snapback]

А еще с многочисленными игрушками в комнате. А еще, главным ее занятием сейчас явл.-высиживание и кормление игрушечной машинки! Довольно забавная картина.
А что касается опутенок, пожалуй это просто развлечение :crazy: Изменено пользователем cvetochek

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.