Night Опубликовано 20 мая, 2009 #1 Опубликовано 20 мая, 2009 Вчера была в зоомагазине и первый раз в своей жизни увидела черноглазых лютино))) Я была удивленна и притом оперение у них почти чисто белое (с щечками)Вы видели черноглазиков?
Pola Опубликовано 20 мая, 2009 #2 Опубликовано 20 мая, 2009 Нет, но видела лютино с очень тёмными вишнёвыми глазами (вишнёвость было видно только на ярком солнце). У меня жил такой самец.А был и другой лютино - с почти красными глазками. Птенчик такой.
Мартиша Опубликовано 20 мая, 2009 #3 Опубликовано 20 мая, 2009 У моего птица глаза почти чёрные. Только на свету можно заметить что с красным оттенком. Я даже долгое время думала что они чёрные, пока подруга не обратила внимание.
Мокка Опубликовано 20 мая, 2009 #4 Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Пардон, не то малость написала. Глаза у них могут быть просто очень темными. Темно вишневыми. На свету все равно видно было бы. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Мокка
И Кор Опубликовано 20 мая, 2009 #5 Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) А есть вариант когда птица почти без белого с темножелтым ярким оперением и черные глаза - такой окрас называется бронзовым и по данным иностранных исследоватей австралийских и китайских это исчезнувший ген пестрости, когда реально это птица пестрая, а не лютино, но ни одного темного пера у нее нет, я могла только название окраса перевести неправильно, может он не бронзовым зовется, а еще как, но общий смысл ясен, это я к тому, что на европейских сайтах кажется бронзовыми зовутся птицы получившими в окрасе смесь коричного и лютино Изменено 20 мая, 2009 пользователем И Кор
Bagirik Опубликовано 20 мая, 2009 #6 Опубликовано 20 мая, 2009 А еще есть паровые. Они на лютин похожи, но глаза черные
Pola Опубликовано 20 мая, 2009 #7 Опубликовано 20 мая, 2009 Мокка, Иногда видно только на очень ярком свету. На солнечном. Вряд ли в зоомагазине птицы сидели на окне, на солнце и можно было реально оценить цвет их глаз.Ну и да паровые бывают или такие как твой Никки. Супер-светлая корица, когда кажется что лютиновый
Мокка Опубликовано 20 мая, 2009 #8 Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Ага, а еще у меня есть очень интересный птенец, как сказали выше- смесь лютино и корицы. Причем жемчужный. Общий фон лютино с жемчужным, а крылья очень приятного коричневого цвета, но смотриться как бы не отдельно, а в целом, т есть к крыльям и хвосту плавно перетекает в коричневый оттенок. У Никки только на крыльях сверху просматривается этот цвет, но он светлее, чем у данной птицы. и крылья у него - маховые обычного цвета лютино. А у этого птенца- очень хорошо видно этот цвет и его родной брат сестра из того выводка был насыщенный корица- прям коричневого цвета. А еще радует, что мой птен- самка и испытвает симпатии к пестрому жемчужному корице самцу. А птенец уже большой, думаю к концу лета что то можно будет от этой пары получить. Pola, ну я про то и пишу, что скорее всего глаза того лютино были вишневыми, просто не видно в магазине было. Выразилась не так просто))) Изменено 20 мая, 2009 пользователем Мокка
Safira Опубликовано 20 мая, 2009 #9 Опубликовано 20 мая, 2009 А еще есть паровые. Они на лютин похожи, но глаза черные У паровых глаза красные, и красный цвет глаз у них даже больше выражен, чем у лютино. Pola, а разве Никки не лютин?
Bagirik Опубликовано 20 мая, 2009 #10 Опубликовано 20 мая, 2009 У паровых глаза красные, и красный цвет глаз у них даже больше выражен, чем у лютино. Да? Просто где-то читала что черные. Теперь буду знать
Мокка Опубликовано 20 мая, 2009 #11 Опубликовано 20 мая, 2009 Safira, Никки непонятный. Я думаю все таки лютин, но у него на крыльях, как бы это объяснить, там , где у серых обычных белые вставки, у него они тоже там белые, а вот вокруг цвет не желтый, а бежевый. На фото это будет не видно, а вот вживую очень хорошо видно. У других лютино такого нет. А Марина видела его живьем
Irisha Опубликовано 21 мая, 2009 #12 Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) А у меня в желтой паре у самца черные глазки, а у самки - вишневые, на фото - самец. Изменено 21 мая, 2009 пользователем Irisha
Safira Опубликовано 21 мая, 2009 #13 Опубликовано 21 мая, 2009 Safira, Никки непонятный. Я думаю все таки лютин, но у него на крыльях, как бы это объяснить, там , где у серых обычных белые вставки, у него они тоже там белые, а вот вокруг цвет не желтый, а бежевый. На фото это будет не видно, а вот вживую очень хорошо видно. У других лютино такого нет. А Марина видела его живьем604275[/snapback] Ирина, скажите, Вам известны окрасы родителей Никки? Чтобы получить паровых птенцов, оба родителя должны быть паровыми. Это довольно редкая мутация. Супер-светлая корица... возможно, но всё равно даже такой окрас был бы намного темнее окраса Никки.Возможно, Никки - коричный лютин? Потому как по законам генетики эти 2 казалось бы разных гена могут сочетаться в птице и соответственно влиять на ее окрас. Здесь говорится, что паровых путают как раз с корицами и коричными лютинами. Тоже самое можно сказать и об этой птице. Паровый или коричный лютино?
И Кор Опубликовано 21 мая, 2009 #14 Опубликовано 21 мая, 2009 Ирина, скажите, Вам известны окрасы родителей Никки? Чтобы получить паровых птенцов, оба родителя должны быть паровыми. Это довольно редкая мутация. Супер-светлая корица... возможно, но всё равно даже такой такой окрас был бы намного темнее окраса Никки.Возможно, Никки - коричный лютин? Потому как по законам генетики эти 2 казалось бы разных гена могут сочетаться в птице и соответственно влиять на ее окрас. Здесь говорится, что паровых путают как раз с корицами и коричными лютинами. Тоже самое можно сказать и об этой птице. Паровый или коричный лютино? мне кажется что коричный лютино раскрашен достаточно равномерно
Мокка Опубликовано 22 мая, 2009 #15 Опубликовано 22 мая, 2009 да, Никки чем то похож на птицу Кешки, только бежевый чуть светлее, более кремовый что ли и маховые обычного цвета лютино. А у второй птицы как бы наоборот, спинка жемчуная лютино, а к маховым переходит в коричневатый. Я бы не назвала Никки супер светлой корицей все таки Если есть такой окрс, то возможно да, коричный лютин. Тогда как назвать вторую птицу. Корично жемчужный лютино? И на фото по первой ссылке Никки тоже похож.
oreshek Опубликовано 22 мая, 2009 #16 Опубликовано 22 мая, 2009 У меня самка как на фото у Irisha и глаза чисто четные
Lastochka11 Опубликовано 26 июня, 2009 #17 Опубликовано 26 июня, 2009 А у нашего птички на желтой голове черные глазки, красного оттенка в них даже при свете не заметно.
Lestat Опубликовано 30 июня, 2009 #18 Опубликовано 30 июня, 2009 Пришлось покорячиться, но окрас видно. Так же этот цвет слоновой кости виден и на хвосте. При этом пузо - чисто белое а глаза - чёрные.
Мартиша Опубликовано 30 июня, 2009 #19 Опубликовано 30 июня, 2009 Кешка, не соглашусь - глаза красным отливают.
Lestat Опубликовано 30 июня, 2009 #20 Опубликовано 30 июня, 2009 Кешка, не соглашусь - глаза красным отливают. Может вспышка? Просто у меня есть птица с тёмновишнёвыми глазами, и была с красными, в общем-то савсем не похожи.
Irina_Minsk Опубликовано 4 июля, 2009 #21 Опубликовано 4 июля, 2009 И у нас Кеша -самка с черными глазами очень яркими щеками белым телом и ярко желтой перловостью. Когда мы ее покупали нам сказали что это самец. А потом Кеша вдруг отложил яичко. И пришлось ей купить Яшу светлую сороку . Осенью попробуем получить птенчиков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти