Cheshirski Опубликовано 14 июля, 2009 #46 Опубликовано 14 июля, 2009 стал чуть похож как у клеста на самом кончике.640801[/snapback] Думаю, имеет смысл подрезать-подкорректировать, либо маникюрными кусачками, либо пилкой для ногтей. На нёбе есть такие пластины (не знаю как они называются), которые должны плотно прилегать к нёбу и прикрывать ноздри изнутри. Во время трихоманоза они все были растопырены из-за налётов и так и не встали до конца на место. Из-за этого трудности в еде. Туда все время забивается пища, которую трудно извлекать - просто мучение!640801[/snapback] Этадеформация может сойти на нет со временем, а может так и остаться... После тако болезни - ничего удивительного. Я, если честно, думал уж, что не выжил птиц. Рад, что ошибся. Выход - давайте крупные зерна - перловку, пшеницу, горох. Он с меньшей вероятностью забьется в небную щель.
katarina_8 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор #47 Опубликовано 14 июля, 2009 Да! Вот еще что забыла спросить!Ей же надо для пищеварения мелкий песочек и все такое. Как с этим быть?Сама она его не клюёт. Засыпать немножко прямо в клюв?Ей, конечно, нехватает минеральных добавок. Я давала кальций (и сейчас даю), но мне кажется, что надо что-то еще...
Cheshirski Опубликовано 14 июля, 2009 #48 Опубликовано 14 июля, 2009 Ну не такой уж и мелкий... Размер 2-3 мм. Можно по несколько частиц просто в клюв вкладывать, а лучше поставить в отдельно кормушке, или даже в общую насыпать - инстинкт поможет. Ей, конечно, нехватает минеральных добавок.640990[/snapback] Купите Биогрит от Падована, Грит от Витакрафт или еще что подобное - обычно в зоомагах именуется "гравием для зоба", там ракушечник, песок, древесный уголь, красная глина... Вот и будет минподкормка. У меня такую (конкретно - Биогрит) все с удовольствием лопают.
katarina_8 Опубликовано 14 июля, 2009 Автор #49 Опубликовано 14 июля, 2009 А как же клюв подпиливают??? Прямо как ногти? и как много можно подпилить?Я думаю, что после этой процедуры она меня начнёт бояться совсем! И так попугивается - от меня одни "неприятности"!Или лучше быстренько - чик! щипчиками...И как много? У неё самый кончик нижней части клювика вниз "свесился", а верхняя чуть в бок отошла, но смыкаются. Жалко, что фотоаппарата у меня сейчас нет!Накормила её на ночь перловкой - зерна смочила и обваливала их в мин. добавке (песок, ракушечник) - все слопала не без удовольствия (но с моей помощью). Спасибо за совет! Как это я раньше недотумкала! Одно зерно, конечно сразу застряло в нёбе, но зато легко его оттуда вытащила.
Cheshirski Опубликовано 15 июля, 2009 #50 Опубликовано 15 июля, 2009 А как же клюв подпиливают??? Прямо как ногти? и как много можно подпилить?641493[/snapback] Именно как ногти - тот же самый материал - кератит, что на ногтях, что на клюве. А подпилить - чтоб клюв перестал быть похож на орлиный. Я сначала перпендикулярно обрезаю кончик, а потом либо кусачками, либо пилкой дорабатываю бока клюва. Тоько смотреть надо, чтоб нёбо не захватить - его видно, если снизу на надклювье посмотреть. Жалко, что фотоаппарата у меня сейчас нет!641493[/snapback] Возьмите у кого-нибудь взаймы на вечер, и положите фоты - яснее будет, помечу, как резать.
katarina_8 Опубликовано 16 июля, 2009 Автор #51 Опубликовано 16 июля, 2009 Фотоаппарата не дождаться и не найти! Вообщем я чикнула ей клюв, нижнюю часть. После внимательного изучения увидела, что нижний клюв как то в сторону разросся. Я вот этот "отросток" и подровняла. Получилось очень даже ничего. К моему удивлению, она выдержала эту процедуру с удивительным спокойствием, буд-то я действительно ей ногти ровняла. Когда фотик найду, обязательно с фотографирую, что получилось, может быть ещё что-то надо подровнять.
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2009 #52 Опубликовано 16 июля, 2009 Так если мягкие ткани не задеть, то и не будет беспокоиться. Это действительно как ногти.
katarina_8 Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор #53 Опубликовано 30 ноября, 2009 Дорогие форумчане!Присылаю вам фото моей дорогой голубушки После всего лечения, она вообщем-то практически поправилась... было правда во время линьки небольшое обострение "соплей", но всё обошлось.Конечно, я её никуда не выпущу и никому не отдам. Кто с неё будет возиться - клюв подпиливать, да и с поеданием зёрнышек проблемы есть - медленно есть, и по-прежднему надо насыпать много зерна, чтобы она что-то ухватила (деформация клюва осталась). Вот такие дела.Хочу ВСЕХ поблагодарить, кто поддержал и сочувствовал! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Cheshirski Опубликовано 1 декабря, 2009 #54 Опубликовано 1 декабря, 2009 katarina_8, рад за вас! А деформация - небольшая.
Pixy Опубликовано 1 декабря, 2009 #55 Опубликовано 1 декабря, 2009 katarina_8, Здорово! Повезло птичке встретить Вас .
Полосатая Опубликовано 9 декабря, 2009 #56 Опубликовано 9 декабря, 2009 katarina_8, день добрый, мы с Вами переписывались в-контакте!Про клюв и когти... Не думаете ли Вы, что они всё-таки могут переростать из-за того, что обмен веществ в свое время был хорошенько побит лекарствами?..И какие поточнее минеральные подкормки Вы ей даете? Я своим даю лизунец минеральный (для лошадей, такие в конюшнях часто вешают) раскрошенный, вперемешку с мелким ракушечником. Лизунец дает организму минералы, ракушечник - кальций, плюс помогает участвовать в механическом переваривании пищи. Никаких проблем нет ни с клювом, ни с когтями у всех птиц.
katarina_8 Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор #57 Опубликовано 10 декабря, 2009 (изменено) katarina_8, день добрый, мы с Вами переписывались в-контакте!Про клюв и когти... Не думаете ли Вы, что они всё-таки могут переростать из-за того, что обмен веществ в свое время был хорошенько побит лекарствами?..И какие поточнее минеральные подкормки Вы ей даете? Я своим даю лизунец минеральный (для лошадей, такие в конюшнях часто вешают) раскрошенный, вперемешку с мелким ракушечником. Лизунец дает организму минералы, ракушечник - кальций, плюс помогает участвовать в механическом переваривании пищи. Никаких проблем нет ни с клювом, ни с когтями у всех птиц. Я даю им РИО минеральные добавки... сколько они едят их, отследить не могу, т.к. они там копошатся около кормушек, выбирают зёрнышки и в результате всё перемешивают...Я думаю, что состояние белой голубки обусловлено, конечно, болезнью, лечением и м.б. её изначальным здоровьем и возрастом...И обе избалованы в еде. Про первую вообще молчу, т.к. эта дама есть только светложёлтое и чёрное просо, а беленькая тоже выбирает... Никаких овощей-фруктов в них запихнуть не удалось ни разу! Т.ч. в еде проблемы... Всё это накладывается, и для беленькой это играет, видимо, особенно плохую роль... Изменено 10 декабря, 2009 пользователем katarina_8
Полосатая Опубликовано 10 декабря, 2009 #58 Опубликовано 10 декабря, 2009 может стоит давать ей еще и конкретно кальциесодержащие добавки, а не просто минералку? например сыпать в корм тёртый остов каракатицы (продается в зоомаге любом).
katarina_8 Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор #59 Опубликовано 10 декабря, 2009 может стоит давать ей еще и конкретно кальциесодержащие добавки, а не просто минералку? например сыпать в корм тёртый остов каракатицы (продается в зоомаге любом). да, что-то надо ещё... спасибо за совет... (бедная каракатица... не слышала про такое..) спрошу её в магазине... тут ещё моя первая голубушка снесла два яичка, так видно по скорлупе, что кальция маловато...
Полосатая Опубликовано 10 декабря, 2009 #60 Опубликовано 10 декабря, 2009 и еще - я думаю, всё таки будет лучше, если птицы будут выедать всю зерносмесь, не выбирая. проблему привередничества легко решают пара дней голодовки, когда птице утром и вечером предлагается миска с нелюбимыми зерновыми культурами. главное, чтобы миска не "мохолила глаза" и не стояла постоянно - это лишний раз простимулирует аппетит)))многие мои птицы нынешние, когда только попали ко мне (до этого они жили любимчиками в семье некоторое время) выбирали точно также только то,ч то нравится. однако в стае не забалуешь - либо ешь ты, либо другие. сейчас мои метут всё. правда пшеницу и перловку (ячмень) недолюбливают, первым делом едятся самые богатые белком горох, кукуруза и чечевица, потом маслянистые подсолнуховые семечки. в общем попробуйте все-таки комбинировать зерновые культуры, глядишь и привыкнут. и если у Вас две птицы (а я так поняла, что именно две) - кормите их вместе, из одной миски. насыпайте немного. в любом случае рано или поздно сработает правило - "у соседа вкуснее и лучше", и птицы начнут есть с большим аппетитом
Cheshirski Опубликовано 11 декабря, 2009 #61 Опубликовано 11 декабря, 2009 katarina_8, а что у вас дя гуль идет как гастролиты? Попробуйте купить что-нибудь вроде Biogrit, Bird Gravel - там в составе есть ракушечник (много), это неплохой источник кальция - он задерживается в мускульном желудке, помогает там перетирать зерно и частично перетирается сам, растворяясь и обогащая кальцием.
Полосатая Опубликовано 11 декабря, 2009 #62 Опубликовано 11 декабря, 2009 Эх, точно! Про ракушечник сказать забыла...В общем то, я своим и даю минерально-солевой лизунец крошеный (такие в конюшнях часто стоят) и ракушечник мелкий вперемешку. Ракушечник можно купить и в чистом виде, иногда продается в зоомагазинах. Я беру на Птичьем рынке, но я не знаю, как дела с рынком обстоят в Питере.
katarina_8 Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор #63 Опубликовано 11 декабря, 2009 Эх, точно! Про ракушечник сказать забыла...В общем то, я своим и даю минерально-солевой лизунец крошеный (такие в конюшнях часто стоят) и ракушечник мелкий вперемешку. Ракушечник можно купить и в чистом виде, иногда продается в зоомагазинах. Я беру на Птичьем рынке, но я не знаю, как дела с рынком обстоят в Питере. в добавках, что я им предлагаю есть ракушечник, глина, кедровая скорлупа, активир. уголь, костная мука, мел, речной песок... другое дело, что они как-то больше разбрасывают всё это, чем едят... но что тут можно сделать? если подливать в поилку жидкий кальций, мне кажется, это хуже... это как бы на крайний случай...
Полосатая Опубликовано 11 декабря, 2009 #64 Опубликовано 11 декабря, 2009 На крайняк можно подавать и в клюв кальций. Например по четверти (или еще меньше даже) таблетки Глицерофосфата кальция в день.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти