InK Опубликовано 2 мая, 2009 #1 Опубликовано 2 мая, 2009 Утром проснулись с женой и решили поехать посмотреть неразлучников, так как собирались уже давно. Причем оба говорили едем смотреть и оба прекрасно знали, что если будут девочки, то мы вернемся с подружкой для нашего шкодливого пацана. Так и получиось , партию недавно оперившихся и вылупившихся птенцов еще не привезли, продавалась только молоденькая парочка неразлучников )). Брата с сестрой пришлось разлучить и красивая 3х месячная серо-голубая девочка отправилась к нам домой . Вот теперь сидим никак неналюбуемся. Наш теперь по сравнению с ней кажется сверхручным )), но пока не подпускаем. Подскажите уважаемые форумчане как свести парочку.... как сделать чтобы в одну клетку прилетали или где почитать можно?
Gala Опубликовано 2 мая, 2009 #2 Опубликовано 2 мая, 2009 Для начала можно и о карантине подумать . Сама не всегда выдерживаю карантин ( есть такое), но если птица из случайного источника , то КАРАНТИН. И птиц в любом случае надо подержать в разных клетках. А пол точно определён, т.е. есть результат анализа на определение пола?? Или , как иногда говорят,- "предположительно"
InK Опубликовано 2 мая, 2009 Автор #3 Опубликовано 2 мая, 2009 Для начала можно и о карантине подумать . Сама не всегда выдерживаю карантин ( есть такое), но если птица из случайного источника , то КАРАНТИН. И птиц в любом случае надо подержать в разных клетках. А пол точно определён, т.е. есть результат анализа на определение пола?? Или , как иногда говорят,- "предположительно" Источник птичий базар)пол не уверенны мы,но продавец сказал девочка.Она сидит в клетке,но наш мальчик,от клетки не отходит...постоянно прилетает.
Gala Опубликовано 2 мая, 2009 #4 Опубликовано 2 мая, 2009 Источник птичий базар)пол не уверенны мы,но продавец сказал девочка.Она сидит в клетке,но наш мальчик,от клетки не отходит...постоянно прилетает. Ну если базар, то будем считать , что пол предположительно девочка. И желательно КАРАНТИН.Я столько раз покупала " ну точно мальчик", который потом превращался в девочку, что на всё это уже смотрю с юмором. А то что мальчик не отходит от клетки- это ровным счётом ничего не говорит. Так что 50 на 50, может и девочкой оказаться, а.... может и не оказаться.
InK Опубликовано 2 мая, 2009 Автор #5 Опубликовано 2 мая, 2009 Ну если базар, то будем считать , что пол предположительно девочка. И желательно КАРАНТИН.Я столько раз покупала " ну точно мальчик", который потом превращался в девочку, что на всё это уже смотрю с юмором. А то что мальчик не отходит от клетки- это ровным счётом ничего не говорит. Так что 50 на 50, может и девочкой оказаться, а.... может и не оказаться. А если он от клетки не отходит и целуется с ней-о каком Карантине речь???Но я его гоняю
Gala Опубликовано 2 мая, 2009 #6 Опубликовано 2 мая, 2009 Почему целуется с ней?? А может с ним?? Ну умею я успокоить и дать надежду- не отнимишь Что есть, то есть
Katrint Опубликовано 2 мая, 2009 #7 Опубликовано 2 мая, 2009 А если он от клетки не отходит и целуется с ней-о каком Карантине речь???Но я его гоняю Поздравляю Вас с пополнением! Карантин все же нужно соблюдать, учитывая, что птичка с рынка. Вы же не хотите, что бы Ваш любимец подхватил какую-нибудь бяку (не дай, Бог, конечно). Лучше перебдеть, чем недобдеть... Желаю Вам, чтобы птичка оказалась самочкой и составила пару Вашему мальчугану.
InK Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #8 Опубликовано 3 мая, 2009 Поздравляю Вас с пополнением! Карантин все же нужно соблюдать, учитывая, что птичка с рынка. Вы же не хотите, что бы Ваш любимец подхватил какую-нибудь бяку (не дай, Бог, конечно). Лучше перебдеть, чем недобдеть...Желаю Вам, чтобы птичка оказалась самочкой и составила пару Вашему мальчугану. Спасибо огромное!!!! Нашу девочку мы отнесли в другую комнату, но они переговариваются,весь день чирикают. Она видно совсем маленькая-птенчик)Мы хотим приручить ее к рукам,чтоб прилетала и не кусалась как наш мальчик((((Но боюсь он может плохо на нее повлиять((Может кто что посоветует по приручению? Почему целуется с ней?? А может с ним?? Ну умею я успокоить и дать надежду- не отнимишь Что есть, то есть Ну будем надеятся ччто девочка)надо фото выложить
InK Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #9 Опубликовано 3 мая, 2009 Сегодня приехали домой, а наша девочка забилась на полу в клетке в углу, напушилась и немного дрожит (Дверь на балкон была открыта, но не сквозняк). Днем когда подходили к клетке пугалась немного рук, а сейчас жена взяла ее на рукм, птича вроде пригрелась, перестала дрожать, сейчас спит на ладошке у жены. Скажите это типичное поведение для 2-х мес. птенцов или наша птича болеет? У нас дома она второй день.... мб стресс от перевозки. Помет жидкий, вчера вроде кушала, сегодня незнаю.. шелухи около кормушки нет. Подумываем уже к ветеринару завтра вести.
Наталия2008 Опубликовано 3 мая, 2009 #10 Опубликовано 3 мая, 2009 Сегодня приехали домой, а наша девочка (2-мес. вчера куплена на птичьем рынке) забилась на полу в клетке в углу, напушилась и немного дрожит (Дверь на балкон была открыта, но не сквозняк). Днем когда подходили к клетке пугалась немного рук, а сейчас жена взяла ее на рукм, птича вроде пригрелась, перестала дрожать, сейчас спит на ладошке у жены. Скажите это типичное поведение для 2-х мес. птенцов или наша птича болеет? У нас дома она второй день.... мб стресс от перевозки. Помет жидкий, вчера вроде кушала, сегодня незнаю.. шелухи около кормушки нет. Подумываем уже к ветеринару завтра вести. Это не типичное поведение.Лучше показать птицу орнитологу.Жидкий помет плохо.Не кушает плохо.может быть стресс от перевозки,но не думаю,что на столько сильный,чем сидеть в клетке на рынке,продавцы же их каждый день возят туда сюда.
АЛИСЕНОК Опубликовано 3 мая, 2009 #11 Опубликовано 3 мая, 2009 Сегодня приехали домой, а наша девочка (2-мес. вчера куплена на птичьем рынке) забилась на полу в клетке в углу, напушилась и немного дрожит (Дверь на балкон была открыта, но не сквозняк). Днем когда подходили к клетке пугалась немного рук, а сейчас жена взяла ее на рукм, птича вроде пригрелась, перестала дрожать, сейчас спит на ладошке у жены. Скажите это типичное поведение для 2-х мес. птенцов или наша птича болеет? У нас дома она второй день.... мб стресс от перевозки. Помет жидкий, вчера вроде кушала, сегодня незнаю.. шелухи около кормушки нет. Подумываем уже к ветеринару завтра вести. Если птенчик не был ручным,и вдруг так спокойно позволил взять его в руки,говорит о том,что он ослаблен и у него нет сил сопротивляться.Сегодня целый день не ела?
InK Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #12 Опубликовано 3 мая, 2009 Если птенчик не был ручным,и вдруг так спокойно позволил взять его в руки,говорит о том,что он ослаблен и у него нет сил сопротивляться.Сегодня целый день не ела? Нет не кушала((( спит целый день, потом пробуждается, вроде шустрая...а потом опять спит
АЛИСЕНОК Опубликовано 3 мая, 2009 #13 Опубликовано 3 мая, 2009 InK, это очень плохо,что не ест.Завтра попробуйте попасть к ветеринару.А сегодня сварите кашку,предложите,может поест.
Амайзе Опубликовано 4 мая, 2009 #14 Опубликовано 4 мая, 2009 InK, поставьте птиче лампу возле клетки, чтобы птичка могла греться, если заболела. Половину клетки накройте, чтобы была тень, и птичка, если перегреется под лампой, могла уйти туда.Налейте в поилку сладкого черного (не очень крепкого, как сами считаете нормальным) чая. Подсластить чай можно медом.К ветеринару лучше обратиться, конечно.
InK Опубликовано 4 мая, 2009 Автор #15 Опубликовано 4 мая, 2009 Полчаса назад ходили к ветеринару. Птича наверное решила что мы ее сдаем в стационар и приняла у ветеринара бодрый вид, еще и зачирикала. Врач после осмотра сказала что просто расстройство желудка. Дала лекарство, каждый день по 0,5 мл. в поилку. Приехали домой, сменили воду, птича тут же попила . наверное решила что хватит хандрить, пора лечиться . Сейчас сидит в кормушке зернышки потихоньку клюет. Правда сидит выбирает, но это нестрашно... по виду она совсем маляха... носик черный еще... даже и 2-х мес. наверное нет еще . Будем надеяться выздоровеет.
Наталия2008 Опубликовано 4 мая, 2009 #16 Опубликовано 4 мая, 2009 Хорошо,что так Вы ей кашку дайте,дополнительное питание к корму,если она еще такая маханькая.Конечно поправится,надо всегда надеяться на лучшее .
InK Опубликовано 4 мая, 2009 Автор #17 Опубликовано 4 мая, 2009 Решили выпустить полетать птичек. Наш Сайперс тут же начал сверху пристраиваться на Твити, а ей всего 2 мес. )) Вопрос - оставить как есть? Не рано ей еще?
InK Опубликовано 4 мая, 2009 Автор #18 Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) А еще меня интересует такой вопрос. как приучить к рукам девочку,если ее всегда отвлекает мальчик, хотя когда он прилетает на руку(за семечкой)она повторяет, и так же если улетать- она за ним. в общем не попадет ли она под его влияние? Не станет ли такой же не ручной и агрессивной и будет прилетать ко мне только когда он летит((((( ?В общем как приручить,если в доме еще одна птица,но совсем не ручная и агрессивная? Изменено 4 мая, 2009 пользователем InK
Амайзе Опубликовано 5 мая, 2009 #19 Опубликовано 5 мая, 2009 InK, вы все-таки решили карантин не выдерживать? Птичке конечно рано спариваться в 2 месяца. Разделите пока птичек.Маленькую птеню подкармливайте мягким кормом и кашей обязательно.Зелень пока не давайте.
InK Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #20 Опубликовано 5 мая, 2009 InK, вы все-таки решили карантин не выдерживать? Птичке конечно рано спариваться в 2 месяца. Разделите пока птичек.Маленькую птеню подкармливайте мягким кормом и кашей обязательно.Зелень пока не давайте. да уж не выдержали....
firebird Опубликовано 5 мая, 2009 #21 Опубликовано 5 мая, 2009 Пока ваша птичка совсем маленькая, было бы даже луше держать ее отдельно, за 40 дней, положенного карантина, вы бы могли очень продвинуться в ее приручении! Ведь ее намного легче приучить к рукам пока она маленькая и сидит одна, а так ваш мальчик, мало того что домагается маленькой, приболевшей, не освоившейся птичке, так еще и отвлекает ее от вас. Приучить ее так будет тяжелее.
InK Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #22 Опубликовано 5 мая, 2009 Приняли ко вниманию.... но встали перед проблемой. Птичи в разных комнатах слышат друг друга и начинают переговариваться. Причем та, которая на свободе в данный момент начинает носиться по комнате как угорелая. Даже незнаю как тут приручать... если второй постоянно отвлекает. Может посоветуете что?
InK Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #23 Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) У нас успехи. мы решили все таки разделить птичек .Малышке нашей сварили кашу, она немного поела и убрали корм. Когда она захотела кушать я насыпала в ладошку зернышек...сначала не притрагивалась, но видно голод не тетка)))села на руку и стала уплетать зернышки, потом я вытащила руку прям с ней из клетки и минут 10 мы так и сидели))пока она ела, я любовалась.Такая она хорошенькая,маленькая снежинка моя. Когда летает по комнате(еще не уверенно)и я подхожу,она все таки боится. Птича вторая на нас обиделась(мы его сегодня выпускали только один раз(хотя он у нас постоянно летает).Но муж тоже покормил его с ладошки,сначала не ел, потом все же начал,но на руку так и не сел-он у нас характерный))))Вот сейчас малышку спать отправлю)а его погулять выпущуВот она моя принцесса А там мы кушаем с маминой руки Изменено 5 мая, 2009 пользователем InK
InK Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #24 Опубликовано 5 мая, 2009 Пока ваша птичка совсем маленькая, было бы даже луше держать ее отдельно, за 40 дней, положенного карантина, вы бы могли очень продвинуться в ее приручении! Ведь ее намного легче приучить к рукам пока она маленькая и сидит одна, а так ваш мальчик, мало того что домагается маленькой, приболевшей, не освоившейся птичке, так еще и отвлекает ее от вас. Приучить ее так будет тяжелее. Может дадите пару советиков по приручению?
firebird Опубликовано 6 мая, 2009 #25 Опубликовано 6 мая, 2009 А увас, по-моему, и так все хорошо продвигается! На третий день уже на руку садится! Я бы приручала девочку, кормила б ее постоянно с руки, попробовала б гладить (мой хоть и не ручной, но дает себя гладить палочкой), одним словом заменила б мать родную. Такие маленькие сильно привязываются к человеку. Потом, когда она станет совсем ручной, познакомила б ее с мальчиком и девочка своим примером показывала б ему, что вы не страшная, он может и не станет таким же ручным, но 100% ручнее чем сейчас.
InK Опубликовано 6 мая, 2009 Автор #26 Опубликовано 6 мая, 2009 А увас, по-моему, и так все хорошо продвигается! На третий день уже на руку садится! Я бы приручала девочку, кормила б ее постоянно с руки, попробовала б гладить (мой хоть и не ручной, но дает себя гладить палочкой), одним словом заменила б мать родную. Такие маленькие сильно привязываются к человеку. Потом, когда она станет совсем ручной, познакомила б ее с мальчиком и девочка своим примером показывала б ему, что вы не страшная, он может и не станет таким же ручным, но 100% ручнее чем сейчас. спасибо большое!!
Амайзе Опубликовано 6 мая, 2009 #27 Опубликовано 6 мая, 2009 InK, зайдите в раздел дрессировки. Там советов по приручению наверняка много.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти