Ольча Опубликовано 27 апреля, 2009 #1 Опубликовано 27 апреля, 2009 Яйца варю и скорлупки от них измельчаю в блендере до порошкового состояния. А как их давать? Отдельно вроде бы Артём ими не интересуется. Можно ли их смешивать с зерном? Сколько они могут находиться в кормушке, чтоб не испортились, при температуре в комнате 22-23 гр? И как часто их давать?
Shy Опубликовано 1 мая, 2009 #2 Опубликовано 1 мая, 2009 Молотая яичная скорлупа Они и кусочки скорлупы охотно грызут.
Tатa Опубликовано 25 мая, 2009 #4 Опубликовано 25 мая, 2009 KaltHerz, я тоже! Думаю может и мел покрошить в песочек?
KaltHerz Опубликовано 28 мая, 2009 #5 Опубликовано 28 мая, 2009 Конечно можно) Хотя мой уже привык, что его мел в виде попугайчика висит на стене и он постоянно его грызет. Но от того, что мел добавить в биопесок. хуже не станет
Tатa Опубликовано 28 мая, 2009 #6 Опубликовано 28 мая, 2009 KaltHerz, спасибо! а мой мел не грызет! Но в клеточке висит для интерьера
Джерри Опубликовано 28 мая, 2009 #7 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Я для своих делаю минеральную подкормку: - молотая яичная скорлупа- молотая сепия- минеральный песок для птиц- глицерофосфат кальция, молотые таблетки- глюконат кальция, молотые таблетки- белая или голубая глина- цамакс - - - - - - - - - - - - - -Примечание: Внимание, даная смесь - перебор кальция. Читайте обсуждения темы дальше! Изменено 31 мая, 2009 пользователем larifari
Tатa Опубликовано 28 мая, 2009 #8 Опубликовано 28 мая, 2009 Джерри, а можно пропорцию узнать! а какая глина обычная что в аптеке продается
larifari Опубликовано 28 мая, 2009 #9 Опубликовано 28 мая, 2009 Джерри, а не много ли кальция в этой подкормке? Передоз кальция точно так же вреден, как и его недостача. В минеральной подкормке кальций составляет 20-25%, а у Вас получается практически 70% в состве один кальций (и в сепии, и в глюкосфате, и в глюконате, и в яичной скорлупе, и в состов цамакса он входит). Я бы убрала яичную скорлупу, глюкосфат и клюконат, а то кальция даже для периода гнездования многовато.
Джерри Опубликовано 29 мая, 2009 #10 Опубликовано 29 мая, 2009 (изменено) Не думаю, что возможен передоз кальция т.к. птицы едят такую подкормку по потребностям - я же их не кормлю насильно! Едят немного совсем. Пропорции примерно такие:- скорлупа столовая ложка без верха- песок столовая ложка без верха- сепия 1/4 куска- глина аптечная (смотрите, чтобы без добавок всяких!) пол-столовой ложки- глицерофосфат кальция 10 таблеток- глюконат кальция 5 таблеток- цамакс пол-чайной ложки Все перемешать, давать в отдельной посуде. - - - - - - - - - - - - - -Примечание: Внимание, даная смесь - перебор кальция. Читайте обсуждения темы дальше! Изменено 31 мая, 2009 пользователем larifari
Tатa Опубликовано 29 мая, 2009 #11 Опубликовано 29 мая, 2009 larifari, мой вообще не мел не сепию не кушает и скорлупу не грызет. В клетке 2 вида мелка , сепия и скорлупа присуствует. Приходится идти на хитрости! Хотя если лист салата посыпать скорлупу то он ее специально выбирает. Я прикормку сделала песок скорлупа и мелок покрошила! Джерри, спасибо! А глина аптечная, то что для масок продается белая? им можно?
Tатa Опубликовано 29 мая, 2009 #13 Опубликовано 29 мая, 2009 Джерри, У меня есть разных цветов, а вот белой нет! Завтра куплю
larifari Опубликовано 30 мая, 2009 #15 Опубликовано 30 мая, 2009 Джерри, это просто гремучая смесь кальция. Перетирая глицерофосфат и глюконат кальция, Вы в независимости от желания птицы, предлагаете ей употреблять кальций в неограниченном количестве. Так что получается, что заставляете. Я посоветовалась со специалистами на форуме, они так же придерживаются этого мнения. В Шпаргалке описано, какие элементы должны быть в минеральной подкормке. Водоросли, древесный уголь, а кальция достаточно и в цамаксе, плюс в нем есть много других полезных элементов.
Tатa Опубликовано 30 мая, 2009 #16 Опубликовано 30 мая, 2009 larifari, древесный уголь можно заменить активированным углем?
Джерри Опубликовано 30 мая, 2009 #17 Опубликовано 30 мая, 2009 larifari, спасибо. У меня одна самка долго снестись не могла, поэтому такая "смечь гремучая".Тата, активированный не подходит.
Tатa Опубликовано 30 мая, 2009 #18 Опубликовано 30 мая, 2009 Джерри, а где древесный уголь можно взять ....просто с этим я ни когда не сталкивалась! Это тот что печку топить?
Джерри Опубликовано 30 мая, 2009 #19 Опубликовано 30 мая, 2009 Я, правда, сама его тоже не добывала. Если не ошибаюсь, это что-то вроде золы.
larifari Опубликовано 31 мая, 2009 #20 Опубликовано 31 мая, 2009 Джерри, все верно, в период разведения нужно намного больше кальция. Но даже для поддержки во время разведения это смесь не подходит. К тому же кальций усваивается лучше в внутрикомплексной форме, как это в случае Цамакса. Тут Вы на верном пути, сепия тоже очень хорошо. Глина - отлично. Тата, НЕТ, как уже и Вам подсказала Джерри. Активированный уголь имеет адсорбирующее действие, поэтому его употребляют только при выявленных интоксикациях и только в лечебных целях. Активированный уголь адсорбирует не только вредное, но и полезное (то есть выводит из организма так же полезные витамины и минералы, а не только токсины.) Древесный уголь же - природный адсорбент, растительного происхождения, не настолько концентрированный, действует намного "мягче". В Германии он продает в зоомагазинах. Думаю, можно так же попробывать купить брикеты для гриля, этот тот же древесный уголь. К тому же, к природным адсорбентам относится нормальная древесина, веточный корм, глина. Если Вы даете попугайчику много свежих и сухих веток, есть постоянно кора для грызения, то, в приципе, можно обойтись без древесного угля.
Tатa Опубликовано 31 мая, 2009 #21 Опубликовано 31 мая, 2009 larifari, у нас такая смесь песочек, скорлупа,я добавила пол таблетки активированого угля на 1 стол ложки смеси! Глупо поступила?
Джерри Опубликовано 31 мая, 2009 #22 Опубликовано 31 мая, 2009 Джерри, все верно, в период разведения нужно намного больше кальция. Но даже для поддержки во время разведения это смесь не подходит. К тому же кальций усваивается лучше в внутрикомплексной форме, как это в случае Цамакса. Тут Вы на верном пути, сепия тоже очень хорошо. Глина - отлично. Имеете ввиду, что сепия, цамакс и глина - органика, а таблетки - минералы? Ну да, из органики конечно намного лучше усваивается т.к. там кальций в водорастворимой форме. :drinks_cheers: larifari, у нас такая смесь песочек, скорлупа,я добавила пол таблетки активированого угля на 1 стол ложки смеси! Глупо поступила? От полтаблетки вряд ли что-то изменится, но на будущее знайте - такой уголь не подходит. Кстати, активированный уголь хорошо давать курсом "заморенным" птицам неизвестного происхождения и питания - вот у таких неплохо "прочистить" организм перед витаминотерапией.
NaTaly.Myr Опубликовано 31 мая, 2009 #23 Опубликовано 31 мая, 2009 larifari, расскажите подробнее про глину у меня сада нет...может где-то продается специальная попугайская глина?
larifari Опубликовано 31 мая, 2009 #24 Опубликовано 31 мая, 2009 Джерри, я имела в виду, что в цамаксе кальций присутствует вместе в другими минералами и витаминами. Считается, что в сочетании с другими элементами кальций усваивается лучше. А еще лучше из растительных источников (к примеру, кунжут). NaTaly.Myr, глину можно брать косметическую, из аптеки. Прекарасно подходит голубая и белая. Подробнее о глине есть у нас на форуме вот в этой темке.
Джерри Опубликовано 31 мая, 2009 #25 Опубликовано 31 мая, 2009 Джерри, я имела в виду, что в цамаксе кальций присутствует вместе в другими минералами и витаминами. Считается, что в сочетании с другими элементами кальций усваивается лучше. А еще лучше из растительных источников (к примеру, кунжут). Согласна, абсолютно. Гады, только кунжут не едят, заразы.
larifari Опубликовано 31 мая, 2009 #26 Опубликовано 31 мая, 2009 Джерри, правда? Ничего себе. Мои просто обожают. И даже дикий Лакки садится за этим лакомство на руку. Кунжут, для моих птиц, - любимейшее лакомство. Я думала, что у всех волнистиков так... От жеж.
Tатa Опубликовано 1 июня, 2009 #27 Опубликовано 1 июня, 2009 larifari, Мой кунжут тоже любит! иногда даю 10 зернышек
Tala Опубликовано 2 июня, 2009 #30 Опубликовано 2 июня, 2009 Джерри, а где древесный уголь можно взять ....просто с этим я ни когда не сталкивалась! Это тот что печку топить? Беру не очень толстые ветки берёзы, немного их измельчаю (ломаю руками), кладу слоем на слой песка на лист и - в духовку, минут на 30-40, в зависимости от толщины; смотреть, чтобы получились не сгоревшие в золу чёрные головёшки, их и использовать в качестве угля. Можно недогоревшие поленья из костра брать (такие чёрные головёшки, до состояния золы не дошедшие, но прогоревшие основательно). Брать именно берёзу. "Рецепт" взят давно из книги о народных методах лечения (точного названия за давностию не помню, но о способе - сверялась и в других источниках). Песок прокалёный тоже можно использовать для выращивания травки из остатков корма, или просто в плошке птицам ставлю - море радости, копаются как дети в песочнице (в него добавляю всякой полезной всякости: глину, скорлупу, травки (сушёные, измельчённые), ну и тот же уголь древесный .
Хапёр Опубликовано 11 июня, 2009 #31 Опубликовано 11 июня, 2009 Я когда мелю им порошок добовляю туда немного растартых сухих листиков. Они их выбирают и скорлупу заодно едят. А вообще как я понимаю, если нет недостатка кальчия, то он их и не будет есть... поэтому не навязываю
Джерри Опубликовано 11 июня, 2009 #32 Опубликовано 11 июня, 2009 В общем, правильно. Если птице хватает кальция - она вряд ли будет лопать скорлупу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти