irissan Опубликовано 24 апреля, 2009 #46 Опубликовано 24 апреля, 2009 Я на дно сыплю опилки (средняя фракция), сено и песок. Убираюсь раз в 3 дня.
InK Опубликовано 24 апреля, 2009 #47 Опубликовано 24 апреля, 2009 у нас птича в клетки вообще не какает,только ночью когда спит, на дно ничего не подстилаем,он у нас всегда летает, а какает на веточке))))снизу подстилаем что нибудь
firebird Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор #48 Опубликовано 25 апреля, 2009 Какой культурный!У меня была корелла, так она почти всегда летала. В клетке было намного чище, я не знаю, может от того, что вне клетки "мины" сразу вытирались и поэтому было незаметно их общее количество. Чарли становитс таким интересным! Утром молчит, пока не услышит, что мы говорим, тогда тоже начинает чирикать и заводить трели.Кстати, хотела спросить, у неразлучников самки и самцы одинаково поют?
soronoka Опубликовано 25 апреля, 2009 #49 Опубликовано 25 апреля, 2009 Здравствуйте! Мы к вам с ответным визитом. Ваш Чарли - настоящее солнышко! Такой яркий замечательный птен! Удачи вам в воспитании такого очаровашки. Обязательно будем следить за вашими успехами и заглядывать в гости, чтобы полюбоваться на красавчика! А это Чарлику -
firebird Опубликовано 25 апреля, 2009 Автор #50 Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) Чарлик сказал спасибо! Он меня пока только радует, надеюсь так будет и дальше продолжаться. Правда и переживаю за него очень, стоит ему слегка приуныть или надуться, как у меня уже сердце в пятках. А успехи у нас есть, уже красиво и уверенно летает по комнате, возвращается в клетку, приветствует нас по утрам. А самое главное, совсем не пугливый. Корелла, уже садилась на руку, на голову, игралась с нами, но до такой степени пугалась всего нового! Ох,..мне уже нужно отвыкать сравнивать их, все-таки они совсем разные птицы, наверное, чтобы перестать это делать, нужно купить еще одного неразлучника и сравнивать их между собой . Изменено 25 апреля, 2009 пользователем firebird
firebird Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор #51 Опубликовано 30 апреля, 2009 А кто знает где можно купить чумиз? Где его искать? В зоомагазинах нет, в одном записали это слово, сказали, что я не первая спрашиваю, но ничего конкретного не обещали. Может его на рынке найти можно?
firebird Опубликовано 4 мая, 2009 Автор #52 Опубликовано 4 мая, 2009 Сегодня Чарли зачудил. Проснулась в 9.00 и поймала себя на мысли, что он не чирикал утром (он накрытый ночью, но ему это не мешает поднимать всех около 8-ми утра). Я с нехорошим пречувствием подхожу к клетке, а сестра, которая спит с ним в комнате, сказала, что он такой дыбош там поднял рано утром. Снимаю покрывало и вижу, что у него мордашка мокрая и взлохмоченая в области ноздрей. У меня уже начали неметь ноги и стынуть сердце, когда я обнаружила капли воды на дне клетки и стене, а также крылышки были мокрые тоже. В общем, покупался, этот разбойник, в поилке. Раньше такого не делал и я была не готова. Сегодня купили ему купалку. А еще начал брать зернышки овса с палочки( я прикалываю зернышко на заостренную палочку). Хотела подсадить его таким образом на семечки, чтобы потом использовать их в качестве приманки, но он берет только овес. Как вы думаете, это существенное продвижение, можно это как-то использовать для его приручения, может посоветуете, как действовать дальше? И еще, подскажите , пожалуйста, срыгивают только самцы или самки тоже? Наш срыгивает и проглатывает назад.
firebird Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #54 Опубликовано 5 мая, 2009 У меня праздник - Чарли начал есть яблоко! До этого развешивала гирляндами, ложла в кормушки, засовывала между прутьев и цепляла прищепками. А сегодня сделала ему "яблоньку" (на фото), он сразу же начал кушать, даже не задумываясь!
firebird Опубликовано 5 мая, 2009 Автор #55 Опубликовано 5 мая, 2009 У меня срыгивает только самец. Спасибо за ответ, Амайзе. А такое поведение характерно для 3,5-4-х месячного птенца? Или с возрастом наврали?
Амайзе Опубликовано 6 мая, 2009 #56 Опубликовано 6 мая, 2009 firebird, ничего не могу сказать. Уже не помню, как вел себя Кеша в таком возрасте.
firebird Опубликовано 12 мая, 2009 Автор #57 Опубликовано 12 мая, 2009 Девочки (и мальчики), кто разбирается в окрасах неразлучников? Вот у Чарли, я так понимаю, природный окрас. Но на обеих крылышках есть по желтой полосочке (по краю крыла, как на фото), к тому же 1 или 2 желтых крошечных пера есть на поверхности крыла. Это может свидетельствовать, что у него кто-то с родителей был другого окраса, а не зеленый? А еще, может кто-то сказать - он у меня птенец или взрослый птиц? У меня еще не линял, покупала типа трехмесячного 1 месяц назад.
Barmaglot Опубликовано 13 мая, 2009 #58 Опубликовано 13 мая, 2009 У меня праздник - Чарли начал есть яблоко! ловко придумали, может с моими тоже прокатит похожий трюк?))) а на счёт возраста...линяют они вроде как раз в возрасте 4-5 месяцев. Подождите чуть-чуть, хотя как уже кто-то отмечал выше, окрас у него уж больно чистый - не похож на птенцовый... а на счёт срыгивания - по идее это делают как самцы, так и самки - самец кормит самку во время высиживания кладки, а самка кормит птенцов (в обоих случаях используется принцип отрыгивания)
firebird Опубликовано 15 мая, 2009 Автор #59 Опубликовано 15 мая, 2009 В том магазине, где я месяц назад покупала Чарли, осталось еще два неразлучника. Если мне не наврали возраст птиц, когда я брала Чарли, то им сейчас должно быть 4 месяца. Подослала я сегодня подружку в этот магазин, чтобы она спросила сколько месяцев их неразлучникам. Продавцы ей сказали, что им 2,5 месяца!!! Я в шоке. Мой Чарлик судя по всему линяет сейчас, перья летят при каждом полете, но вот первая это линька или нет, я не знаю. У меня все-таки есть надежда, что даже если ему было и не 3 месяца (как мне сказали), то может хоть 5. Тогда вполне нормально, что он линяет.
firebird Опубликовано 20 мая, 2009 Автор #60 Опубликовано 20 мая, 2009 Трубочки при линьке появляются только в первую линьку? У Чарли вся голова и шейка в трубочках!
Амайзе Опубликовано 20 мая, 2009 #61 Опубликовано 20 мая, 2009 firebird, трубочки при линьке бывают всегда, т.к. это будущие перья, но в массовом количестве обычно в первую линьку.
firebird Опубликовано 26 августа, 2009 Автор #63 Опубликовано 26 августа, 2009 Давно не заходила в темку, так как не было никаких продвижений и изменений в нашем поведении. Но где-то месяц назад Чарли начал брать корм с руки, правда после целого дня голодания, сначала боязко брал корм в клетке, потом на клетке, со временем начал намного смелее кушать с руки в любом месте квартиры. Но как мы не старались, он не садился на руку. И вот буквально 2 дня назад он сел на руку, а вчера уже спокойно давал себя гладить. Этим и хочу похвастаться. Он так внезапно и резко пошел на приручение!!! Одно пугает - он по квартире больше ходит, чем летает, и я боюсь на него наступить. Он как курица, бегает за ногами требуя покушать. Летает он тоже, естественно, но реже.
НАИЛЯ Опубликовано 26 августа, 2009 #64 Опубликовано 26 августа, 2009 firebird, поздравляю... ....я к этому дольше шла !
firebird Опубликовано 28 августа, 2009 Автор #65 Опубликовано 28 августа, 2009 Спасибо! Самое удивительное, что в конце мая, я родила ребенка и попугая совсем забросила. Клетку помыла, корм насыпала, воду налила и адью. Видимо он от нехватки внимания вынужден был идти на контакт. Было даже я на моем городском форуме давала объявку о продаже попика, так как мне просто жалко его ставало, бедный сидел одиноко, да еще накрывали часто, когда дите спало. Но всем нужен был ручной попугай и говорящий, а он на руку не садился, говорить его тоже врядли кто научит, вот никто и не покупал. А когда сел, мне жалко стало продавать. "Такая корова нужна самому..." Сейчас дите спит в основном на улице и он целый день на свободном выгуле. Стал есть много фруктов и овощей. А самое главное не кусается!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти