Перейти к содержанию

Как бороться с аспергиллезом?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Профилактика - так как лечение иногда невозможно.
Возможно, Валентин меня поправит:
1. Чистота в помещении, где содержат птиц; не помещать рядом с гниющими предметами а-ля компостная куча или сено..
2. Снижение стрессов - птица, пожверженная стрессам - легкая добыча для большинства болезней.
3. Постоянное слежение за состоянием птицы. Насколько я знаю, симптомы разнообразны и не всегда касаются респираторной системы. Потеря голоса, кстати, тоже может быть признаком :( . Ну, и к ветеринару, если что подозрительно.

 

P.S.: Я выделила в новую тему, надеюсь, вы не против.

Опубликовано

Ramka,
всё правильно, бороться очень трудно, иногда не возможно, главное это профилактика.
Одним из первых признаков является снижение выносливости птицы.

Опубликовано

Valentin, кстати, была в "International Falconry" статья про аспергиллез, специально для сокольников. Может, заняться ее переводом?

Опубликовано

Не один квалифиципованный ветеринар у нас в стране за хишниками не берется. Не хотят експериментировать (практики не имеют). Думаю они правы.

Опубликовано

Ramka,
перевод это супер,только как показала практика, сначала надо получить разрешение автров на перевод и публикацию, сможете попробовать договориться?

Опубликовано

Valentin, эх, попробую, только попозже, т.к. сейчас очень занята :(.

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Ramka
Не могли бы скинуть ссылку на данную статью, хотя бы ознакомиться, а то буржуи лечат своих птиц, а мы хуже что ли?????? :crazy::hunter1::diablo::dribble::threaten:

Опубликовано

Баха, к сожалению не могу кинуть ссылку, материала на старом месте нет, но я могу выслать копию статьи. Но с английского она не переведена пока.

Опубликовано (изменено)

и мне ПЛЗ вышлите! :wub:

Изменено пользователем Masha i Vovka
  • 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Тема старая, но как мне кажется, актуальная. Решил её поднять в связи с новыми данными.
Говорят, появился мед. препарат "Шпатрикс", которым успешно лечат грибковые заболевания, в т.ч. аспергиллёз. В Украине уже было несколько случаев излечения соколов даже в очень тяжёлом состоянии. У кого нибудь есть более подробные данные об этом лекарстве?

Опубликовано

Тема старая, но как мне кажется, актуальная. Решил её поднять в связи с новыми данными.
Говорят, появился мед. препарат "Шпатрикс", которым успешно лечат грибковые заболевания, в т.ч. аспергиллёз. В Украине уже было несколько случаев излечения соколов даже в очень тяжёлом состоянии. У кого нибудь есть более подробные данные об этом лекарстве?

Ростислав, что это мазь,инекции или таблетки,где продают и какая дозировка?
Опубликовано

Знаю только, что препарат в ампулах для внутримышечных иньекций. И дозировки сравнительно большие, ампулу (куба полтора-два) колят за раз. Уже через сутки наступает улучшение а через неделю птица практически здорова.
Оговорюсь - сам я при подобной процедуре не присутствовал, но слышал от нескольких человек, которым доверяю. В Украине сей чудо-препарат есть только у Сергея Прокопенко из Симферополя и Александра Власенко из Киева...

Опубликовано
Говорят, появился мед. препарат "Шпатрикс", которым успешно лечат грибковые заболевания,


заинтересовала меня эта информация, попыталась хоть что-то найти. По ссылкам выходит, что это некий немецкий препарат, но он выскакивает на лечение трихомоноза.... кроме того, выяснилось, что активное вещество - карнидазол. он используется для лечения трихомоноза ,а также лямблий (по одному источнику - лямблии почему-то именно у попугаев корелл).

 

Достоверной инфы в виде инструкций по применению шпатрикса найти не удалось.

Опубликовано

Да, в сети я тоже искал :) . А по поводу лечения именно аспергиллёза - сказать не могу, предназначен ли препарат для этого вообще (хотя, по моему - да). Просто, по словам использовавших его, все соколы после его применения выздоравливают. До этого же аспергиллёз был смертелен для соколов в 99,9% случаев...

Опубликовано

Да, кстати забыл упомянуть ещё одну важную деталь. Аспергиллёз разрушает лёгочную ткань и даже вылеченная птица физически полностью не восстанавливается. Тук что профилактика всё равно должна быть на первом месте!

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Со "Шпатриксом" на сегодня всё ясно - годится только для лечения трихомоноза. Да и то, расфасовка на голубя, для хищников требуется далеко не одна таблетка. Но появились новые слухи, о успешном лечении аспергиллёза у соколов препаратом "Орунгамин" (международное название - Итраконазол). Пока не проверено, но выглядит вполне правдоподобно. По крайней мере препарат противогрибковый и аспергилла входит в список показаний.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
букмекерские конторы с бонусом при регистрации
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.