peregrinus11 Опубликовано 25 мая, 2009 #1 Опубликовано 25 мая, 2009 Здравствуйте!вот какой вопрос возник у мя...для удачной,красивой и качественной охоты,птица должна быть в определенной кондиции-разлетаной,иметь хорошее оперение,остроту когтей,аппетит...а как натренировать еми?ведь это тоже немаловажно!если у кого есть инфа-поделитесь.
Dmitri Опубликовано 25 мая, 2009 #2 Опубликовано 25 мая, 2009 Смотрю в последнее время многие зациклились на кондиции и прочем... Идеального как нет, так и не было... Всё относительно. Не забивайте себе всем этим голову, а просто занимайтесь своими птицами как можно больше в поле... для удачной,красивой и качественной охоты,птица должна быть в определенной кондиции-разлетаной,иметь хорошее оперение,остроту когтей,аппетит...607551[/snapback] На это можно ответить так: Если выбрать правильно стрелу, взять правильно лук и натянуть тетиву, то выпущенная стрела сама пойдёт в цель. Что касается тренировок лап, то самое простое - это носить птицу на руке...
Vlad Hawk Опубликовано 26 мая, 2009 #3 Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) ...а как натренировать еми?ведь это тоже немаловажно!если у кого есть инфа-поделитесь. На это можно ответить так: Если выбрать правильно стрелу, взять правильно лук и натянуть тетиву, то выпущенная стрела сама пойдёт в цель. Что касается тренировок лап, то самое простое - это носить птицу на руке... Dmitri +5 , только желательно еще и правильно стоять (лицом к мишени). :elf: Путей к идеальному результату может быть очень много, и вобщем то понятно что если птица у сокольника сидит постоянно на присаде и вылетывается в лучшем случае раз в неделю, то ждать положительных результатов от нее можно очень долго. Один человек с детства тренировался в умении стрелять из лука. Сначала он делал это сам, а потом пошёл по свету, чтобы найти лучшего для себя Учителя и достичь совершенства в своем мастерстве. Он встречал разных Учителей, у одних он научился так натягивать тетиву, как никто другой в мире, у других он оттачивал траекторию полета стрелы, но ни один из учителей не мог его научить всегда попадать в цель. И вот однажды, уставший после долгого перехода, он набрёл на одну деревеньку, и уже у самого её края он увидел мишень, точно в центре которой торчала стрела, пройдя ещё немного, он наткнулся ещё на одну такую же мишень и ещё, и ещё... И везде стрелы были строго в центре. Его охватило волнение и трепет... неужели, вот сейчас, он найдет того, кого так долго искал. Оглядевшись по сторонам, он увидел маленькую девочку-замарашку, играющую в пыли у дороги. - Девочка, где живёт самый великий Мастер стрельбы из лука? Здесь так много мишеней! - А! Эти мишени! Это я играла! - Не может быть, чтобы ты была Мастером, которго я искал всю жизнь!- разочарованно воскликнул Человек. - а чего тут сложного? - удивилась девочка - втыкаешь в дерево стрелу, а потом рисуешь вокруг мишень! Сбалансированное питание, регулярные тренировки и регулярная охота поддержат в вашей ловчей птице хорошие охотничьи навыки и кондицию. Естественно ношение н руке способствует разнообразной работе мышц и усилению контакта с птицей. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Vlad Hawk
СОКОЛАР Опубликовано 26 мая, 2009 #4 Опубликовано 26 мая, 2009 Подержайте острата когти,силу лап хватит,механизм задержку добичу не употреблят мишци ног природа очен мудра решила и проверила несколко милиона лет.СОКОЛАР!
Dmitri Опубликовано 28 мая, 2009 #5 Опубликовано 28 мая, 2009 СОКОЛАР, не совсем понятно Ваше высказывание...
СОКОЛАР Опубликовано 28 мая, 2009 #6 Опубликовано 28 мая, 2009 Привет!!!Сухожилия хищних птиц устроено так,как тресчотка и когда достигнато определеное сжимания палци ног,не нужно мускулная сила,чтоб задержат в етое положение.Ест зубчатая система(образно сказано) между сухожилия и их обвивки.И если когти легко пробиват кожу то осталное будет легче.Я далеко от мисли,чтоб соколник сможет натренирует сили лап,как у дикая птица,но подерживание остота когти очен поможет при задержки дич.СОКОЛАР!!! П.С. Я не совсем уверен что правилно написал думи: сухожилие,тресчотка
Vlad Hawk Опубликовано 2 мая, 2010 #7 Опубликовано 2 мая, 2010 Собственно давно уже определились с отсутствием необходимости приобщения птицы к занятиям Бо-дибилдингом и реслингом, но тут мне случайно попалась интересная басня.Надеюсь из нижеприведенного все будет ясно окончательно?!! Ястреб(басня) Однажды ястреб, зайца упустив,Услышал от совы: "Какой неловкий!"Решил он: "Чтобы хватку обрестиИ честь свою от клеветы спасти,Задумаюсь о когтетренировке.И так среди пичужек бестолковыхНаверняка уже пошла молва,Что стар и слеп. А промахнусь я снова,Меня задразнит не одна сова,Кто ни увидит, все вослед укажут:Опять вон криволапый полетел,Охотник, слышь, а мимо зайца сел!Корову дай ему и то промажет!Нет, повода я больше им не дам,Смеяться над собою не позволю!Пока в себе вновь не уверюсь сам,Охоту я на зайцев не открою!"Придирчиво, с укором осмотревОрудия свои, поняв - не бритвы,Нашел скалу и стал о шерх гранитныйОстрить свои когтищи, словно лев.И так, и сяк: вперед, назад, вперед...Окинет взором хмурым и продолжит,И каждый коготь вскоре стал как ножик,Но ястреба сомнение берет:"Что если лапы не быстры в охотеИ вялы при подлете, и не жмут,Как должно, вдруг они его - не когтиПри важной ловле зайца подведут?"Так повод новый для тревог измыслив,Он сук дубовый в небо поднимал,В него вцепившись, пальцы так сжимал,Как будто десять зайцев разом стиснул...Но вот к закату наклонился день,Усталый ястреб покружил над лесом,Спустился, искрошил трухлявый пеньИ улетел ко сну довольным бесом.Уж под крылом задумался: "А вдругНе в когтях и совсем не в лапах дело,Что если крыльев мах не столь умелый -В падении с небес о воздух трутИли совсем не так, как раньше бьют?Слетит, как кур, - и мухи засмеют!"Летал неделю. Падал камнем вниз,Взносился в облака, следя за тенью...Не ел, не спал, пугал собою птиц,Смотря на них с тоской, как привиденье,И мыслил так: "Коль с неба не спущусь,Про мой позор никто и не узнает.Пока под облаками я летаю,В посмешище для всех не превращусь!"Летал, летал, но вскоре стал так плох,Что начал перья грызть, объел все крылья.Гроза долины, лысый и бессильный,Не с хвори - от сомнения издох. Мораль проста, запомни с малых лет:Страшны не неудачи и просчеты,А страх их преумножить. Ценен опыт,Но в самоедстве, право, пользы нет. (с) Автор. Олеся Емельянова. 2006 г.http://lit.lib.ru/e/emelxjanowa_o_w/text_0580.shtml
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти