Inna V Опубликовано 18 мая, 2009 #1 Опубликовано 18 мая, 2009 На знаю даже куда писать...ПОМОГИТЕ! Кто-нибудь, пристрелите меня и заберите куда нибудь вот это: Это синица какая-то верно?Насекомоядное... У меня в жизни не было насекомоядных.. даже рыбок хыщных не было!!!Это мелкий приволок, нашёл в траве под деревом, и приволок.Что делать-то? Может, кто=нибудь сможет забрать? Умрёт же ведь у меня.... Ссылку вверху страницы я прочитала... пойду химичить эту аццкую смесь...Пожалуйста, кто-нибудь заберите, я точно помню, есть тут кто-то из Львова с насекомоядными... Выбросить я его не смогу... и выкормить тоже вряд ли... помогите!!!
Тивэль Опубликовано 18 мая, 2009 #2 Опубликовано 18 мая, 2009 Inna V, это птенец большой синицы, корми по граффику вырастет будет по голове стакать, запасайтесь насекомыми такая радость в дом...
Inna V Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #3 Опубликовано 18 мая, 2009 ОНО РАЗМНОЖАЕТСЯ! Они не жрут эту бодягу.... Что делать-то?Тивэль, хорошо прикалываться, перемрут ведь... А если и не перемрут - куда их девать-то?
Inna V Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #4 Опубликовано 18 мая, 2009 Из пинцета они не едят... В общем, я их из шприца нашпиговала... Куда все пропали-то?
Kitt 63 Опубликовано 18 мая, 2009 #5 Опубликовано 18 мая, 2009 извиняюсь за флуд...а откуда еще два взялось? вначале один был... или сразу три?
Cheshirski Опубликовано 19 мая, 2009 #6 Опубликовано 19 мая, 2009 Inna V, попробуйте на пробу с пальцев, знаю случай, когда птиц с пинцета есть категорически отказывался. а когда хозяйка почти отчаялась, случайно из пальцев дала - так он стал молотить вовсю. Большой и указательный вместе, как клюв. а откуда еще два взялось?603239[/snapback] Да все просто - сначала один выпал, малой подобрал, а потом и остальные двое. Куда все пропали-то?603235[/snapback] Куда пропали.. Спят нормальные люди. Только некоторые ненормальные в инете сидят...
Bell Опубликовано 19 мая, 2009 #7 Опубликовано 19 мая, 2009 А где подобрали?Родителей рядом не было? Гнезда не видели?Ребенки уже слётки..
Uliss Опубликовано 19 мая, 2009 #8 Опубликовано 19 мая, 2009 Инна, это нормальные слётки. Которых нафиг не нужно было никуда от родителей тащить Срочно, утречком, обратно под то же дерево! И мелкому внушение: кого надо спасать, кого нет.
Inna V Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #9 Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) а откуда еще два взялось? вначале один был... или сразу три?603239[/snapback] Да все просто - сначала один выпал, малой подобрал, а потом и остальные двое.603246[/snapback] Cheshirski, Не угадали...Kitt 63, партеногенез Это младший с дружками учесали на Цитадель, куда им настрого запрещено, нашли в траве гнездо и вокруг птенчиков... Упало? Кто-то разорил? Не знаю... Но только вряд ли это сами дети могли на какое-нибудь дерево влезть, мой чебурашка даже на забор не влезает. Они их поделили поштучно, потаскали их ещё по двору(придурки), и растащили по домам. Я всыпала своему по первое число и пошла отобрала остальных двоих. Спрашиваю - чем кормить они их вообще собираются? - Хлебушком, говорят... Большой и указательный вместе, как клюв.603246[/snapback] Пробовали вчера, не ели. Но со шприца их удаётся шпиговать, и то счастье....Сегодня утром открыла коробку с содроганием, думала, там уж братская могила... Но нет, стояли все дружно и на меня смотрели, а один даже нерешительно приоткрыл клюв... Инна, это нормальные слётки. Которых нафиг не нужно было никуда от родителей тащить603268[/snapback] Нет, это не слётки, им до слётков, как до луны... лысые совсем, перья хвоста и маховые раскрыты наполовину только, пузы лысые полностью, подмышки тоже, только на спине несколько перьев тельце прикрывают... И я была бы только счастлива, если бы их никто от родителей никуда не тащил....Дети уже в школе, кто уж знает, с тем деревом я незнакома, гнездо, судя, по описаниям, валяется на земле... так шо Изменено 19 мая, 2009 пользователем Inna V
El_min Опубликовано 19 мая, 2009 #10 Опубликовано 19 мая, 2009 И я была бы только счастлива, если бы их никто от родителей никуда не тащил....Дети уже в школе, кто уж знает, с тем деревом я незнакома, гнездо, судя, по описаниям, валяется на земле... так шо Поздравляю, Вы теперь мама! Не переживайте, Inna V, это только по первости страшно, а потом дело пойдет очень хорошо. Они такие сладкие лапочки!!! Кстати, вырастут ведь ручными птичками, я думаю, их можно будет пристроить людям для домашнего содержания.
Ptich Опубликовано 19 мая, 2009 #11 Опубликовано 19 мая, 2009 Если ваш ребенок туда еще раз наведается, то принесет ещё штук 6 таких же - у синиц большие выводки. Это самые настоящие слетки, никагого гнезда упавшего там и в помине нет, а есть труба, дупло, щель в стене метрах в 30 от того места где были найдены птенцы. Слетки выскакивают из гнезда и садятся на ветки, в траву, на проезжую часть, падают в воду и т.д. Отнесите вместе с ребенком эту шайку-брашку на то место, где он их нашел, иначе у вас дома будет сплошной дурдом - устанете их кормить ещё недели 2-3 (если рвньше не угробятся от недостатка кальция в предлагаемой пище! ). Весь их выводок ещё долго будет держаться в том месте, в ближайшей роще или кустняке, прислушаетесь и услышите синицьи вопли (зи-зи-зи-зи)
Inna V Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #12 Опубликовано 19 мая, 2009 Ладно... придёт этот мелкий монстр из школы, я его придушу сначала, а потом отправимся на поиски родителей и гнезда...Вот только если я не найду там никаких родителей, гнёзд, щелей и прочих радостей, а найду ещё 6 штук птенцов, Ptich, это будет на Вашей совести...
Ptich Опубликовано 19 мая, 2009 #13 Опубликовано 19 мая, 2009 Вот и не трогайте их больше! Найдете там живых птенцов посадите к ним ваших 3х! Если те живы, значит их кормят родители. Родители кормят птенца раз в 10 минут, минут 10-15 понаблюдаете и вы увидите большую синицу с кормом летящую в кусты или к земле. А если вы птенцов "спасете" то вероятность, что под кустом во дворе вашего дома появиться братская могилка 10/90 ! С ув.! Хватит спасать слетков! Потом фиг их пристроите!
Inna V Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #14 Опубликовано 19 мая, 2009 Вот и не трогайте их больше! 603399[/snapback] Да уж.... Я их и не трогала... и вовсе не собиралась... Ладно, хорошо, если найду их семейство... Хорошо бы найти....
Манька Опубликовано 19 мая, 2009 #15 Опубликовано 19 мая, 2009 кстати, да. у нас синицы именно в дупле подгнившего дерева птенцов выводили. мы еще с мужем спорили, есть там птенцы или нет.значит дом ваших где-то рядом с местом обнаружения. Инн, последи за птицами, куда синицы без конца летают (в дупло например) туда и возвращай их. лучше их щас вернуть в природу... чем потом думать, что делать с ручным выводком, который без человека может и не выжить.
Kain Опубликовано 19 мая, 2009 #16 Опубликовано 19 мая, 2009 (изменено) Inna V, если я не ошибаюсь то Владимир, модератор раздела певчих птиц, из вашего города, попробуйте связаться с ним, думаю он вам не откажет в помощи, напишите ему в личку. Изменено 19 мая, 2009 пользователем Kain
Inna V Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #17 Опубликовано 19 мая, 2009 Да Kain, я знаю, я ещё вчера написала, и - спасибо ему огромное - он мне очень помог, и если бы не он, то, скорее всего, их бы уже в живых не было..А так они ничего... весёлые такие, прыгают, один сам кушать просит уже вовсю разевает рот. Остальные двое не разевают рот, но если попасть им в клювик едой, то едят нормально.
Натулька Опубликовано 19 мая, 2009 #18 Опубликовано 19 мая, 2009 Inna V, Инна, так Вы их решили не относить обратно?
Inna V Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #19 Опубликовано 19 мая, 2009 В общем были мы там... Нашли гнездо. Оно в столбе с электрическими проводами. Со столба сорвана заслонка железная, и часть гнезда не хватает. Там ещё 3 птенца. Родители крутятся рядом. Никакие это не слётки, сидят в гнезде и слетать пока явно никуда не собираются. Я долго думала, думала - и не решилась их нести обратно... Ну не знаю, не верится в то, что их примут обратно, не выкинут и не заклюют... В общем, они остаются. Заслонку мы поставили обратно...
Inna V Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #20 Опубликовано 19 мая, 2009 Совершенно неожиданно с ними всё оказалось проще, чем я думала - только кормить часто, и больше ничего особо сложного А ручные да, ручные будут - они уже ручные. Стоит только засунуть руку в коробку, как они сразу карабкаются на пальцы, и сидят, крепко- крепко держась лапками, и не стряхиваются даже.Вот какая компания:
Inna V Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #21 Опубликовано 19 мая, 2009 Кстати, если всё-таки это слётки, а в том гнезде не слётки, то это не их гнездо, получается... А больше мы там никого не нашли.
Jersy Опубликовано 19 мая, 2009 #23 Опубликовано 19 мая, 2009 Совершенно неожиданно с ними всё оказалось проще, чем я думала - только кормить часто, и больше ничего особо сложного А ручные да, ручные будут - они уже ручные. Стоит только засунуть руку в коробку, как они сразу карабкаются на пальцы, и сидят, крепко- крепко держась лапками, и не стряхиваются даже.Вот какая компания: Inna V , с прибавлением! Красивые птенчики! Вы их насовсем приютили или только, чтоб выкормить? Потом придется пристраивать или же можно выпустить на волю, смогут ли они полноценно там жить, интересно?....
Inna V Опубликовано 19 мая, 2009 Автор #24 Опубликовано 19 мая, 2009 Jersy, чтоб выкормить... Потом, конечно, пристраивать придётся. На волю нельзя будет уже. Inna V, они Вам просто приглянулись acute.gif603903[/snapback] Да нет, не в этом дело... но я не знаю - одно дело поднять птенца и положить на ветку или обратно в гнездо, другое дело - продержать их дома почти двое суток... Не уверена, примут ли их, потом я очень долго буду их вспоминать, и думать - что с ними сталось... Проще мне уже червей этих гадостных пережить и всё такое.... Во как:
Yaxa Опубликовано 20 мая, 2009 #25 Опубликовано 20 мая, 2009 Inna V Да уж, принёс вам малой подарок в дом, теперь уж обратного хода нет , сейчас вы в ответе за приёмных дитей и их воспитание. Желаю вам удачи и держу за вас кулачки
elenohka0@gmail.com Опубликовано 20 мая, 2009 #26 Опубликовано 20 мая, 2009 Ptich, Почитала Ваши посты...."душа радуется".Инна в теме забыла написать,что птенцов , дети принесли после грозы-бури.Я сомневаюсь, что малыши с найденного гнезда .Рядом полно особняков,где шастает много кошек,много поваленных,трухлявых деревьев,много пустых гнезд на земле.В какое из них положить птенцов?
elenohka0@gmail.com Опубликовано 20 мая, 2009 #27 Опубликовано 20 мая, 2009 Я наблюдала за Инной,ей малыши не сразу приглянулись.У нее два дня был вид изнасилованного , растерянного человека.Я пообещала что помогу и вроде ей стало легче.Я ее на несколько часов в день подменяю.Инна поехала за апарышами и насекомыми.Ой даже не знаю ...,как апарышами кормить.Фу,Бррррр.Фе.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 20 мая, 2009 #28 Опубликовано 20 мая, 2009 Только что покормила.Ребята уже издают звуки,просят у шприца еду.А один так даже клювик открывает.
Inna V Опубликовано 20 мая, 2009 Автор #29 Опубликовано 20 мая, 2009 elenohka0@gmail.com, за комплимент, конечно спасибо И ещё Лена просто героически расправилась с опарышами!!! А опарыши оказались очень даже ничего, почти симпатичные... Кстати, голова у них - это такая маленькая и чёрненькая, а попа - большая и беленькая, да? А то мы не могли никак понять... Но птенцы заценили Растут как-то очень быстро, надо же... Они сегодня значительно укрупнились.
Ptich Опубликовано 20 мая, 2009 #30 Опубликовано 20 мая, 2009 elenohka0@gmail.com, за комплимент, конечно спасибо И ещё Лена просто героически расправилась с опарышами!!! А опарыши оказались очень даже ничего, почти симпатичные... Кстати, голова у них - это такая маленькая и чёрненькая, а попа - большая и беленькая, да? А то мы не могли никак понять... Но птенцы заценили Растут как-то очень быстро, надо же... Они сегодня значительно укрупнились. Наоборот всё у опрыша! Задница узкая черная (как и положено заднице), двигаются задом вперед!
elenohka0@gmail.com Опубликовано 20 мая, 2009 #32 Опубликовано 20 мая, 2009 Нет мучные черви еще ничего,а опариши,они же в сельских "био туалетах",в какахах живут.Фу.Моя Сонечка не могла спокойно смотреть как я кормлю малышню.Так и рвалась к малышам.
Inna V Опубликовано 20 мая, 2009 Автор #33 Опубликовано 20 мая, 2009 Ой, хто это? А синичкам их можно?
IrWo Опубликовано 20 мая, 2009 #34 Опубликовано 20 мая, 2009 Inna V, Ох, ну вы даете ! Не ищете приключений, ни сами вас находят .Как остальные птицы на них реагируют?
Dart Опубликовано 20 мая, 2009 #35 Опубликовано 20 мая, 2009 Inna V, можно, это дафния и водные жучки гребляки.
Inna V Опубликовано 20 мая, 2009 Автор #36 Опубликовано 20 мая, 2009 Мои никак...А Вот Сонечка!!! Это что-то невероятное!!! Я отнесла их сегодня к Лене на полдня, а сама за червяками отправилась.. Когда Лена кормила их, Сонечка забиралась к ней на голову, и свисала оттуда, рискуя свалится в коробку... Сильно подозреваю, что она хотела попробовать их на вкус... Dart, Спасибо! Съедим тогда... Они всё съедят... Яша и Наташа, спасибо!
Zhenia Опубликовано 20 мая, 2009 #37 Опубликовано 20 мая, 2009 не обязательно ждать пока они откроют клюв- можно кормить насильно...вот только на кой черт вы их обратно приперли= ума не приложу...на форуме сидите черте-сколько...а все еще на новичков наезжают...
julia-margo Опубликовано 20 мая, 2009 #38 Опубликовано 20 мая, 2009 Inna V, какие же они славные. Это так здорово иметь ручную синицу. Жаль что Вы далеко, взяла бы у вас одного или двух однополых. У нас здесь столько разных птиц, но ни когда мне не находилось ничего подобного.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 20 мая, 2009 #39 Опубликовано 20 мая, 2009 Zhenia, вот только на кой черт вы их обратно приперли= ума не приложу...на форуме сидите черте-сколько...а все еще на новичков наезжают... Я чего то не поняла, то ли Вы не прочитали внимательно.Их что нужно было бросить в кустах,или запихнуть в чужое гнездо?
Inna V Опубликовано 20 мая, 2009 Автор #40 Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Как же быстро они растут!!! Невероятно просто... За один только сегодняшний день подросли они сами, и хвосты, и крылья, и они начали порхать, перпархивать с места на место. Склёвывают друг с дружки крошки смеси Боевые ребята!!! Много разных звуков появилось под вечер, такое впечатление, что они очень глубокомысленно переговариваются.Так что день, в общем-то, получился удачный. Ещё Мы с Леной победили опарышей и научились отличать, где у них перёд и зад. Хотя поначалу было тяжело - я могла на них смотреть только с закрытыми глазами, а Лена пыталась сбежать в подвал. После долгих продолжительных боёв одному из опарышей всё же удалось сбежать, но он был выслежен и изловлен пинцетом под столом. И отправлен по назначению Хотя я наверное, так никогда и не пойму, куда в них девается СТОЛЬКО еды!!!! Они за два дня слопали 300 гр смеси, не считая батальона сегодняшних опарышей....Вот какие они сегодня: Изменено 20 мая, 2009 пользователем Inna V
Vladimir Опубликовано 20 мая, 2009 #41 Опубликовано 20 мая, 2009 Как же быстро они растут!!! Невероятно просто...Хотя я наверное, так никогда и не пойму, куда в них девается СТОЛЬКО еды!!!! Они за два дня слопали 300 гр смеси, не считая батальона сегодняшних опарышей....Вот какие они сегодня: Рад за Вас и птенцов. Удачи!
Zhenia Опубликовано 20 мая, 2009 #42 Опубликовано 20 мая, 2009 Zhenia, или запихнуть в чужое гнездо? ну например если птенцы примерно 1го возраста, то вполне приемлимый вариант...
valkiri Опубликовано 21 мая, 2009 #43 Опубликовано 21 мая, 2009 elenohka0@gmail.com, почему Вы так бурно реагируете? Оставить птенов под предполагаемым гнездом не говорит о том, что оставить на съедение. Тем более никто не говорил, чтобы их бросить/запульнуть в кусты. Inna V, красавцы, растут на глазах Хороших им ручек!
Juliett Опубликовано 21 мая, 2009 #44 Опубликовано 21 мая, 2009 Замечательные ребятки! Вообще выкормыши синицы - это, наверно, прикольно. Но сразу трое, и ручных - ой! Если учесть, сколь любопытны и нахальны дикие синицы, а эти еще и человека боятся не будут.... Будут лазить по всей квартире.
Inna V Опубликовано 21 мая, 2009 Автор #45 Опубликовано 21 мая, 2009 Рад за Вас и птенцов. Удачи!604716[/snapback] Vladimir, спасибо большое!!!!Zhenia, может и приемлемый, может нет. Я уже об этом думать не буду. Обсуждать тоже. что оставить на съедение. 604756[/snapback] Но и никаких гарантий , что всё будет хорошо. Никому не дадим, сами съедим! Juliett, Спасибо!
Рекомендуемые сообщения