astrild-ukr Опубликовано 25 апреля, 2009 #1 Опубликовано 25 апреля, 2009 Если кто-то содержал или содержит браминских и красноклювых скворцов , поделитесь опытом содержания , разведения и общими впечатлениями о перечисленных птицах .
Uliss Опубликовано 26 апреля, 2009 #2 Опубликовано 26 апреля, 2009 У меня второй год живёт пара красноклювых скворцов. Птицы во многих отношениях весьма схожи с обыкновенным скворцом, те же размеры, похожи многие позы. Песня тише (что для комнаты скорее плюс), и весьма приятная. Этой весной попробовал отсадить в совсем небольшую отдельную вольерку (до того жили вместе с другими скворцовыми, мелкими врановыми и тимелией) и повесить дуплянку. И в общей вольере, и в гнездовой вольерке есть подсветка полноспектральными лампами. Первые несколько яиц были в итоге разбиты, повесил другую дуплянку большего размера и значительно более глубокую. Результат - четыре яйца, насиживали со второго (а не полную кладку), первые два птенца вывелись через 11-12 дней после начала насиживания, третий - на следующий день, четвёртое яйцо, видимо, было неоплодотворённым. Сегодня старшим тринадцатый, младшему - двенадцатый день. Глаза открыты, всё тело покрыто трубочками растущих перьев, махи и рули разворачиваются. Клювы жёлто-оранжевого цвета. Родители кормят птенцов мучником и зоофобусом, плюс мешанкой, яблоком и виноградом (в небольших количествах). Размороженных сверчка, тараканов и опарыш почему-то отвергают. В целом, на мой взгляд, птицы более чем приятные и совсем не сложные. Меня очень удивила их скороспелость (сроки насиживания и скорость роста птенцов). Ещё один огромный плюс - ярко выраженный диморфизм, так что, в отличие от большинства скворцовых, взрослый самец однозначно легко отличим от самки.Встречный вопрос: а обыкновенных либо хохлатых майн кто-нибудь размножал? У меня в этом году отсаженная отдельно смешанная парочка (самка - обыкновенная, самец - хохлатый) загнездилась-таки в дуплянке, сейчас откладывают яйца, на сегодняшний момент уже три. Хочется надеяться, что гибридизация возможна (всё же род один) и яйца таки оплодотворённые. Поживём - увидим.
Прохор Опубликовано 26 апреля, 2009 #3 Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) . Сегодня старшим тринадцатый, младшему - двенадцатый день. Глаза открыты, всё тело покрыто трубочками растущих перьев, махи и рули разворачиваются. Клювы жёлто-оранжевого цвета. Родители кормят птенцов мучником и зоофобусом, плюс мешанкой, яблоком и виноградом (в небольших количествах). Размороженных сверчка, тараканов и опарыш почему-то отвергают. В целом, на мой взгляд, птицы более чем приятные и совсем не сложные. Меня очень удивила их скороспелость (сроки насиживания и скорость роста птенцов). Ещё один огромный плюс - ярко выраженный диморфизм, так что, в отличие от большинства скворцовых, взрослый самец однозначно легко отличим от самки. Uliss , от души поздравляю ! Такой успех, и Вы до сих пор молчали ! Может сделаете немного фотографий, очень интересно посмотреть. Хотя бы издалека , чтобы птиц не беспокоить. Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Прохор
astrild-ukr Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор #4 Опубликовано 28 апреля, 2009 У меня второй год живёт пара красноклювых скворцов. Птицы во многих отношениях весьма схожи с обыкновенным скворцом, те же размеры, похожи многие позы. Песня тише (что для комнаты скорее плюс), и весьма приятная. Этой весной попробовал отсадить в совсем небольшую отдельную вольерку (до того жили вместе с другими скворцовыми, мелкими врановыми и тимелией) и повесить дуплянку. И в общей вольере, и в гнездовой вольерке есть подсветка полноспектральными лампами. Первые несколько яиц были в итоге разбиты, повесил другую дуплянку большего размера и значительно более глубокую. Результат - четыре яйца, насиживали со второго (а не полную кладку), первые два птенца вывелись через 11-12 дней после начала насиживания, третий - на следующий день, четвёртое яйцо, видимо, было неоплодотворённым. Сегодня старшим тринадцатый, младшему - двенадцатый день. Глаза открыты, всё тело покрыто трубочками растущих перьев, махи и рули разворачиваются. Клювы жёлто-оранжевого цвета. Родители кормят птенцов мучником и зоофобусом, плюс мешанкой, яблоком и виноградом (в небольших количествах). Размороженных сверчка, тараканов и опарыш почему-то отвергают. В целом, на мой взгляд, птицы более чем приятные и совсем не сложные. Меня очень удивила их скороспелость (сроки насиживания и скорость роста птенцов). Ещё один огромный плюс - ярко выраженный диморфизм, так что, в отличие от большинства скворцовых, взрослый самец однозначно легко отличим от самки.Встречный вопрос: а обыкновенных либо хохлатых майн кто-нибудь размножал? У меня в этом году отсаженная отдельно смешанная парочка (самка - обыкновенная, самец - хохлатый) загнездилась-таки в дуплянке, сейчас откладывают яйца, на сегодняшний момент уже три. Хочется надеяться, что гибридизация возможна (всё же род один) и яйца таки оплодотворённые. Поживём - увидим. Если будете продавать молодежь я бы хотел приобрести молодую самку или пару . А живых сверчков не пробовали предлагать вашим скворцам ? У меня все с превиликим удовольствием поедают живых сверчков ( великолепные скворцы , китайские соловьи , кардиналы серые и виргинские , а кроме того когда жили у меня и священные майны , и бюльбюли , и лиоцихлы и дрозды -шама) . И вообще я считаю что необходимо как можно больше предлагать птицам сверчком и как можно меньше мучных червей . Ну а по браминскому скворцу есть хотя-бы какие нибудь сведения ? может хотя-бы кто-то держал этих птиц ?
Kaaap Опубликовано 3 мая, 2009 #5 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Uliss Скажите: красноклювые скворцы разговаривают? И можно ли купить у Вас мальчика? Изменено 3 мая, 2009 пользователем Kaaap
astrild-ukr Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор #6 Опубликовано 17 апреля, 2010 У меня второй год живёт пара красноклювых скворцов. Птицы во многих отношениях весьма схожи с обыкновенным скворцом, те же размеры, похожи многие позы. Песня тише (что для комнаты скорее плюс), и весьма приятная. Этой весной попробовал отсадить в совсем небольшую отдельную вольерку (до того жили вместе с другими скворцовыми, мелкими врановыми и тимелией) и повесить дуплянку. И в общей вольере, и в гнездовой вольерке есть подсветка полноспектральными лампами. Первые несколько яиц были в итоге разбиты, повесил другую дуплянку большего размера и значительно более глубокую. Результат - четыре яйца, насиживали со второго (а не полную кладку), первые два птенца вывелись через 11-12 дней после начала насиживания, третий - на следующий день, четвёртое яйцо, видимо, было неоплодотворённым. Сегодня старшим тринадцатый, младшему - двенадцатый день. Глаза открыты, всё тело покрыто трубочками растущих перьев, махи и рули разворачиваются. Клювы жёлто-оранжевого цвета. Родители кормят птенцов мучником и зоофобусом, плюс мешанкой, яблоком и виноградом (в небольших количествах). Размороженных сверчка, тараканов и опарыш почему-то отвергают. В целом, на мой взгляд, птицы более чем приятные и совсем не сложные. Меня очень удивила их скороспелость (сроки насиживания и скорость роста птенцов). Ещё один огромный плюс - ярко выраженный диморфизм, так что, в отличие от большинства скворцовых, взрослый самец однозначно легко отличим от самки.Встречный вопрос: а обыкновенных либо хохлатых майн кто-нибудь размножал? У меня в этом году отсаженная отдельно смешанная парочка (самка - обыкновенная, самец - хохлатый) загнездилась-таки в дуплянке, сейчас откладывают яйца, на сегодняшний момент уже три. Хочется надеяться, что гибридизация возможна (всё же род один) и яйца таки оплодотворённые. Поживём - увидим. Эти скворчата в этом году уже строят гнездо и готовятся к размножению . Спасибо за прекрасных птиц .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти