Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 #1 Опубликовано 18 мая, 2009 Жора у нас 4 месяца, рычит очень редко, если ему что уж очень не нравится. Берет корм с рук (хватает и быстро отходит в сторону) потом сам тянется за новой порцией. С ладошки не очень любит брать(пытается кукусить), чаще с пальцев. Замену поддона, уборку в клетке, и всякие действия мной внутри клетки переносит стойко. недавно переехал в новую клетку, абсолютно без истерик, сразу и кушать стал и в колокольчик свой долбить, да и перелез в нее сам. Не рычит, не боится. Иногда только (если чем грохну в клетке) может грудка задрожать. Если пытаюсь посадить на руку , сразу хочет укусить. Тоже самое с палочкой, я ему под лапы подпихиваю он ее перепрыгивает и бежать. Или опять кусает за палочку и пальцы пытается укусить. Один раз он меня укусил, вышло так что я в клетке миску поправляла а он ползал, слетел мне на рукуслучайно, с испугу и тяпнул меня, до крови. Теперь боюсь (не за пальцы) а за то что если ему позволять укусы он может привыкнуть. Как его приучить к рукам или палочке? я его испугать боюсь. а так хочется поближе дружить.Может кто нибудь что то посоветует, как своих приручали.
Kennie Опубликовано 18 мая, 2009 #2 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Lidik2005, возможно, Вам поможет вот эта тема, которая была создана мною http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42096 .Ситуация чем-то похожа, только я с попугаем все время разговаривала, и когда он прикладывался клювом к моей руке в клетке - я его ругала. Крови не было, он просто обхватывал руку. Важно было все делать медленно, чтобы он понял, за что его ругают и хвалят. Пальчики он теперь трогает язычком, кусать в клетке даже и не думает.Палочек и игрушек так же боится, но мы не отчаиваемся! Изменено 18 мая, 2009 пользователем Kennie
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #3 Опубликовано 18 мая, 2009 Вопрос в том что бы приручить его к рукам. т.е. что бы он садился на руку или палочку. Да и почухать его тоже хочется. А насчет кусания у него нет определенной задачи укусить, укусить он пытается когда ему кажется что он в опасности. т.е. при слишком близком контакте с руками или палочкой. Вот я и пишу что бы узнать способы которыми приручали форумчане своих ручных попугаев, которые садятся на руку и дают себя почесать.
Kennie Опубликовано 18 мая, 2009 #4 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Lidik2005, по аналогии... Попробуйте, подсовывая палочку попугаю, делать это очень медленно, разговаривать с ним, тем самым он будет понимать, что его не хотят бить этой палкой. Даже если он начинает пятиться назад, отклоняться, нужно сразу же прекратить и подождать, когда он успокоится.По крайней мере, мой попугай так перестал бояться, когда я перевешиваю у него перед носом жердочки. По началу было, конечно такое, что, увидев палку, он забивается в угол клетки, издавая истошный крик.И только когда один раз разговора потребовался, чтобы он больше не воспринимал палочку, как угрозу. Наш жако у нас так же 4 месяца, ему 5 лет, взяли его абсолютно диким. Ветеринар, которого вызывали, сказал нам, что у нас будут большие проблемы с приручением. Я тоже так по началу думала, пока мне не помогли на этом форуме . Изменено 18 мая, 2009 пользователем Kennie
Tat.G Опубликовано 18 мая, 2009 #5 Опубликовано 18 мая, 2009 Lidik2005, здравствуйте ! Поздравляю, за четыре месяца Вы немало достигли с Жориком! Берет корм с пальцев, но опасается? И это пройдет , посмотрите, как приучить не бояться рук http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=599004, с помощью этого же метода можно приучить вставать на руку. Когда перстанет опасаться рук (обеих), одну руку оставлять рядом с птицем, вторую, с вкуняшкой, приподнять кверху так, чтобы у попика не осталось выбора и он коснулся лапкой руки. Коснулся руки - молодец, заработал семечку! Далее я удалю руку с вкусняшкой чуть подальше - учись вставать лапкой на руку. Получилось - съешь то, за чем так тянулся, а уж когда встанешь обеими лапами - заработаешь приз побольше!Поверьте, если не будете торопить события, он сам быстро встанет на руку, но после того, как не будет бояться вида рук . Тоже самое с палочкой, я ему под лапы подпихиваю он ее перепрыгивает и бежать. Или опять кусает за палочку и пальцы пытается укусить. Палочку он сначала должен принять, не бояться ее. Только потом будет на нее вставать . Тогда можно постепенно сокращать расстояние между попугаем и рукой - еще один способ приучить к руке . Когда Жорик спокойно будет садиться на палку, попробуйте чуть приопустить ее конец вниз - Жорик станет подниматься выше. Только не нужно это делать резко и слишком опускать палку, заставляя его за один раз подняться на руку-плечо. Испугается, улетит, запомнит и приучить станет намного сложней. Но есть одно условие. Вы уже выделили, что самое для Жорика вкусное? Орехи, семечки, гранат или что-то другое?Уберите вкусняшки из корма совсем и давайте только как позитивное поощрение. Когда он поймет, что вкусняшку надо заработать - дело пойдет быстрей. Они очень сообразительны и впоследствии могут еще и выпрашивать !И помните, заниматься с попугаем можно не более 15-20мин в день, как бы не хотелось Вам или ему! Занятия не должны утомлять и ассоциироваться с усталостью. Переборщить с жирными орехами-семечками на занятиях очень просто. Поэтому Вы должны орех нарезать на мелкие кусочки, такие, за какие птиц согласен работать . Удачи ! Покажите плиз нам Вашего Жору-бурика
Rodnaya Опубликовано 18 мая, 2009 #6 Опубликовано 18 мая, 2009 Есть еще одно условие Бояться нельзя! Они это чувствуют. Палку долго он будет вначале прикусывать, а только потом на нее вставать. Еще один момент, поднося палку, достаточно, что бы птица наступила одной лапой. Далее делайте движение под птицу и вверх, теряя равновесие он автоматом наступит второй лапой. Палка должна быть длиной см 20-25 не больше.Есть птицы которые панически боятся палок! Натяните толстую кофту на кисть руки, зажмите пальцы в кулак, может он быстрее зайдет на руку, без палки.Я за вас порадуюсь, когда Жорик будет брать орешки из рук спокойно, без нервов и при этом не будет убегать. Почти все дикари берут еду с первого дня, вопрос как они это делают! Вы заметите разницу, с наступлением доверия. Вот с этого момента ваши отношения начнут улучшаться. Все же, 4 месяца, этот срок для адаптации птахи в доме, вы его прошли! Дальше желаю вам скорее подружиться!
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #7 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Вот видео качество правда не очень, и телефона он немного боится когда близко поднощшу. http://files.mail.ru/8JBSNP Что то не получается видео выложить. У Вас работает? Изменено 18 мая, 2009 пользователем Lidik2005
Kennie Опубликовано 18 мая, 2009 #8 Опубликовано 18 мая, 2009 Lidik2005, извините за "не в тему". Славный птах на видео! Судя по всему - молодой! Я думаю, у Вас все впереди . Как и у нас.
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #9 Опубликовано 18 мая, 2009 Спасибо. Я тоже уверена на 100 % что все впереди, но что бы это "впереди " было поближе хочу сделать как можно меньше ошибок! Хорошо что видео работает у меня не пашет. И еще: Он сейчас линяет, это может как то отразится на приручении? может дать ему спокойно отлинять?
Tat.G Опубликовано 18 мая, 2009 #10 Опубликовано 18 мая, 2009 Lidik2005, Ох, елки-палки - Интеллигент !!! Какой славный! И очень даже свойский птах . К руке-то он совершенно спокоен! Тогда просто руку к лапкам, вторую с орешком чуть подальше и повыше. Потянется и станет на руку .Kennie, а по каким признакам Вы думаете, что молодой?У нас на форуме так мало бурохвостиков, хотелось бы знать о них бОльше! Lidik2005, фото Вы не могли бы выложить ?
Kennie Опубликовано 18 мая, 2009 #11 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Tat.G, я на форуме давно лазаю, насмотрелась фотографий. В живую жако видела только раза 3 . А нет, 4... Вспомнила случай из детства. Вот когда мне очень захотелось эту птицу, но финансы не позволяли. Один из них - у себя (я про жако вообще).Вроде бы, у него глаза большие и серые. Но фото бы посмотреть было бы интереснее, конечно, чтобы понять, ошибаюсь я или нет.Но все же, мне кажется, ему чуть больше двух лет... Изменено 18 мая, 2009 пользователем Kennie
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #12 Опубликовано 18 мая, 2009 Lidik2005, Ох, елки-палки - Интеллигент !!! Какой славный! И очень даже свойский птах .Kennie, а по каким признакам Вы думаете, что молодой?У нас на форуме так мало бурохвостиков, хотелось бы знать о них бОльше! Lidik2005, фото Вы не могли бы выложить ? ок. Чуть позже, выложу.
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #13 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) А вот и мы! По ранним данным когда брали ему было год и 3 или 4 Изменено 18 мая, 2009 пользователем Lidik2005
Kennie Опубликовано 18 мая, 2009 #14 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Красивый малыш...Lidik2005, в любом случае, я не изменила своего решения. Чуть больше двух лет . Почти угадала . Кстати, по поводу линьки: Вы его купаете? У нашего жакоши после систематического принятия душа (раз в неделю) улучшилось состояние перьев. Когда его брали, у него перья были растрепанны, а сейчас гладкие . Изменено 18 мая, 2009 пользователем Kennie
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #15 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Красивый малыш...Lidik2005, в любом случае, я не изменила своего решения. Чуть больше двух лет . Почти угадала . Кстати, по поводу линьки: Вы его купаете? У нашего жакоши после систематического принятия душа (раз в неделю) улучшилось состояние перьев. Когда его брали, у него перья были растрепанны, а сейчас гладкие . Ну как сказать купаю... опрыскиваю, больше грудку так как спиной не поворачивается. а в ванну с клеткой не пробывала... боюсь напугать его... А вы своего купаете прямо в душе? в клетке? может стоит попробывать? как првильно это сделать? дело в том что у меня колонка и она шумит А по поводу оперения, сейчас линяет и лезут хорошие перышки с самого начала совсем обтрепанный был Изменено 18 мая, 2009 пользователем Lidik2005
Rodnaya Опубликовано 18 мая, 2009 #16 Опубликовано 18 мая, 2009 Вау! Какой милашка Замечательный птиц!!!
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #17 Опубликовано 18 мая, 2009 Вау! Какой милашка Замечательный птиц!!! Спасибо
Kennie Опубликовано 18 мая, 2009 #18 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Lidik2005, ради эксперимента попробуйте. Если не понравится - сразу вытаскивайте.Я вот своего купаю, и у друга моего амазон, - тоже купает его. Амазон балдеет.Орал в ванной он на меня только один раз, когда случайно воду холодную включила.За дело орал . А так сидит, смирно, когда его поливаю . Водичка тепленькая, в брызгалке она более противная, мне кажется. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Kennie
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #19 Опубликовано 18 мая, 2009 Lidik2005, ради эксперимента попробуйте. Если не понравится - сразу вытаскивайте.Я вот своего купаю, и у друга моего амазон, - тоже купает его. Амазон балдеет.Орал в ванной он на меня только один раз, когда случайно воду холодную включила.За дело орал . А так сидит, смирно, когда его поливаю . Водичка тепленькая, в брызгалке она более противная, мне кажется. Сегодня вечером попробую, обязательно отпишусь.
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #20 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Вот и прошел наш первый баннный вечер Посадила (хитростью) в старую клетку, отнесла в ванну и поливала с душика( на голову не лила). перенес стойко не кричал, не рычал. Сначало гонял по клетке со свехскоростью потом видимо смирился и сел на жердочке, даже хвостиком пару раз помахал. и крылья приоткрыл. Я полотенцем клетку обернула ( на скольхо хватило) и в комнату, посадила в его клетку, дала орешек. Сразу взял, не нервничал , он стал жевать а я обогреватель включила и поближе поставила. пусть греется. Kennie спасибо ! без Вас я наверное бы не решилась, сидела бы и завидовала что другие попики полноценно купаются. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Lidik2005
Svet_lanka45 Опубликовано 18 мая, 2009 #21 Опубликовано 18 мая, 2009 Lidik2005, Уря! Поздравляю с первым банным днем!
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #22 Опубликовано 18 мая, 2009 Lidik2005, Уря! Поздравляю с первым банным днем! Спасибо!!!! для меня это много значит!
Svet_lanka45 Опубликовано 18 мая, 2009 #23 Опубликовано 18 мая, 2009 Спасибо!!!! для меня это много значит! Так понято, что все достижения, даже самые маленькие с жкошми важны
Tat.G Опубликовано 18 мая, 2009 #24 Опубликовано 18 мая, 2009 Lidik2005, с обогревателем зря. Не нужен он им, сушит слишком, да и с элементами тефлона может оказаться (смотря какой ). Главное, чтобы не было сквозняков, а обсохнет он сам.Он такой у Вас славный !!!
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #25 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Ой, спасибки, ну захвалили моего Жорка, я аж за него краснею от смущения Обогреватель знаю что нельзя близко к клетке, но я немножко ненадолго, а то боюсь замерзнет, в комнате 23,5 градуса . Уже выключила он пообсох Изменено 18 мая, 2009 пользователем Lidik2005
Lidik2005 Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #26 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Правда не в тему, но очень уж понравилось Стибрила у знакомой в альбоме, она ездила на отдых и там сфоткала. Жако и помоему амазон дерутся из за найденной пробки от вина. Изменено 18 мая, 2009 пользователем Lidik2005
Kennie Опубликовано 19 мая, 2009 #27 Опубликовано 19 мая, 2009 Lidik2005, поздравляю с банным днем! Перышкам это полезно .У нас, кстати, в комнате 22 градуса с обогревателем сейчас. В принципе, 21 градус и выше - это норма.Сушится быстро, в квартирах сам по себе воздух сухой .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти