Ladybird Опубликовано 25 апреля, 2009 #1 Опубликовано 25 апреля, 2009 Может,зря тему создала...Сегодня была на Птичке и там продаются 3 кореллы без щек:1 серая,2 серо-белые. Выглядят хорошо.Цены не знаю-была с мужем...Вдруг,кто-то ищет.Хотя,может,они больны и стары,конечно....
марина.ку Опубликовано 25 апреля, 2009 #2 Опубликовано 25 апреля, 2009 Ladybird, Я сегодня тоже была на птичке и видела именно этих трёх птиц. Продавала женщина, которая стоит первая слева. А мне показалась, что они не в хорошем состоянии. Одна птица точно была плоха. Дышала прерывисто, и постоянно с открытым клювом.Почти все продавцы (есть пара исключений) только и лапшу на уши вешают по поводу пола или возраста корелл. Только и гляди в оба, чтобы не обманули. Птиц в более нормальном состоянии было очень мало. Продаются в основном одни мальчишки.Вот Ириша своих белолицих показала, вотэто птички, загляденье.
Анел Опубликовано 25 апреля, 2009 #3 Опубликовано 25 апреля, 2009 Конечно,откуда они буут там в хорошем состоянии?Сколько им пришлось перенести,прежде,чем попали на птичку. .а сколько гибнут!
Ladybird Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор #4 Опубликовано 25 апреля, 2009 Да, в плохом? Мне долго не дали у них стоять. Хвосты потрепаны, конечно. Но, конечно, я согласна на Птичке у всех состояние ниже среднего...
Ириша Опубликовано 25 апреля, 2009 #5 Опубликовано 25 апреля, 2009 Вот Ириша своих белолицих показала, вотэто птички, загляденье. Ага, загляденье...Вы просто тему сначала не читали, не видели в каком состоянии все эти птицы были изначально! Сколько сил, времени, денег, нервов потрачено на то, чтобы они стали загляденьем... Люди, не берите птиц на рынке!
Анел Опубликовано 25 апреля, 2009 #6 Опубликовано 25 апреля, 2009 Ну,как же не брать.жалко ведь!А так.может кому повезет,выкупят,но всегда надо быть готовым к плохому,и сознательно идти на это.
Ladybird Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор #7 Опубликовано 25 апреля, 2009 Даже если бы мне было разрешено взять-я бы испугалась. У меня был печальный опыт покупки кореллы на Птичке Просто я практически в первый раз вживую увидела такое
Ириша Опубликовано 25 апреля, 2009 #8 Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) Ну,как же не брать.жалко ведь!А так.может кому повезет,выкупят,но всегда надо быть готовым к плохому,и сознательно идти на это. Этих выкупят и сразу новую партию завезут... Получается что мы сами спрос на птиц и создаем.У меня почти все белощекие с рынка, тоже жалела и спасала. Кто читал тот знает какой букет был у некоторых. Даже такой глист, которого в клинике еле определили... Изменено 25 апреля, 2009 пользователем Ириша
марина.ку Опубликовано 25 апреля, 2009 #9 Опубликовано 25 апреля, 2009 Ириша,Не поняла ваш ответ на моё хорошее высказывание про ваших птиц? Я что должна была написать обратное? Очень странно.
Анел Опубликовано 25 апреля, 2009 #10 Опубликовано 25 апреля, 2009 Это извечная проблемма.Выкупим.посадят других,но прицы-то не виноваты..........Эту проблемму надо решать как-то по-другому??????Недавно на рынке продавец выбросил щегла,которого у него купили 2 месяца назад,довели до......состояния и пришли менять.Я не могла его оставить.взяла.но тут подошел человек,(я тогда не знала.что он с форума)предложил взять его,попробовать выходить.Сейчас щегол поправляется,чувствует себя не плохо.
Ириша Опубликовано 25 апреля, 2009 #11 Опубликовано 25 апреля, 2009 Ириша,Не поняла ваш ответ на моё хорошее высказывание про ваших птиц? Я что должна была написать обратное? Очень странно. А я ничего плохого не написала. Просто написала что перед тем как стать такими какие они сейчас, они были на грани смерти. Вот и всё.За хорошее высказывание - спасибо большое!
марина.ку Опубликовано 25 апреля, 2009 #12 Опубликовано 25 апреля, 2009 Вообще птичий рынок, это как лотерея. Можно купить как хорошую, так и больную птицу. Многие люди едут туда и покупают птиц. Все хотят купить хорошую да подешевели. Но такого не бывает. В зоомагазине птицы дорогие, и не всегда в хорошем состоянии. У заводчиков и любителей, птица хорошая, только не все хотят дороже платить. А есть пословица: Скупой платит дважды.Нельзя утверждать, что на птичке вся птица больная, есть и хорошая. Самой не раз приходилось покупать. Многие люди берут птиц в ужасном состоянии. Откормят, отмоют, а потом птичка у них расцветает. И становиться совсем другой. Это же очень хорошо.
Ириша Опубликовано 25 апреля, 2009 #13 Опубликовано 25 апреля, 2009 Согласна, не все птицы там больны.. Но вот что касается именно белолицых- всё что продается на рынке это в основном зарубежная отбраковка или разведенные у нас в Краснодарском крае птицы. Там их просто на улице круглый год размножают и везут сюда большими партиями. Кормят просом, которое растет на полях, птицы болеют целыми букетами заболеваний.. Но самое опасное- это заразить своих птиц.. Если с обычными кореллами проще- их у нас спокойно разводят, то с этими в основном пока так..
loverbirds Опубликовано 25 апреля, 2009 #14 Опубликовано 25 апреля, 2009 У меня беленькая без красных щечек кареллка тоже с рынка. Мои нимфы с ней не задружили. Новый дом я не стала ей искать только потому, что иммунитен у нее несколько ослаблен. Она требует особенно внимательного отношения.
NaTaly.Myr Опубликовано 25 апреля, 2009 #15 Опубликовано 25 апреля, 2009 У меня беленькая без красных щечек кареллка тоже с рынка. Мои нимфы с ней не задружили. Новый дом я не стала ей искать только потому, что иммунитен у нее несколько ослаблен. Она требует особенно внимательного отношения. Очень хотелось бы на нее взглянуть Разместите фоточку...
masaska Опубликовано 25 апреля, 2009 #16 Опубликовано 25 апреля, 2009 Согласна, не все птицы там больны.. Но вот что касается именно белолицых- всё что продается на рынке это в основном зарубежная отбраковка или разведенные у нас в Краснодарском крае птицы. Там их просто на улице круглый год размножают и везут сюда большими партиями. Кормят просом, которое растет на полях, птицы болеют целыми букетами заболеваний.. Но самое опасное- это заразить своих птиц.. Если с обычными кореллами проще- их у нас спокойно разводят, то с этими в основном пока так..586973[/snapback] Да, ребята, это просто жуть! Поэтому я своих брала именно у дядьки-заводчика прямо из дома. Пока не посмотрела и не убедилась в каком состоянии у него все птицы... Мои все просто красавчики, но они обычные "сороки". На рынках у нас тоже просто кошмар сплошной. Я не понимаю как (пусть и в наших климатических условиях) их можно круглый год на улицу... Я сегодня клетку впервый раз вынесла, дождавшись пока будет +18. А зимой ведь и до -35 бывает! А мужики на рынке говорят, что они из вольеров!
Анел Опубликовано 26 апреля, 2009 #17 Опубликовано 26 апреля, 2009 Сегодня была на птичке,видела этих карелок,были 2 шт.в очень приличном состоянии,одна вообще красавица,вторая немного потрепана.но в целом , хорошие.
марина.ку Опубликовано 26 апреля, 2009 #18 Опубликовано 26 апреля, 2009 Анел, Так по чём она их продавала?
Ladybird Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор #19 Опубликовано 26 апреля, 2009 Анел, вот я же говорю-вполне сносное состояние
Анел Опубликовано 26 апреля, 2009 #20 Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) марина.ку.я не спрашивала.Но у нее дешево не бывает.Она там и в будни стоит.Ladybird ,более.чем сносное. Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Анел
марина.ку Опубликовано 26 апреля, 2009 #21 Опубликовано 26 апреля, 2009 Я знаю, что она дороже всех продаёт.
Ladybird Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор #22 Опубликовано 26 апреля, 2009 марина.ку, но без щек, в любом случае, дороже будут раза в 1,5-2.
Kiri Опубликовано 24 мая, 2009 #23 Опубликовано 24 мая, 2009 Всем привет. Только сейчас наткнулась на эту темку. В общем, одна из этих трех птичек теперь живет у меня дома! Так вышло, что я очень хотела белолицую девчушку и долго искала, но нашлась такая только на птичке. Стоила она 4.000р., а красавцы-мальчишки по 5.000р. Прежде чем подселять ее остальным, сдали анализы на все, что только можно было (сальмонелез, орнитоз, птичий грипп, простейших). Малышка оказалась здорова!
Ленчик Опубликовано 24 мая, 2009 #24 Опубликовано 24 мая, 2009 KiriПоздравляю вас с приобретение.Классная птичка. Я еще ни разу таких не видела.
марина.ку Опубликовано 24 мая, 2009 #25 Опубликовано 24 мая, 2009 Kiri, Мы столько обсуждали, а вы оказались так близко. Поздравляем с приобретением, такой красавицы.
Kiri Опубликовано 24 мая, 2009 #26 Опубликовано 24 мая, 2009 Спасибо за поздравления! Я сама на нее не нарадуюсь, такая красотка! Алисой назвали.Жаль, я пораньше эту темку не увидела, а то отписалась бы сразу. Алиска у нас уже почти месяц. У меня просто на другом форуме темка, там и фотки наши, и все приключения. А сюда захожу частенько, читаю что народ пишет)))) Ну уж тут как было не написать, когда тут нашу девочку обсуждают! Сейчас фотку моей банды хохластой выложу.
марина.ку Опубликовано 24 мая, 2009 #27 Опубликовано 24 мая, 2009 Так у вас теперь две невесты и один ухажер?А ещё мальчика будете покупать?
Lerois Опубликовано 24 мая, 2009 #28 Опубликовано 24 мая, 2009 Неужели действительно покупать птичку на птичке(sorry за каламбур) опасно? Я на прошлой неделе там приобрела неразлучника у некой дамы по имени Жанна. Меня немного смутил напор, с которым "толкали" попика, но не взять не смогла: была с дочкой, и ей было очень трудно объяснить, что мне не приглянулась продавец, а вовсе не попугай. Пока (тьфу-тьфу) все в порядке. Что стоит предпринять, чтобы не оплакивать потом уже родного птаха?
Kiri Опубликовано 24 мая, 2009 #29 Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Конечно, очень хочется стайку расширить! Но пока Алиска у нас меньше месяца живет, и хочется за ними понаблюдать, какие отношения сложатся, кто с кем подружится. К тому же, хотелось бы мальчишку какого-нибудь редкого окраса, а их как оказалось, не так-то просто найти! Изменено 24 мая, 2009 пользователем Kiri
NaTaly.Myr Опубликовано 24 мая, 2009 #31 Опубликовано 24 мая, 2009 NaTaly.Myr, ну вот она эээ... хто? Вы про что?))) Красивая птичка!
NaTaly.Myr Опубликовано 24 мая, 2009 #33 Опубликовано 24 мая, 2009 Да про "без щечек" ничего не поняла....
loverbirds Опубликовано 24 мая, 2009 #34 Опубликовано 24 мая, 2009 Очень хотелось бы на нее взглянуть Разместите фоточку... ну да, с 25.04 прошло много времени
Ladybird Опубликовано 24 мая, 2009 Автор #35 Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) loverbirds, очень красивая! А что у нее с иммунитетом, если это не секрет, конечно?Просто у меня тоже корелла без щек почти с рынка... Изменено 24 мая, 2009 пользователем Ladybird
NaTaly.Myr Опубликовано 24 мая, 2009 #36 Опубликовано 24 мая, 2009 ну да, с 25.04 прошло много времени аааааа)))))) Эх...окрас прям мечта моя... Энжелу бы идеально подошла в пару)) Если увидите где-нить такую,сообщите пожалста
Yuri Опубликовано 25 мая, 2009 #37 Опубликовано 25 мая, 2009 Пока (тьфу-тьфу) все в порядке. Что стоит предпринять, чтобы не оплакивать потом уже родного птаха? Всех недавно приобретенных птичек рекомендуется показывать врачу-орнитологу, проходить "диспансеризацию", даже если они выглядят совершенно здоровыми. Если Вы в Москве, покажите птичку одному из рекомендуемых московских врачей-орнитологов: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Если Вы в другом городе, напишите, в каком - возможно, мы знаем в нем хороших врачей-орнитологов.
loverbirds Опубликовано 25 мая, 2009 #38 Опубликовано 25 мая, 2009 Ladybird, секретов нет. Стараюсь птиц побольше держать на свежем воздухе. При +16- +18 серые спокойно на балконе летают, а эта красавица коньюктивит заработает.Если пшеницу не обработаю марганцовкой, она ее в непереваренном виде представит. Сдавала анализы на Звенигородке на что только можно. Ничего не находили.
Lerois Опубликовано 3 июня, 2009 #39 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) Если Вы в другом городе, напишите, в каком - возможно, мы знаем в нем хороших врачей-орнитологов. Я из Гатчины, это в часе езды от Питера. У нас в городе могут только усыпить . Так загубили моего первого попика кореллу Геру. Во время осмотра банально придушили птичку .Там же два года назад забрала абсолютно здорового ротвейлера(благо, в собаках хорошо разбираюсь,кинолог) четырехлетнего Дюка, которому собирались делать операцию на тазобедренном суставе. Якобы кисту нашли . Хозяева, узнав о цене операции просто отказались от собаки. Решение одно - усыпить. Я этим монстрам больше не доверяю. Если знаете хорошего, проверенного врача, буду очень благодарна. Изменено 3 июня, 2009 пользователем Lerois
Yuri Опубликовано 3 июня, 2009 #40 Опубликовано 3 июня, 2009 Я из Гатчины, это в часе езды от Питера. Если знаете хорошего, проверенного врача, буду очень благодарна. Знаем только координаты врачей, принимающих птиц в самом Питере: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335
И Кор Опубликовано 3 июня, 2009 #41 Опубликовано 3 июня, 2009 Знаем только координаты врачей, принимающих птиц в самом Питере: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 да, с колличеством орнитологов, при чем хороших орнитологов раз и обчелся, их очень мало, даже в крупных городах
Irina_Minsk Опубликовано 4 июля, 2009 #42 Опубликовано 4 июля, 2009 У нас в Минске безщеких белолицых карелл просто нет. Очень мечтаю о таком птахе.
Some_girl Опубликовано 15 июля, 2009 #43 Опубликовано 15 июля, 2009 Приезжайте в Латвию, их тут у нас очень много, самых удивительных окрасов! Всех бы себе взяла
Ириша Опубликовано 17 июля, 2009 #44 Опубликовано 17 июля, 2009 Some_girl, Был бы еще ввоз без проблем, точно бы поехали!
хоттабыч Опубликовано 18 июля, 2009 #45 Опубликовано 18 июля, 2009 В газете Из Рук в Рук есть объявление о продаже белощеких корелл: Кореллы от 1800-2500 ручные 3000руб. Есть белолицие -5000 руб. и други е виды попугаев в продаже;Справка вет-лаб. Птицы проверены - орнитоз, сальмонеллез, птичий грипп. Птица здорова.Попугай способный к общению и разговору. Продолжительность жизни 15-20 лет. Клетки. Корм. Минералы. По закону, живой товар возврату или замене не подлежит. Здоровая птица : глаза блестящие, ровное оперение, живое поведение. Дальнейшее зависит от Вас: берегите птицу от переохлаждения, перегрева, убирайтесь в клетке, избегайте плохого корма. Чаще всего птицы, страдают от авитаминоза. Диету разнообразить; овощи, ягоды, зелень, жидкие витамины для птицl. В клетке держите мин. вещества. Советую перед покупкой птицы, собрать больше информации : его поведении, характере, особенностях ухода, питания и пр. Подумайте, можете ли Вы, это предоставить? Помните, что смена хозяев для попугаев, является травматическим стрессом. Не принимайте эмоциональных решений при покупке домашних питомцев. Отнеситесь к покупке живого существа с полной гражданской ответственностью. Не подвергайте домашних животных лишним стрессам, тем самым не нарушайте (моральные)и правовые законы России по защите животных.ВНИМАНИЕ: Продавец Слава, не этот ли Слава-перекупщик?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти