Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!
Ситуация с курами такая: летом они живут у нас на даче, а зимой на передержке у местного жителя. В результате, забрали кур в запущенном виде - содержались в грязи, не гуляли, плохо питались.
Одна курица перестала нестись (она молодая, 2 года) и у нее облезлые перья на крыльях, точнее стволики остались от перьев. Она вялая какая-то, дремать днем может, когда все гуляют.
Решили пролечить всех Ветомом, но не поймем в какой пропорции его давать.
Может надо профилактику гельмитов сделать?
Может еще что посоветуете дельное?

 

Кормим их пшеницей с овсом, комбикормом, стали еще смесь давать из песка и ракушки. Ну и гуляют, конечно, целый день, травку щиплют.

Опубликовано

На "Ветоме", если не ошибаюсь, написано, в какой пропорции разводить. В любом случае передозировки не будет, это же не лекарство.
И не забывайте, что "Ветом" надо разводить в кипячёной воде комнатной температуры или слегка тёплой.

 

Я бы посоветовал ещё ввести тёртую морковь в рацион, можно чуть сдабривая её нерафинированным растительным маслом. Если средства позволяют, то ещё лучше не масло, а смешать с творогом и отрубями, а лучше панировкой вместо отрубей.

 

Так же имело бы смысл прогнать гельминтов.
Хорошо бы приболевшую показать врачу и сдать анализы на микоплазмоз (кровь, кажется, берут) и сальмонеллёз (помёт). Это самые распространённые куриные болезни.

 

Оффтоп: стоило бы, отдав птицу на передержку, хотя бы раза два в месяц приезжать навещать их, побольше общаться с этим товарищем. Тогда и Вы видели бы, в каких условиях птица живёт, и он не расслаблялся бы, следил за птицей.
А что за куры? Нет никакой возможности организовать их передержку у себя дома? На балконе куры вполне нормально могут перезимовать.

Опубликовано

Torkut, спасибо за советы.

стоило бы, отдав птицу на передержку, хотя бы раза два в месяц приезжать навещать их, побольше общаться с этим товарищем
этот товарищ, когда трезвый, то у него все более менее терпимо. А зимой запил, а заезжали к нему периодически. Просто другой альтернативы не было.

 

А что за куры?

куры самые обыкновенныые, не знаю породы, рыженькая и коричневая.

 

А как глистов им прогнать?
Инструкция у Ветома есть, но не понятно на какое колличество воды.

Опубликовано

Мне в зоомоге сказали, что 1 пачка расчитана на 100 кг. Посчитайте, примерно, сколько весят ваши курочки и разводите.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Курице нашей лучше стало,
Ветомом попоили, травку пощипала, комбикорм им с добавками еще купили.
Она даже яйца нести стала :)

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Глистогонить птицу раз в сезон желательно. Средств много, одно из известных - Тетрамизол, разово и удобно - порошок в воду, есть на птичке =)

 

"Хорошо бы приболевшую показать врачу и сдать анализы на микоплазмоз (кровь, кажется, берут) и сальмонеллёз (помёт). Это самые распространённые куриные болезни." - у нас в МО это чистый развод неа деньги. Во-первых, для этого нет ничего у ветов в области, я про микоплазмоз, практика тоже отсутсвует как таковая, плюс заболевание может это буть на фоне других, а тут нужно строго вывить всю цепочку. Сделать это могут только в Москве на данный момент и стоить это будет по хорошему - 10 новых кур =(

Опубликовано
Сделать это могут только в Москве на данный момент и стоить это будет по хорошему - 10 новых кур

Так какой выход? Не сдавать анализы, а сразу провести курс лечения от обоих зараз по полной?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.