Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Школа новоипеченного какарикивладельца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Написала в личку :)

Мне кажется,она собирается на новую кладку?

Очень даже возможно. Может спросить у Mikha как онпоступает в такой ситуации. Можно ли, допустим, отсадить самочку в отдельную клеткочку без дуплянки...
Опубликовано

Марина,спасибо!Все получила.
Мне кажется.каждая птица индивидуальна.Одну можно отсадить.другую нельзя.это надо в каждом конкретном случае пробовать.Самец кормит ее больше чем птенцов.
Двое уже пытаются сами кушать.Копают подстилку ,как взрослые.Жуют чего-то?Думала просто мусолят.нет разгрызают просо и геркулес.
Мешанку не пробуют даже.

Опубликовано

Анел, Какие они молодцы! Получается что уже сами едят? Значит как и кореллы развиваются, так же?

Опубликовано

Пока только трое вылезли.А есть пытается один.
Мне кажется.что это они по-необходимости,если бы кормили лучше.не вылезли б.Я их подкармливаю с руки. мешанкой,перемолотой в бледере в обнородную массу.С пальца едят.из шприца нет.как увидят его вырываются.

Опубликовано
С пальца едят.из шприца нет.как увидят его вырываются.

Но с пальца, конечно, долго и неудобно...
Опубликовано

Долго,но главное.что бы они были довольны.Пока докармливаю последнего.уже пора первого кормить.Так целый день и вожусь.
Сегодня двое рылись в кормушке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Эх, жалко желтеньких там нету....

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Народ!
А сейчас деток какариков ни у кого нет или не совсем деток? Я о них много читала, ужасно интересная птица, но очень уж не распространена в продаже, а хотелось бы..

Опубликовано

glazkolkin, обратитесь к пользователю Анел, у нее есть сейчас птенцы, если не распродала.

Опубликовано

Анел, а Вы в опилки ромашку добавляли? Есть ли какие-нибудь особенности подготовки гнездового домика? Может быть нужно насыпать немного "пулдиса"?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Поделитесь пожалуйста мнением, владельцы какариков! Можно ли какарику такую игрушку? Не зацепится ли он лапками в этих шариках? Прочитав об опасностях и разных случаях травм и о худшем, думаю теперь, хотя игрушку купила уже, а потом только задумалась!
post-5954-1279113770_thumb.jpg

Опубликовано

У меня такая штука висит в клетке с неразлучником. Просто висит, привязанная за шнурок, потому как никуда не надевалась. Он с ней зверски воюет под настроение. Какарик не факт, что будет играть, но попробуйте. Зацепиться не должен, это же как надо пальцы просунуть. Вы понаблюдайте, потом поймете сами, как ему.
У меня Бебель играет с толстыми канатиками, на которых всякие деревянные штучки и колокольчики. И то так, вяло. Сейчас обезьянничает за кареллами и все норовит что-то погрызть. Любит лесенки - веревочные и деревянные.

Опубликовано

Спасибо, Radhi, :) так у какарика вон какие пальчики-то длинненькие!!! Ну ладно там посмотрим! Да, лесенку веревочную я купила и штуку из канатика с колокольчиком тоже! а если эти шарики снять с этой игрушки и отдельно положить? как думаете?

Опубликовано

Ну, кто его знает - может и заинтересуется. Сначала повесьте, посмотрите, потом разбирайте)))). Они же все разные (птички)). Мой любит все хватать что плохо лежит и в рот тащить)))

Опубликовано

Какарики вообще мало играют. В рот тащить,это другое дело. Им больше нравится листочки откусывать от веток, колоски перебирать. К игрушкам, если их нельзя есть. быстро теряют интерес. :)

Опубликовано (изменено)

Попробовала сейчас разобрать это колесико и очень здорово получается, можно спокойно снять эти шарики и снова одеть, так что можно посмотреть будет разные варианты! Читала, что у кого-то амазон нацепил на клюв такой шарик, только он побольше был, потом не мог снять и был в шоке, пока с него эту штуку не сняли! Но у какарика носик маленький, аккуратненький, не должен застрять! :idontno:
Ну тогда дополню чем-нибудь съедобным! может веточку вставить туда с ягодкой! пока тогда не буду игрушки покупать, посмотрим сначала, что Грегу больше понравится! :)

Изменено пользователем девилан
Опубликовано
К игрушкам, если их нельзя есть. быстро теряют интерес.

У меня у взрослых так и есть, а вот малыши ооочень любят играть, просто бить в колокольчики, дергать лапами, грызть и т.д. :)
Опубликовано

девилан, У малышей были кошачьи шарики в дне вольера, любили их гонять. Так, конечно, побольше расстояния, но все равно ни клюв ни лапы не застревали.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Недавно муж САМ высказал желание завести каких-нибудь небольших попугаев, в дополнение к волнистым. Сам он заглядывается на неразлучников, а я агитирую за какариков, особенно подкупает в этих попугаях то,что волнистиков от них беречь не надо. Мы пока только размышляем на эту тему, собираем информацию,взвешиваем все "за" и "против". И вот я вычитала, что продолжительность жизни у них всего 5 - 6 лет. Это правда?

Опубликовано

Здравствуйте! Недавно муж САМ высказал желание завести каких-нибудь небольших попугаев, в дополнение к волнистым. Сам он заглядывается на неразлучников, а я агитирую за какариков, особенно подкупает в этих попугаях то,что волнистиков от них беречь не надо. Мы пока только размышляем на эту тему, собираем информацию,взвешиваем все "за" и "против". И вот я вычитала, что продолжительность жизни у них всего 5 - 6 лет. Это правда?

Тут был на форуме какарик, который 9 лет прожил. Не помню, у кого только :(

Опубликовано (изменено)

GENDELF777,

Неразлучники и волнистые ОЧЕНЬ плохо совместимы. Может кончиться трагедией для волнушек-откусанные клювы и лапы. Если планируете в одной комнате с общим выгулом очень не советую. Какарики подойдут и кореллы.
Про возраст. Мне ветеринар из зоопарка говорила что живут как и все средние попугаи около 15 лет. Другое дело, что птица нежная и ошибки в питании, гормональные сбои и т.д. часто приводят к ранней смерти. Еще обязательно нуждаются в большом количестве движения, иначе возможны проблемы с сердцем.

Изменено пользователем Pola
Опубликовано

GENDELF777,

Неразлучники и волнистые ОЧЕНЬ плохо совместимы. Может кончиться трагедией для волнушек-откусанные клювы и лапы. Если планируете в одной комнате с общим выгулом очень не советую. Какарики подойдут и кореллы.
Про возраст. Мне ветеринар из зоопарка говорила что живут как и все средние попугаи около 15 лет. Другое дело, что птица нежная и ошибки в питании, гормональные сбои и т.д. часто приводят к ранней смерти. Еще обязательно нуждаются в большом количестве движения, иначе возможны проблемы с сердцем.

Я и не говорила, что планирую неразлучек. Речь шла как раз о какариках как о более дружелюбных птицах :) И тех планируем заводить еще нескоро. Вот почитала темки какариковладельцев и задумалась - все же хлипкие ребята в плане здоровья... Вроде все для птички сделано по уму, а она раз - и за радугу... Обидно... В наш город какариков в принципе не завозят, хотя, если какаду, амазоны и ары в продаже бывают - чем черт не шутит... В Иркутске как-то пару лет назад в одном зоомагазине видела, надо туда на разведку забежать, после сдачи госэкзамена :)
Опубликовано

Ага, а ещё та же ветеринар из зоопарка сказала что у её знакомой пара какарики живет уже 18 лет. Думаю что 5-6 это очень странные данные, возможно устаревшие (в том плане что в советском союзе эта нежная птица не прижилась, наверняка при отсутствии нормальных кормов и т.д. они и жили 5 лет, и это не удивительно).
У юзера Kain живет Токомару, он раньше у меня жил, ему в этом году 6.

Опубликовано

Ага, а ещё та же ветеринар из зоопарка сказала что у её знакомой пара какарики живет уже 18 лет. Думаю что 5-6 это очень странные данные, возможно устаревшие (в том плане что в советском союзе эта нежная птица не прижилась, наверняка при отсутствии нормальных кормов и т.д. они и жили 5 лет, и это не удивительно).
У юзера Kain живет Токомару, он раньше у меня жил, ему в этом году 6.

Хорошо, если так. А то как представила - лет до трех птица дожила - а дальше уже стареет, болячки возрастные одна за другой... Я из-за этого крыс больше не держу - одно расстройство с ними :idontno:
Опубликовано
Хорошо, если так. А то как представила - лет до трех птица дожила - а дальше уже стареет, болячки возрастные одна за другой... Я из-за этого крыс больше не держу - одно расстройство с ними

Ну нет, это точно не так. Я купила своего Касваллона в три года, купила прошлой зимой. Т.е. ему четыре, в самом расцвете сил птица, ТТТ. Растит детей сейчас. Главное содержать соотвественно видовым потребностям и как верно заметила Тенси - как можно больше покупать клетку и как можно чаще выпускать летать, т.к. птицы склонны к сердечным болезням, особенно при малоподвижном образе жизни. Они генераторы энергии, очень шустрые и подвижные.
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет!Скажиье пожалуйста можно ли дать какарику ветку американского клена?или как мы его называли в детстве верталетик

Опубликовано

@Галина.С можно, давайте, пусть грызет, самое популярное дерево для жердочек :) . 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.