Kennie Опубликовано 19 мая, 2009 #1 Опубликовано 19 мая, 2009 Добрый день! Меня давно мучает вопрос, как определить пол розовощекого неразлучника? Ровно с того момента, как у меня появилась первая птица .При покупке, конечно, доверяли хозяевам.При покупки девочки, хозяйка определяла пол по положению косточек, мол, у с самки они шире, чем у самца. К сожалению, я сама при приобретении не присутствовала. Если вдруг у меня парочка верная (самка+самец), то птенчики появятся, а как их отличить то? Объясните пожалуйста, по каким косточкам и как определить пол?Какие еще критерии определения пола существуют? Буду благодарна за пояснение.
Irina_177rus Опубликовано 1 июня, 2009 #2 Опубликовано 1 июня, 2009 Я тоже не раз слышала, про косточки, которые надо пощупать. Перещупала всех своих неразлучников, у которых нет сомнений в их половой принадлежености и вот что получилось.Косточка, которая №5 - грудинно-килевая У мальчиков - острая такая и доходит почти до попы.А у девочек, эта косточка раздваивается. В случае с моими птицами - всё сошлось! Интересно мнение других "неразлучниководов". А у Вас сошлось?
АНННННЯ Опубликовано 8 июня, 2009 #3 Опубликовано 8 июня, 2009 Мне кажетсвя, это вообще нереально сделать, ну если только огромный опыт в разведении. Нам два раза продавали птицу, сопределенным таким образом полом, результат оказадлся противоположным! У птенцов определяли пол в Лаборатории молекулярной диагностики, тел./факс 259 27 18. E-mail:pcr-lab@elnet.msk.ru Время работы: с понедельника по пятницу с 10 до 18, в субботу с 10 до 16. Адрес: Звенигородское шоссе, д.5 (метро "улица 1905 года" ) здание за забором, оно стоит в стороне от дороги. Сайт: http://pcr-lab.narod.ru/ Но можно ещё посмотреть по ссылке: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Стоит 350,00 руб с птицы. Птенцов туда не возили, чтоб их не нервировать. В клиники дала пробирки, анализ взяли сами. Это совсем не сложно. Но пробирку надо сразу вести в лабораторию. Удачи!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти