Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые разводчики гульдов! Прошу вашего совета. У меня есть желание приобрести пару гульдов, в принципе и желание их разводить тоже, но вот какие обстоятельства. Квартиры своей нет, часто переезжаем (раз в год примерно), птицы стоят на подоконнике по паре в клетке (другого места просто нет, квартира очень маленькая, но окна пластиковые, совершенно не дует, никто не погибал и не болел). Было много зебров, сейчас продала большую часть, снегиря, реполова и щегла, купленных осенью у браконьера на птичке, 1 мая выпустили (вроде бы за полгода они от природы не отвыкли). Однако летать птицам также негде (в доме кошка, но все равно квартира насколько маленькая, особенно кухня, что я не выпускаю сейчас). Клетки тоже не большие. Сейчас имеется 3 японских амадины и пара зебриков с потомством (которое скоро заберут, думаю они вдвоем остануться или втроем, один птенец интересный, может ему пару найду и оставлю). Раньше в этой клетке у меня 8 зебров жило спокойно. Есть еще одна свободная клетка на 1 пару расчитана (в ней пара снегирей жила). Кроме того, гульды сложны в уходе, много прочитала, но опыта пока нет. Как вы думаете, могу я взять пару гульдов при таком раскладе или это бред и птицы могут погибнуть, а развести вообще нереально? Условия идиотские, но очень хочется птичек! спасибо

  • Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • AZALI

    11

  • одесса

    9

  • Sambius

    7

  • astrild-ukr

    6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мое мнение . В деле с гульдами главное желание и возможность создать птицам нормальные условия для жизни . И в этом деле чем больше клетка тем лучше . В негнездовой период гульдики прекрасно живут и с японками и с зебрами . А вот для разведения необходимо предоставить им отденьную квартиру (минимальные размеры длина 80см , высота 50см , глубина 50см - это лично мое мнение) . Хотя встречал гнездящихся птиц и в меньших клетках , но все же птицы должны летать , а не только с жердочки на жердочку перескакивать . Все остальное дело опыта и усердия . Если все это не пугает - заводите и наслаждайтесь общением с гульдами . С уважением и наилучшими пожеланиями .

Опубликовано

Всем привет!!! :no: Друзья прошу помощи кто знает!!!??? Я человек не опытный по Гульдам и буду Признателен если может кто знает что может происходить с моей самкой???У меня пара Гульд им год повесил я домик к ним в клетку и все как по обычному поцессу! когда появилось третье яичко самка резко чем то заболела!!! Напыжилась.головку прячет в перья на спинку.постоянно спит. то залетит в гнездо то вылетит с него и глазки закрывает и опять спать и постоянно напыженная видно как чем то резко заболела!!!! но хорошо что кушает и воду пьёт!!!! По питанию они у меня кушают только сухие корма и специальная яаичная смесь напроч нехотят зелень так что и витамины специальные в воду добавляю песок специально для них яичную скорлупу измельчаю и насыпаю на корм по условиям тоже Ок!! Температура 23 Влажность 50!!! может дрянь какая попала а может роды ???!!! так мучается бедная незнаю что делать :helpsmilie: Помогите советиком кто может знает !!! Буду примного благодарен С Уважением к Любителям Гульдиков

Опубликовано

Возможно не может разнестись.

Опубликовано (изменено)

Срочно!
Поймать самку. И пальцами пощупать в области клоаки . Есть вероятность, что там яйцо (ну между клоакой и там где кончаются ребра. Почувствуете, не ошибетесь).
Если это так, то:
а) Если последнее яйцо снесено вчера на час посадите птицу в клетку с подогревом. Что? Нет? Тогда смотрите ниже. Но обязательно сделайте (купите) на будущее. Можно попробовать локально погреть мощной лампой (но это ИМХО полумера). Если птица очень плоха то сразу к п. б).

 

б) Если после после пребывания в клетке с подогревом не снеслась, то:

 

- Найдите какой-нибудь предмет с закругленным гладким концом (например обратная строна кисточки или нечто подобное). Стекляная палочка тоже можно, но прежде, чем ее пользоавать - погрейте в руке, что бы холодный предмет не вызывал сокращений мышц при ее употреблении.
- возмите вазелинового масла и постарайтесь смазать внутреннюю стенку клоаки Глубоко не надо, просто, чтоб внурь попало.
Если видите яйцо - круговыми движениями постарайтесь раздвинуть клоаку и АККУРАТНО выдавливать яйцо пальцами.
- Если яйца не видно... АККУРАТНО (самое плохое, если Вы раздавите яйцо внутри! И хорошо, если скорлупа крепкая) постарайтесь продвинуть пальцами яйцо к выходу. Яйцо выйдет в клоаку. Возможно сначала вы выдавите массу помета. Не пугайтесь. Очень аккуратно, возсможно в несколько приемов постарайтесь продвинуть яйцо. И капайте масло. Лучше, если у Вас будет помощник. И будет даже лучше, если в именно несколько приемов. При этом яйцо будет "отыгрывать" назад, масло будет заходить внутрь и смазывать стенки. Как только увидите стенку яйца капините на него масло и отпустите. Оно уйдет внутрь. И потом опять АККУРАТНО пальцами двигайте. Все можно вздохнуть с облегчением. Выйдет.

 

Это вобщем-то не так сложно. Проделывал такое неоднократно. Боитесь сами - бегом в клинику.

 

После извлечения яйца пару лучше рассадить. Яйца если жалко выбросить - японцам, если они у Вас есть. Самку погреть, дать тоника. Скорее всего самка слишком молода и не готова к размножению (несмотря на черный клюв и окраску. такое бывает). Соответственно полноценное питание , витамины и прпоч. Месяца через три, а лучше через полгодика, можете повторить попытку. Скорее всего все будет нормально.

Изменено пользователем Дуремар
Опубликовано

Добрый день Всем!!! Ребята спасибо Вам огромное что так отписались быстро и с реальным советом просто не ожидал!!!! Реальное спасибо за совет "Дуремар" Вы я так понял Профи! Действовал по плану А прогревание не помогло потом Б план сработал *хирургия* теперь откармливаю самку уж очень слабая боюсь что худо но пока ок держится спасибо Всем за помощь отлично что такой сайт есть Так потихоньку и Мир можно спасти!!!!:):) Если что надо узнать здесь у нас пишите мне проще всех я в Берлине в Союз каждый день поезд!!!! с Уважением :):):):)

Опубликовано

Для более быстрого восстановления давайте ежедневно , в течении двух недель , хороший водорастворимый витаминноминеральный комплекс и разнообразное питание . В идеале предоставить большое помещение , где птица сможет много летать . Данная проблема наблюдается у амадин и астрильдов по двум (чаще всего) причинам : 1- содержание птиц в малых клетках , что влечет за собой плохую физическую форму птицы и как последствие , когда нужны физические силы для нормального снесения яйца - их нет и факт на лицо , не может разнестись . 2 - недостаточно высокая температура в момент яйцекладки , что резко негативно сказывается на нормальной яйцекладке (особенно у мелких - золотистогрудых , тигровых , амарантов ... ) . Вот так . Как что создайте птице благоприятные условия и все как рукой снимет . Если птицы в хорошей форме , такое почти никогда не случается . У меня в 3 метровом вольере гульдики в феврале прекрасно несутся и выкармливают птенцов при температуре воздуха +15 . А если Вашей птахе дать возможность достаточно летать и разнообразно питаться , то думаю недель через 5-6 можно смело снова пустить на гнездо и увидите , все будет прекрасно и без эксцессов . Удачи .

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Друзья. Срочно надо позывку гульдов.По неосторожности улетел гульденыш.Выносил клетку с другим гульдом а он молчит. :(

Опубликовано

Посмотрите ветку "Почему так произошло с самочкой". Там в одном из последних сообщений есть ссылка на генотипы гульдов. Но на том же сайте есть голоса и позывки гульдов. Я уже их скачал.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Хочу посоветоваться. Есть пара гульд (самец красноголовый Х самка черноголовая) птицы взрослые. Самка травмирована - не летает, но лазиет повсюду, при помощи перескока. Самец активно поет, танцует, топчет, самка манит его - трясет хвостом. Стоит ли пониже повесить домик или лучше пускай занимаются током и спариванием, но без гнездования?

Изменено пользователем Fisherin
Опубликовано

Если дефект произошол физический в качестве травмы а не гненетический и птица уже полностью готова то почему нет можна пустить на гнездо только желательно в клетке и жердочки розместить так что бы птица спокойно могла допрыгивать до гнезда , к кормушкам .

Опубликовано

Да это не генетика, а травма. Ну а спец бокс уже у нее давно.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот gould_singing.mp3 ,goulds_call_eachother.mp3 ,hen_calls.mp3 , уже второй день и телефон пищит и клетка стоит.Новерное далеко гдето улетел а может и погиб. Еще до понедельника буду выносить .

Выложенные записи гульдов мягко говоря – некачественные.

 

У меня самец хорошо реагирует и отвечает на песню желтоголового королька, а также на позывки обыкн. зимородка которые очень схожи с позывкой самца гульда. Песню королька выкладывал в одноимённой теме в разделе «Насекомоядные».

Опубликовано

Да это не генетика, а травма. Ну а спец бокс уже у нее давно.

 

Fisherin я понимаю о какой самочке вы пишите. Я рада что у нее полноценная жизнь. Конечно , если у вас есть для нее условия пусть попробует. Гнездо надо поставить так чтобы запрыгивая в него, имея яйцо внутри, она не ударилась и не разбила его внутри себя. Успехов вам! :)

Опубликовано

Два дня назад вылупилось четыре птенца,сегодня заглянув в домик увидел что два из них мертвы.Меня озадачивает то что зобы у обоих набиты,не могу понять причину гибели...Корм проросшее зерно и яйцо,в чем по вашему мнению может быть проблема..?

Опубликовано

Два дня назад вылупилось четыре птенца,сегодня заглянув в домик увидел что два из них мертвы.Меня озадачивает то что зобы у обоих набиты,не могу понять причину гибели...Корм проросшее зерно и яйцо,в чем по вашему мнению может быть проблема..?

 


Обратите внимание , греют ли родители птенцов . И еще недостаток витамина Е вызывает гибель птенцов или перед вылуплением или в первые дни после .

Опубликовано

Обратите внимание , греют ли родители птенцов . И еще недостаток витамина Е вызывает гибель птенцов или перед вылуплением или в первые дни после .

Греют отлично,и витамин Е родителям давал как положено...Загадка.Может быть причина в жаре,у меня на болконе 35град.? Хотя для гульдов жара как-бы наоборот только лучше...Думаю убрать проросшее зерно,возможно причина в нем..
Опубликовано

Греют отлично,и витамин Е родителям давал как положено...Загадка.Может быть причина в жаре,у меня на болконе 35град.? Хотя для гульдов жара как-бы наоборот только лучше...Думаю убрать проросшее зерно,возможно причина в нем..

В прошлом году у меня был аналогичный случай. После трёх дней жизни самка поочерёдно выкидывала мёртвых птенцов из гнезда.( На удивление- зобы у них были полные.) Только вот выглядели они не кровяными как всегда , а матовыми. Последних двух птенцов она выкинула рано утром ( был выходной и я смог проследить этот момент ). Часть корма осталась в зобу не тронутым, значит сдохли они ещё в начале ночи. Посоветовали проверить гнездо на наличие кровососущих клещей, тем более что мои птицы находятся в открытой вольере, а источником распространения этой заразы являются воробьи и некоторые другие виды птиц. Погода благоприятствовала ( днём доходило до 37°С ) для молниеносного размножения клещей, которые в свою очередь за одну ночь высасывали птенца "насухо".
Пророщенное зерно, а особенно варённое яйцо-скоропортяющиеся продукты, а при такой темп. раслогаются ещё быстрее. При этом должны постродать взрослые птицы тоже. Нормальные ли у них испражнения ?
:sp: Гульды действительно не боятся жары, но болъшие перепады темп. невыносят и начинают "беситься" в том числе перестают кормить и выкидывают птенцов из гнёзд. (Это Вы уже описывали в одной из тем.) В этом случае выброщенные птенцы бывают ещё живы.
Опубликовано

В прошлом году у меня был аналогичный случай. После трёх дней жизни самка поочерёдно выкидывала мёртвых птенцов из гнезда.( На удивление- зобы у них были полные.) Только вот выглядели они не кровяными как всегда , а матовыми. Последних двух птенцов она выкинула рано утром ( был выходной и я смог проследить этот момент ). Часть корма осталась в зобу не тронутым, значит сдохли они ещё в начале ночи. Посоветовали проверить гнездо на наличие кровососущих клещей, тем более что мои птицы находятся в открытой вольере, а источником распространения этой заразы являются воробьи и некоторые другие виды птиц. Погода благоприятствовала ( днём доходило до 37°С ) для молниеносного размножения клещей, которые в свою очередь за одну ночь высасывали птенца "насухо".
Пророщенное зерно, а особенно варённое яйцо-скоропортяющиеся продукты, а при такой темп. раслогаются ещё быстрее. При этом должны постродать взрослые птицы тоже. Нормальные ли у них испражнения ?
:sp: Гульды действительно не боятся жары, но болъшие перепады темп. невыносят и начинают "беситься" в том числе перестают кормить и выкидывают птенцов из гнёзд. (Это Вы уже описывали в одной из тем.) В этом случае выброщенные птенцы бывают ещё живы.

Помет,вроде,обычный,яйцо съедают быстро,испортиться не успевает,проросшее зерно лежит до вечера,хотя взрослые едят,и проблем не замечаю...Нужно ли в первые дни жизни давать птенцам пророщенное зерно.? Раньше малышей кормил одним яйцом и сухим зерном и не было никаких проблем,а здесь два помета и такая беда.... :cray:
Опубликовано

Может, на проросшем зерне развивается какой-нибудь плесень, грибок? У меня что-то такое было именно по жаре. Проращивала подсолнечник для чижиков и щегла, все промывала, запаха не было, а птички потом сидели дулись полдня... Так это взрослые и наши местные, повыносливее. Птенцов могло и убить.

Опубликовано (изменено)

Может, на проросшем зерне развивается какой-нибудь плесень, грибок? У меня что-то такое было именно по жаре. Проращивала подсолнечник для чижиков и щегла, все промывала, запаха не было, а птички потом сидели дулись полдня... Так это взрослые и наши местные, повыносливее. Птенцов могло и убить.

Не заметил,но все возможно...
Мои птицы с удовольствием едят варенную гречку и кукурузу.Имеет ли смысл дать им это,чтобы они кормили птенцов,не вредны ли эти корма для малышей? Изменено пользователем одесса
Опубликовано

До 10-ти дней птенцам луше не давать пророщеное зерно, варёное яйцо - кормить специальным яичным кормом для птиц

Опубликовано

До 10-ти дней птенцам луше не давать пророщеное зерно, варёное яйцо - кормить специальным яичным кормом для птиц

Даю родителям специальный корм для птенцов Orlux- не берут.Может быть его нужно с чем-нибудь смешать?
Опубликовано

одесса, пророщенное можно и не заметить как подплесневеет, достаточно прям тоненькой пленочке попасть и все, я пророщенное зерно очень тщательно мою ( замачиваю на полчасика в кипячеой воде, пару раз меняя воду, а потом в друшлаке вод сильным напорром и споласкиваю кипяченой водой), просушиваю и даю порцию на один раз, чтоб не в коем случае не лежало, кормушку после поедания сразу снимаю.
А вообще на будующее приучайте птиц к разнообразным кормам ( я с золотистогрудыми достаточно долго возилась, чтоб они стали мешанку и живой корм брать, до этого домик не вешала), а сейчас достались гульды, которые кроме зерновой смеси, чумизы и колосков не чего больше не едят, после карантина сразу к япошкам набираться опыта посажу, а то так и линьку не переживут....
Все равно сейчас регулярно ставлю им и падовановский заменитель, и мешанку, и пророщенное, вроде из интереса пару раз притрагивались, но пока без фанатизма, бум ждать ;)

Опубликовано

одесса, пророщенное можно и не заметить как подплесневеет, достаточно прям тоненькой пленочке попасть и все, я пророщенное зерно очень тщательно мою ( замачиваю на полчасика в кипячеой воде, пару раз меняя воду, а потом в друшлаке вод сильным напорром и споласкиваю кипяченой водой), просушиваю и даю порцию на один раз, чтоб не в коем случае не лежало, кормушку после поедания сразу снимаю.
А вообще на будующее приучайте птиц к разнообразным кормам ( я с золотистогрудыми достаточно долго возилась, чтоб они стали мешанку и живой корм брать, до этого домик не вешала), а сейчас достались гульды, которые кроме зерновой смеси, чумизы и колосков не чего больше не едят, после карантина сразу к япошкам набираться опыта посажу, а то так и линьку не переживут....
Все равно сейчас регулярно ставлю им и падовановский заменитель, и мешанку, и пророщенное, вроде из интереса пару раз притрагивались, но пока без фанатизма, бум ждать ;)

Да у меня как раз птицы едят практически все,кроме готовых покупных смесей,только вот не знаю все ли можно их птенцам..?
Опубликовано

Даю родителям специальный корм для птенцов Orlux- не берут.Может быть его нужно с чем-нибудь смешать?

orlux - фруктовый тоже не берут, птицы очень его любят
Опубликовано

Помет,вроде,обычный,яйцо съедают быстро,испортиться не успевает,проросшее зерно лежит до вечера,хотя взрослые едят,и проблем не замечаю...Нужно ли в первые дни жизни давать птенцам пророщенное зерно.? Раньше малышей кормил одним яйцом и сухим зерном и не было никаких проблем,а здесь два помета и такая беда.... :cray:

У каждого любителя своя методика кормления птиц. Я например не могу позволить себе заниматься проращиванием зерна,( хотя считаю что по каллорийным данным это наилучший продукт для выкармливания птенцов и во-вторых мягкое зерно лучше усваевается молодняком) только по той пречине что более 9-ти часов нахожусь на работе. Время для прополаскивания каждой дозы зерна должно быть не более 6-ти часов.( это при нормальной темп ). Скармливать зерно нужно на третий день, и только с утра. Для всего этого нужно уйма времени, а если в хозяйстве не 10-ть птиц, а 50-т и более..... Пока для меня, полузревшее зерно разных сортов проса, лучший вариант. Если сравнивать первое и второе, то к примеру: Коnstanzia, кормя своих птенцов пророщенным зерном, кольцует их на 7-ой день жисни- я же только на 9-ый.
Опубликовано

У каждого любителя своя методика кормления птиц. Я например не могу позволить себе заниматься проращиванием зерна,( хотя считаю что по каллорийным данным это наилучший продукт для выкармливания птенцов и во-вторых мягкое зерно лучше усваевается молодняком) только по той пречине что более 9-ти часов нахожусь на работе. Время для прополаскивания каждой дозы зерна должно быть не более 6-ти часов.( это при нормальной темп ). Скармливать зерно нужно на третий день, и только с утра. Для всего этого нужно уйма времени, а если в хозяйстве не 10-ть птиц, а 50-т и более..... Пока для меня, полузревшее зерно разных сортов проса, лучший вариант. Если сравнивать первое и второе, то к примеру: Коnstanzia, кормя своих птенцов пророщенным зерном, кольцует их на 7-ой день жисни- я же только на 9-ый.

Как вы думаете имеет смысл давать птенцам варенные каши,кукурузу..?
Опубликовано

До 10-ти дней птенцам луше не давать пророщеное зерно, варёное яйцо - кормить специальным яичным кормом для птиц

 

Конечно, сколько людей - столько и мнений. У нас пророщенное птицы получают с первого дня и это является основным кормом при выкармливании птенцов. Яичный же корм птицами в это время игнорируется, хотя давали от различных фирм ( СеDe, Orlux, Sluis,Quiko) . Его начинаем предлагаем молодежи после отсадки от родителей. А вот замороженные полузрелые веточки чумизы у некоторых пар идут на "ура".

 

Мне кажется, что все вареные каши, яйцо - это сложно перевариваемая для птенцов пища, от которой они и гибнут, особенно в первые дни жизни .

Опубликовано (изменено)

Как вы думаете имеет смысл давать птенцам варенные каши,кукурузу..?

Каши бывают разные, есть липкие, которые ни в коем случае нельзя давать птицам, а есть рассыпчатые. Из которых последние не варятся, а заливаются кипятком и накрываются "шубой" на определённое время. О кукурузе ни чего сказать не могу. Гульда одна из не многих птиц, которая с трудом привыкает к новому корму. Привыкшая в детстве к чему либо, при выкармливание очередных птенцов старается пичкать их зерном( если оно конечно в достатке ) забывая о "деликатесах" и оставляя их нетронутыми. В это время все препараты стараюсь давать растворимые в воде, тоесть насильно. Изменено пользователем Петруха
Опубликовано

Мои яйцом и сухим зерном сейчас выкармливают, вроде птенцы вполне счастливы и растут нормально, тьфу-тьфу-тьфу. И первый выводок тоже так выкармливался. Хотя, конечно, сравнивать скорость роста с другими условиями я не могу, но все-таки живы и растут. А заставить родителей брать орлюксовский яичный корм я не могу, не то что кормить ним детей. Хотя последнее время хоть ковыряться в нем начали за два месяца моих ухищрений, уже прогресс. Пророщенное зерно сейчас не даю, страшновато именно из-за того, что где-то одно зернышко недомою, и все, нет птенца. Пока тепло, оно видимо успевает испортиться даже за то время, что лежит в кормушке.

Опубликовано

В это время все препараты стараюсь давать растворимые в воде, тоесть насильно.

 

.Петруха Можно подробно. Очень интересно.

 


Мои яйцом и сухим зерном сейчас выкармливают, вроде птенцы вполне счастливы и растут нормально, тьфу-тьфу-тьфу. И первый выводок тоже так выкармливался. Хотя, конечно, сравнивать скорость роста с другими условиями я не могу, но все-таки живы и растут. А заставить родителей брать орлюксовский яичный корм я не могу, не то что кормить ним детей. Хотя последнее время хоть ковыряться в нем начали за два месяца моих ухищрений, уже прогресс. Пророщенное зерно сейчас не даю, страшновато именно из-за того, что где-то одно зернышко недомою, и все, нет птенца. Пока тепло, оно видимо успевает испортиться даже за то время, что лежит в кормушке.

 


Nightshimmer совершенно зря боитесь, тщательно промойте и давайте. Только если жарко не оставляйте больше чем на 2 часа. уберайте и все . Так можно несколько раз в день если время есть. Пророщенное во время кормления это очень хорошо, а вот яйцо можно и не давать, оно очень быстро прокисает. и вообще оно не нужно.

Опубликовано (изменено)

Из витаминов остались два препарата которыми сейчас полуюсь.
post-13074-1249926746_thumb.jpg
Первый, Winfit-Pr?parate plus K1, этот витамин даю три раза в неделю, растворяя его в воде
post-13074-1249926303_thumb.jpg
Второй, Korvemin, не расворяю, а припудриваю полузрелые или созревшие ( вторые предварительно замачиваю в воде на полчаса, час ) метёлки проса. Метёлки проса поедаются гульдами в первую очередь, значит и витамин съедается, хотят они этого или нет.
post-13074-1249929380_thumb.jpg
Этот препарат, VilaSan, дезенфицирует питьевую воду, укрепляет иммунную систему птицы. Пользуюсь этим препаратом с нового года.

Изменено пользователем Петруха
Опубликовано

AZALI, вы правы, стоит попробовать с пророщенным зерном, тем более там вещества, стимулирующие рост. Хотя не факт, что они прямо ринутся ним детей выкармливать, все-таки определенный стереотип на этот счет у этой пары уже есть.
Яйцо тоже сейчас пропадает за три-четыре часа, но они его сметают моментально, как только кладу, и считают наиболее предпочтительным кормом для детей.

Опубликовано

Петруха спасибо за столь подробный ответ. А что вы скажите о комплексном витамине Vitacombex V ?

 


Nightshimmer у меня кормящие гульды в первую очередь берут пророщенное, затем чемизу в колосьях ,а яичный корм в кормушке всегда есть, только промышленный, кто то берет кто-то нет Еще очень хорошо кормят птенцов пайзой (японское просо), это практически все берут. Еще пророщенное зерно присыпаю порошком пробиотика и в воду даю витамины и минералы. А свежее яйцо не даю.

Опубликовано

AZALI, подскажите какой пробиотик даете и какие витаминки и минералы в воду. Я так поняла, что все это дается во время кормления гульдами птенцов или во время насиживания и при подготовке к гнездованию тоже?

Опубликовано

AZALI, подскажите какой пробиотик даете и какие витаминки и минералы в воду. Я так поняла, что все это дается во время кормления гульдами птенцов или во время насиживания и при подготовке к гнездованию тоже?

 


Bear витамины и прочее гулды получают постоянно. и во время кладки тоже, во время кормления к этому особое внимание. Я пользуюсь препаратами к сожалению которых у нас нет в продаже в часности это витамины- Vitacombex V , жидкий кальци в воду пробиотики в порошке одной итальянской фирмы ,еще некоторые вещи которые смысла нет перечислять так как их сложно купить. Но можно и обойтись тем что есть . Очень мне нравятся препараты от немецкой фирмыSERA- mineral plus и витамины. они продаются в магазине Бетховин. минералами я и сейчас пользуюсьт. к . считаю их качественными. Из пробиотиков в воду можно давать человеческий пробиформ, там капсулы а в них порошок. Еще покупала наш препарат для птиц-интестевит, очень хорошо растворяется и можно всем давать особенно в жару. И есть наш препарат Ветом1.1 тоже работает хорошо его можно купить в вет аптеках. А так же витамины от фирмы beaphar , они в магазинах Динозаврик. Кстати их спреи от всякой бяки очень действенны.

Опубликовано

Bear витамины и прочее гулды получают постоянно. и во время кладки тоже, во время кормления к этому особое внимание. Я пользуюсь препаратами к сожалению которых у нас нет в продаже в часности это витамины- Vitacombex V , жидкий кальци в воду пробиотики в порошке одной итальянской фирмы ,еще некоторые вещи которые смысла нет перечислять так как их сложно купить. Но можно и обойтись тем что есть . Очень мне нравятся препараты от немецкой фирмыSERA- mineral plus и витамины. они продаются в магазине Бетховин. минералами я и сейчас пользуюсьт. к . считаю их качественными. Из пробиотиков в воду можно давать человеческий пробиформ, там капсулы а в них порошок. Еще покупала наш препарат для птиц-интестевит, очень хорошо растворяется и можно всем давать особенно в жару. И есть наш препарат Ветом1.1 тоже работает хорошо его можно купить в вет аптеках. А так же витамины от фирмы beaphar , они в магазинах Динозаврик. Кстати их спреи от всякой бяки очень действенны.

 

AZALI, спасибо большое. Напишите еще как нужно давать жидкий кальций. У меня есть жидкий кальций в ампулах (тот который в обычных аптеках продается) :)

Опубликовано

Bear витамины и прочее гулды получают постоянно. и во время кладки тоже, во время кормления к этому особое внимание. Я пользуюсь препаратами к сожалению которых у нас нет в продаже в часности это витамины- Vitacombex V , жидкий кальци в воду пробиотики в порошке одной итальянской фирмы ,еще некоторые вещи которые смысла нет перечислять так как их сложно купить. Но можно и обойтись тем что есть . Очень мне нравятся препараты от немецкой фирмыSERA- mineral plus и витамины. они продаются в магазине Бетховин. минералами я и сейчас пользуюсьт. к . считаю их качественными. Из пробиотиков в воду можно давать человеческий пробиформ, там капсулы а в них порошок. Еще покупала наш препарат для птиц-интестевит, очень хорошо растворяется и можно всем давать особенно в жару. И есть наш препарат Ветом1.1 тоже работает хорошо его можно купить в вет аптеках. А так же витамины от фирмы beaphar , они в магазинах Динозаврик. Кстати их спреи от всякой бяки очень действенны.

И если не сложно напишите пожалуйста,как часто и в каком количестве даете пробиотики...
Опубликовано (изменено)

AZALI, спасибо большое. Напишите еще как нужно давать жидкий кальций. У меня есть жидкий кальций в ампулах (тот который в обычных аптеках продается) :)

ОТРЕДАКТИРОВАННО

И если не сложно напишите пожалуйста,как часто и в каком количестве даете пробиотики...

одесса пробиотики тоже надо давать курсами от 10 дней до месяца. Системы у меня нет, для профилактики, в жару, или после профилактики от кокцидиоза- тоже надо давать.А вообще пробиотик это нормальная микрофлора кишечника, а это соответственно - иммунитет птицы. Вот такая цепочка :) Изменено пользователем Тивэль
Опубликовано

На тему кальция: когда у меня японский птенец поломался, вет предположил, что скорей всего кальция не хватает и для профилактики предложил пропоить, но сказал чтоб не увлекались иначе птице можно запросто угробить почки (это про жидкий в ампулах).

 

AZALI, так что на счет постоянно, я бы не согласилась.

Опубликовано

Люди, давайте обойдемся без жидкого глюконата кальция. Его особенность в том, что, в отличии от таблеточного, усваивается почти весь. И быстро - практически за несколько минут. Использовать его стоит лишь в исключительных случаях - при переломах, при несении яиц со слабой скорлупой, при кальцийдефицитных судорогах... И уж точно не трехмесячными курсами.
В качестве постоянного источника кальция куда вернее будет использовать ракушечник, сепию, яичную скорлупу, наконец. Да, они усваиваются медленно, но при постоянном приеме это и хорошо - усвоено будет именно то количество, которое необходимо.
И еще. При использовании жидкого глюконата кальция велик риск нарушить кальций-фосфорный баланс. При значительном избытке кальция он перестает связываться фосфором в гидроксиапатит - основной минерал костей. Свободный кальций связывается с мочевой кислотой, и образует в почках песок, а при сильном или длительноим избытке - и камни (щелочные).
Вот такой расклад.

Опубликовано

Люди, давайте обойдемся без жидкого глюконата кальция. Его особенность в том, что, в отличии от таблеточного, усваивается почти весь. И быстро - практически за несколько минут. Использовать его стоит лишь в исключительных случаях - при переломах, при несении яиц со слабой скорлупой, при кальцийдефицитных судорогах... И уж точно не трехмесячными курсами.
В качестве постоянного источника кальция куда вернее будет использовать ракушечник, сепию, яичную скорлупу, наконец. Да, они усваиваются медленно, но при постоянном приеме это и хорошо - усвоено будет именно то количество, которое необходимо.
И еще. При использовании жидкого глюконата кальция велик риск нарушить кальций-фосфорный баланс. При значительном избытке кальция он перестает связываться фосфором в гидроксиапатит - основной минерал костей. Свободный кальций связывается с мочевой кислотой, и образует в почках песок, а при сильном или длительноим избытке - и камни (щелочные).
Вот такой расклад.

 


Вы знаете что сколько людей столько и мнений.Про 3 месяца написала потому как у моего приятеля самки несли яйца с мягкой скорлупой и ему давали такие рекомендации которые он выполнил, после чего все наладилось. Еще есть такой фактор как исходный состав воды. У нас в Москве водопроводная вода довольно мягкая. А вот у др. моей приятельницы она живет в Н. Новгороде, вода очень жесткая с большим сдержанием различных солей. у нее самки несут оч крепкие яйца и без всяких добавок.

 

Лично я даю своим жидк кальц от немецкой фирмы. туда еще входит вмт С и малахитовая соль. сама не знаю что это такое. а вообще есть такой сайт zooвет ру, там можно задать любой вопрос врачу орнитологу и он ответит, что я и сделаю. Ответ обязательно покажу всем. :)

Опубликовано (изменено)

У нас в Москве водопроводная вода довольно мягкая

658903[/snapback]


 


В Москве всегда была водопроводная вода средней жесткости, а в Питере например довольно мягкая.
В Неве ионов кальция - 8,0 мг; в Москве-реке — 61,5, в Волге у Саратова — 80,4 мг; в Ниле — 15,8

 

Жесткость воды – совокупность свойств, обусловленная содержанием в воде ионов кальция и магния. Количественно жесткость воды характеризуется количеством миллиэквивалентов ионов кальция или магния, содержащихся в 1 л воды (мэкв/л).

 

Общая жесткость и карбонатная жесткость в Неве 0,5 (нем. гр. 2-3°) и 0,5
Москва-Река имеет общую жесткость — 4,2 (на выходе из водопровода - нем. гр. 4 - 12°) и карбонатную жесткость - 4,1

 

(возможно на сегодняшний день эти цифры немного изменились)

 

В Москве знаю, применяют специальные добавки в стиральные машины, что бы не образовывался известковый налет. В чайниках при кипячении воды образуется налет.

 

Кипячение, замораживание и фильтрование снижает жесткость.

Изменено пользователем julia-margo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.