Кадыр Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 5 апреля, 2007 Гляньте фото,свежепойманная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 5 апреля, 2007 Да, красавец. Щура напоминает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 апреля, 2007 Если только цветом! А так птица совсем другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 5 апреля, 2007 Кадыр, может порадуете нас выложив сюда ее песню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 апреля, 2007 Порадую конечно! Но позже как запоют в полный голос. Выберу кто лучше поет и выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 5 апреля, 2007 Кадыр, скажите, пожалуйста, а они цвет теряют, как и щуры? И по снегирям, вы не в курсе, кавказские теряют цвет после линьки клеток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 5 апреля, 2007 Действительно красавец!!! Кадыр, а раньше такие были?? Интересны в содержании??Если выложите песню, присоеденюсь к благодарным слушателям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Цвет чечевица теряет как и щур. Снегири наши цвет редко теряют,они краснее Российскихи мельче.Но у некоторых теряли,а обычно остаются такими же красными.С чем это связано не знаю. Я думаю что питание имеет немаловажное значение.Sas не понял вопроса?"Кадыр, а раньше такие были??". В содержании обычный скажем снегирь . Очень быстро ручнеют, довольно любопытные.Хорошая птица. Изменено 5 апреля, 2007 пользователем Кадыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 5 апреля, 2007 Как сочная клубника! Да только есть не возможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 апреля, 2007 А как это клубника кусается когда из сети выпутаваешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #11 Опубликовано 5 апреля, 2007 Кадыр, а зачем вы их наловили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 5 апреля, 2007 Поделиться #12 Опубликовано 5 апреля, 2007 баранка, .............ну началось............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #13 Опубликовано 28 апреля, 2007 Самец большой чечевицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #14 Опубликовано 2 мая, 2007 Обыкновенная чечевица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #15 Опубликовано 2 мая, 2007 Кадыр, ну как, запел? Уже месяц почти сидит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 мая, 2007 Запел! Попробую на днях песню выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #17 Опубликовано 3 мая, 2007 а у нас вот вчера снег выпал по колено, все замело, даже чечетка еще с юга не пришла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадыр Опубликовано 3 мая, 2007 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 мая, 2007 Да и у нас какая то непонятка с погодой. Не холодно,но каменные дрозды почему то еще не пришли. Уже давно должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robin Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 21 апреля, 2009 Коллеги, кто держал, поделитесь рационом питания ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 21 апреля, 2009 У меня арчовые чечевицы. Птицы так же крупнее, чем обыкновенные. Биотопы и питание схожи с большими. Очень любят зелень - мокричник, корзинки одуванчика. Хорошо поедают можжевеловые ягоды. Зерносмесь. Вместо семечек можно сафлор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 21 апреля, 2009 robin я держу пару их, рацион - канареечная смесь - овсянка, рапс, просо белое, красное, лен, полевой отсев, канареечник, конопля. Птицы едят все зерно. Также едят и зелень и мягкий корм. Самец топорщит перья так интересно, на горле, как ворон и поднимает хохолок. Забавные и спокойные птицы. Но, любят посвинячить. Поэтому убирать приходится очень часто. Особенно это касается поилки. Любят разбрызгивать воду, поэтому поилка стоит в таком месте, что птицы пользуются ей только по необходимости. Едят вообще не сильно много, не больше зеленушки. robin, а у вас из какой области птицы? Точно кавказские? Есть же еще среднеазиатская форма б.ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robin Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 21 апреля, 2009 Большое спасибо, коллеги ! У меня один самец. Получен из Владикавказа, так что точно Кавказец. Я и вопрос задал потому, что обратил внимаение, что птица весьма мало ест, хотя сама веселая и активная.Даю овес, семечки, запареный шиповник, боярышник, можжевельник. Зелень пока не особо жалует - лист салата скорее растрепливает, нежели съедает. В поилку складывает остатки ягод и шелуху от семечек. Попробую дать зерносмеси, но мне кажется, что зерно будет мелковато - она же размером со скворца. Spinus, а для пары Вы какой размер садка или клетки используете? Драк не бывает? Есть возможность взять еще и самку....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Spinus, а для пары Вы какой размер садка или клетки используете? Драк не бывает? Есть возможность взять еще и самку....... Вполне справляются и с рапсом и с канареечником. Птицы не дерутся, абсолютно спокойны. Если возьмете и самку, то вполне возможно, что она окажется молодым самцом. Они до 2-летнего возраста практически неотлличимы. Птицы сами по себе двигаются немного, размер клетки желательно такой же, как и для щура. Хотя чем больше, тем лучше. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Spinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 21 апреля, 2009 А красный цвет при линьке сохраняется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) А красный цвет при линьке сохраняется? мои еще не линяли, но думаю, сохранится, если сохранить Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Spinus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robby Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 21 апреля, 2009 Я держал, брал малинового самца, при линбке цвет ушел в золотисто желтый, но если давать красители - быстро восстанавливается (в след. линьку). Птица не понравилась, поэтому отдал, очень крикливый был, возможно, просто такой попался, но при малейшем приближении к клетке верещать начинал "мама не горюй", почти как лори мои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 21 апреля, 2009 Краситель для канареек падовановский,не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 22 апреля, 2009 Robby, у меня самка такая, к клетке подходишь, начинает "лаять" громко. Самец же само спокойствие. Таким был и самый мой первый щур, подходишь к клетке - свистел как постовой на нарушителя. Анел, падовановские и фьоривские красители не очень, попробуйте достать Orlux Canthax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 22 апреля, 2009 В горах чечевицы любят поедать ягоды барбариса. Если взять эти ягоды в руки, то они будут сиренево-рубиновые и очень плохо отмываются. Как приправа барбарис продается. Можно замачивать и скармливать во время линьки. Может в этом секрет окраса птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 23 апреля, 2009 В горах чечевицы любят поедать ягоды барбариса. Если взять эти ягоды в руки, то они будут сиренево-рубиновые и очень плохо отмываются. Как приправа барбарис продается. Можно замачивать и скармливать во время линьки. Может в этом секрет окраса птицы. Интересно, а если их заменить черной смородиной или иргой, или жимолостью ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 23 апреля, 2009 У нас тоже барбарис растет,но собирать его.......колючий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 23 апреля, 2009 На Кавказе в зимнее время рацион этих птиц состоит практически из одной облепихи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 23 апреля, 2009 песня как у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 23 апреля, 2009 песня как у них? практически никак - гавканье и посвисты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 23 апреля, 2009 А везде пишут.что похожа на пение зарянки!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miki109 Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 23 апреля, 2009 А везде пишут.что похожа на пение зарянки!? да ,тоже слышал что зарянка почтишь то один в один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 4 августа, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Изменено 28 августа, 2009 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiSyA Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 3 сентября, 2009 Да уж... Попытался я прочитать это с помощь google-translate, ну это просто копец Чушь полная получается, ваще ниче не понятно. Надо чтобы люди владеющие немецким это дело перевели. Статья, судя по той каше, что я прочитал, интересная. Человек описывает свой опыт разведения и содержания этих красивых птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robin Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 8 октября, 2009 Ну вот, моя большая кавказская заканчивает линьку. Распевается.. ) Цвет сохранить не удалось по причине того, наверное, что мешанку берет очень плохо. За-то сейчас лопает вдоволь облепихи - ветки объедает подчистую. Но дажеи в желтом оперении смотрится, по-моему, не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim_V Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 9 октября, 2009 неплохо?...да он просто красавец хоть и желтый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 23 февраля, 2010 Самец БКЧ обдержан и избавлен от желто-зеленых испражнений в течении 3 дней ягодами пироканты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каля Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 16 марта, 2010 Самец БКЧ обдержан и избавлен от желто-зеленых испражнений в течении 3 дней ягодами пироканты. A где можно преобрести такого красавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Каля, Северный кавказ, граница ледников, высота более 3000 м Изменено 17 марта, 2010 пользователем красношапочный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каля Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 17 марта, 2010 Каля, Северный кавказ, граница ледников, высота более 3000 м Спасибо за ответ но если бы конкретней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти