Ramka Опубликовано 27 февраля, 2005 #2 Опубликовано 27 февраля, 2005 Профилактика - так как лечение иногда невозможно. Возможно, Валентин меня поправит:1. Чистота в помещении, где содержат птиц; не помещать рядом с гниющими предметами а-ля компостная куча или сено..2. Снижение стрессов - птица, пожверженная стрессам - легкая добыча для большинства болезней. 3. Постоянное слежение за состоянием птицы. Насколько я знаю, симптомы разнообразны и не всегда касаются респираторной системы. Потеря голоса, кстати, тоже может быть признаком . Ну, и к ветеринару, если что подозрительно. P.S.: Я выделила в новую тему, надеюсь, вы не против.
Valentin Опубликовано 27 февраля, 2005 #3 Опубликовано 27 февраля, 2005 Ramka, всё правильно, бороться очень трудно, иногда не возможно, главное это профилактика.Одним из первых признаков является снижение выносливости птицы.
Ramka Опубликовано 27 февраля, 2005 #4 Опубликовано 27 февраля, 2005 Valentin, кстати, была в "International Falconry" статья про аспергиллез, специально для сокольников. Может, заняться ее переводом?
Димитри Опубликовано 27 февраля, 2005 Автор #5 Опубликовано 27 февраля, 2005 Не один квалифиципованный ветеринар у нас в стране за хишниками не берется. Не хотят експериментировать (практики не имеют). Думаю они правы.
Valentin Опубликовано 27 февраля, 2005 #6 Опубликовано 27 февраля, 2005 Ramka, перевод это супер,только как показала практика, сначала надо получить разрешение автров на перевод и публикацию, сможете попробовать договориться?
Ramka Опубликовано 27 февраля, 2005 #7 Опубликовано 27 февраля, 2005 Valentin, эх, попробую, только попозже, т.к. сейчас очень занята .
Баха Опубликовано 15 декабря, 2005 #8 Опубликовано 15 декабря, 2005 RamkaНе могли бы скинуть ссылку на данную статью, хотя бы ознакомиться, а то буржуи лечат своих птиц, а мы хуже что ли??????
Ramka Опубликовано 15 декабря, 2005 #9 Опубликовано 15 декабря, 2005 Баха, к сожалению не могу кинуть ссылку, материала на старом месте нет, но я могу выслать копию статьи. Но с английского она не переведена пока.
Masha i Vovka Опубликовано 15 декабря, 2005 #10 Опубликовано 15 декабря, 2005 (изменено) и мне ПЛЗ вышлите! Изменено 15 декабря, 2005 пользователем Masha i Vovka
Dmitri Опубликовано 2 апреля, 2007 #12 Опубликовано 2 апреля, 2007 http://www.dfh.ae/сайт строится...
Ростислав Опубликовано 28 августа, 2008 #13 Опубликовано 28 августа, 2008 Тема старая, но как мне кажется, актуальная. Решил её поднять в связи с новыми данными.Говорят, появился мед. препарат "Шпатрикс", которым успешно лечат грибковые заболевания, в т.ч. аспергиллёз. В Украине уже было несколько случаев излечения соколов даже в очень тяжёлом состоянии. У кого нибудь есть более подробные данные об этом лекарстве?
Баха Опубликовано 2 сентября, 2008 #14 Опубликовано 2 сентября, 2008 Тема старая, но как мне кажется, актуальная. Решил её поднять в связи с новыми данными.Говорят, появился мед. препарат "Шпатрикс", которым успешно лечат грибковые заболевания, в т.ч. аспергиллёз. В Украине уже было несколько случаев излечения соколов даже в очень тяжёлом состоянии. У кого нибудь есть более подробные данные об этом лекарстве? Ростислав, что это мазь,инекции или таблетки,где продают и какая дозировка?
Ростислав Опубликовано 2 сентября, 2008 #15 Опубликовано 2 сентября, 2008 Знаю только, что препарат в ампулах для внутримышечных иньекций. И дозировки сравнительно большие, ампулу (куба полтора-два) колят за раз. Уже через сутки наступает улучшение а через неделю птица практически здорова. Оговорюсь - сам я при подобной процедуре не присутствовал, но слышал от нескольких человек, которым доверяю. В Украине сей чудо-препарат есть только у Сергея Прокопенко из Симферополя и Александра Власенко из Киева...
Лана Опубликовано 2 сентября, 2008 #16 Опубликовано 2 сентября, 2008 Говорят, появился мед. препарат "Шпатрикс", которым успешно лечат грибковые заболевания, заинтересовала меня эта информация, попыталась хоть что-то найти. По ссылкам выходит, что это некий немецкий препарат, но он выскакивает на лечение трихомоноза.... кроме того, выяснилось, что активное вещество - карнидазол. он используется для лечения трихомоноза ,а также лямблий (по одному источнику - лямблии почему-то именно у попугаев корелл). Достоверной инфы в виде инструкций по применению шпатрикса найти не удалось.
Ростислав Опубликовано 2 сентября, 2008 #17 Опубликовано 2 сентября, 2008 Да, в сети я тоже искал . А по поводу лечения именно аспергиллёза - сказать не могу, предназначен ли препарат для этого вообще (хотя, по моему - да). Просто, по словам использовавших его, все соколы после его применения выздоравливают. До этого же аспергиллёз был смертелен для соколов в 99,9% случаев...
Ростислав Опубликовано 3 сентября, 2008 #18 Опубликовано 3 сентября, 2008 Да, кстати забыл упомянуть ещё одну важную деталь. Аспергиллёз разрушает лёгочную ткань и даже вылеченная птица физически полностью не восстанавливается. Тук что профилактика всё равно должна быть на первом месте!
Ростислав Опубликовано 8 января, 2011 #19 Опубликовано 8 января, 2011 Со "Шпатриксом" на сегодня всё ясно - годится только для лечения трихомоноза. Да и то, расфасовка на голубя, для хищников требуется далеко не одна таблетка. Но появились новые слухи, о успешном лечении аспергиллёза у соколов препаратом "Орунгамин" (международное название - Итраконазол). Пока не проверено, но выглядит вполне правдоподобно. По крайней мере препарат противогрибковый и аспергилла входит в список показаний.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти