Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Juliett не поет совсем. Только пищит. Тихонько попискивает, когда музыку включаю. 

Мы его когда покупали - он начесывал голову амадинке. С нашей зеленушкой такого не делает. Рвет штору. Таскает материал, но не строит активно.

Очень много перьев, поэтому чаще выглядит, как шарик. Чтобы раздвинуть перья пришлось их долго мочить.

В новых апартаментах есть возможность поставить несколько гнезд для проверки. Но не хочется мучить лишний раз птицу.

Сегодня переезжают. Поэтому стоит вопрос кого можно будет подсадить. Клетка 160 см длиной :) получилась. И освобождается "старая", тоже большая.

Опубликовано

Нет, не рискну предполагать. Есть элементы поведения и самца, и самки. А кого подсадить - все равно придется выяснять экспериментально. С другими канарейками - рискованно, кто бы ни был. Потому что бывают спокойные самцы и весьма склочные самки. Можно посадить и понаблюдать внимательно какое-то время. Только без гнезд, чтоб не провоцировать дележку территории.

Опубликовано

@Juliett спасибо! Будем наблюдать. С зеленушкой живет мирно. Хотя она очень сварливая "баба"...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день. У меня живёт пара кенар и канарейка. Я начала замечать , что девочка канарейка начинает петь,( но плохо поёт). Это возможно или нет , чтобы канарейка пела или это мальчик?

Опубликовано

Самочки , иногда поют. Хотя полноценной песней это назвать не возможно. 

Опубликовано

В давние-давние времена, когда я держала только канареек, одна из самочек пела, но гораздо тише, чем кенар. И песня у нее была довольно длинная, а не просто чириканье. Было интересно наблюдать как они с самцом поют дуэтом.

В зоомагазине мне ее продали как самца, наверное пение и сбило с толку. Но после соединения пары никакого самцового поведения я не дождалась, зато обнаружила однажды ее сидящей в гнезде за откладкой яйца. И тут мне стало понятно, почему яйца прибавляются в гнезде по два в сутки. Получилось, что предоставленное "паре" гнездо стимулировало обеих самок на снесение яиц. Представляете мой шок. Пришлось мне покупать им по самцу. 

Опубликовано

У меня тоже были поющие самки. С кенаром, конечно, не сравнить, но песенка приятная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
лучшие фрибеты без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.